2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@バスの模型って知っている?@@@

1 :HG名無しさん:01/09/29 19:04 ID:GLKvkVto
蒲田に生息するドキュソはおいといて、健全なバス模型の話をしませんか?
最近増えましたよね、コールドキャストの1/80くらいの商品、、

2 :mフィギャ(偽:01/09/29 20:57 ID:moG3nVcQ
バスねえ。
漏れはわくわく造物ランドさんの「さくらちゃんお風呂セット」がイチ押しなりよ。

3 :HG名無しさん:01/09/30 02:39 ID:0pOcGyG6
あわあわおふろじゃなくって、、
ぽると出版の都営バスってまだ在庫あるのかなあ、、
自分の分はもう買ったけどね。

4 :HG名無しさん:01/09/30 02:46 ID:x6YRgbzQ
ここで聞けば?
http://www.inv.co.jp/~zon/

5 :HG名無しさん:01/09/30 03:02 ID:/bDT7I3k

さくら!キリ番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ====  ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ

6 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/30 03:05 ID:jMPTPgWs
>5
うわっ!ついに模型板にもきやがった!!はええ!!

7 :暴言魔人:01/09/30 19:36 ID:Di2EZswc
最近、チョトした「バス・ブーム」だよね。Nスケールのヤツとか、
○ョロQ(地方限定品)とか・・でも、プラモでは無いんだよね。せ
いぜいが、アリイ(旧LS)製のいすずボンネットバス(1/32)しか
見当たらない。1/32か、1/24で現行型のバスのプラモがあれば、好き
なバス会社のカラーリングが楽しめて面白いと思う。(Nスケールで
はチト小さいYo)
 そう言えば、タミヤが静岡鉄道の「タミヤバス」をRC化して発売
するって聞いたけどホンマかいな?(欲しいような、欲しくないような・・)

8 :HG名無しさん:01/09/30 19:54 ID:mLQ5jgRQ
>>7
発売するよ。情報ソースはここ。
http://www.tamiya.com/japan/show0110/show0110_1.htm

9 :暴言魔人:01/09/30 20:08 ID:Di2EZswc
>>8 情報有難う。早速見てきたけど、
>全長550mm
デカ!どこで走らせようか悩むぜよ。(←買う気になっている)

10 :HG名無しさん:01/10/04 15:55 ID:MYB4jcrk
類似(?)スレ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1001867370/l50

11 :ニシキ:01/10/04 20:31 ID:KFx00T1U
の全国バスシリーズはどう?(50種類くらいある)
ロングトミカぐらいのサイズで1台¥500円だよ。

12 :ななス:01/10/05 12:53 ID:lKCr2dT2
>>7
う〜んと昔、漏れがリアル消防だったからもう20年以上前か。
バスのプラモが売っていたよ。当時買ってもらった。
だいぶ前にヤフオクで売られいたのを発見、懐かしさのあまり
つい買ってしまった。んで、それを見ると・・・

メーカーはアリイ(当時標記はARII)で、
分かる限りで4種類売っていた。その内容は、

・空港バス(JAL)
・はとバス
・高速バス(JNR)
・観光バス(名鉄)

で、箱には

●<<HO>>スケールを採用:実物に忠実なモデル
●強力ゼンマイ付で車輪にはゴムタイヤ付

と書かれいた。
がしかし、実物に忠実なモデルってのは疑問。
前面こそは日野RA900Pあたりに似ていて、ドアも折戸1枚だが、
側窓が変。なぜか下段・上昇上段固定(いわゆるバス窓)窓が
ずらっと並んでいる。こんなタイプの観光バスってあったの?
ちなみに窓ガラスは、初めから入ってません。

まぁ、作られた年代を考えると、仕方ないケドね。

13 :HG名無しさん:01/10/06 16:29 ID:DzrvVcKc
age

14 :Hobby Man:01/10/18 00:12 ID:oYuuHD93
トラークなら、1/24で外国メーカー(イタレリ等)があるんだけど、
 バスはやっぱり見当たらない。米国の「グレイハウンド・バス」
なんてあると、ものすごく萌え〜なんだけどな・・・

15 :HG名無しさん:01/10/18 16:34 ID:xJcNxSG7
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10426287

コレ、実車もあったんですか?
だとしたらカコイイー

16 :HG名無しさん:01/10/18 21:22 ID:Vgo2kqZ3
昔のはとバスにこんなのいなかったっけ?
かっこいい〜!

17 :HG名無しさん:01/10/18 21:27 ID:EgFg/PV2
>>15
ムカーシ良く似たヤツの「はとバス」があったな。

18 :HG名無しさん:01/11/06 13:22 ID:V/2mtZ7U
京商からリモコン・エルガが出るよ。

京商のバスページ(リモコンのはまだこれからだと思う)
ttp://www.kyosho.co.jp/models/hobby/poristone/bus/bus.html

19 :HG名無しさん:01/11/26 02:16 ID:Wsl2qKMu
あげ

20 :☆黄金舎☆:01/11/26 16:28 ID:IkRy+b0X
1/76の左側通行用の路線バス、連接バス、トロリーバスって出てないの?
最近の低床タイプで。

21 :HG名無しさん:01/12/06 01:19 ID:XrBJ4Z2x
運輸交通板にラジコンバススレ出来た。

22 :HG名無しさん:01/12/06 01:45 ID:fSY5gW71
はとバスはイマイとかオオタキも出してたような気がする・・・

23 :HG名無しさん:01/12/06 04:54 ID:XNYYHBym
 ハセガワに、1/87でキット展開して欲しい。
 路面電車とスケール合せるのがミソ。

24 :HG名無しさん:01/12/06 17:29 ID:TkEEK2wO
運輸・交通板のリモコンバススレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1007371816/l50

25 :HG名無しさん:01/12/11 17:02 ID:AYr9Yg0i
>23
ちょっと古めのタイプのほうがいいかも??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)