2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下のほうに死にスレがあふれてるのに・・

1 :HG名無しさん:01/10/02 16:35 ID:dbIYoNYM
どうしてここのおバカさんたちは新スレ乱立とか言って
すぐに叩くの?
1ヶ月以上もレスのつかないスレが良スレ?
そんなもんdat逝きしても怒る権利ねーよ
誰も見向きもしてねーんだから



もっと気の利いたスレをジャンジャン立てろやカスども

2 :HG名無しさん:01/10/02 16:36 ID:ob7Ieiog
1げっと

3 :HG名無しさん:01/10/02 16:36 ID:39Cxrra6
は〜ぁあ今日はなんかちょっと暑いね

4 : :01/10/02 16:40 ID:TxHBCb2Y
同じ話題なら一応検索掛けてからスレをあげる方が効率的では?

5 :HG名無しさん:01/10/02 16:44 ID:Jz2d5yyM
4がいいこと言った。

6 :HG名無しさん:01/10/02 16:46 ID:dbIYoNYM
あえて同じIDで言うけど1がいいこと言った

7 :HG名無しさん:01/10/02 17:00 ID:dbIYoNYM
例えばGガンスレだけどHGUCのタイトルが間違いだって
わかったらスレを立て直してもよかったと思うんだよな
MGとHGUC2つスレ立って喧嘩してるみたいだけど

どうしてここの連中はそんなに新スレを嫌うのか
理解に苦しむよ

8 :HG名無しさん :01/10/02 17:01 ID:9vFSt5dM
そろそろ後期が始まった頃だから大学生活になじんでない奴は
いらいらしてるんだな。

9 :HG名無しさん:01/10/02 17:04 ID:Jz2d5yyM
こいつMGGガンスレの1だな(w

10 :HG名無しさん:01/10/02 17:05 ID:dlAto5TM
>7(1)
新スレやネタスレはもう少し多くても良いと思うなぁ。
模型板は1ヶ月放置してもdat行きしないからね。

ただし、堕スレは別。
放っておくと板全体が荒れかねないし、その可能性は早めに予防すべし。

ま、現状では順当に人気の有るすれだけ残ってるし、
行き過ぎた自治厨房は無視すれば良いだけじゃない?

11 :HG名無しさん:01/10/02 17:21 ID:dbIYoNYM
>10
いい意見ありがとう
>8−9
まーた、寝ぼけたこと言っちゃってぇ。2chばっかりやってるから
寝不足なんじゃないの?
寝れ!

12 :HG名無しさん:01/10/02 17:34 ID:XiBQk99c
沈んでるスレと似たような重複スレを立てる。
そしてまた沈む。
とか、すぐに結論が出るような質問をスレ立てする。
ってのが嫌いなんじゃないの?ここの人間って。

ていうか、1はなんでこんなにイライラしてるのか謎。

13 :HG名無しさん:01/10/02 17:36 ID:LDkbIn6M
>10
このスレッドは駄スレと判断していいんだよな?

1は物を大切にしよう、とか親から教わらなかったのか?

14 :HG名無しさん:01/10/02 17:56 ID:dbIYoNYM
模型板の住人の部屋ってきっと整理整頓きちんとされてるんだろうなあ
ここの奇妙なくらいに皆が同じ方向を向いた空気って
2chにしたらほんと珍しいよ
っつーか不気味だよ
もっと混沌だろ?カオスだよ
新しいスレがジャンジャン立って初めて活気ってものが
生まれるんだろ?
それが2chってもんだろ?

いつもいつも15人や20人の少人数でちっちゃいこと
やってないでもっとはじけてみろよ
他の板の住人に「模型板って面白い」って言わせてみろよ


え?できない?           ならいいや・・・

15 :HG名無しさん:01/10/02 18:00 ID:XiBQk99c
今後は放置でよろしいでしょうか?

16 :HG名無しさん:01/10/02 18:09 ID:dlAto5TM
>13
駄スレかどうかは主観も入るし、実際難しいね・・・。
このスレはどうだろ?客観的意見を交換せずに、
互いに主観的意見ばっかり主張するようなら間違いなく駄スレ認定だね。
実際今まで、
「あんまり駄スレばっかりだからいいスレ消えまくりだヴォケ!」
ってほとんどないでしょ。

どんどんスレ立てろってのは違うと思うけど、
とにかくスレ立てるなってのも違うと思うよ。

そんだけ。

17 :HG名無しさん:01/10/02 19:06 ID:W3hbuMB.
新スレ立ち上げ自体は賛成。ネタスレも好きだしね。
でも、ネタスレ叩く人とかいるんだよなぁ〜。

ただ、重複スレは叩かれるのが目に見えてるから、やめた方が無難だと思う。
死んでるスレも廃物利用すればいいし。そういうスレも誰か書きこんであげれば、
他の人の目にも入るしね。

自治厨はおれも好きじゃない。

18 :HG名無しさん:01/10/02 20:34 ID:iqrho9lc
オレももっとネタスレあっても良いと思う。
かなりバカっぽいやつとか。
ここの雑談系は全部コテハン叩きばっかでぜんぜんおもんない。

19 :文句ある奴は模型版に:01/10/02 20:52 ID:w/KhtFYA
(゚∀゚)クルナ!!

20 :HG名無しさん:01/10/02 21:02 ID:COHEV07s
模型版の住人は、ネタ興味ない人、ネタかどうか区別がつかない人、
ネタがつまらない人の3種類しかいない。

21 :HG名無しさん:01/10/02 21:04 ID:NBV8DClU
>>14
漏れC3逝って同じような事オモタヨ

ほとんどのディーラーが奇妙なぐらい同じ方向性で
目新しい作風がほとんどなく、似たような物が多い。
当日版権のガレキなのに異常だよ。
つーか不思議だよ。
もっと混沌でカオスなほうが盛り上がるとオモタヨ
もっといろんな作風の物作ジャンジャンって
初めて活気ってものが生まれるんでは?
それがガレキってもんでは?とオモタヨ

200ぐらいのディーラー同士で狭いことやってるなって感じた。
もっとはじけてほしいとオモタヨ
他のジャンルの人にも「ガンダムのガレキカコイイ!」って
言わせる物作ってほしいとオモタヨ

まあ、模型趣味の人の気質なんだろうね。

22 :HG名無しさん:01/10/02 22:22 ID:XiBQk99c
つか、他力本願マンセーですか。ネタスレでもおもろいなら
誰も文句いわねえと思うが。

>14
じゃ、君作って。つーか、そんな簡単に目新しい方向なんて
打ち出せんのか、、模型誌だってヒーハー言ってんのに。

23 :HG名無しさん:01/10/02 22:48 ID:jWwZ/B2U
文句があるならここにこないでね。
こっちはこっちで勝手にマターリとやらせてもらうから。
結果的に現状がこの板の住民の大雑把な総意なのよ。
スレ立てろって人間が多ければ必然的にそういう雰囲気になるさ。
そうならないってことはどういうことか考えてみてね。

24 :22:01/10/03 00:16 ID:GZXsbdYI
おーワリワリ。目新しい作風作らなきゃなんないのは14じゃなくて22だったな。
まあ、ついでに14も面白いスレどんどん作ってね。
今日はいろいろスレできてるけど、まだまだみたいだから。

25 :22:01/10/03 00:47 ID:GZXsbdYI
あ、22は俺じゃん。逝きます。

26 :HG名無しさん:01/10/04 05:46 ID:zj3nDe86
_      ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | | 1 |
     ∪ ノ ノ
      ∪∪





27 :HG名無しさん:01/10/04 12:18 ID:pyK0R8ec
>>20
言えてるな
ユーモアのセンスのないやつらが2chやっちゃいかんよ
ここは特に頭の固い奴が多い

28 :HG名無しさん:01/10/04 12:21 ID:dBBeOxfk
>27
なら君も退場だな(藁

29 :HG名無しさん:01/10/04 12:25 ID:pyK0R8ec
>>28
つまんね〜〜〜〜
何その(藁って??
お前自分の書いたことが面白いとでも思ってるの?
誰も笑ってくれないからって自分だけ笑うのやめてくれないか
こっちが恥ずかしくなるから

30 :HG名無しさん:01/10/04 12:33 ID:AtBRwvsg
模型と関係無い話しは雑談スレでどうぞ…

31 :HG名無しさん:01/10/04 13:21 ID:o4wDkuf.
このスレまだあったんだ
てっきり削除されたと思ってた

32 :HG名無しさん:01/10/04 13:59 ID:trVuGguQ
ID:pyK0R8ecが一番恥ずかしい奴でファイナルアンサー?

つか、ここは一応専門板だ。ネタで楽しみたいならそうゆうカテゴリの板に逝きな。
なりきり板ならヲレもスレ持ってるし、いいようにあしらってやるぞ(藁

33 :HG名無しさん:01/10/04 14:02 ID:rq2dwW16
>>32
sageで相手に気付かれないように吠えてもかっこ悪いって
吠えるならageで吠えれ

34 :32:01/10/04 14:10 ID:trVuGguQ
>>33
だってID:pyK0R8ecはsageて書いててもどーせチェックするもん(藁

35 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/10/04 14:16 ID:Okkf1kdI
お呼びでしょうか>>ALL(^_^)

36 :HG名無しさん:01/10/04 14:18 ID:cp5YrV8Y
いいえ、別に

37 :HG名無しさん:01/10/04 14:18 ID:7V/mFPEI
>>34
キミは「(藁」を使い過ぎなので今後は「(ワラ」もしくは「(ゲラ」を、
バランス良く使うように。

38 :34:01/10/04 14:24 ID:trVuGguQ
>>37
善処致します(藁

39 :38:01/10/04 14:26 ID:trVuGguQ
‥‥‥あ

40 :HG名無しさん:01/10/04 20:34 ID:Zpf6Z3E2
新スレに拒絶反応を示すのは、板自体が住人を選別しているからだと思われ。
模型という趣味の方向性が基本的に「粘着質」で成り立っている訳で(漏れ含む)
終わっているようなスレでも、扱いは「流用パーツBOXのジャンクパーツ」と
扱いは同じ訳で。良くいえば「物を大切にする」悪く言えば「ビンボくさい」
後は視野がやや狭い人間が集まり易いというのも要因のひとつ。
自分の価値観に基づいた正義をなんの疑いも無しにふりかざす。
誰に頼まれた訳でもないのに。(スレ乱立は許せんが、叩きスレは許されるのな。不思議
あと、どのスレでもそうだが、正論や前向きな意見が無視される傾向がある。
何か後ろ向きで暗〜くネチネチした感じ。

支離滅裂でスマンがチョトオモタだけ。じゃ、逝くわ。

41 :HG名無しさん:01/10/05 11:27 ID:E6J4GxQE
よく探しもしないで単発の質問スレや、重複スレを立てるやつが多いのは事実。
そういうのが多いから、なんとなくスレが立てにくい雰囲気になってるんじゃないかなぁ...と思ったり。

42 :HG名無しさん:01/10/05 11:29 ID:E6J4GxQE
ちなみに、こんなスレもあるね。

もっとスレ立てろよ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=995796777

43 :HG名無しさん:01/10/05 20:36 ID:nsXzaSfk
マジに語ってしまうと、ちゃんとスレ管理できるやつがいれば
ネタスレだろうとちゃんと成立する。カットモナーしかりシャア少佐しかり。

ここの>>1みたいにスレの管理できない(その能力もない)奴が
勘違いしてスレ立てるのが問題。
ここだけの話、スレの管理出来る奴がいようがいなかろうが
スレの方向性が決まっちゃってるから叩きスレは勝手に伸びるんだよな(苦藁

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)