2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RCの激安通販?

1 :模型板@名無しさん:01/10/02 19:42 ID:8e.P.A4g
 だれか、安くて、素早く、インターネットで通販してくれるショップ知りません?

 僕は「日本橋模型RCセンター」を使っているのですが。
 ttp://www.nihonbashimokei.co.jp/index.htm

2 :模型板@名無しさん:01/10/02 20:28 ID:8e.P.A4g
期待age

3 :模型板@RC:01/10/03 18:52 ID:rMstXPwI
名スレの予感

4 :HG名無しさん:01/10/04 07:28 ID:Dkb0s2NY
どうぞ
http://www.eroeroserver.com/www/asiangirlies/juiy/asgal23.htm

5 :HG名無しさん:01/10/04 15:30 ID:1iF82POk
フタバ模型

6 ::01/10/04 17:03 ID:QUgFsQe.
         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ       
     ミ                    ミ    
    ミ       ●       ●     ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ
自分で買いに逝くニャ!!

7 :名無しさん@模型板:01/10/05 16:40 ID:MCpu0duk
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|>>6よ、田舎ゆえに近くに店がないんだ。わかってくれ。
\__ ______________
   ∨
      ____
      // ̄ ̄7/ヽ
   ∧ ∧ //  // I
   (,,゚Д゚) 二二iニノ
  |  ⊃∂ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜( ノ
   UU

8 :名無しさん@模型板:01/10/07 14:36 ID:ZnhKBfqg
 定期あげ

9 :名無しさん@模型板:01/10/07 17:40 ID:fU0K0lXA
「日本橋模型RCセンター」
フルベアのセットを買ったが2個も少なかった。

10 :模型板@名無しさん:01/10/07 18:34 ID:ZnhKBfqg
>>9藁タ。おもしろい。あそこは、そこそこ安いけど、発送が遅い。誰かRCチャンプって店知らない?安いらしい。

11 :HG名無しさん:01/10/07 20:50 ID:wWeetE2A
>10
大阪にあるRCチャンプなら知ってる。
初心者お断りの店だったはず。ラブホが5,6件ある地帯の一角にある店。

12 :名無しさん@模型板:01/10/07 23:03 ID:I59IQo6I
RCチャンプの店内みたいだが、初心者はフルフェイス着用したらいいみたい。

ttp://www.rc-champ.co.jp/99/kit_2.htm

13 :模型板@名無し:01/10/08 10:03 ID:w5XpkHtQ
>12不覚にも笑ってしまった。大阪は遠いなぁ。秋葉にもあるのかぁ。
 >11何割り引きとかわかる?

14 :ななし:01/10/08 10:15 ID:rjluaYjw
昔ころころコミックの広告によく出ていたが、あれってインチキも多いんでしょ。
フルセットで本体のキット以外はわけのわからんメーカーの粗悪品のぷろぽとか
がはいってるって聞いたことがあるけど。

15 :模型板@名無しさん:01/10/08 13:15 ID:w5XpkHtQ
>14広告を見ると、キット、プロポ、充電器、フルベアセットで¥20,000とか書いてあった。
 まぁ、プロポは双葉、これは良しとしよう。フルベアと、充電器、バッテリーは、聞いた事もないようなところだった(w。
 まぁ、初心者には良いと思うが(ヲ。

16 :BT:01/10/08 15:45 ID:ZVH1FHvI
>>14
秋葉原ジョイプラザですな。
今でも広告出してるのかなあ。

昔利用した場所では双葉アタック、三和ダッシュS、JRビート2の3択。
アコムス・テクニプラスなる怪しげなプロポもあったような。(見た事無い)
バッテリーはノーブランド、追金でメーカー純正になった。

17 : :01/10/10 04:25 ID:Tl//CCEY
>>16
わしも10年前、謎のノーブランドの通販バッテリー使ってたクチです
急速充電器には手が出なかったな。おかげで思う存分は
走らせられなかった

18 :名無しさん@模型板:01/10/15 19:48 ID:jFOHIDRw
 で、誰か情報キボンヌ。

19 :HG名無しさん:01/10/16 03:57 ID:Twmd8jxd
インターネット通販をしてる店はこの業界では少ないんじゃないかな。
いまのところ日本橋模型しかあがってないですよね。
私はここしか知らない。雑誌広告みてもそれらしい店ないですし。

通販のセットもののプロポ、最近は三和、双葉、JRと名の知れたメーカーばかりになりましたね。
ところでアコムス・テクニプラス、胡散臭かったですがあれってJRの輸出用プロポらしいですね。
CAR ACTIONの広告に以前、JRブランドで載ってるのを見ました。
付属のAT-6アンプは結構性能がよかったとかいう話も聞いた事があります(但し外装が黄緑色…)。
これのホイラー版、テクニスポートは今のコブラにデザインが似てました。

通販情報じゃないのでsageます。

20 :模型板@名無しさん:01/10/20 19:38 ID:d3r7leTU
おげ!

21 :HG名無しさん:01/10/20 22:35 ID:Xhb6Afs0
あれ?アコムスって三和のOEMじゃなかったんだ。ずっと三和だと思ってたよ。
ちょっと欲しかったけど、売ってなかったなぁ。通販屋にしか流れてなかったのかなぁ。

ネット通販だと、QHOBBYってあったと思う。あと、STIも割と安くない?
っていうかRCMXにいけばわかるんでは?

22 :名無しさん@模型板:01/10/24 19:39 ID:zzoiM8sh
 >>21、RCMXいってもSTIはわからなかった

23 :HG名無しさん:01/10/25 17:11 ID:1nEO0s6h
>>10
おかしいな・・・
日本橋模型、最近よく使ってるけど物があるのは即日配送で
翌日午後到着(到着)してるけど・・・

秋葉原のチャンプは初心者相談とは名ばかりで、在庫聞いても数十分
放置されてあげくにこっちから”どうでした?”って聞いたら”やっぱりないです”だって
結果くらいすぐに教えろよ・・・鬱だ

24 :模型版@名無し:01/11/01 19:27 ID:DWzl2P5t
もっと教えろゴルァ

25 :名無しさん@模型版:01/11/03 19:07 ID:ewOEML2l
>>23
10月26日に注文したのが今日やっと来た。
プロポを注文したのだが、クリスタルが入ってなかった。鬱だ氏のう。

26 :HG名無しさん:01/11/04 12:32 ID:oxsxTSQ9
>>25
使ったのはインターネット?あれ駄目かもしれない
俺は電話で直接注文。その場で在庫確認してくれるのであまり待った経験がない
無い物は大体の納期教えてくれるので急ぐときは違う店で買うことにしてるよ

<クリスタルが入ってなかった。鬱だ氏のう。
それは激しく鬱だ ずいぶん通販使ってるけど欠品がなかったのはたまたまか?

27 : :01/11/04 23:46 ID:LKxGaF33
俺も、なんとなく
Web通販の方はメールチェックが甘いかも?と思う

28 :模型版@名無しさん:01/11/08 17:12 ID:1kgbfAUP
 >>27
 そうなんだぁ・・・・・。今度から電話にしてみようかなぁ・・・?
 でも電話嫌なんだよなぁ・・・・。だから他のとこないかなぁ?とか思ってこのスレ立てたんだけど。。

29 :HG名無しさん:01/11/09 11:58 ID:kN8vcSxU
<<28
チャンプの電話通販は態度悪いが日本橋は感じ良い方だと
思うよ。

欲しい物無かったり時間かかるようだったら”そんじゃまたしてみます”って
電話切ればいいだけのことだよ

30 :名無しさん@模型版:01/11/14 20:41 ID:U6MhXnke
>>29
 わかつた。

 他情報を広くキボンヌ。

31 :HG名無しさん:01/11/18 16:07 ID:U6v8++Gz
どっかラジコン飛行機の通販やってるとこない?

32 :模型版@名無しさん:01/11/20 19:02 ID:AuyJzDv2
>>31
 たしか、がいしゅつの双葉模型がやってたような気がした。

33 :模型版@名無しさん:01/11/26 19:26 ID:d9XNLzg9
 age

34 :HG名無しさん:01/11/28 02:30 ID:1Bj3giDc
アコムス(朝日コーポレーション)はカシオの子会社(だった)
ttp://www.casio.co.jp/company/asahi_corp.html

35 :名無しさん@模型版:01/12/02 03:07 ID:/iD+rxX1
>>34
 ふーん。そうだったんだ。

 引き続き通販情報キボンヌ。

36 :模型版@名無しさん:01/12/06 18:45 ID:zYNHcXYK
 誰か、「タムタム」って模型屋知らない?何でもタミヤのキットが半額らしいが。

37 :HG名無しさん:01/12/07 09:58 ID:cjIY0laq
知ってるけど荒らされるから教えてやらない

38 :HG名無しさん:01/12/10 03:31 ID:gA50XSpX
>>36
http://www.hs-tamtam.co.jp/
だろ?エラク探しにくいし、更新してるのか?
>>37
なんで、荒らされるんだ?つか、どこを?

39 :模型版@名無しさん:01/12/10 19:22 ID:hAbvz/s2
>>38
 ありがとうございます。けど見にくい・・・・・・・。しかしたしかに安いな・・・・・・。

40 :HG名無しさん:01/12/18 19:00 ID:2KcClQLh
優良あげ

41 :  :01/12/21 02:20 ID:JIgEXFUI
セットになると、あんま変わらないような。>タムタム
つうか、俺は日本橋の店頭売りでフタバMJとTB−01のセットを18000円ほどで
買ったぞ。

つうか、割高イメージJOYPLAZA炎上アゲ

42 :HG名無しさん:01/12/21 11:49 ID:fwi/MSua
燃えちゃおらんだろ>JOY
あ、奥の方が燃えたのかな?
復帰次第「水濡れ品セール実施予定」だそうだ。

隣りの燃えないラーメソ屋萌え。

43 :HG名無しさん:01/12/24 16:17 ID:s/Z7OVCV
日本橋模型はしょっちゅう使ってるよ。
会員なって一度に3万お買いあげすればホント速く着くよ。
電話切って24時間かからない。オイラ高知県です。
ちなみに声がハキハキしてて話しやすいのは発送部の山下さん。
いつも違うひとなら呼んでもらってるよ。たまに聞き取りすらいヒトがいるんだ。

44 :HG名無しさん:01/12/29 13:47 ID:71svhrVD
>>42
 秋葉に逝ったら逝くべきなRC関係を扱っている模型やってあるか?
 JOYいつからセール?正月休みに逝きたいのだが。

45 :HG名無しさん:01/12/31 02:02 ID:mcW5Yen7
>>44
正月は2日から水ぬれ品の投げ売りセールだそうです

46 :HG名無しさん:01/12/31 19:00 ID:/wnZIzEO
12月19日早朝、隣家からの出火によりジョイプラザ店舗が類焼しました。
復旧に全力を上げて努力していますが現在のところ営業が出来ません。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、しばらくの間お待ち下さい。

47 :HG名無しさん:01/12/31 19:14 ID:/wnZIzEO
秋葉のショップ
 有名所ではスーパーラジコン、ジョイプラザ、フタバ産業、チャンプいがいに、
 秋葉原駅から歩いていける範囲に安い、品揃えがいい店あるか?シミズのタイヤ全商品おいてあるぜ!なんてところキボン。

48 :HG名無しさん:01/12/31 19:20 ID:SM1mC+T1
http://www.american-rc-hobbies.com/
http://www.hobbynet-jp.com/
http://www.rajikonya.com/shopping.html
http://www.little-bellanca.com/
http://www.rajikonya.com/
http://www.worldmodels.cc/
http://homepage1.nifty.com/ishiimokei/

空もの関係。上記は比較的おすすめ。

49 :HG名無しさん:01/12/31 23:02 ID:MQL9Frh7
<<46
???水ぬれセールは?
俺もう東京に来ちゃったよ

50 :49:02/01/02 21:48 ID:j7xob+QM
セールやっていませんでした・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)