2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ミニッツレーサースレッドその2■■

1 :みけ:01/10/05 21:33 ID:H7IIhkuw
続編も作ってみた

旧スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/983750359/

2 :HG名無しさん:01/10/06 21:47 ID:ygqFA8Mw
インドアレーサーのほうはどうよ。

3 :ミニッツと:01/10/07 01:18 ID:Rjq6p3X2
ミニッツライトって機能性能でどういう違いがあるのですか?
サイズも一緒だし・・・

4 :HG名無しさん:01/10/07 02:53 ID:SUph2f9I
たしかライトはステアリングがオンオフだったかと。

5 :3です。:01/10/07 09:03 ID:DMWHThB6
4さんありがとうございます。納得です。

6 :HG名無しさん:01/10/12 21:43 ID:mlgNKQ/k
社外製のボディが出るもよん。
漏れてきにはプジョ206に期待。
もう売ってる?

ttp://www02.so-net.ne.jp/~k-s/kands/shinseihin/mini-z/index.htm

7 :HG名無しさん:01/10/13 15:25 ID:YugY/BO2
京商純正でランチャストラトスが出るみたいですね〜。
NSXも良さそうです。

ttp://203.174.72.112/joybox/hs01_kyosho.html

8 :HG名無しさん:01/10/13 21:35 ID:5K7WhZn2
>>7
ストラトス(・∀・)イイ!
アリタリアカラーが欲しいとこだなぁ。
出たらゼターイ買う予!
ホイールベース短そうだけど、他の車との
ボディの互換性はあるのかなぁ?

関係ないケド、RCの世界ではいつから
ストラトス=ダッジ・ストラトスになったの?

9 :HG名無しさん:01/10/13 22:03 ID:oPlCHRa.
西部警察のスーパーZ、RS−1も出るモヨソ。

10 :HG名無しさん:01/10/13 23:07 ID:wCIWJhf2
FDはでるのかな?前スレ荒れてて回答出てなかったから、、
結構気になってます。京商はマツダ嫌いって本当?
もうR34買っちゃったけどFDでるならもう一個買う。

11 :HG名無しさん:01/10/13 23:07 ID:5K7WhZn2
>>9
ホンマかいな・・・。
この後大門団長のAA貼られたら、ネタ決定(w

12 :HG名無しさん:01/10/14 00:48 ID:N3oJgqtc
>>10
ABCホビーのポリカボディーでよければ・・・。
もちろん1/24。

http://203.174.72.114/joybox/hs01016.jpg

13 :12:01/10/14 00:52 ID:N3oJgqtc
ゴメン。これ1/24じゃねーわ。逝ってくる・・・。

14 :12:01/10/14 01:06 ID:gaf.EhkM
>>13
ありがとう。探してくれただけでも嬉しいです。

15 :10だったYO(w:01/10/14 01:08 ID:gaf.EhkM
間違った。俺も逝きまーす!

16 :12:01/10/14 14:38 ID:jYKjNwF6
↓ミニッツ用ポリカボディ作ってる会社のサイト。

ttp://www.cars-inc.co.jp/cars/mz.htm

17 :10:01/10/14 15:17 ID:vfmU4xxG
>12
おおっ!FDあるじゃないですか。
ポリカだとモールド甘くなっちゃうけど仕方ないですよね。
タミヤのFD加工も考えたけど、横幅全然違うし、
幅詰するとフロントマスク変わっちゃうし。ポリカボディにしようっと。
ありがとー。

18 :sin:01/10/14 19:11 ID:mq9djP7m
本当にすみません♪

19 :RC CLUB:01/10/14 22:12 ID:3JosS0Xa
どいつもこいつもミニッツ!
なぜ俺を認めねぇ! 俺の名前を言ってみろ!

20 : :01/10/15 09:41 ID:EQ9kxvqK
>>17
でもあんまり売ってるとこ見た事無い・・・。
漏れが知ってる限りでは、大阪とアキバにある「チャンプ」が
置いてる。でも、あんま種類置いてなかった予!

21 :17:01/10/15 11:08 ID:tpZyUWRu
>20
気長に探してみますよ。通販という手もあるでしょうし。
ミニッツが1/24だったら良かったんですけどね。
FD手に入れるまでの繋ぎとしてフジミの240ZG(逮捕しちゃうぞ)
ボディを加工中。ホイルベースを2〜3ミリ短縮すれば問題なし。
ヘッドライトとパトライト電飾してみようかな。
>19
自分で穴あけちゃだめだYO!

22 :HG名無しさん:01/10/16 03:13 ID:pIDl3Nfr
>>19
あんたの方が先なのにねぇ。

23 :HG名無しさん:01/10/16 23:42 ID:RgBZCjIc
ダッジバイパーのフルセット探してるんだけど、
スペアボディのダッジしか見たことない。
ダッジのフルセットって、ひょっとして存在しないの?

それともNSX・ランチャ発売まで、出荷が止まってるのかなぁ・・・。

24 :HG名無しさん:01/10/17 06:00 ID:MC0phK3i
>>23
スーラジに有るんじゃない?

25 :HG名無しさん:01/10/17 08:46 ID:lYkAmgaj
ランチアストラトス・アリタリアカラー発売祈願祭り

         アリタリアワッショイ!!
     \\  アリタリアワッショイ!! //
 +   + \\ アリタリアワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

26 :HG名無しさん:01/10/17 08:48 ID:lYkAmgaj
NSXとストラトス、結局いつ発売ななの?

27 :HG名無しさん:01/10/18 01:19 ID:agfJp2HD
サーボのギアがすぐに壊れる..
金属製のサーボギアが欲しい

28 :HG名無しさん:01/10/19 11:29 ID:dlidfGQ3
また、サーボギアが壊れました....

29 :11:01/10/19 23:23 ID:QPRtdKS6
>>9
大門軍団ネタじゃなかった予! スマソ!
大門軍団どころか、ウルトラセブンのポインターまで出るもよん。
あと、アリタリアカラーのランチア、確定みたいだ奈!
11月だって予!

↓詳しくは、ココ参照!
ttp://www.interq.or.jp/blue/fumio/t_rc_show.html

30 :HG名無しさん:01/10/20 01:24 ID:CKmP4h8P
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7145

31 :HG名無しさん:01/10/22 09:17 ID:nkcjiQD1
ポインター発売! ワショーイ!
ttp://www.interq.or.jp/blue/fumio/10120100_1.jpg

32 :HG名無しさん:01/10/22 09:20 ID:nkcjiQD1
パトランプ点灯age
ttp://www.interq.or.jp/blue/fumio/10120101.jpg
ttp://www.interq.or.jp/blue/fumio/10120102.jpg

33 :HG名無しさん:01/10/22 11:40 ID:nr3Rmb/D
 ガゼール出るのかなー?マシーンXはどうなの?セドグロもキボンヌ。
夢はスカイラインフォーメーションを流しながらのパレードだねぇ。
12台しか走れないのが悲しいけど。

 出ないだろうけど、もしサファリがミニッツクロカンシリーズとか言って
新シリーズ出してまで出るとなったらきっと暴動が起こるね。
京商さん、ちっこいバギー出しましょうよ。

34 :HG名無しさん:01/10/22 14:15 ID:nkcjiQD1
大門軍団オフの予感(w
レースじゃなくて、ただ隊列組んで走るの。

35 :HG名無しさん:01/10/26 15:00 ID:CNKgXSZ8
まもなく11月、ランチアとNSXが楽しみで砂。

それはそれとして、ビッツ買った人いない?
なんか、モーターの搭載方式が違うらしいんだけど・・・。

36 :HG名無しさん:01/10/26 21:47 ID:vCw6DX8Y
ヴィッツ買わずにバイパーに電飾仕込もうとしましたが、リアダンパーが
干渉して載りません!!助けて!!と言わずに基盤をモーターより後ろの
空きスペースに仕込みました。その際ヘッドライトのコードが足らず、
テールランプのコードを切って延長させてしまいました。あと絶縁用(?)の
カバーも外しています。こういう経験ある人居ませんか?

 って言うか、自分はシャシーセット買いましたが、その中にモーターの
配置変更用の部品が入ってました。フルセットの方には無いんですかね?

37 :HG名無しさん:01/10/26 22:34 ID:s31zEJp/
>>36
シャーシセットって、どんなの?
サーボ、アンプ、プロポ、それとボディが別売りなん?
スマソ、あんまり知らないもんで・・・。
フツーにお店に売ってる?

38 :36:01/10/27 08:40 ID:cK7zDwTT
>>37
 文字通りシャシーのみでの販売。ゆえ、ボディ、プロポ、クリスタルは
自分で何とかせねばならない。でもパイロンセットが入ってるのが謎。
 普通に売ってるとは思うけど、やはり一般的とは言いづらいので
ちゃんとラジコンを扱ってる店に行かないとダメ。
 FMしか使ってませんと言わない限りはこっちの方がイイかも。

39 :HG名無しさん:01/10/27 23:16 ID:SYbku6Ai
>>38
プロポって、単体で買えるの?
買えるんなら、KOのEX-5とか使ってみたい。
でも、アンプとサーボが余っちゃうんじゃなぁ・・・。

40 :HG名無しさん:01/10/27 23:23 ID:SYbku6Ai
>>36
リアのオーバーハングにモーターが仕込めないボディ
(ヴィッツとか)用に付いてるんじゃネーノ?>モーターの
配置変更用の部品

41 :36:01/10/27 23:59 ID:g7oezI+s
>>39
 プロポはバラで売る店もあるよ。ただAMで性能が良いのを探すのも
また大変なんだけど。EX-5だったら確かミニッツ用のユニット(?)が
出てたような気がするけど?

>>40
 いや、そうだけどね、自分が聞きたかったのはフルセットの方に
配置変更用の部品があるかな?ってのが聞きたかった訳よ。実際どう?

42 :HG名無しさん:01/10/29 20:32 ID:GWa+Mzed
age

43 :HG名無しさん:01/10/30 08:42 ID:KJL71eW9
age

44 :HG名無しさん:01/10/31 20:25 ID:AfNzpiuc
おもちゃ板のデジQとかビットチャージーとか
えれえ盛り上がっているのに、ミニッツ盛り上がらんな・・・。
11月の新製品待ちか・・・。

45 :HG名無しさん:01/10/31 21:56 ID:VT5wiwIJ
 漏れ、あっちのスレで盛り上がってる。今話題がこちらには無いのも確か。
NEWボディはそそられる。ストラトスとスーパーZが特に。
出てない物で盛り上がるのはダメ臭いので、とりあえず各地のサーキット情報とか
OPのパーツの使用レポとかではどうか?メーカー別ボールデフの性能差とか
ちょっと気になる。

46 :HG名無しさん:01/11/01 09:50 ID:3FjqhBOA
イーグルのオプショソパーツって、加工精度悪いの?
どっかで「バリが多い」みたいなこと書かれてたんだけど。

あと、京商純正のリア用オイルダンパー(でしょ?)もう売ってるね。
買ったひといる?

47 :HG名無しさん:01/11/01 17:42 ID:3FjqhBOA
レーシングカーっぽいカラバリ、もっと出してクレー!
ダッジバイパーとかアウディとか、市販車バージョンだけだと
ちと寂しい予!

48 :HG名無しさん:01/11/01 19:09 ID:IJ3ymZRR
 それよりボディは完成品だけじゃなく未塗装のキット状態でも
出して欲しい所。っつかみなさんプラモボディってどんなのやってます?

49 :HG名無しさん:01/11/01 21:57 ID:WdqYf22+
バイパーだけでも、こんくらいボディのバリエーションが
ほすぃ予!

http://www.scalextric-usa.com/fly/viper/00a86.jpg
http://www.scalextric-usa.com/fly/viper/01a87.jpg
http://www.scalextric-usa.com/fly/viper/01a88.jpg
http://www.scalextric-usa.com/fly/viper/01a89.jpg

50 :HG名無しさん:01/11/05 05:44 ID:qWj5A93x
3PJ持ってるんだケド、ミニッツでFMの受信機って無いのかな?

51 :HG名無しさん:01/11/05 23:26 ID:csBCN4HK
今月号のRC雑誌、なんか新しい情報入ってる?
ストラトス&NSXの正確な発売日とか・・・。

52 :HG名無しさん:01/11/06 20:22 ID:CTP+hc/Y
京商の公式サイトが更新された予!
新作の発売も時間の問題・・・ってか、
もう店頭にならんでる?

53 :HG名無しさん:01/11/11 07:47 ID:GWuFa+wQ
F1ってどーなの?
両方持ってる人いる?

54 :HG名無しさん:01/11/12 11:46 ID:CTYesezr
↓のスレのほうが盛り上がってる予!
スレ立ったのが、ここの53の書きこみと同じような
時間なのに・・・。負けるな!!

http://green.jbbs.net/auto/bbs/read.cgi?BBS=263&KEY=1005435901

55 :HG名無しさん:01/11/15 14:30 ID:w3cMA1T4
age

56 :HG名無しさん:01/11/15 15:01 ID:R2lEkC92
ビートルが店頭に並んでた。
NSXとランチアは無し。
未入荷なのか、予約でハケたのか・・・?

57 :HG名無しさん:01/11/18 04:05 ID:mvZwkB3v
 NSXとランチアは京商に問い合わせてもお茶を濁された。
どうやらいつ出るかはまだ決定してないらしい。
絶対に売れる車種なのでとっとと出して欲しい。

58 :HG名無しさん:01/11/18 23:46 ID:pm3jm/mL
>>57
なんだ、まだ出てなかったのか。
情報サンクス。

59 :HG名無しさん:01/11/18 23:58 ID:IYvWEA4K
ハイマウント酔うのリアダンパーは出るのでしょうか?

60 :HG名無しさん:01/11/19 00:48 ID:s639P7Ic
今だ!60ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

61 :HG名無しさん:01/11/21 22:54 ID:QIzCX4vZ
>>46
イーグルのダンパーセット買ったけど、動きが悪かった・・・
着けないほうが、軽くていいカモって思った(笑

京笑の純正ダンパー買った人、どうですか?インプレきぼんぬ

62 :HG名無しさん:01/11/22 00:33 ID:N0R1cFLS
 どっちの?セットって事はピッチングもロールもセットになってるって事?
とりあえず地元ではバラで買うなら京商(安いから)、セットなら
サードパーティって事になってる。
 ピッチングはとりあえず評判はまずまずです。ロールはひとによるみたい。

63 :61:01/11/22 22:38 ID:VIvK9ZCB
>>62
リヤのダンパーセットで、ロール・ピッチ両方入ってた。

ピッチダンパーは、ダンパーとボディーをつなぐ部品がきつく、スムーズじゃなかった。
ロールダンパーは、モーター側のシャシーにつなぐネジのアソビが大きく、ダンパーが伸びようとする時に、
ネジの溝が引っ掛かり、少しギクシャクするよう・・・

でも、あの車体じゃロールはそんなに起きないだろうから、ロールダンパーは付けなくていいのかも・・・

64 :HG名無しさん:01/11/24 02:20 ID:MioxBLxJ
RC初心者です
すごく知りたいのですがミニッツレーサーて単4で何分ぐらい走れますか
教えてください 知り合いに聞いたら5分ぐらいだとか行ってましたが
本当にそんなものなのでしょうか お願いします

65 :HG名無しさん:01/11/24 02:52 ID:6WLcwj//
>>64
走らせ方にもよるが、700MA Ni-MHで30分の経験あるぞ。
それ以上もちそうだが、さすがに連続で走らせてると飽きるからなw

>>63
俺もイーグルのセットになってるの買った。スプリングもセットになってるし。
だけどピッチングは狭小純正を既につけてたw

俺の結論は、「どっちも必要ねえかも」w
ま、カッコはいいけどね。
俺的に必要だと感じるのは、フロントトーインとリヤサスプレート、それとワイドタイヤ。
特にフロントトーイン入れないと、俺のベンツはまっすぐ走らなかったよ。

66 :>64:01/11/24 04:34 ID:uyCehCMD
ふつうのアルカリで1時間ちかくはいける
5分ってもしかしてマンガン?

67 :64:01/11/24 07:52 ID:n5q6rLru
>>65,66
ありがとうございます
そのくらい遊べるのなら買おうかなo(^-^)oワクワク

68 :HG名無しさん:01/11/24 20:17 ID:Tessvsrz
K&S製のボディが出荷されたみたいですね。↓
ttp://www.interq.or.jp/blue/fumio/new_parts11.16.html

以下、このサイトからの引用。
>こちらはK&S社より限定発売された中国製?のボディです。
雑誌にも紹介されていましたが、作りもまあまあ良く、純正そっくりのボディアタッチメント
も付属しますので純正のボディと何ら変わりなく取り扱えます。
価格は各¥2,980−となっており、オートスケールよりも値段は高いです。搭載には
モーター位置をハイマウントにする必要があり、タイプによってはスクワットのR.コンバ
ージョンキットの装着を必要とするタイプも存在します。やや上級者向きと判断します。

69 :HG名無しさん:01/11/24 22:56 ID:CUFw6gG4
予約してあったミニッツF1のウィリアムズ手に入った〜

家の中のフローリングだとタイヤが合わず結構巻き気味
明日タイヤとボールデフ追加購入決定かな

70 :HG名無しさん:01/11/30 02:01 ID:LD3ITKcU
 そろそろ未発表の新ボディ発表らしいぞ!!でもHPには載らず
まず雑誌だろうな・・・

71 :HG名無しさん:01/12/02 13:46 ID:Cy5pJDrB
欧米のハイパワースポーツカーきぼん

72 :HG名無しさん:01/12/02 18:43 ID:GQx+huDb
>>71
 ダッジバイパー

 京商のイニD路線は実は終わってなかった!!次はFCらしいぞ。
それと未発表ボディとしてなんとフェラーリが!!

73 :sin:01/12/03 12:14 ID:kdnY1y8B
>>69
本当にすみません、カーモデラ−の一部が
こちらのスレにご迷惑お掛けしているようで…。
つーかここって、カトキ関係スレでSガンがエルガイムMk2の
人体バランスを崩したって意味の真似?てのと
AIRの凸彫りをテープ&溶きパテで再生云々の2回しか
書き込んだ事ないから。
んじゃ、もう現れる事は御座いませんので♪

74 :HG名無しさん:01/12/04 04:47 ID:+vbWPJb6
>>73
(゚Д゚)ハァ?

75 :  :01/12/05 04:31 ID:dBRNcpTu
新ボディ。
とりあえずダッジストラトスでなくて良かったカモ(藁さげ

76 :HG名無しさん:01/12/05 20:00 ID:Ni63Vft0
 スペアボディ購入にあたって、皆さんが持ってる車の
リアサスプレートの取り付け位置教え合いしません?
どこ見てもこの辺に付いて触れてるページが無いんですよ。

 とりあえず漏れから。
ダッジバイパー:ニュートラル
Z8     :ロング
アルテッツア :ロング
K&SのMR−S:ロング

 んなとこ。ちなみにK&Sのボディはカッコ良いけど
京商のと比べてちょっとおもちゃ臭いかな?ライト電飾も
ちょっとやりにくそう・・・

77 :通常の3倍初心者:01/12/08 18:16 ID:avTYuaoc
えっと、プラモのボディーを乗せる場合加工が必要なのは想像出来るんですが
ぴったり合うものなんでしょうか?

たしかミニッツは何分の一スケールみたいなのが決まってなかったような・・。
当方3rdカマロ(アメ車です)を乗せたいやつです。
出来ればサイズの合う3rdカマロのプラモを教えて頂ければ幸いです。

78 :通りすがり:01/12/08 20:16 ID:eLCkwj4h
聞き方が悪いと思うYO!

ミニッツを持ち、かつ3rdカマロのプラモ持ってる奴を探すのって
ここでの分母の割には検索条件厳しくて情報集まりにくいだろうし。
キットの有無に関しては、カーモデルスレで聞いたのが早いと思う。
んで甘えられるならそのキットのトレッドとホイールベースを教え
てもらって、それにミニッツのシャシーが合うかを聞いた方が良い
んでない?
ここで聞くべきはデフォルトの調整範囲と、それ以上それ以下への
マッチングが可能かどうかじゃないかな。

スレ住民でも無いのに長々とスマソ。早くわかると良いね。

79 :プラモボディ搭載経験者:01/12/08 22:27 ID:TlqodtST
 えーとね、カマロ載せられるかどうかは元が無いんでちょっと
判らないんだけど、今後のアドバイスになるかもと思って。

 ミニッツに載せられるかどうか、これを決めるのはホイルベースではなく、
むしろトレッド。ちょっと昔の車だったらトレッドが結構合う車が
あったりして、あとはオーバーハングのクリアランスがあるかどうかを
調べれば多分大丈夫なはず。
 ・・・アメ車は大概でかいからどこもサイズオーバーかと。
で、ここなんかどうか?かなり参考になるはず。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7322/kaizou/table/table.htm
FTOは4分割して幅詰めしたそうな。漏れは強度落ちそうだし、窓が
無いってのはさみしいのでなるべくキットのまま。店でトレッドと
フロントリアのクリアランスを見て購入を検討している。
 ホイールベースがプラモの方が長い場合は、リアサスプレートを
自作すればいいだけ。フリスクの箱が具合が良いらしい・・・
タミヤのプラ板の場合だと透明の方が強度アリ。覚えとこう。

80 :通常の3倍初心者:01/12/10 02:22 ID:YwzVLf3j
なるほど。ありがとうございます。ちょっと根気がいりそうですが、
頑張ってみます。>>79氏のオススメページを見てみたところ
「サバーバン」とか「カプリスワゴン」とかでもいけそうですね。
サイズが合えば、ですが。
アメリカで後輪を二連(全部で四つ、トラックの後輪みたく)にしてるのを
見たんです。サバーバン。
しかもオーバーフェンダー無しで。「接触したらどうするんだろう?」
とも思いましたがカッコ良かったです。
アメ車シリーズ頑張ってみます!
(どなたか情報お持ちでしたら引き続きよろしくお願いします。)

81 :HG名無しさん:01/12/12 15:30 ID:mTKP6jIY
ageます。

82 :HG名無しさん:01/12/14 15:00 ID:WZdUWSB0
ageるぜ!

83 :HG名無しさん:01/12/14 18:28 ID:5C41qNWl
NSX&ランチャ
いつになったら出すんだYO!
京商、シカトこいてんじゃねぇー!!

罰としてミウラSV出しやがれ!!
いや、出してください。

84 :HG名無しさん:01/12/14 18:37 ID:5C41qNWl
でもその前に
日産にネジ込まれて
ZコンセプトとかGTRコンセプトとか
出すんじゃ…

85 :HG名無しさん:01/12/15 23:37 ID:bAsIqd9u
>>83
今日、大阪日本橋でNSX2種売ってるの見たよ。
ランチャは無かった。売れちゃったのか、入らなかったのか・・・?

86 :HG名無しさん:01/12/19 08:59 ID:CX/MDZuT
age

87 :83:01/12/19 13:33 ID:pUMopmBX
>>85
昨日秋葉原のチャンプでアリタリアカラーのランチャ買いました!
マジでカッコいいっス!
ホイールベースのせいが、友達のGTRよりキビキビ走ります!

88 :HG名無しさん:01/12/19 13:34 ID:CX/MDZuT
あげ

89 :HG名無しさん:01/12/20 19:02 ID:WUnTdVVV
ジョイプラザ燃ゆ

90 :83:01/12/21 15:39 ID:4Oi/2sB6
ランチャ、4連ライトがぶっ飛んだ。
ネジ式にしておいてほしかったよ。

91 :柘植:01/12/21 16:17 ID:ncXEHda1
>>90
すると君はこう言いたいのだな「イシャはどこだ!」

92 :HG名無しさん:01/12/21 19:22 ID:OdnY6N3N
>>91
 またマニアックなネタを・・・判る自分も自分だが(藁

ランチア見てきた。ボディセット待ってられない位カッコ良かった。
あれは安心してお勧めすると>>90のようになるのだな。

93 :HG名無しさん:01/12/21 21:18 ID:O3Wp2YAf
NSXのボディウイング位置が高すぎる気がする。
はっきりいってかっこ悪い。
カストロールが2001年使用のボディというのはしょうがないが

94 :HG名無しさん:01/12/21 21:38 ID:O3Wp2YAf
すまん。訂正
カストロールが2001年仕様のボディというのはしょうがないが

95 :HG名無しさん:01/12/22 23:32 ID:bFC5TQ3N
>>91
実はまだ2階にいるのです。

96 :sin:01/12/23 00:17 ID:nSCRg64i
ランチアはボディラインの追加工が必要と思われ

97 :sin:01/12/23 02:10 ID:Ms14mrAo


98 :HG名無しさん:01/12/24 22:24 ID:do8ccwLD
今さっきかってきました〜
ランチアストラトス。

ジョイプラザに買いにいったんだけど、燃えてた・・

99 :HG名無しさん:01/12/25 12:20 ID:C9Ksc6Qr
フェラはモデナしか許可ださんのかのぅ…。
スーパーカー世代のおやぢとしちゃ
ディノや365辺りがほしいんじゃが…

100 :sin:01/12/25 23:10 ID:MUoQ8XO/
100get♪

101 :昌平:01/12/26 04:15 ID:u7OzWZch
どーも、皆さん。これに書き込むの初めてで、どれに書き込むか
迷っていたらミニッツってあったので書き込みました。
僕はスーパーテンを持っていてそればっかりやってました。
そんな時、ミニッツレーサーという物に出会いました。
ちょっとおおげさかも(笑)雑誌で前から知ってたけどお店で見たとき
これがミニッツかーと思いつい衝動買いしていました。
やってみたらスーパーテンとよく似たフィーリングにビックリしました。

102 :sin :01/12/26 07:56 ID:JNJ4rPcs
おこしやす♪

103 :HG名無しさん:01/12/26 21:02 ID:03PSLA6/
>>101
いらっしゃい。で、買った車種は何ですか?
触ってみないと判らないけどミニッツってば
これくらい流行る位性能いいのよね。OPも色々出てるし。
まずいってのは、最初からバランス取れすぎてるって所?

104 :昌平:01/12/28 00:28 ID:4XI4ffrE
買ったのは、スカイラインです。とりあえず
モーターと、キングピンを交換しました。

105 :98:01/12/28 01:49 ID:ZiSYUov6
うーん。旋回性よすぎて、ついてけない。
使いこなせたらスッゲーはやそうだけど。

他の車種はどうなんかな。

106 :HG名無しさん:01/12/28 06:16 ID:SC+1tinh
タムテックより速い?

107 :HG名無しさん:01/12/28 19:57 ID:6HKNietI
 直進性が良くて安定するのはホイルベースが長い奴です。
あれだとちょっとは走らせやすいかと。

 OPでお勧めしたいのはやはり基本のフルベアとボールデフ。
まずはこの辺から行っとけ、と行った所。それ以外のOPは
人によって好みが分かれるから。ネガキャンとピッチングダンパーが
個人的には良いのではないかと。あ、あとスポンジタイヤ。
これで随分食うようになります。うっかりした所だと食いすぎで
ハイサイド。これは情けない。

 タムテックは触った事無いのでわからない。それでもミニッツF1は
タムテックF1よりよっぽど良いらしい。ちゃんと小さいし、よく曲がる。

108 :新市:01/12/29 14:05 ID:G2YxIaa9
オバカ通信更新しやした♪

109 :HG名無しさん:01/12/30 21:59 ID:E+Yr2tZb
ランエボとかインプなどの初期のころのスケール感が最悪なボディをリメイクして発売キボーン

110 :HG名無しさん:01/12/31 06:14 ID:ML2hn9yl
ミニッツF1ってなかなかこけないとこがいいかも、、、

111 :HG名無しさん:01/12/31 23:26 ID:coPgNSPc
私のランエボが暴走(混線)するんですが。
とりかえてくれるかな?

112 :HG名無しさん:02/01/01 06:42 ID:UTrk4mIM
謹賀新年!

デジQ買うつもりだったけど小さすぎて飽きそう(いじれない)だったのと、
PalmRunner(ミニッツライト)が京商製だったのでPalmRunner(Vitz)買いました。
<クリスマスプレゼントだけど(笑)

久しぶりのラジコンで楽しんでしまったYO♪
最後に動かしたのはアソシ12LだたーYO。<懐かしや・・・
ランチャボディ欲しいんだけどいくらなの?
サンレモ仕様がカコーイイ!!

113 :HG名無しさん:02/01/01 13:46 ID:sR1s3j4Q
明けましておめでとうございます。

>>111
 車の電源入れた時点で暴れる、って言うなら自分のも同じ。
でもプロポの電源入れれば直りますが・・・
 それではなく電波が届きにくいって言うなら、いっそのこと
アンテナの自作って言う手もあります。ピアノ線買ってきて
切って曲げて元のと交換すればいいだけ。普通の受信機の線を
ハンダ付けして伸ばすと言う手もあったり。こちらの方が
やや安定するも、重たくなるのが欠点。

>>112
 ランチアボディも他のボディと同額のはず。ので、恐らく1800円
(定価)かと。しかし、ボディのみは暫く入ってこなさそう。
パームランナーなら安いしあればもう一つ買う、みたいな?しかし
パームで出てたかどうか疑問。これはミニッツでしか出てないのでは?
(ボディはパームランナーに載るはずです)

114 :HG名無しさん:02/01/02 12:24 ID:veVihLnm
ランチャでやっとミニッツ・デビューしたんですが、
左回りのほうが若干回転半径が大きいような気がする
(右のほうがスピンターンしやすい)
これはモーターの搭載位置の問題?
それとも個体差なんでしょうか?

115 :HG名無しさん:02/01/02 15:31 ID:iTp5h9pG
>>114
トリム調節はした?

116 :sin:02/01/02 16:26 ID:hs7pTqdi
明けましておめでと、にょ♪
ミニッツNEWぼでぃ気になるんですにゃぁ〜
こうた人いますかぁ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)