2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深海生物フィギュアコレクション

1 :HG名無しさん:01/10/08 14:36 ID:MCyxNYVw
ダイドーから出てる「MIU」って飲料水におまけで付いてるこのフィギュア、
誰か集めてる人います?

海洋堂作。

2 :ケツでっぱ君 ◆I5fAb/7M :01/10/08 14:38 ID:SGzXq.zY
このスレはオレが守ります(^_^)
「おもちゃ板に逝け」なんてレスするやつは
荒らしとみなします(^_^)

3 : ◆.cINcN46 :01/10/08 16:01 ID:z64Rl57o
すでに、2が荒してるじゃないの。ヤバイじゃん。

4 :HG名無しさん:01/10/08 16:02 ID:SxOS0vbM
HJやMGでも、食玩を取り上げてる。
海洋堂が原型を担当してたり、造形的にも興味深いアイテムではある。
だから、模型板でもあながち板違いじゃないとは思うんだけど、このスレの立て方ははっきり言って下手。
せめて「食玩って、模型板にはどうよ?」みたいに、もっと汎用性のあるスレ・タイトルにしてほしかった。

5 : ◆.cINcN46 :01/10/08 16:06 ID:z64Rl57o
>>4
まだ一桁の書き込みなので、新しいスレ立てたら?
ちゃんと削除依頼だしておいてね。

6 :HG名無しさん:01/10/08 16:12 ID:AagVn4q2
つーか、おまけだけ\200で売ってる柏イエサブに誰か火つけてこい。

7 :HG名無しさん:01/10/08 16:30 ID:/o2GYM6M
300円で売っているパワードスーツみたいのファミマ逝っても売ってない

8 : ◆.cINcN46 :01/10/08 16:57 ID:z64Rl57o
6が書いてる事、よくわかんないよ。日本語大丈夫?

9 :HG名無しさん:01/10/08 17:07 ID:3kEY.enQ
あーあ、迷スレの予感が・・・。
おもちゃ板にも食玩系のスレがある。
盲牌のコツや発売のスケジュールなど、実用的な内容だけど、ちょっと物足りないんだよね。
造形に関する深い語りがなくて。
模型板だと、それも期待できたんだけどね。

10 :6:01/10/08 17:36 ID:AagVn4q2
>>8
柏イエサブでは、袋に入ったフィギュアだけ\200で売ってんの。
ちなみにMIUは500mlなら\140で売ってる。無論フィギュア付きでだ。

11 :名無し転がし:01/10/08 17:47 ID:52G635jI
チョコエッグも一応「キット」だよね.....。

12 : :01/10/08 18:14 ID:Z9CEP.Tw
今日のスーパーフェス、あちこちでバラ売りしてたね。
シークレットのクジラが2000円だって!
(;´Д`)高すぎ!!

13 :HG名無しさん:01/10/08 18:23 ID:/GVYBoXo
おもちゃ板で事足りるネタならおもちゃ板でやってくれよ。

14 :HG名無しさん:01/10/08 19:01 ID:pSiiQT4w
誰か、食玩使ってジオラマ作る奴とか、ディティールアップする奴とかいない?

15 :HG名無しさん:01/10/08 19:05 ID:dSa5n2K.
MIUの潜水艇とズゴックで合成写真撮って遊んでるよ。

16 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/10/08 19:15 ID:wHOjRhVk
じゃあフルタの『20世紀漫画家コレクション』について;
・まだチョコエッグで関係が続いてるのに、何故オマケの製作は潰瘍堂じゃなくなったのか
・あれだけの造形物が模型雑誌でもたいして取り上げられないのはなぜか
・『横山光輝の世界』の原型師、クラシックモダンの足立氏は他にどんな作品を
 手がけているか
こういう話題ならいいのかな? 覗き趣味ですまんが。

17 :HG名無しさん:01/10/08 19:21 ID:/wBfO2vI
>14
チョコエッグなら、バラバラ状態のパーツの内側とかを
赤く塗ったことあるよ。

18 :名無し転がし:01/10/08 21:39 ID:.tgA.pMw
>14
PS成型ならなんでも出来るんじゃがの〜ん。

19 :HG名無しさん:01/10/08 22:08 ID:0tSYfPoo
板違いにレスつけんなやボケ共が。
ささっと沈めろ。

20 :HG名無しさん:01/10/10 13:16 ID:0I.f3ZcU
やっぱり模型板の連中だと
こういうのに綺麗に塗装し直したりするのか?
それを見てみたいな。

21 :HG名無しさん:01/10/10 15:28 ID:ni12zz4I
>14 >20
ホレ
http://members.jcom.home.ne.jp/toyhard/snackdown.htm

こういう方面へ発展するのであれば模型板的にも可だよね。
スレタイトルが最悪だけど(w

22 :茶犬:01/10/11 09:09 ID:SQS8QRHs
アオリムシの足元(?)にチョロチョロしてる
白いカニがかわいいYp!!

23 :HG名無しさん:01/10/11 09:12 ID:LW.L.KKw
海洋堂は昔ガレキでトリエステ号とか出してなかった?

24 :23:01/10/11 09:14 ID:LW.L.KKw
書き込み中に送信してしまった。
あのシリーズまた欲しいんだけど。
ちなみにクストーの特番に胸を熱くした世代です。

25 :HG名無しさん:01/11/11 22:00 ID:AuMe84mu
第3弾の情報キボンヌ。

26 :HG名無しさん:01/11/11 22:29 ID:3OET2tRJ
未開封なら10個ほどありますが、何か?
20年くらい寝かしてから、ヤフオクに出品します。

27 :HG名無しさん:01/11/12 19:52 ID:gvduL83x
バカがイパーイヽ(´ー`)ノ 大漁ヽ(´ー`)ノ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)