2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロター社製のバイクキットを語ろう

1 :HG名無しさん:01/10/10 17:33 ID:DoJocuv.
オレは一個も持ってないんですけどね。
っていうか、そこらの模型店では売ってないです。

興味ある方、所有している方、どうぞ語ってください。

2 :BT:01/10/10 19:10 ID:yuD2uArw
こちらへどうぞ。

「バイクモデラーな方々に質問です。」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/991804633/l50

3 :HG名無しさん:01/10/11 22:50 ID:MElu9ZEI
ここはプロター限定っつーことで。

4 :HG名無しさん:01/10/12 00:52 ID:nUrVXPz6
バイクをメインで作る人間ではないのであんまり語れんが
プロターのキットを買っての感想
「やっぱ天下の田宮模型ってのはすげーんだなぁ」
あと塗装の指定が見づらいかな。
まぁ出してる車種が個人的にヒットするものが多いし悪くないと思う。
っていってもF4しか持ってないけど・・・

5 :HG名無しさん:01/10/12 01:10 ID:JRb5ELjg
80年台のキットに秀作多し♪

6 :HG名無しさん:01/10/12 10:47 ID:5tKYFzXY
80年代中盤までね。NS500はすごかった・・・・
省略って言葉知らんのか?というほどのエンジン、前後スプリング可動のサス、
1つ1つ組んで1つ1つ焼き止めしないといけないチェーン!
でも出来上がったら全然似てないのがまた・・・
1:9というサイズは個人的にはバイクにとってベストサイズだと思うんだが。

7 :HG名無しさん:01/10/12 15:23 ID:yd1wx3oQ
F4欲しいけど、どこに売ってるかわかんねぇよーー!!

8 :HG名無しさん:01/10/12 15:49 ID:LARncqjI
バイクスレからコピ

311 :HG名無しさん :01/10/10 23:10 ID:R9I5MdFs
>>310
聞いてみれ。

>★ 当社では 「特別なセールなど」 以外、通常は商品の小売りや
>通信販売などしていません。
>あなた様の最寄りの、あるいは通信販売している、「プロターを
>扱っている模型店」(当方で知っている模型店)の案内のリストを
>出します。

http://www.jade.dti.ne.jp/~protar/e_mail/e_mail.html

9 :HG名無しさん:01/10/12 17:56 ID:JRb5ELjg
>>6
YZR500、RGB500も中々・・・

10 :4:01/10/12 21:43 ID:SZCydO5A
>7
君がどこに住んでるか知らないが
俺の家の近辺だと吉祥寺のユザワヤとBe-Jならプロターのキットを扱ってる
ユザワヤは知らんがBe-Jなら通販もいけるので聞いてみるのが吉
確か在庫があった気がするがF4はバリエーションがいくつかでてるのでその辺要確認

11 :7:01/10/13 00:11 ID:GKQ6hdxY
>>10
ども、当方大阪っす。
とりあえずプロターに問い合わせてみます。

12 :7:01/10/13 00:12 ID:GKQ6hdxY
F4はSかSPRが欲しいです。
セナはあまり好きじゃない。

13 :HG名無しさん:01/10/13 00:22 ID:MqJe/C3Q
やっぱり、チェーン作りで生き絶える。

14 :HG名無しさん:01/10/13 00:28 ID:bhRm8Svg
田宮はやはり最強、と・・・。

15 :HG名無しさん:01/10/13 00:39 ID:9ShZCvSI
>>11
メーカーに問い合わせできるなら、なぜいちいち、この板に書き込む?

16 ::01/10/13 00:45 ID:YTjVdssw
>11
教えてやった俺に礼はないのかYo!

17 :HG名無しさん:01/10/13 01:03 ID:6EZ5GzUg
当方、某プロもでら。現在、プライベートで
851SP使ってモンスター製作中。無茶してるやろ?
やっぱ、スケールええね、1/9万歳!!

18 :HG名無しさん:01/10/13 01:23 ID:9ShZCvSI
>>17
いいな、ここのところ自分のモノなど作る時間がない

19 :7:01/10/13 02:14 ID:DDtpj75I
>>16
すみません、礼言うの忘れてました。
連絡先教えてくださって、どうもありがとうございました。

っていうかですね、チェーン作りで生き絶えるってどういう意味ですかね?
もしかして、田宮みたいに一つのパーツで成型されてないってことですか?

>>15
すみません、なんとなくです。

F4のキット所有してる方、内容について教えていただけませんか?

20 :HG名無しさん:01/10/13 03:06 ID:Jmo50COU
>>14
田宮と比較するのは間違いです。
プロターにはプロターの良さがあります。
最近の完成品ばらしたキットじゃなく、昔のキット限定ですが。

21 :HG名無しさん:01/10/13 04:50 ID:hBXi.Q2A
>>19
>田宮みたいに一つのパーツで成型されてないってことですか?
組み立て式で可動するよ(藁
ゴムチェーンてのもあったけど

22 :1:01/10/13 13:23 ID:qEtsp3R6
あげ

23 :HG名無しさん:01/10/13 17:05 ID:W7Bx1KuM
遅レスですまんが、大阪なら日本橋のニノミヤホビックスが結構プロター扱ってる。
見てみたら?

24 :HG名無しさん:01/10/13 18:43 ID:wDIrZLyc
大阪ではまずホビックスだね
そこで無かったら福島駅近くのロム
ここなら製造している物ならほぼ手に入る
あと最近の製品でチェーン組み立てはフルディティール版だけで
普通の買うとエンジン、スイングアーム、チェーン、リアブレーキ
が2ピースなんてのもある。

25 :1:01/10/13 23:08 ID:sgxKgP8g
ホビックスですか。
明日もし行けたら、探しに行ってみます。

26 :HG名無しさん:01/10/14 03:55 ID:dQ5kHSmI
>>24
90年代以降はでっかいBIG-1ガム路線だからねえ・・・

27 :1:01/10/14 13:08 ID:F0SaZDPB
あげます

28 :HG名無しさん:01/10/14 13:12 ID:HB6FRNz6
ドイツレベル版の物と値段はかなり違うのかな?
プロター版とね。

29 :1:01/10/14 16:55 ID:X9MQkxuB
さっき日本橋のホビックス行って、ただいま帰ってきました。

で、まずプロターの製品は結構置いてありました。
中でもドゥカティ996が一番多く置いてあったと思います。
今回、F4SかF4SPRを求めて行ったのですが、F4はセナとセリエ・オロしか置いていませんでした。
とりあえず、プロターのキットがどのようなものなのか、F4セリエ・オロのキットをカウンターに持っていき、
店員に箱の中を見せてもらいました。

感想としては、精度が悪そうで、ダイキャストのボディだと思っていたのもプラスチックでした。
パーツ数は少なく、プロタージャパンのチラシが入っていました。
どうやらチェーンは線香を使って、どうにかするらしく、手のつけようが無いなと感じました。

それと、ドゥカティ996の中も見せてもらいました。
こちらもF4セリエ・オロと同じで、なんていうか、パーツがだるい感じがしました。

結局、何も購入しないで、家に帰ってきました。

・・・・プロターの良いところって何でしょう?
僕にはわかりません・・・・。

30 :1:01/10/14 16:57 ID:X9MQkxuB
田宮からF4発売されないかなぁ・・・。

31 :1:01/10/14 20:49 ID:7Nr1it1j
age

32 :HG名無しさん:01/10/14 22:12 ID:wH4isupR
プロターの良い所は大きさとアイテム選択かな
それとパーツはだるそうに見えるけど組むと
実車の雰囲気がよく出てる

それと、ネタも無いのにむやみにageると
反発くらうぞ。

33 :1:01/10/15 20:10 ID:9NhpaaUd
>>32
へぇ、それじゃあ一個買っとけばよかったなぁ。
けど、パーツの合いが非常に悪いとの噂も。
日本語の訳がないのも少しきつそう。

34 :HG名無しさん:01/10/18 00:41 ID:7Sjn3u/L
恩を仇で返す様な>>1は放置決定

35 :LG名無しさん:01/10/18 08:34 ID:HPUPVMJc
大昔の「ノートンマンクス」作ろう作ろうと思いながら
箱開け→眺める→挫折 を繰り返して早10年…。
いいかげん諦めて秋葉のボークスで箱借りて売るか。
でも妙に愛着湧いちゃったなぁ…。鬱だ。

36 :HG名無しさん:01/10/18 08:59 ID:hlC81yjd
昔のバイクは実車もあんまりかっちりしたラインじゃないから
プロターのタルイモールドが合ってたんだよね。
エンジンの鋳造の感じとか。

37 :HG名無しさん:01/10/18 09:51 ID:jLkQHjOB
完成品をインテリアのようにリビングとかに飾ろうと思えば
1:9が最適。1:12はコレクションサイズというか
1台で置いてもサマにならない。1:6は大きくて、さりげなさがない。

38 :HG名無しさん:01/10/18 12:13 ID:ktnyKo+4
いまでもブロビーニが設計しているのか?

39 :HG名無しさん:01/10/18 12:30 ID:jLkQHjOB
俊作ちゃんによればタミヤを辞めた邦人が行ってるそうだから
今はその彼じゃない?

40 :38:01/10/18 12:33 ID:ktnyKo+4
>>39
岡○さんのこと?
彼は今は日本に戻って正規代理店のプロタージャパンを経営している。
そこのサイトで製図台の前でポーズをとるブロビーニの写真があったから、今でもそうなのかなと....。

41 :39:01/10/18 14:17 ID:jLkQHjOB
へぇ、そうなんだ。知ったか厨房でスマソ

42 :HG名無しさん:01/10/18 15:05 ID:3zY9k0vx
>>40
>岡○さんのこと?
あの人、良い人だ〜〜〜!!
デカール不良だってメール送ったら、完成品の生写真付きで
3日でデカール送ってくれた♪

43 :HG名無しさん:01/11/08 03:37 ID:BlKOrPOd
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)