2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ〜て、今月の模型誌は?

1 :HG名無しさん:01/10/12 20:31 ID:JiMUDDvc
毎月の模型誌の
(・∀・)イイ!所や( ;´Д`)所を話し合いましょう。

2 :HG名無しさん:01/10/12 20:31 ID:EwPJbc3E
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :HG名無しさん:01/10/12 20:32 ID:3PHpP9cw
1デス。シニマス。

4 : :01/10/12 20:34 ID:QcAFJnvw
重複です。

ΘΘΘ 石川さんも見てる教えて今月号Part4 ΘΘΘ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/999531189/

模型誌を語る 2001
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998654782/

5 :AA発見:01/10/12 20:35 ID:3PHpP9cw
1デス。シニマス

|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :HG名無しさん:01/10/12 20:36 ID:8gP.ymcg
ΘΘΘ 石川さんも見てる教えて今月号Part4 ΘΘΘ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=999531189
ここに書け

7 :HG名無しさん:01/10/12 20:37 ID:8gP.ymcg
うぉ〜かぶった

8 :HG名無しさん:01/10/12 20:41 ID:IDl6ZT5g
ここは、( ;´Д`)所 の読み方をsage進行で検証するスレになりました。

9 :1:01/10/12 20:41 ID:JiMUDDvc
なんだ重複だったのか。
みんなに迷惑かけた。
逝きて逝けない。
ウツダシノウ

10 : :01/10/12 20:42 ID:QcAFJnvw
( ;´Д`)ハアハア

11 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/12 20:44 ID:XU69Bg0s
>>9

重複だったら以後そちらのスレに統合というのが礼儀では?

12 :HG名無しさん:01/10/12 20:46 ID:JiMUDDvc
コウボウレイギシラナイ

13 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/12 20:54 ID:XU69Bg0s
>>12

そうですか(^^;
失礼。良ければ私のサイトに来ません?
「模型板休憩所」というサイトなのですが
マターリと掲示板で話しでもしましょう(・ゝ・)/

14 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/12 20:55 ID:XU69Bg0s
http://www45.tok2.com/home/sousui/

15 :HG名無しさん:01/10/12 21:01 ID:NS7q9RGI
今だ!15ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

16 :HG名無しさん:01/10/12 21:01 ID:0sUbw3TI
宣伝はほどほどにね。あと重複スレあげないで。

17 :HG名無しさん:01/10/12 21:04 ID:JiMUDDvc
>総帥
画像アップ掲示板まだでしょうかゴルア。
これからの活躍に期待。

ハイル・ヒットラ

18 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/10/12 21:41 ID:XU69Bg0s
>>16

ごめんなさい。以後自粛m(_)m

>>17
CGIの調子が悪くて(鬱
できるだけ早くできるように努力致します

19 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/16 00:14 ID:sl2xnEnF
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< んじゃこれからもサゲ進行とゆー琴でひとつ<ぉい
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)
↓前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=996844918&ls=10

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< て琴で、今月ってゆーか今シーズソのレプリカント買ってきたですよぉ〜
 ○    .) | 表紙はミャーガワのちぃがおパンツ丸出しでどかんと一発
 ||| | | | .| 買うとき恥ずかしくって裏にして出したら、裏がセラムンだったんで激しく鬱(藁)
 |||(_.)_) | んでもちぃの顔、すさまじくシンプルなだけあってむずいですな
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 目・鼻・口の微妙な位置・大きさ関係がすべてなだけに、未だにピタシな(以下略)
| んでピンナップがオバダ祭り、ギャーギャー(;´Д`)コワイヨーママン こー流しで見て気になったのは
| 雄猫堂のAIR関係の流れを感じられるスカートのしわとか、稲垣たんの見事なアスカっぷりとか
| 佐々木たんのハマーソ様が、イヤミなイタリアンみたいな鼻・口元だなとか(意味不明)、渡辺ケイタ
| はこんな赤木博士モドキを代表作として持ってきていいのだろうか?(;´Д`)ミトモナー とか、野々村先生は
| なんでこの技術でさくらたんを作らないのだろうか?<ぉい とか、潰瘍堂のラブひなプロジェクトは
| 「スカイラブ」ってゆーより「ミール」じゃねーのか?ってあー、どっちも落ちてるからいいのか(藁)って感じ
| とりあえず、あさのたん、ボーメ関連で記事書いてるようなのでので読んどくように>あさのスレの皆たん(藁)
\_________

20 :HG名無しさん:01/11/16 05:45 ID:omfks1Ud
あー、レプリカント出てるんだ。地元は今日か来週あたまには来るかな?
つか潰瘍堂でラブひな!?なんで今更・・・もしかしてAFかチョコ卵?(ぉ

21 :HG名無しさん:01/11/16 07:48 ID:NAzraS2G
ここですか

22 :「戦国覇王」だってさ。:01/11/16 08:34 ID:SNOm89T2
ついに最近よくあるミニチュア付き雑誌(デル・プラドなんたらコレクションとか)でフィギャー付きの奴が出るそうで。

つっても戦国武将でこんなん↓だが。
ttp://www.jet.ne.jp/~kimlla/asigaru.jpg

これがヴァカ売れすれば「週刊魔改造」も夢ではない?

23 :HG名無しさん:01/11/16 13:39 ID:orjaiyLX
辿りついたよ。

「週間魔改造」ってなんかイヤなサイト名で有りそうだなあ。。。

24 :HG名無しさん:01/11/17 10:29 ID:VmQge65A
あー、レプリカントまだ買ってねーや

25 :HG名無しさん:01/11/17 16:10 ID:aObQnQyX
1 :ハァハァ :01/11/16 17:33
【悲報】カードキャプターさくらなどでおなじみの
声優で歌手の丹下桜さんが既に入籍していることが判明した。
(2001/11/16−16:33)

26 :HG名無しさん:01/11/17 16:14 ID:aObQnQyX

    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 正直、最近萌えるフィギャがない。なくない?
   .(∩∩)--\________
  /

27 :HG名無しさん:01/11/17 21:22 ID:pG3q5PTq
>25
何を今更・・・。

28 :HG名無しさん:01/11/17 21:27 ID:/DtciYga
  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < Woodのフォウ、SDキャラかと思ったよ
 ││ │   \________
 (__(__)

29 :HG名無しさん:01/11/18 03:53 ID:PBfTud1s
後藤BBS、すっかり落ち着いたな

30 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/18 19:10 ID:uH17hWQa
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>21 違います<ぉい
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>22 正直言って、くおりてぃの低さにへきへきしてるところなのよねぇ〜
 ○    ) | >デルプラなんとかのいろんなの んだからそんなとこで週刊魔改造だされてモナ-
 ||| | | | | てゆーか、付属の小冊子には毎号スジとかティクビの解説が載るのか?(藁)
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>23 て琴で早速グーグルで(藁) あー出てくるのは2chのスレばかり(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [](. ´∀` )< てゆーか、スジティクビ改造の琴が魔改造だと理解してたのですが
 ○    ) | イパーン的には違うの? なんか「装着変身」とかでてくるんだけど(藁)
 ||| | | | \_________
 |||(_.)_) madwaz.hoops.livedoor.com/makaizou.html

31 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/18 19:19 ID:uH17hWQa
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [](. ´∀` )< んでもセリオを魔改造して、あろうことかコトブキヤのコンテストに出すなんて
 ○    ) | 正気の沙汰とは思えないよママン(藁)
 ||| | | | \_________
 |||(_.)_) www.syscom.ne.jp/home/hikita/mokei/m_title.htm

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>24 あー、別に数ヵ月後に買ってもぜんぜん遅くないよ(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ;´Д`)<ゲッカンシジャナイカラネー、ウリキレルモノデモナイシ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>25 んーお幸せにぐらいしかいいようがナイナァ〜( ;´Д`)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<オレノサクラタンハ、イッショウジュンケツデスガナニカ?<ォイ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>26 こー強烈なのは確かにナイ ってのをレプリからも感じ取れると思う
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

32 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/18 19:27 ID:uH17hWQa
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>27 たとえばコトブキヤのなんて、漏れ的には平均的に萌えられるのですが
 ○    ) | 後藤たん的にはぬるいって感じらしー 個人個人の主観が最優先される趣味らしく
 ||| | | | | 単に漏れや>>26たんのポイントからずれてるところがメインストリームって琴なのかモネー
 |||(_.)_) \_________

  /| ∧ ∧
  [] (  ̄:::::) >>28
  ○    ::::::)  モレハ「ヨウカイネツケ」ノシークレットキャラカトオモタアルヨ・・・
  ||| | ○ :::|
  |||(__::::|__::::)_____
   \\:::::::::::\
     \ (::::::::::::::::)
      \ ∨ ̄∨

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>29 なんか裏であったんじゃねーのか?なんて勘ぐってみる(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<キモティワルイクライ、ブッツリトダエタヨネー

33 :26:01/11/18 19:38 ID:U4qo/wFn
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < これからマゾ製フィギャの良いとこ探しの旅に出ます
   .(∩∩)--\________
  /

それが終わったら、鬱度の旅へ、、、生きて帰れそうにありません

34 :HG名無しさん:01/11/18 21:15 ID:7l2wK4Gz
マゾ製フィギャ、髪パーツがクリアレジン?
奴には過ぎた仕様だ…

35 :HG名無しさん:01/11/18 22:00 ID:0768B1iI
>後藤ちんトコ
またまたキナ臭くなって来るよーかーんー

36 : オレモナー:01/11/18 22:07 ID:U4qo/wFn
しかし、素人集まって答えの出ない議論とは暇だねぇ〜

37 :HG名無しさん:01/11/18 23:24 ID:yGo3+oEj
なんかもう買う価値もない本になってきたな>レプリ

松本平八郎の身内びいき炸裂なカンジ。

38 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/19 06:34 ID:xAo8zCdZ
完成品で問題なのは不正コピー品の隠れ蓑になるのと(中略)
それに関しては別の問題ですので、
当事者でない私としては知った事では有りません。

    Λ_Λ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< 当事者じゃないのカー!?(藁)
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|   ∠□ΞΞΞ

( ´∀`)<ネオキニビックシシタヨ、人風呂(藁)

39 :HG名無しさん:01/11/19 09:24 ID:7TSbqAuT
人風呂に突っ込んでくる勇者はおらぬか?

40 :HG名無しさん:01/11/19 10:03 ID:5PW9tin9
なんか移転の度にさびれてきますな〜ココ(w

一応移転毎にテンプレでも作って貼ったら?<お前が作れ

41 :HG名無しさん:01/11/19 22:39 ID:iP2czNq0
>ゴトちんトコ
こわいよぅ、なんだかみんなファシストみたいだよぅ。

42 :HG名無しさん:01/11/19 22:58 ID:LNFCv49v
せっかく落ち着いたと思ったら・・・

43 :厨房光臨??:01/11/19 23:51 ID:cJARCFrn
一時間前に並ぶ、か・・・・(トヲイ目

44 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/20 05:09 ID:uG6ecTuQ
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>33 そんな無駄な琴するくらいだったら、漏れのシアたん作ってクデ<ォイ
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>34 てゆーか、アレをクリアで抜いてなんか意味あるん?(困)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ;´Д`)<ガチャガチャノクリアモノクライノムイミサダネ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>後藤たんとこ なんかもめてるん?<ォイ
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>レプリ んーとりあえず半期に一度コレ買っとけばフィギャーの動向はつかめる内容にはなってるけど
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<ブンショウノホウハハナシハンブンニキートケ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>人風呂 あーゴメソ、放置だったみたい(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)( ´∀`)<モウフレナイカラアバレナイデネ、人風呂(プ)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>40 そう? こんなにレスするのすげーつらいくらいダケド<ォイ
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

45 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/20 05:11 ID:uG6ecTuQ
 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< >>43 開演って演劇でも見に行くのカー!?(誤)
 ( つ  つ  \________________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)  ∠□ΞΞΞ ( ;`Д´)<テツヤシロテツヤ!<スンナ

46 :HG名無しさんだよもん:01/11/20 16:34 ID:Jqxwi8sP
後藤たんBBS誰も書き込まないね。皆誰が口火を切るか虎視眈々と狙ってマスカ!?

47 :HG名無しさん:01/11/20 22:40 ID:mXA/2Vg+
無難なレスが。まあこれでうやむやになるか?

48 :ヲッチ開始〜〜。:01/11/21 00:16 ID:DtQ1XEag
ああ連続レスだよ。

ゲンパチBBS再開だな。人風呂とかてんうぜいとか糞共が出現するんか?

49 :HG名無しさん:01/11/21 07:01 ID:MlShl4Sq
後藤BBSとは違いその辺の電波ちゃんをどう裁く(字が違・・)かが源8BBSの
見所なんで、来るのはかまわないかと(w

ところで皆、むこうに書き込みしてるの?俺はかなり前から見てるけどROMなんで
今回もウオッチャーに徹するけど。

50 :HG名無しさん:01/11/21 12:27 ID:YYstC54O
原8たんBBS、さっそくドラプリがすごい電波ちっくな長文を(w
計算ずくでやっているのか天然電波なのか気になるyp!
てゆーか新人の女の子かわいいなぁ。

51 :HG名無しさん:01/11/21 12:50 ID:637v673Q
>レプリ
佐藤テンチョと松本が某クスべた褒めしてるよう(W
店員マニュアルがしっかりすてるとかいい加減なコトを。。。

52 :HG名無しさん:01/11/21 21:31 ID:OTc+6E6S
まあ他の潰瘍とか家寒とかよかぁマシなのは確かだが。
秋葉の他店で荒んだ心には某のベタな接客でもオアシスに感じた
とかな(欝

53 :HG名無しさん:01/11/22 03:40 ID:UqM04sb8
いっぺん白髪の接客術でも見てきて欲しいよな〜>佐藤&松本

54 :HG名無しさん:01/11/22 21:20 ID:PEu69enw
どうでもいいことだが、MIUが回収騒ぎ(w

55 :HG名無しさん:01/11/23 11:57 ID:PM3e3wSi
モナー的に、ベストオブさくらたんのガレキを教えてくれぃ

56 : :01/11/23 15:07 ID:AeROLttC
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 水着 ヒノキ&ホリデーちゃん&横乳ソフィーティア(・∀・)イイ!
   .(∩∩)--\________
  /


俺はクルシマの店員か、、、つか、オバダファンはカトモナの天敵だからな
オバダも等身戻ってきて安心したよ

あと、竜人の新作もいいね!(毎度イイの出来なのでちょっと感動薄)

57 : :01/11/23 15:11 ID:AeROLttC

    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < でも、正直、慶子の媚び(稼ぎ)に走った造形はどうよ? と思う
   .(∩∩)--\________
  /

コレデ ホンニン ビジンナラネ(ワラ

58 : :01/11/23 15:14 ID:AeROLttC
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 最近、電ホしか買わなくなったよ。ダメじゃん俺
   .(∩∩)--\________
  /
でもガンプラ作例のレベル上がってきてるしさ

59 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/23 16:26 ID:f5HwVOWC
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [](. ´∀` )< >>後藤BBS って考えてみればこの週末のイベントへ向けての追い込みの時期
 ○    ) | だから、面子考えれば静かになるのもとーぜんか?
 ||| | | | \_________
 |||(_.)_) (;´Д`)<テユーカタンニツカレタダケ?

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>摸王BBS 改めて、摸王BBSの参加人数に驚愕することしきりであります
 ○    ) | もーなんてゆーか、日本人でフィギャー趣味をもったアクティブなネット住人なら必ず
 ||| | | | | おとづれてそーなぐらいの勢い<大げさ
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< 今のところ出現してないみたいねー>怪人達(藁)
 ○    .) | てゆーか、今のフェイズは自己紹介なんで、紹介する必要ねー
 ||| | | | .| 連中はまだ出てくんな<ォイ
 |||(_.)_) | とりあえず今期は「今年の模型王」がテーマらしいので暴れる要素がひかえめ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ なのがイマイチですが、まーそのうち後藤BBSあたりからのくすぶりが飛び火して
| くるでしょーから、楽しみ楽しみ(藁)
| えっ?、漏れ的模型王は何かって? んープラだとやっぱりHGエルガイムだなぁ・・・
| 一話のアレが漏れのエルガイムなのだが、それにカナーリせまってきたよーな
| てか当時にコレがホッスイカッタデス('〜`;)
| ガレキだとアゲのPGさくらたん、えっ?初出今年じゃないかも? いいんだよ漏れ買ったの
| 今年なんだから<ォイ ナンダカンダ逝っててもよいものはよいのです、さくらたんには罪は
| 無いよぅ〜<コラ
| あと人物的な「模型王」でゆーと裸師匠に一票(爆)
\_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>50 第二弾デムパも無事アプのようでなによりなにより(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<エッ?ナイヨウニツイテ? ヨンデナイカラナントモハヤ(ワラ)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< んで新人の女の子ってどれよ? ゲンパチたんの生徒のコスプレねーちゃんの琴?
 ○    ) | んー微妙、とりあえず殴りたくなる系の人では無い<ォイ ちょっとアクが強めの造形が
 ||| | | | | 好みが分かれるところかと どの写真もおすましなのがちょっぴりフマーン(藁)
 |||(_.)_) \_________

60 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/23 16:51 ID:f5HwVOWC
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>ボークソ んでも漏れもボークソにはそんなに悪い印象もってないよ、模型店としては(藁)
 ○    ) | 秋葉のお店しか逝ってないけどはむしろ好感持ててるもの んだから悪評は
 ||| | | | | 主にその「白髪」の居る店舗につきるのでわ?と勝手に理解しておりまちた
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>秋葉の他店 といってもそんなにヒデー接客された琴はないなぁー最近は
 ○    ) | 潰瘍も家寒もフツーだけど・・・てゆーか漏れ店員と会話なんてほとんどしねーから
 ||| | | | | ワカンネーヨ(藁) 何聞けばいいの? 魔改造のアドバイスでも受ければいいの?<ォイ
 |||(_.)_) \_________

 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< >>54 売り切れじゃなかったのカー!?
 ( つ  つ  \________________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)  ∠□ΞΞΞ ( ;´Д`)<ソースキボンヌ

     /⌒⌒ヽ、  ・(☆)・
     (∧ヽ^∧)  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (ヽ(  ´∀`))lつ < >>55 目水のアレですな 次点はくれよんたんの飛びさくらって感じ
    (ニ((lつ∞")゚    \___________
    ´〜〜〜〜ゝ
     (_゚゚)_゚゚)     ∠□ΞΞΞ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>56 ヒノキとナオミはなんか髪型にだまされてるような気がするよ あのソトハネで
 ○    ) | 不自然なボーリュムバラソスをステルスみたいな(藁) んでもいいんじゃねーの、特にナオミ
 ||| | | | | 多分買う、リノンと並べるために<エエッ!?
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< んでも別にオバダが戻ったわけじゃなくて、コレって単にクライアントが厳しくチェック入れた
 ○    ) | だけのよーな気が・・・、んでチェック入れてもコレと(以上憶測)
 ||| | | | | 竜人のは早速魔改造のターゲットになったみたいで、「竜人=魔改造」とゆー図式が(以下藁)
 |||(_.)_) \_________

61 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/23 17:09 ID:f5HwVOWC
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>慶子たんのアレ あーなんてゆーか普通ー、別にひっかかんないなーコレは(苦藁)
 ○    ) | 上のヒノキと対比で見てほしーんだけど、どこに訴えかけてるのかがあいまいでしょ?
 ||| | | | | オバダはひと目でわかる(藁)
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [](. ´∀` )< >>電穂 どこが?(藁)>レベール上昇 このカトキガソダム胸像なんてボークソ1/35のデッドピーコ
 ○    ) | にしかミエネーヨ、漏れ 百式は完成写真よりP26の下の写真のほーがよさげに見えるよ(藁)
 ||| | | | | でもGガソ、マスターはよいね、オバダ兄弟なのに<偏見 でもこの二体載せててなんで最終決戦の特撮
 |||(_.)_).|  入れないのかと問いたい、問い詰めたい、小一時間女子モデラーオーディションノの
        | 審査方針について問い詰めたい<ォイ
        | とか油断してるとHGエルガイムで激しく萎え ひょっとしてこいつ渡辺じゃねーのか?( ;´Д`)
        \_________

62 : :01/11/23 17:34 ID:lJROTEVD
いや電ホ初期は粘土細工しか載ってなかったからさ〜

63 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/23 17:41 ID:f5HwVOWC
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< そいえばオキャヤマフィギャーとか後藤たんとこ(誤)のとかの剥かなくてもいいやつって
 ○    ) | あんまり魔改造されてないね(爆) 単に好みがあわなくてなのか、そりとも最初から
 ||| | | | | 剥いてるやつなんて味気ないぜぃとゆー男気あふれる理由(違)なのか・・・
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>62 あーそれでゆーと、確かにあがってるかも 創刊号のガソダム胸像と比べると(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |         /ツイデニユート、ヒョウシノシチュエーションハ、センチベッサツカラノデッドピーコダネ
 |||(_.)_) ( ;´Д`)<ナンデイチバンヘッポコニミエルカクドカラトルノカワカラナイヨ、ママン

64 :HG名無しさん:01/11/23 18:05 ID:fSR45irt
>MIU回収のソース
カビ混入だってさ。速報+のスレは4止まりであっという間に沈没(w
http://www.asahi.com/national/update/1122/024.html

65 :HG名無しさん:01/11/24 02:02 ID:M9+l09Cw
本当は放置しといたほうが良いんだけど(マゾ野郎だから)、ロバ耳しとく。
×タりアムズはまた他人の掲示板にどうでもいい日記を書き綴るつもりなのか?

…いや、ホントウザいんだけど。

66 :HG名無しさん:01/11/24 02:37 ID:ld5kosT+
WHF神戸、なんか面白いのあった?
今回は行けなかったんで・・・

67 :HG名無しさん:01/11/24 15:25 ID:5ha1Qu2q
>66
ほれ。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=WHF%bf%c0%b8%cd&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp

68 :HG名無しさん:01/11/24 17:35 ID:GHurpSf0
エロふぃぎゃーばっかり…。

69 :HG名無しさん:01/11/24 18:43 ID:odW81m+r
カットモナーさん的には「モデリング娘。」の企画と合格者どもは
どんな感じですか?てか、あれらが表紙になった電ホって買う気しますか?

70 : :01/11/24 20:58 ID:aj4oE/Wm
エロフィギャ祭りだね

71 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/24 21:59 ID:BTfq2Av9
          |ヽ-‐- 1、
            .´ __ ´∀` 」
.           |/ )ノメ从从)) ,、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            lノハリ ( | | | | !lm      | テンバイヤー逝って良し!って琴でヤフオクオッチしてたわけですが
           ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ       <  うわぁ・・・コレすげー萌えるかも・・・ってのを見つけたのでご紹介(藁)
            /^   ヽ‐-/ ./        | ぜんぜん未チェックのキャラだったのですがコレを機会に買おうとオモタ>マジキュープレミアム
.           / /   〉‐--'         \_____
          〈 〈 〉   !
             ヽ ヽ  | http://www09.u-page.so-net.ne.jp/xj8/udon-ko/1st%20new.htm
.        ∠□Ξl[[ァΞ  |
          ○!   r |
             |  l !
              l  | !
               |  ! !
.             l  ! |
           l  ! |
           |  .l  !
           |   ^)^)

72 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/24 22:09 ID:BTfq2Av9
          |ヽ-‐- 1、
            .´ __ ´∀` 」
.           |/ )ノノ从从)) ,、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            lノハリ ( | | | | !lm      | >>64 激しく39 てゆーかよく見たら1リットルのみじゃねーのか?
           ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ       <  んじゃいいや、おまけつくの500のほーだし<ぉい
            /^   ヽ‐-/ ./        \_____
.           / /   〉‐--'      
          〈 〈 〉   !
.        ∠□Ξl[[ァΞ  |

          |ヽ-‐- 1、
            .´ __ ´∀` 」
.           |/ )ノメ从从)) ,、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            lノハリ ( | | | | !lm      | >>メタ公 過去の悪行の記憶がぜんぜんまったくないんだけど
           ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ       < そーゆー「記憶に残らないヴァッカ」なの? この人(藁)
            /^   ヽ‐-/ ./        \_____|
.           / /   〉‐--'      
          〈 〈 〉   !
.        ∠□Ξl[[ァΞ  |

          |ヽ-‐- 1、
            .´ __ ´∀` 」
.           |/ )ノメ从从)) ,、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            lノハリ ( | | | | !lm      | >>エロフィギャー祭り 会場に逝った版権元関係者が頭を抱えていない琴を
           ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ       < 祈りたいと思います(ガイナ・リーフ除く) ・・・てほとんどこの二社のやつか(藁)
            /^   ヽ‐-/ ./        | まっいいんでねーの みんな服作るのめんどくさいんでしょ(爆)
.           / /   〉‐--'         \_____
          〈 〈 〉   !
.        ∠□Ξl[[ァΞ  |

73 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/24 22:38 ID:BTfq2Av9
          |ヽ-‐- 1、
            .´ __ ´∀` 」
.           |/ )ノメ从从)) ,、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            lノハリ ( | | | | !lm      | >>モ娘。 まず電穂に、「模型作りの腕は問わない」って問えよ!って言いたい
           ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ       < オマエら女子「モデラー」集めてるんだろ? モデラーの意味、辞書で調べて出直して来いや
            /^   ヽ‐-/ ./        | 素直に「電穂のマスコット娘募集ぅ〜」ぐらいの企画にしとけよ、って感じ(藁)
.           / /   〉‐--'        | んで合格者には、右から「シュシュトリアン?」「エロコスビデオのアスカ役?」「意味もなくムカツク」
          〈 〈 〉   !          | 「前髪がマッスク」って感じ(一部苦藁) とりあえずこいつらにはPGMk2担当してもらうように<エエッ!?
.        ∠□Ξl[[ァΞ  |          \_____

74 : :01/11/25 00:16 ID:tOaSkjW6
 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)<  モナーたんが女子モデラー化してるのカー!?
 ( つ  つ  \_______
  〈 〈\ \
  (__)(__)

75 :おに゛ゃ?:01/11/25 00:37 ID:bPWlERBg
>71
なんか見た憶えが、と思ったらEchoではないでスカ。リンク先。ダイキ工業から一般売りキボンヌ。

76 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/25 09:05 ID:5SInXKLX
.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | |  | >>74 んーてゆーかステ子先生に対抗してみまちた(藁)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < 実は元ネタはモナ子じゃなくてギコ子だとゆーことは
      /^   ヽ   | 極秘事項だったりしない<ぉい
     / /   〉.   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j

.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从)) ,、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | | !lm  | ダイキにはこれからも「落ち葉拾い」をガソガソやってほしーものです
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ< 今は亡きアミエグランも草葉の陰から見守ってると思うのです(誤)
      /^   ヽ‐-/ ./  \_____
     / /   〉‐--'  
    〈 〈 〉   !
∠□Ξl[[ァΞ  |

77 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/25 09:17 ID:5SInXKLX
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< むー3分しか持たないのがつらいところ<ぉい
 ○    ) | て琴でMGも読んだよー、てゆーかスマソ渡辺 お前はお前でへっぽこエルガイム作ってたんだね・・・
 ||| | | | | 首、どこいっちゃったの?コレ(萎) もーお前、一切プロポショーンには手をつけんな!
 |||(_.)_) \_________

78 :一条 さん:01/11/25 10:37 ID:wpFj6gnV
                     |
       -―-          |
     〃      ヽ     .|
     i   ノノノ))) ))    | モナーさんはロリペドが好きなんですか?
.    i i ( 'l_] l]〈リノ    .<
     ヽヽ >  />      \_____
     Y/ヽ!ェl〉        /ヽ/ヽ
      !! l卯 l         / // /
      i ll8| !       / // /
.       l l「| l       , ´-‐ ‐- ヽ
        /!_」l|_j、    {   l ,,  } ぅん
.      / /゙´l"ヽ >   ゝ. ‐  ノ
     'ーr‐ r r ´       l !
.       l  l. |           | |
.       |  ! |           l. |

79 :HG名無しさん:01/11/25 16:16 ID:9FwxPb9i
クリカニ逝って来た
てんうぇいのバカさ加減に呆れた

80 :HG名無しさん:01/11/25 16:48 ID:4NxtNm14
>>79
詳細キボン

81 :HG名無しさん:01/11/25 18:41 ID:HJPKfFoU
あのモナーの帽子かぶってたオッサンがてんうぜぇなの?

82 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/26 05:33 ID:weXAbVqo
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>78 ロリは(・∀・)イイ けどペドは (゚A゚)マズ- くねーか?(藁)
    |/ )ノメ从从)) .| >>79 逝かなくても呆れてるよ、漏れは(プ)
    lノハリ ( | | | |  | >>80 漏れも一応詳細キボンヌ
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>81 (;´Д`)<キモッ!!
      /^   ヽ    \_____
     / /   〉  
    〈 〈 〉   ! 〉 
∠□Ξl[[ァΞ   j

83 :HG名無しさん:01/11/26 12:38 ID:5sU6YgKt
よく会場でリアルバウトが勃発しなかったもんだ>10way
らけBBSのメンツはみんなEXP逝ってたのかな?

84 :シア・ザ・ロボサピエンス:01/11/26 14:18 ID:2eoheu+0
EXP、トークイベントとかも結構面白かったです。
個人的にアラーキーの好感度up。

85 :HG名無しさん:01/11/26 23:04 ID:lvMttvJi
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ドリャプリがモデリング娘に応募してたのか・・・
   Λ_Λ  ∠___________
  (;´Д`)
  ⊂   ⊂ )
   〉  〉\\
  (__) (_)

86 :HG名無しさん:01/11/28 12:19 ID:ojiBQenw
魔改造元年か。げんぱちたんも上手いこと言うな。
MC(マカイゾウ センチュリー)0000ってか?

87 :HG名無しさん:01/11/28 22:15 ID:IPNJGyYb
       ||
     _||_
 〃^8    ヽ^ゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  '´ ! ノノ从从)〉      |
    l(|l (┃┃(       <. 元年は0001年なの
    ` ァ┬‐'        |
     〈_!:!  ))     \_____

88 :86:01/11/29 04:49 ID:qCQP3tHJ
>>87
そうだったのか。
逝ってくるよ、鬱度の旅へ・・・

89 :HG名無しさん:01/11/29 13:18 ID:nr8mdMbi
>>88
wood作のガレキを探す旅?物好きな・・・(w

90 :HG名無しさん:01/11/29 20:49 ID:oEcrOyOt
噂の人物@クリカニ
ttp://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011129203901.jpg

91 : :01/11/29 21:17 ID:WJ2FsZGP
|
| …あ、警察ですか?変な人がいるんですけど
\_____ _______
         ∨    
       ∩_∩ D   
       (;´∀`)○     ___
      (    )D……/◎\
=============================  

92 :今更ヴォケてみる。:01/11/29 22:32 ID:71qL2J/N
・・・ゲンパチたん?

93 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/11/30 05:52 ID:HHO3io19
これ微妙に楽だわ(藁)

.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>83 逝ってたみたいだけど意識的に避けてたみたい(藁)
    |/ )ノメ从从)) .| >>84 とりあえず電穂の連載はいろんな意味で勘弁してほしーです(;´Д`)
    lノハリ ( | | | |  | >>85 別に応募はいいんじゃねーの? 応募は(藁)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>86ー89 えっ?欝度が魔改造デブー?(違)
      /^   ヽ   .| >>90 (;´Д`)<キモッキモッ!!
     / /   〉   | >>91 いやどっちかってゆーと、黄色い救急車呼んで欲しい・・・<ォイ
    〈 〈 〉   ! 〉  | >>92 どこに対してのヴォケだかはっきし書かないと
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

94 : :01/11/30 06:02 ID:QqvDX3YL
AAカワイイ

95 :HG名無しさん:01/11/30 13:46 ID:rj/7HG24
ぎゃー!!mフィギャーが君望のあゆ&まゆ作りたいとか書いてるー!!
止めてくれ〜マヂで悪夢見そう・・・

どーでもいいが後味悪いシナリオはあゆじゃなくマナマナの方だろ。
ホントにゲームやってるのか!?>mの字

96 :HG名無しさん:01/11/30 21:38 ID:qxmRrEmF
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < ドリャプリのフィギャーをついうっかり見てしまった…衝撃
   .(∩∩)--\________
  /

97 :HG名無しさん:01/11/30 22:52 ID:ixjolPYi
>>95
脳内変換されてマゾの都合のいい話になってます。

98 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/01 14:11 ID:vQa/nCpT
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>94 内輪でも微妙に大うけなのがチョッピリせつない(意味不明)
    |/ )ノメ从从)) .| >>95 一瞬どこに書かれてるのかマヨタ
    lノハリ ( | | | |  |     んー作るのは自由だよぉ〜 人前に出さなければ(藁)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>96 何がどーってゆーか、ポージング以前に体型から
      /^   ヽ   .|     暗黒舞踏になってるのがある意味天才だとオモワレ
     / /   〉   | >>97 通信簿には「人の話をちゃんと聞きましょう」って毎年かかれてた、と
    〈 〈 〉   ! 〉  \_____
∠□Ξl[[ァΞ   j   

99 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/01 14:30 ID:vQa/nCpT
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| ってこのままでは単なる偽先生スレになってしまうような危うさを感じたり
    |/ )ノメ从从)) .| 感じなかったり<ォイ 三誌ざっくり読んだところで(HJは立読)ひとつ
    lノハリ ( | | | |  | んー本屋さんたいへんだよねぇ、箱モノ多くなっちゃって(藁) とりあえず
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < あんなんだったら漏れもイラナイに一票>電歩 フィギャーでゆーと今月はZAN
      /^   ヽ   .| たんのさくら、寿屋のチャイナまほろ・部屋着アスカ、7巻のおまけ綾波・アスカ、
     / /   〉   | 雄猫堂のしのむ、おじゃ魔女ガチャ ってところかなぁ
    〈 〈 〉   ! 〉  | あっ、落ちは修羅雪姫って琴でひとつ<ぉい
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

100 :HG名無しさん:01/12/03 11:50 ID:cEE/UpMn
あーゆーガレキ以上インジェクション未満なパーツなら武器セットとか出して
くれないかな〜>雑誌付録

ヒロインとやれないって事で核地雷扱いのPia3だが、もうともみたんヒロイン
でいいじゃん(w
序盤から萌え度高過ぎ!!(ぉ

101 :HG名無しさん:01/12/03 15:09 ID:znvkORvh
Piaシリーズってやったことないけど
みすまるがアイツしか作んないから
愛沢ともみがヒロインじゃないの?

102 :HG名無しさん:01/12/03 20:31 ID:KkX8hM8c
相変わらず、コソコソ2ちゃん読んでは別掲示板でネタにしてんな>マゾ

103 :HG名無しさん:01/12/03 23:30 ID:JO94u5jE
摸王BBSつまんないなー

104 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/03 23:41 ID:buQlB31Y
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´∀`)    < あーゴメソ、今おでかけマルチで忙しいから後でね<ぉい
  |ヽ  | | (   ,б■З    | てゆーか、みんなP/ECE買ってないの?(藁)
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄∠□ΞΞΞ

105 :HG名無しさん:01/12/03 23:49 ID:JO94u5jE
買ったけどすぐに飽きた>ピエス

106 :アンチあげただけど:01/12/04 02:55 ID:HMtEHMfE
あげちゃんのページ更新sage
マルチの写真が〜 つーより SEGAプライズ綾波?

107 :HG名無しさん:01/12/04 10:58 ID:SVVPwW5b
P/ECE用の資金はエクスプレッションであさひと南さんに化けたよ(´д`;ハァハァ

>>102
それはコッチだって同じ事だし(wつーかやってくれた方がネタになって(ww

108 : :01/12/04 17:13 ID:HMtEHMfE
    -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`) とりあえずジンジャー。気分はクリーミーマミ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

109 :HG名無しさん:01/12/04 21:01 ID:wpG3Ewsb
デブシェンムーがビックサイト走り回るのに使いそう>神社ー

110 :HG名無しさん:01/12/04 21:08 ID:ghLnvOK8
>>107

いや〜、マゾは散々2ちゃん非難してたわけだし。
でもネタとして都合良いのは同意。

111 :HG名無しさん:01/12/05 02:52 ID:e+OWh9wJ
あげちゃんて、レプリカント誌とつるんでるの?

112 :HG名無しさん:01/12/05 22:57 ID:ndEUgf/n
   -=≡   ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   -=≡  ( ´Д`)       <  ホウコたんのTVCMはやめたほうがいい
   -=≡  __/ /_         \_________
 -=≡   (   ゛  ヽ     
 -=≡   /\\   \\
 -=≡  /  \\   \\
-=≡ / /⌒l.\\   \\
 -= | / ./ .|. | @)━┯━)
 -= ヽ   | / /    ./
 -=≡ ゙ー'| LL 、  ./
   -=≡_(_ _ヽヽ/                
     -= (◎) ̄))

113 :HG名無しさん:01/12/05 23:43 ID:JAdMleFl
昨日のトゥナイト2で出てたが、このスレ的にこんなのはどうか。
http://www.giga-jp.com/GFI/GFI-05-0.html

114 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/06 00:03 ID:rDh9u9wA
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>100 漏れ的にはいっそのこと10週分集めるとMGゾディアックとかゆー
    |/ )ノメ从从)) .|     くらいの思いっきりが欲しいところ<ォイ てゆーか、漏れもPiaキャロ
    lノハリ ( | | | |  |     一回もやったことないのよねぇ(爆)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>101 ミスマル基準で物事を考えるのはどーかと思う(藁)
      /^   ヽ   .| >>マゾ ハキーリ2chて書け
     / /   〉   | >>105 んだったらヤフオクへどーぞ、みんなが気がつく前に(藁)
    〈 〈 〉   ! 〉  | >>106 てか、座りマルチ、手流しか? なんかひでーぞパーツ状態>アゲ
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

115 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/06 00:09 ID:rDh9u9wA
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>107 あーあさひたんとだったら、あさひたんでよいんでねーの?
    |/ )ノメ从从)) .|     あのけつなら(藁)
    lノハリ ( | | | |  | >>108 てゆーかアレ、ハンドルいらねーと思うんだけど、どーなん?<どーって言われても
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>109 開幕ダッシュにも使えるか?<ォイ
      /^   ヽ   .| >>111 んーどーなんだろう? どっちかってゆーとつるんでるのはオバダでしょ?>レプリ
     / /   〉   | >>112 見てないから保留(苦藁) ちなみに堀江由衣の二の腕はどーだった?>サーベルタイガーくん
    〈 〈 〉   ! 〉  | >>113 とりあえず、見かけたら後ろから延髄にいっぱついいの逝きたいところです<ぉい
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

116 :シアロボ:01/12/06 02:24 ID:46LMIgvT
あさひたんって…
一瞬、ゲンパチさんの女子モード(心はOL〜)を想像しましたよ。

117 :HG名無しさん:01/12/06 11:03 ID:avgH8anF
なんか大洋図書ってとこから
新しいフィギャムックが出るみたいね。
しかし「萌える男のマストアイテム」てアオリはいかがなものか。

118 :アドン&サムソン。:01/12/07 21:29 ID:ETtFUlKk
>117
なんか「男に萌える」みて〜な感じのコピーやね。
「マスト」とかナニかの例えに思えたりして(萎え

119 :HG名無しさん:01/12/07 23:19 ID:7SLmc6ep
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 壽屋から霧香たんが!魔改造されそうなポーズだ
   ∧ ∧ |/\___________
   (,,゚Д゚)____.
   (つ/~ ※ ※ \
   /※ ※ ※ ※ \
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

120 :シアロボ:01/12/08 01:18 ID:gPBaCiks
>>119
原型がm氏でないことを祈ります。

霧香&ミレイユ、次のキャラモデでも誌上通販
(ブキヤとは別物)するみたいですね。

121 :HG名無しさん:01/12/08 03:47 ID:hBNWhNU3
>119
これか。
http://www.kotobukiya.co.jp/item/noir_kirika.html

中島優って聞き覚えのない原型師だな。
今まで何か出してたっけ?

122 :HG名無しさん:01/12/08 15:30 ID:jCbcIZ0O
>>121
>中島優
ブキヤでナデシコのルリとかガガガの命なんか作ってるね。
今まであんまり話題に上がらなかったみたいだが。

#ドルパの資金が・・・ねぇ(泣)明日は一日カメラマン〜♪(へタレの)

123 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/08 18:01 ID:U1NPkx5g
.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | |  | んで明日はドルパなんだけどみんなどーすんの?
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < 漏れは一応カタログ買っては見たものの、見れば見るほど逝く気
      /^   ヽ   | わかなくなってねぇ〜(藁) えっ?棒糞のエロ波? イラネー
     / /   〉.   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j

124 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/08 18:11 ID:U1NPkx5g
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>116 (;´Д`)キモー!<ォイ
    |/ )ノメ从从)) .| >>117 わかんねーからサーチしてみたらアップル写真館とか出してるとこダタヨ(;´Д`)
    lノハリ ( | | | |  |     ほんとに出るの?<ヲイ
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>118 そもそもその「マスト」がどーゆー意味なのか英検10級の私にはちーとも(藁)
      /^   ヽ   .| >>119 こんな主要パーツ削りまくらなダメな服では魔改造対象にはとてもとても〜
     / /   〉   | >>120 っていわれてみれば寝てるからなんかダブルね、マゾ作と(爆)
    〈 〈 〉   ! 〉  | >>中島たん んー寿屋二軍?<をぃ
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

125 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/08 18:15 ID:U1NPkx5g
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [](; ´∀`)< >>122 ぉいぉい、棒茄子直後でそれはねーだろ?(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<マサカ、RCザクノシキンカクホカー!?

126 :HG名無しさん:01/12/08 20:36 ID:fiyG1Kmi
転売ヤーに囲まれたゲンパチたんの様子見てきてよ。

127 :HG名無しさん:01/12/09 01:16 ID:6Skvp1c2
ボーナス10日だよ
まだ出てないよ・・・

128 :HG名無しさん:01/12/09 21:43 ID:GFkMNj/8
ドルパ、エロエヴァ発売中止sage

129 :HG名無しさん:01/12/09 22:38 ID:NK/Xz0ZX
サーベルタイガーくんがターボマンの相棒だたなんて知らなかたーヨ!

130 :HG名無しさん:01/12/10 00:20 ID:6fAOdLRU
>127
うちも10日だよ。
でも買えないのは悲しいから借金してドルパ逝ったよ…

131 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/10 23:38 ID:zIjM0RSo
 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< >>棒茄子 エエッ!? 7日ごろじゃないのカー!?
 ( つ  つ  \________________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)  ∠□ΞΞΞ (;´Д`)<トオカノカタ、ゴシュウショウサマデス

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>126 公約どおり、漏れは逝ってないよ<ぉい
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<アトデヤフオクサーチシテミヨット

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>128 あーそーだったみたいねー なんか版元から突っ込み入ったんだって?
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<ッテ2chジョウホウダカラアテニナンナイケド(ワラ)

132 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/10 23:42 ID:zIjM0RSo
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>129 そもそもそのターボマソって誰よ? 有名な御魔改造家?<ぉい
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | |  | なんか予想通り、寒かったみたいね ドルパ(苦藁)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < こー2chのレポもいまいち感がにじみ出てるとゆーか・・・
      /^   ヽ   | とりあえず、棒糞のエロ波販売中止は後世まで語り継ぐことにケテイ(藁)
     / /   〉.   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j

133 :HG名無しさん:01/12/10 23:59 ID:vWBDMgRA
       ∧_∧
       ( ´Д`) マゾのキットが売り切れになってるよ・・・
      /    \
   _  | | 百式改 | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \      北千束       .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′

134 :HG名無しさん:01/12/11 01:41 ID:zFNeh2od
>>133
批評のために自分で全部買い占めたのでは?

135 : :01/12/11 04:19 ID:zayx8K6e
マゾフィギュア入荷数が1とかじゃねぇの?
あと魔改造ベース。首から上はいらねぇとか

136 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/11 05:04 ID:jcIiLFvK
.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | |  | どんなに寒くてもテンバイヤー達は元気だった・・・っと
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < 根本的に対策取れないだけにムカツクトユーか(;`Д´)
      /^   ヽ   | ま、とりあえず、個人的な技能を生かした贈り物を上から順(以下略)
     / /   〉.   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%c9%a5%eb%a5%d16&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp

137 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/11 05:22 ID:jcIiLFvK
.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从)) ,、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | | !lm  | どんなんだったかすっかり忘れてた、マゾのフィギャー(藁)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ< て琴で見直すべくオッカナビクーリ開いてみたらどアップのカラーで怖いよママン!
      /^   ヽ‐-/ ./  | コレ、「発注」受けて作っちゃまずい造形だと思うんですけど(意味不明)
     / /   〉‐--'   \_____
    〈 〈 〉   !
∠□Ξl[[ァΞ  | (;´Д`)<ッテパッケージノホーニキヲツカワセテニセサセルノハドーナンダロウ?

http://www.applepie.ab.psiweb.com/en/gra/pack.jpg
http://www.1999.co.jp/asp/GoodsDetails.asp?Bno=1398227&It_c=10021930&Typ1_c=101&Typ2_c=&Typ3_c=&Spage=1&SC=0&app_url=yoyaku101.asp
http://www.1999hobbysearch.com/dbimages/user/hobby/itbig/10021930p.jpg

138 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/11 05:25 ID:jcIiLFvK
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>133 んじゃ漏れは入荷しなかった・発注なかったに100シュガー
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

139 :HG名無しさん:01/12/11 22:30 ID:FWrpN/MY
モナー的に、今年の厨房オブザイヤーは誰だい?
まぁマゾか10wayのどっちかだと思うけど(ワラ

140 :HG名無しさん:01/12/12 19:21 ID:3jadKYlF
>>137

2番目の中身、梱包のプチプチ外しとけよ、と言いたい。

141 :HG名無しさん:01/12/12 20:29 ID:ZkWzcxMO
背中気になるんですけど。
http://www13.u-page.so-net.ne.jp/pa3/plaguild/akari2.html

142 : :01/12/12 20:39 ID:+UPzL53X
こ、これは…
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9649/gikomona.jpg
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9649/sensei.jpg

143 :HG名無しさん:01/12/12 20:48 ID:OYSb/C3s
>>132
日曜にやった「ジングル・オール・ザ・ウェイ」に出てくるテレビヒーローだよ。

144 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/14 04:53 ID:DvMjFXIG
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>139 そーねー、「初心者なんですけど」のスレ立て続けてるヴァッカなんてどーかしら?(藁)
    |/ )ノメ从从)) .| >>140 撮影後そっとしまってそ知らぬ顔で売るので外せません、と代返シテオク(藁)
    lノハリ ( | | | |  | >>141 どっちかってゆーと、漏れ的にはグロブーみたいな手のほーが気になる<ォイ
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>142 モナーを作ろうスレのやつね まーいいんでないの? 人妻にも大うけだった
      /^   ヽ   .|  みたいだし(藁)
     / /   〉   | >>143 あー解説3Q ってゆーか、漏れ映画(?)とゆーよりテレビ自体ぜんぜんまったく
    〈 〈 〉   ! 〉  |  見てないのよねぇ〜 アニメ以外(亡藁)
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

145 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/14 05:08 ID:DvMjFXIG
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| んでカトキ氏監修とゆー前置きも激しいニュゥタイプの別冊買ってきたよ〜
    |/ )ノメ从从)) .| 2400円 センチ別冊より100円高い そんだけの内容は無いよぅコレぇ〜( ´Д⊂ヽ
    lノハリ ( | | | |  | フラッグシップのモデルがBクラガレキそのまんまとゆーのが萎え 塗装はこってるけど
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < 後はもーほとんど何のひねりも無くGFFの1/100化とか、ニュゥタイプの再載とか
      /^   ヽ   .| あーでも、このガーベラテトラはよいかも G-Vは0点だ、0点(藁)
     / /   〉   | カトキ画稿(もちろんMGからのパクリ部分もアリ<ぉい)とインタ-ビュに価値を見出せる
    〈 〈 〉   ! 〉  | 人には・・・にもおすすめできない(藁) 表紙にだまされちゃダメー!<経験者談
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

146 : :01/12/14 05:40 ID:o1pi3M3f
そう?GFFの1/100化良かったよ。そもそもGFF=(一応)pureカトキ版なわけで
あれ以外を期待されても〜。作例のレベルはそんな高くないけど
みすまるGP01とかいいじゃん(首長いけど)
Gアーマーも評価してあげようよ。作るの大変そう(後、中身のガンダムもGFF版なわけで)

新作イラストがないのは残念だけど、今後のリリースと被っちゃうし、忙しいだろうし
どーせならキット化されないジオン系のイラストでもお願いしたかった(GFFじゃないやん!)

147 :HG名無しさん:01/12/14 09:22 ID:XlOq9ZBH
おっ、後藤氏が君望にとりかかった模様。
順調にメーカーの罠にはまってるみたいだ(w
このまま進んでふんでぃんぐすばな屋からボインバインな水月が出るのキボンヌ。

148 : :01/12/14 11:23 ID:o1pi3M3f
うえーん、カトモナたんの評価はいつも厳しいよ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

  モデラーが妥協したらおしまいだけどね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ゜∀⊂ヽニヤッ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

149 :HG名無しさん:01/12/14 12:12 ID:eLsZKN7d
>>146
そうか?編集含め、散漫な印象だけが残ったぞ。
Gアーマーなんぞ監修前は「箱」だしな。翼も「ハァ?」な
センスだったし。さすが造詣センセイ(WW

150 :HG名無しさん:01/12/14 12:41 ID:hGGttSFU
根元のキャラモデ自体が散漫と思われ。

151 :んにゃ?:01/12/14 21:36 ID:jN0h7OIB
後藤たんBBSに訳分からない厨房がッ?

最近平和だからまた何か燃えあがらないかな〜<ぉぃ

152 :HG名無しさん:01/12/14 22:08 ID:seDywy1q
一応貼っておくね。誤答たんBBSより。
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

それが目的か
投稿日 12月14日(金)19時37分 投稿者 ざけんなよ 削除

>実は本日はWSC宴会があったりして。 いわゆる次回WSCに選ばれた原型師さんとの呑み。 店を借りきってのイタリア料理・ワインづくし。
潰瘍堂も役人どもとかわんねーな。(それに便乗してタダメシるやつらもな)
バカ高いWF卓代はそういうもんの金も入ってるからだと、良く解ったよ。

153 :HG名無しさん:01/12/15 00:53 ID:T//tRAuQ
マターリとさりげなくあしらわれてしまうに1票。

154 :HG名無しさん:01/12/15 01:16 ID:odpKuKd3
あしらわれてます(w でもこっちに来ないでね。
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

↓そういう書き方がしたいなら○chに行け
投稿日 12月15日(土)00時51分 投稿者 店主 URL 削除

ここは捨て台詞を書き込む場所じゃない。
批判がしたいなら、記名が守るべき最低限のルール。

155 :1chヲチスレ住民:01/12/15 01:54 ID:raMvMW9V
逝っちゃんねるに誘導されていったり(w

156 :シアロボ:01/12/15 02:28 ID:Gt+oVxCg
>>145
2300円(本体価格2233円)のセンチ別冊を持っているとは、
モナー氏も結構古株のセンチネラーですね。

今は2800円に値上がり…

157 :HG名無しさん:01/12/15 04:43 ID:9JbweIRi
>152
元ネタの次回WSC原型師さんとの飲み会?の話。
わざわざ大阪か東京にでも原型師招待してるのか?
それとも仲間内だけがWSCに選ばれたから、集まって飲んでたのか?
正直、俺も気になったよ。
地方在住者だったら、どうするのか…

WSC原型師=暇人と言うことか?

158 :HG名無しさん:01/12/15 08:54 ID:gi81tsHK
>157
先週日曜に東京で有ったみたい。
っつても「飲み会」ぢゃなくてWSCの過去メンバも集めてなんか会合だか会見だか、だった筈だが。

元のレス自体がどっかのコピペ+後ろ2行煽りっぽいんでが、どこが元かねぇ?

159 : :01/12/15 08:54 ID:IHkvo7mf
http://www.ne.jp/asahi/jx/kakoi/image/mayden.jpg
http://www.ne.jp/asahi/jx/kakoi/image/floral.jpg

カトキ繋がりでハァハァ。スレ違いだ俺

潰瘍堂は羽振りがいいね。つーかチョコエッグ方面もあるしさ
ヌルイ発言もあって、ずっと印象悪いまま。つーか買うものねーよ
宇宙の戦士も塩ビでヘロヘロだしさ

160 :158:01/12/15 10:01 ID:6UE+kMIN
間抜けなり。
WSC絡みのサイト巡った後ふと気づいた。スグ足元ぢゃん(欝

161 :HG名無しさん:01/12/15 12:26 ID:6+ERS9hP
>159
是非とも、みすまる原型で

162 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/15 12:56 ID:yuQS9hLQ
.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| >>146 まー漏れ的にわってことでひとつ(苦藁) 逝ってみればアレって「セミセンチネルワークス体制」
    |/ )ノメ从从)) .| な訳でしょ? それで何で既にモデル化(スケールを問わず)されてるネタにあんなにモデラー投入するかなぁ?
    lノハリ ( | | | |  | もったいねーってね ガソダムFIXに限ったっていっぱいあるでしょ?  
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < んで、書いた後見返してみたんだけど、コレ見てるとセンチネルであの人がどの辺の仕事をしていたか
      /^   ヽ   | ってのがハキーリ微妙にわかって、むかつくけどちょっぴり漏れ的評価ワンランクアプしたり(藁)
     / /   〉   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j  

163 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/15 12:56 ID:yuQS9hLQ
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>147 ちなみに後藤たんってどーゆーポジションだか微妙に不明じゃない?<ふ屋
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>148 そう? 漏れ的には分厚くオブラートにくるんだつもりだけど(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>149 Gアーマーもなぁ・・・あんだけ手間かかりそーなのにGFFあるせいでインパクトまったくないんだよなぁ〜
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>150 キャラモデ自体はあーゆー感じでいいんじゃねーの?<エエッ!?
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<ニィゥタイプのベッサツトユーポジションナラネ

164 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/15 12:57 ID:yuQS9hLQ
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´∀`)    < >>後藤BBSの厨房(プ) 飯ぐらいで怒るな<ォイ てゆーかWF卓代高いって話はよく聞くねぇ〜
  |ヽ  | | (   ,〇旦~~   | 潰瘍堂収支報告って出してないの? てゆーかみんな求めてないの?
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄∠□ΞΞΞ

     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´∀`/  /  < 1ch、アメゾーたんマスクを外し引退・・・か
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \_____
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄∠□ΞΞΞ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>紫亜たん あーめんどいから最新価格しらべんの忘れてたー 激しくスマソ
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<ソレデモタケー、テユーカ、イチバンカカッテルノ、カミダイジャネーノカ?

165 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/15 12:57 ID:yuQS9hLQ

.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从)) ,、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | | !lm  | >>WSCの飲み会 んーそんなに気になる琴かねぇ? 年末だから忘年会ぐらい
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ< どこでもやるでしょ?(誤) 会社関係のだったら当然予算とか出してくれるし(違)
      /^   ヽ‐-/ ./  | てゆーか、あの人のコテハン「ざけんなよ」で一生逝って欲しい(藁)
     / /   〉‐--'   \_____
    〈 〈 〉   !
∠□Ξl[[ァΞ  |

.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | |  | >>159 メイっぱい、SLCダイブかましてー!<ォイ
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < てゆーか、バーチャロイドで生パンはまずいだろーいくらなんでも(藁)
      /^   ヽ   | もーいっぽうのはよーしらんので、どーでもいいや<ゴルァ
     / /   〉.   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j

166 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/15 13:03 ID:yuQS9hLQ
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>161 んじゃ漏れはリアルノッポさんズにキボンしたい<ォイ
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

167 : :01/12/15 13:24 ID:IHkvo7mf
WFの収支は、有志と共同運営してた初期の頃の反省会で話が出て
次回からだすって約束したのに、、、次回から潰瘍堂Onlyの主宰になって
「私企業ゆえに公表義務なし」とばっくれました

168 :HG名無しさん:01/12/15 19:46 ID:FnEWvlk/
某楠逝ったら「Mフィギャーのアレ」が置いてあったYp!!

漢だネ某楠!もう恐い物無しだネ!!

169 : :01/12/15 19:53 ID:IHkvo7mf
http://www.takeshobo.co.jp/repli/html/new_jouhou/apple-pie.html

レプリカントのHPで取り上げられるも原型師の名前一切出ず
mフィギャ悲惨

170 :ギャー:01/12/15 20:55 ID:Rjjn7KLT
>169のIDにmfigureの生霊がッ(恐

171 : :01/12/15 21:18 ID:IHkvo7mf
ヤバイ お尻に噛みつかれてる。そこ違っ!入れちゃ嫌

172 :HG名無しさん:01/12/15 22:15 ID:QZ7eJen7
ま〜、明太子やデブが好きそうな宴会ではあるな、ムダに金使ってて。

173 :HG名無しさん:01/12/16 00:24 ID:4fJc8mHr
169>レンジキャスト製(W

174 :HG名無しさん:01/12/16 00:34 ID:/RG+I6JY
アキバのコトブキヤでも見たyp! >マゾのアレ

もう太っ腹だね、コトブキヤ。この調子で、かなみタン出してクレ

175 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/16 21:12 ID:hzAOy96t
  /| ∧ ∧
  [] (  ̄:::::)  ショウジキイロンナコトカンガエチャウヨネェ〜
  ○    ::::::)   マカイゾウ、イッタイサンジュウマンッテ・・・
  ||| | ○ :::|
  |||(__::::|__::::)_____
   \\:::::::::::\
     \ (::::::::::::::::)
      \ ∨ ̄∨

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>167 あー、それもしかしたら前にもきーてたかも<ォイ
 ○    ) | んでそれで納得してるのみんな まー納得できないならWF参加すんな
 ||| | | | | って琴なのかもねぇ〜 で参加者激減のWF直後のMGで「みんなぬるす(以下略)
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>マゾのフィギャー げー結構いろんなとこで入荷してるじゃん(;´Д`)ミトモナー
 ○    ) | とりあえずみんなは買うの?批評の為に(藁)
 ||| | | | | えっ!?漏れ? もちろんそんな無駄金つかわねーよ( ´∀`)
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [](. ´∀` )< >>169 うーん、こーやってみてるとよくわかるねぇ〜
 ○    ) | なんか顔、ゆがんでない?コレ いや横向いてるとかそーゆーレベルでなく
 ||| | | | \_________
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>172が「ざけんなよ」に200W号ちゃん
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>173 きっと電子レンジ溶鉱炉かなんかで溶解して砂型に流(以下略)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< >>174 買ったのカー!? 買ってシマタノカー!?
 ( つ  つ  \________________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)  ∠□ΞΞΞ ( ´∀`)σ)Д`)<カウワケナイヨネ

176 :HG名無しさん:01/12/17 13:06 ID:jt0ULcLS
マゾのアレ、あんなガリガリちゃんにゃ萌えられねえー。。。

177 :シア・ザ・ロボサピエンス:01/12/17 19:21 ID:FhDEIGSi
>>169
レプリHPどころか、
キットの箱やインストにも
一切クレジットされていません。>原型師名

178 : :01/12/17 20:19 ID:hAtyduZt
>>177それはちょっと悲惨すぎる
喧嘩でもしたのかな

179 :HG名無しさん:01/12/17 22:13 ID:o6F6g79n
(´-`).。oO(話題性抜群なのにどうして隠すんだろう…)

180 :HG名無しさん:01/12/17 23:36 ID:u9etNvjA
>マゾのフィギュア
そもそも、元ネタのゲームっていったんどんなん?
名前すら聞いたこと無かったんだけど。

181 :シアロボ@メダロットナビでマジ泣き:01/12/18 02:32 ID:WctIbGuD
>>180
インストでも誤植してるくらいですからね>作品名
(「夕闇の童詩」が、「夕闇に童詩」に…)
自分もキット化されるまで知りませんでした。

182 :HG名無しさん:01/12/18 07:14 ID:tF8hDZP1
模王BBSで吉野家ネタかよおめでてーな(ぉ

183 : :01/12/18 08:55 ID:j4+r4LLk
http://isweb33.infoseek.co.jp/computer/nlf/

今更ながら気がつけばフィギュア化ですか?さすが模型板のヒロイン〜
マゾフィギュアより売れるかも

184 :HG名無しさん:01/12/18 11:33 ID:qrgtbYJq
あの似てなさレベルは、商業原型としてどうなのよ? >mのアレ
ア●ギ屋のオリジナルエロフィギュアとして売り出しても、なんら問題無い気もするが・・・

185 :HG名無しさん:01/12/19 00:37 ID:DFWwcaqm
ponya女史のトコでやってるベストフィギュア投票に
マゾのアレを投票したいんですが、どうでしょうか?(ワラ

186 :HG名無しさん:01/12/19 10:58 ID:fGh9GQjn
とりまきでも信者でもないがさすがにそれは止めとけ。単なる荒しになるって。
(185が本気でベストだと思ってるなら別だが(w)
でも最近梵能立体景覗いてないな。塗りが好みと変わっちゃったし。

187 :豆知識マニア:01/12/20 00:52 ID:6+8i/Z0U
「印度人殺し」がどうシリコーンと結びつくのかは分からんかったけど、
検索したところ、インドと中国の間にある山脈の「ヒンズー・クシュ」が、
「インド人(ヒンドゥ教徒)殺し」という意味の豆知識をゲットしたよ。
>>模王BBS
ヨカータデスネ。ソーデスネ。パンツァーイ!
↑で、カトモナタンにどう答えろというのか、オレ?

188 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/20 05:34 ID:pEQQxfWZ
 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< >>176 はデブセンなのカー!?(藁)
 ( つ  つ  \________________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)  ∠□ΞΞΞ ( ´∀`)<モシクハオバダシンジャ

|>>マゾ
|誰一人、どころか発注元すら認めてなかったのね(藁)
|ってゆーか、減刑師の名前が出ない商品なんてめずらしくねーか
|あーでもガレキだとめったにないかも オチコンドク?マゾ<ォイ
|_________ ___
               V
          ∧_∧
         (    ) モシクハハズカシクッテジブンデケシテモラッタトカ(ワラ)
       /⌒    ⌒\
       y ┘:└    \
       |   :    ノ\ \
        |  :    /⌒\ \
        |  ,'   |   \_)m
       ノ  '     人  V  /
      (  ノ    ノ\ \  )/
       ’⊂ノ──’  ヽノヽノ   ∠□ΞΞΞ

 昨日、モデグラ買いにいったんです。モデグラ。
そしたら電穂めちゃくちゃ分厚くて立ち読みできないんです。
で、よく見たらなんかはさまってて、「付録MG Gガソダム オプションパーツ」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。
馬鹿かと。 お前らな、模型誌如きが普段つけてない付録つけてんじゃねーよ、ボケが。
ドモンヘッドだよ、ドモンヘッド。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でガンプラか。おめでてーな。
「よーしパパ ドモンの顔使って石破っ!、天っ驚っ拳っ!!だぁ〜」
とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、DG細胞植え付けるぞコノヤロウ。
模型誌ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
並べられたHJとモデグラ、いつどっちが前に重ねられてもおかしくない、
どっちが売れ残るか、共倒れか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
元模型情報は、すっこんでろ。
 で、モデグラ買って帰ろうかと思ったら、
ニィウタイプも「キャラモデ」とか言って出してるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ガレキ誌上通販なんて財力とコネいかしてんじゃねーよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「みすまる原型製作」で、だ。
お前は本当に模型誌を出したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カトキ氏にだまされてるだけちゃうんかと。
  フィギャーオタの俺から言わせてもらえば今、
フィギャーオタの要注目誌はやっぱり、って、別にどれも一緒だな<ォイ。
本屋に逝って四誌を流し読み。これが通のオッチ。
時々出現するレプリも油断せずにオッチ。そん代わり買うのは一誌だけ。これ。
で、それに電撃GS。これ最強。
しかしHJの広告見逃して
2ch模型板の話題についていけないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は・・・うーん素人には何をすすめるべきだろふ?<ぉい
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|
  |ヽ  | | ( ´∀`)
  |ヽ  | | (   ,〇旦~~
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄∠□ΞΞΞ

189 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/20 05:46 ID:pEQQxfWZ
.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | |  | >>183 あー、そっちのバージョンかー
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < できればこっちの正体のほーをキボンヌ
      /^   ヽ   | ヒロイン的には<ォイ
     / /   〉.   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j

.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从)) ,、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | | !lm  | >>185 漏れも>>186と同意見(藁)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ lアノ< てゆーか、投票するなら買わなきゃ〜
      /^   ヽ‐-/ ./  | 買ってぜひ、ここで批評を( ´,_ゝ`)プッ
     / /   〉‐--'   \_____
    〈 〈 〉   !
∠□Ξl[[ァΞ  |

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>187 昔って何かとインド人引っ張り出してたからそんな感じじゃねーのか?
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<ゾウガフンデモコワレナイトカ(違)

.    |ヽ-‐- 1、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .´ __ ´∀` 」.  .| んで今月のキャラモデ、イエサブに放置されてたんで回収してきたよ
    |/ )ノメ从从)) .| なんか最後のページで明貴せんせーMS少女連載とかはじめてんの
    lノハリ ( | | | |  | ぉいぉい、そこまで当時のMG再現に勤めてどーすんだよ(藁)
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < んでも文体が「女子高生」じゃなくなってるのが激しく片手落ち
      /^   ヽ   .| ってゆーか、今月のポインツは次号予告
     / /   〉   | 「ついに発売ケテイ! HGUCデンドロビューム速攻レビュー」ってこんなところで
    〈 〈 〉   ! 〉  | ばらしちゃっていいの?(;´Д`)
∠□Ξl[[ァΞ   j   \_____

190 : :01/12/20 16:55 ID:aIpsB3JR
新MS少女はどうなんかなぁ 悪い意味で80年テイストか?
つか、今時スジ無しとは…

191 :HG名無しさん:01/12/20 20:36 ID:/m5lF7zY
ところで、今回のキャラモデ誌上通販は何?

192 :HG名無しさん:01/12/20 21:06 ID:Y2RWyktQ
>>191
ノワール二人組。

193 : :01/12/20 21:21 ID:aIpsB3JR
ミニスカからはみ出たお尻。ハァハァ 顔似てないYP

194 :HG名無しさん:01/12/20 22:27 ID:O9ZHs//g
http://www.ric-toy.ne.jp

モナーたん、ここのメーカーさんて知ってる?
某タレントの限定フィギュア出すらしいんだけど(前金2万で限定100体…)
まったく聞いたことないとこなんでチョト不安なのですが。友達が予約しちゃたらしーので〜

195 :モナーぢゃないが。:01/12/20 23:15 ID:vaYlWalw
何故か「おもちゃ板」にスレが有るんだな、これが。
どんな感じのメーカーかは・・・下の自分で見てクレ(藁

RICを熱く語ろう
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/988897225/l50

196 :どうでもよかったりよくなかったり:01/12/21 00:15 ID:lIiLu+XV
印度人殺しについて判明。血槍タマ、ヒントさんきゅ。
今はダウに買収された、化学メーカーのユニオン・カーバイド社が、
インドはボパールの工場で事故って、
ご近所の住民を千人単位であぼーんしちゃんたんだネ!

197 :HG名無しさん:01/12/21 01:48 ID:Zw/pja8D
大洋図書からガレキMOOK G-DOLL発売になりましたね。サイズも中身もレプリやALL THATフィギャーと大差なしだけど
写真サイズが大きいので瞳の塗りなんかは良く観察出来る。皆けっこー荒いのね。それと表紙のベルだんでーの
手おかしく無い?完成品工房組み違い?だとしたら原型師かなり鬱だよ。

198 :ワンフェス版権結果到着〜〜。:01/12/21 21:14 ID:ED3CtsRN
やっと来たYp。

一個以外は確実に通る系だったんで心配してなかったんだが、その残り一個がドルパで落ちてたんで封筒開ける時ちょっとドキドキ。
通ってた。某楠よぉ(怒

199 :Mフィギュア:01/12/21 21:25 ID:6FQRFyEy
 | おいおい、最近マジなのが多いぞ
 \  いつから、マジスレになったんだよ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

200 :メカートTTH+α ◆MbifhdJ6 :01/12/22 05:07 ID:CoApzEbq
200おめ

201 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/22 09:46 ID:3nUGe4df
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>190 FIX版って琴なんだけど、どこが変わったのか漏れにはわかりません(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)(;´Д`)<コノレオタードダト,アツミカライッテ「スジ」ハデキナイトオモワレ<ォイ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>ノウァール 似てる似てないってゆーより、年齢設定間違えてないか?コレ(藁)
 ○    ) | ついでに霧香の顔が一方向からしか写されてないのが気になる・・・<ォヒ
 ||| | | | | あー、バラ売りされてたら霧香のほーだけ買ったかもしれないねぇ、買わないかもしれないねぇ
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>194 ぜんぜんマターク知りませぬが何か?
 ○    ) | てゆーか、びしょーじょフィギャーオタだっていってんだろーコノヤロウ<ォイ
 ||| | | | | 出来がいーんならどこが出しててもいーんじゃねーの?
 |||(_.)_) \_________
( ´∀`)<マゾフィギャーセイデモネ(プ)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>195 よーするに後発のわりにどれも出来がわりー、と?(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)(;´Д`)<チンジュウノデキナンテオレニハワカンネーケドナ

202 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/22 09:47 ID:3nUGe4df
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ;´Д`)< >>196 それ、符丁でもなんでもなく単なる事実ジャン(汗)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>197 あー漏れも見た見た レプリのアレよりは実用(?)的だとオモタ
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<ケド、イチドウシナワレタシンヨウハトリモドスノハタイヘンダトオモタ(ナゾ)

.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    lノハリ ( | | | |  | >>198 オメトー とりあえず詳細は後藤BBSで公開して
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < 情報はみんなと共有しよふ〜<マジなの(藁)
      /^   ヽ   | てゆーか、モノは何? シュガーたんきぼんぬ<言うのおせーよ
     / /   〉.   \_____
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j (;´Д`)<ゴトウBBSニデテタンジャ、マンゾクデキネーノヨ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>198 いつからってゆーか、昔からそーですが何か?
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<スジバナシモオマカイゾウスレデキチャッタカラココデハトクニネェ・・・

  /| ∧ ∧
  [] (  ̄:::::) ショウジキイッテ、キリバンゲットーシテヨロコベル
  ○    ::::::)  ソーユーカンカクガヨクワカラナイノ ベツニナニガモラエルワケデモナイノニ(ワラ)
  ||| | ○ :::|  トリアエズ、マターリトサガッテイキタイトオモウキョウコノゴロ
  |||(__::::|__::::)_____
   \\:::::::::::\
     \ (::::::::::::::::)
      \ ∨ ̄∨

203 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/22 10:27 ID:3nUGe4df
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< んで「ザケンナヨ問題」(藁)、後藤たんの脊髄反射レスに萎え<ぉい
 ○    .) | 「チョコエッグが出してくれているものと思っている」って・・・
 ||| | | | .| よーするに、潰瘍堂全体の収益から見ればWFの収入なんて
 |||(_.)_) | 微々たるもんだってユー琴をいいたいのか? 解説不足だとオモワレ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 企業メセナでシークレット宴会なんて開かれても「ガレキという芸術文化」
| に対してはぜんぜんまったく支援活動になってないと思うのだが
| いかがなものか?┐('〜`;)┌ヤレヤレ
| WSC組が明日食うのにも困ってるってゆーなら別だが(爆)
| 潰瘍堂が撤退? 中傷うんぬんとは別にして、今にも撤退しそーだよね
| 宴会費用をチョコエッグが出してたとしたら(藁)
\_________

204 :ちゆ12歳:01/12/22 11:08 ID:Xy8GITOU
          (⊂⊃)
        , '^!}  ̄ ヾヽ.        /正直、ドコに投稿したらいいか迷ターノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      〃ノ ノリlノ))〉リ      |
    , '^ [中](l!^ヮ゚ノ!發]ヽ.   < ニュータイプ・ガンダム
  ノリノjjノノ ⊂{卯}つ ルjiリ      | http://www.ne.jp/asahi/este/hotaru/
        く{l_i}          \_____
          し'ノ


205 :木馬コース…ハァハァ:01/12/22 23:57 ID:yO3fB3sC
>204
うーん。レムポーorジオソの制服で出てくるとか、源氏名がララァとか(グフとかドムとかアッガイとかだったりしたら嫌)位はやらないと<何様

206 :HG名無しさん:01/12/23 01:05 ID:CCWq+3DB
>204
リロードすると、カウンタが物凄い勢いで回ってるんだけど・・・
そんなにキリ番ゲットしたいのか?・・・

207 :HG名無しさん:01/12/23 02:57 ID:CCWq+3DB
やべぇ〜、10万hit取っちまったよ(ワラ

いくら半額でも、こんな店逝かねーってばよ〜

208 :HG名無しさん:01/12/23 07:24 ID:c/bI6zQB
( ´D`)ノ< ヤフオクスレからの拾いものれす♪
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12889776

209 : :01/12/23 21:40 ID:04WpIrkq
http://www.nbj.co.jp/newline//event/index.html

また魔改造のベースが…

210 :HG名無しさん:01/12/23 22:04 ID:HO1FFzbQ
例の夕闇のなんたらいうゲーム、祖父地図の中古フロアで
すでにワゴンセールだった。

211 :HG名無しさん:01/12/24 03:50 ID:xkoPkFVw
ドリーマーズHP、なんで文章も画像なんだろ?

ttp://isweb26.infoseek.co.jp/play/reirei1/untitled7_001.htm

212 :HG名無しさん:01/12/24 08:09 ID:O8x90g9X
イエサブにもあったな・・・>マゾのフィギュア
しかも3個。

213 :HG名無しさん:01/12/24 15:35 ID:mQh6r+sx
フィギャマニアックス3で、脱衣補完計画エヴァフィギャについて偏った評価してるね。
出来が悪いと、安易な儲け主義みたいな言われよう…
出来が悪いのは、ここの力量の問題であって、
作ってる全般が、儲け主義だと思うぞ!

でも、オバダフィギャのスケスケ塗装実演をあ〜もやられても…
著者が著者だからとは言え、暴走してない?

214 :HG名無しさん:01/12/24 16:07 ID:NnGw2CPh
ホビット新宿には4個あった。

215 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/25 00:03 ID:QVYBszsh
        -‐- 、
.      /        ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i  ((メハ从)) | とりあえず、クルシミマスとゆー琴で漏れの設定後悔、じゃなくて公開
       |  l ( | | | | .| 「隠れフィギャーオタ、13歳の女子中学生 物心つく前に両親がオタのため
     ノ|  ゝ~ lフ/ノ<  リカちゃん人形の代わりに美少女フィギャーを与えられて育つ(泣)
       /   i     |  学校に上がるころにはなんとなく察知して、以後隠遁生活開始
    ∠□ | i__  ∧-‐∧ 学校では、目立たず嫌われずの昔の田代なポジション、そうサガの
.        ,L___^ア´∀`て〕 友達の黒い髪のほーみたいな感じ(意味不明)
     ◯/   |ゝ/ ̄ ̄ヽ, ' 情報処理の実習でパソコンを習い2chを発見、以後日ごろたまった
       |  | |     | いろいろを解消する場として利用する
      |  ! !     | カトモナーになるときには形から入るほーなのでお部屋の鍵をしっかり
.       l  ! !     | 閉めて←このコスで、愛用のVAIOに向かうのだ」
        l  .|/     .| なんて琴を考えながら過ぎていく聖夜の漏れと「漢ぱーちー」中の
        /|  l      | 摸王住人、どっちがさびしーのだろう?(爆)
     / l  |      \_____
      〈 ´|  !
     ヽ__!  ` )

216 : :01/12/25 00:24 ID:OWzI1QO5
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 写真うぷして!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

217 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/25 00:25 ID:QVYBszsh
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>ちゅ12才 正直、ここも違うと思ゥ(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>ニゥタイプガソダム この手の店ってぜんぜんマターク興味ないんでコメント不能だわ(苦藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<キョウミナイトユーカ、13サイデスノデ<ぉい

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>208 この手の巨大化しただけってゆーのはWFでは結構定番ネタだよねぇ〜
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<ハンケントオスホウモトオスホウダケド

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>209 ベースうんぬんより、正直、元の出来がアレなので(萎)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 [](. ´∀` )< >>210 あー、アレってそもそも結構前にでてたんでしょーかねぇ? ぜんぜん話題
 ○    ) | にものぼらんかったけど そんなんいまさら商品展開してどーする気なんだろう?
 ||| | | | \_________
 |||(_.)_) ( ´Д⊂ヽ<ソレモ、マゾフィギャ-デ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>211 技術的には、結構すごそーになってる気がしないでもない、っと
 ○    ) | 特に最新作(?)の↓とか いやポーズが一段すごくなってるとかそーゆー琴でなく
 ||| | | | | まともな体型に見える気が・・・とオモタラ↓↓を見て気のせいだとワカタ<ぉい
 |||(_.)_) \_________

http://isweb26.infoseek.co.jp/play/reirei1/untitled7_010.htm
http://isweb26.infoseek.co.jp/play/reirei1/untitled7_011.htm

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>マゾフィギャー報告 ってこれだけみんなチェックしながら誰も買ってないの?(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>213 ゴメソ、ぜんぜん意味わかんねーや(爆)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<トリアエズモレモタチヨミシテクル

218 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/25 00:31 ID:QVYBszsh
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>216 MXで「VAIO娘」でサーチしてみ(誤爆)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) ( ´∀`)<アータンジョウビハ3/31にシテオク<もーいいってば

219 : :01/12/25 00:42 ID:OWzI1QO5
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 妹になって!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

220 :HG名無しさん:01/12/25 02:52 ID:34LX5dUw
ところで、ボーメの「デカなる」はどうよ。

221 :HG名無しさん:01/12/25 09:47 ID:k9mgtHtf
正直バカ安だと思う。>1mなる
ただ買ってどこに飾るんだ?ヤクトと違って床の間には飾れないぞ(w

222 : :01/12/25 12:13 ID:OWzI1QO5
あさのの「原型師一人でコントロール出来る最大サイズのフィギュアが見たかった」
ってアフォです

しかも、スケール相応のディティール入ってないし
他社の製品なら1/4を拡大コピーしただけ とか叩くくせにね〜(藁

223 :221:01/12/25 13:42 ID:k9mgtHtf
後藤BBSで確認。あ、あれソフビで販売なんだ。なんか安すぎると思った(爆

・・・・ちょっとまて、なんか心にひっかかるんだが・・・Σ(゜д゜!!
おぃおぃおぃオレンジロードのまどかの再来じゃねーか!!講談社にちゃんと
説明してるんだろうな?これでまた版権降りなくなったら洒落にならないぞ。

224 :HG名無しさん:01/12/25 13:56 ID:9LgFx6uY
>>221
とりあえずオティトゥケ!<ぉい

今月のHJあたりに現物載ってるからみてみ
ふつーのビキニで素立ちのフィギャーだから

てゆーか、アレ、ふつーに版権モノだと思ってたんだけど
C-WORKSあたりかどっかからの

225 : :01/12/25 19:30 ID:OWzI1QO5
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
mフィギア第2段情報ゲト

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008325770/l50

226 :HG名無しさん:01/12/25 19:37 ID:MergSMIl
(´-`).。oO(なんでほかの板の、しかも時期外れのネタを貼りたがるんだろう・・・)

227 :HG名無しさん:01/12/25 21:41 ID:U2yYPXI/
>>222
あさののコメント、まるで昔話にでも出てくる、馬鹿殿のコメントそのものだ。
で、出来上がったボーメさんのフィギュアって、ディティールヌルすぎ…

228 :HG名無しさん:01/12/26 07:14 ID:L9J8j5n6
>>227馬鹿殿コメントは、とりあえずぉいとぃて
ディティールのぬるさはソフビ原型だからじゃねーの?

229 :「ローションはサービスです」とか。:01/12/26 16:36 ID:3dGLh9Of
つったってソフビの出始めならともかく、今だったらモールドのダルさに対処する方法も知られてるわけで。
真面目にやる気があるのならどうとでもなる筈だが(以下略

まそれはさておき、発売と同時に「実用魔改造」がヤフオクに出回るものと思われ。実用。

230 :身長1mなんだから:01/12/26 17:09 ID:aGxufqyh
それならそれでもうちょい炉利なキャラ選べば良いのに(ぉ>ダッチなる(w

某裏BBSハケ-ン・・・って全然書込みが裏じゃねーぞ!ゴルァ!!<もしかしてイマサラ侍?

231 :HG名無しさん:01/12/26 18:26 ID:wPcHhpkP
あのサイズのソフビだと普通の30cm台の技法がつかえるかどうか
激しくギモーンだが・・・
とりあえず、人それぞれ得意なサイズがあるってボーメ氏自身
どっかでいってたの思い出したYO

232 : :01/12/26 21:30 ID:Tgh26hgL
今年の名前、一番人気は女児「さくら」男児「大輝」

 01年生まれの一番人気は、女の子が2年連続の「さくら」ちゃん、
男の子は2年ぶりの「大輝」くん。明治生命保険の「赤ちゃんの名前調査」
でこんな結果が出た。先の見えない時代だが、女の子には心優しく、男の子
には骨太に育って欲しいという思いがにじむ。

 女の子は「美月」「結衣」「琴音」など和風の名前が順位を上げた。
上位100位以内に「ほのか」(40位)、「ひかる」(51位)など
平仮名の名前も11あり、響きのよさと見た目の柔らかさが好まれてい
るようだ。「子」の付く名前は前年同様、10位以内に一つもないが、
来年は「愛子さま」効果で盛り返すかもしれない。


アニオタ両親逝ってよし

233 :HG名無しさん:01/12/26 23:19 ID:rRKtb+C3
今月のDHMはセンチネルセンチネルって叫びまくって痛かった。
ゆでだこみたいに真っ赤になってみっともないったりゃぁりゃしない。

234 :HG名無しさん:01/12/27 00:24 ID:hBPQM6ZH
>>232
寅さんの両親は、アニヲタだったんだね。

235 :HG名無しさん:01/12/27 22:52 ID:FBTyLQNa
今日某楠名古屋逝ったんだけど、ふと気付いたらmフィギャーのアレが無くなってたんだよぉ!!!

以前確かに2個並んでたのを見たんだが。どうしたんだろ<ってぉぃ

236 : :01/12/27 23:06 ID:0nWAz59D
| Mフィギュアの例のやつ下さい
\_____ _______________
         ∨ | 今朝ゴミに出しちゃいました
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|       ∧_∧  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀` ) (゚Д゚ )  < 今日は生ゴミの日だよ
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|__ \_____
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  .|
|           | | |.       ..  .|  .|
|           (_(_)          

237 :HG名無しさん:01/12/27 23:07 ID:mH+dyHbf
売れたのでは?
うちの店も、入荷分はうれたよ・・・

238 :HG名無しさん:01/12/27 23:26 ID:cnYmpMbF
>>237
え?
ギャグ?

239 : :01/12/28 00:37 ID:6PCFG0Pc
年末最後にショッキングなニュースだ

240 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/28 01:04 ID:aCiSwyXf
.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))
    lノハリ ( | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>219 コトワル!<ぉい
      /^   ヽ   \_____
     / /   〉.  
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>ボーメのデカなる 足長すぎ(;´Д`) なんてゆーか
 ○    ) | 昔のカトキリファインみたいな(誤) 後は前髪のたるさ・・・
 ||| | | | | ってゆーか一発抜き意識しすぎてこんなんなっちゃったくさいよーな
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>221 デカなるとたいしてかわらない、マルチとさくらたんが鎮座しておりますが何か?(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>あの人の発言
 ○    ) | 言ってるそのまんま、単に見てみたかっただけなんじゃねーの?(藁)
 ||| | | | | んで見て、「ふーん・・・(以下略)」みたいな
 |||(_.)_) \_________

241 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/28 01:04 ID:aCiSwyXf
 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< んでコレ1mでソフビで398って激安なの? キットでしょ?
 ○    ) | 完成品だったら確かにちょっと安いかもしんないけど<そうか?
 ||| | | | | てゆーか、何故に葉っぱのビキニにしないんだか激しくギモーン
 |||(_.)_) \_________

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>230 きっとやわらかくねーからダッチにはならねーぞ(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<ウラッテユーカヨビダロヨビ(ワラ)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>さくらたんハァハァ とりあえず、さくらたんと名づけてよいかどーか審査機関を設け(以下略)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>田穂 正直、あのネモを使いまわすのはどーかと思う(藁)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_) (;´Д`)<テユーカ、コエヨウトオモッテナイダロ? シセイガウシロムキナンダヨウシロムキ

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< >>234 んじゃ丹下桜の両親も、アニヲタだったんだね(誤)
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

 \从/
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;TДT)< >>マゾフィギャー大人気 ほんとに売れてるのカー!?
 ( つ  つ  \________________________
  〈 〈\ \
  (__)(__)  ∠□ΞΞΞ (;´Д`)<ミンナソンナニヒヒョウシタイノカヨ・・・

242 :シア・ザ・ロボサピエンス:01/12/28 03:00 ID:P+v1kXxS
ウチの店では売れ残ってます<M製フィギャ

ところで、モナーたん13歳をスクラッチしてみようかと思っているのですが
勝手にやってしまってもかまいませんか?

243 :モ†ーたん ◆dwT6QLVo :01/12/28 08:00 ID:aCiSwyXf
.    |ヽ-‐- 1、
    .´ __ ´∀` 」
    |/ )ノメ从从))
    lノハリ ( | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ノ从ハ ~ (フ/ハ < >>242 カマワン!<ォイ
      /^   ヽ   \_____
     / /   〉. 
    〈 〈 〉   ! 〉
∠□Ξl[[ァΞ   j (;´Д`)<ツクルダケナラ、タブソ

244 : :01/12/28 23:36 ID:6PCFG0Pc
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |これでも見といて  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

http://www.din.or.jp/~wosa/flash/urusei-op1.swf

245 :HG名無しさん:01/12/29 01:21 ID:b8zVJdMM
カトモナは コミケ行くのん?

246 :HG名無しさん:01/12/29 01:47 ID:FNdxh1hp
きっと徹夜してるyp

247 :モナーたん@久々偽物:01/12/29 13:10 ID:/YV787y8

 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ´∀`)< 2日連続徹夜ですが何か?
 ○    )  \_________
 ||| | | |
 |||(_.)_)

248 :ヤフオクにて遭遇。:02/01/01 00:38 ID:mgSCzjK1
オクタイトル見た時はてっきりテンパってる電波様かと思ったYp。
こんなキットが有ったとは知らなんだ。どっかに完成画像ないかな?
どうせ欝度原型なんだろーけど、ミョーに気になる。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b17934507

249 :HG名無しさん:02/01/01 04:40 ID:uAEl7hiJ
>248
( ´D`)ノ< これれすか?ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~rarin/whf/yokohama2/onbu.jpg
         武蔵屋鬱度原型れすね。

250 :248:02/01/01 16:36 ID:TtZMF2aF
>249
産休〜。成程こういう奴ね。やはり欝度であったか。
ブツの出来が「オレと乃絵美」ってあまりにも強過ぎる名前に負けてるよな<ヲイ

よーしパパ乃絵美たん魔改造して駅弁バージョン作っちゃうぞー、とか思ったのは別として。

251 : :02/01/02 03:10 ID:05bCeGdZ
カトモナーたん(13歳)はどこいった?

252 :HG名無しさん:02/01/02 14:52 ID:FlyV+9i5
仕事中
投稿日 1月2日(水)01時39分 投稿者 mfigure 削除

あけましておめでとうございます。
例年だと帰省中ですが、第2、第3の企画が進行中で
ビール片手に(^_^;)、粘土こねまわしています。
忙しくも充実した一年が送れそうな予感です。


 /| ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 []( ・∀・)< 今年も祭りの予感
 ○    )  |
 ||| | | |  \_________
 |||(_.)_)

253 : :02/01/02 15:12 ID:05bCeGdZ
第2のWoodの称号 キミに!

254 :シアロボ:02/01/03 06:11 ID:NichWSft
>>243
次のEXP用に、と考えています。

>>253
Woodに失礼なのでは・・・
しかし、酔っ払いながら原型造っているんですかね。

255 :HG名無しさん:02/01/03 06:55 ID:AzCXwJBa
マイナス×マイナスはプラスになるとでも考えてるんかな。mフィギャー。

「何が」マイナスなのかは新年早々なんで言いません。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)