2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋に吊った 1/144PG-EXデンドロ落下でマジ脂肪!!

1 :FIX!:01/10/15 09:59 ID:IItAA1FV
こっちで語ろうぜ!

>>2 アームの画像

2 :FIX!:01/10/15 10:00 ID:IItAA1FV
トリケラトプスみたいだなオイ
http://www.soho-net.ne.jp/~magara/mokei/20011011121916AA.jpg

3 :HG名無しさん:01/10/15 10:11 ID:DsuGn7RG
プテラノドンだろヴォケ。

4 :HG名無しさん:01/10/15 10:26 ID:OZwDGsJ4
1は出川

5 :HG名無しさん:01/10/15 10:27 ID:Wep6tlDT
>1
PG-EX>HG
画像貼りつけてんのに間違えるな!!つーか重複スレだよ。削除依頼
だしとけや。

6 :HG名無しさん:01/10/15 10:35 ID:Y2eLGRxx
>>5 え? PG-EXでいいんじゃないの?

7 :HG名無しさん:01/10/15 10:59 ID:0N/6Y5jC
>>5
>ブツがでかいからPG。
>1/144で他のPGとスケールが合わんのでEX(仮)。
>デンドロだけの特別措置。
だってさぁ。

8 :HG名無しさん:01/10/15 11:11 ID:UdOPRB32
もうね、スレのタイトル見てゲーハー板かと。

9 :HG名無しさん:01/10/15 11:18 ID:g4F3euKN
天井にヒートン打つなら親の許可を取ってからにしよう。
賃貸マンションじゃ厳禁(コンクリートだから無理か)
天井の材質にも気をつけよう。
今の家は石膏ボードの天井が多いから、ホントに落ちてくるかも。

10 :HG名無しさん:01/10/15 11:21 ID:Wep6tlDT
そうなん?写真のプレートHGなってるから書いたんだけど。
どっちにしろ皆sageろ(w

11 :HG名無しさん:01/10/15 11:37 ID:QsxpDBdN
まーた、こういう「企画中」アイテムでサカッてるよ。
この企画厨どもめ(W

12 :HG名無しさん:01/10/15 11:41 ID:VqoQsVyY
使用上の注意。

部屋に吊る場合、落下時の危険防止のため
床上50センチ以内に設置して下さい。

13 :HG名無しさん:01/10/16 21:21 ID:hjZHRXvK
可動アームもナニでしたが、バネ仕掛で出し入れ・ロックするコンテナがすげえ

14 :HG名無し:01/10/16 21:29 ID:91zrT78r
これいくら?
2万までなら買うけど
しかしなあ置き場が・・・ガレージにでも置くか(藁

15 :HG名無しさん:01/10/16 22:34 ID:ijjhGWlw
1/12ザクスレでも書いたが、これでデンドロと添い寝できるね。

16 :HGUC名無しちゃん:01/10/16 23:51 ID:iWbpiLrw
>15
シタクネーヨっ!(w

17 :HG名無しさん:01/10/16 23:54 ID:LRPd86+f
これ買う気の奴に聞くが置き場の事考えてる?
俺はつっぱり棒を一緒に買うぜ!
死にたくないのでオーディオの上だ。

18 :HG名無しさん:01/10/16 23:56 ID:BDhrroeD
>>17
買って積んどくだけだけどなにか?

19 :HG名無しさん:01/10/17 00:02 ID:xcX/uY+R
引っ越しの時とかイヤだな

20 :HG名無しさん:01/10/17 00:02 ID:972ymfbj
>>18 それじゃもっと場所とるよ。

21 :HG名無しさん:01/10/17 00:06 ID:H8SfWk8E
ワイドテレビ(35インチ)の上。
空いてるのここだけだ。

22 :HG名無しさん:01/10/17 00:07 ID:Qsi/Xwjx
テレビ見てるんだかデンドロ見てるんだかワカランな(藁

23 :21:01/10/17 00:10 ID:H8SfWk8E
>>22
今はMIAデンドロが置いてあるが気にならないyp!

24 :HG名無しさん:01/10/17 00:10 ID:yu0FgS79
 ってゆうか、みんな購入してから家に持って帰るまでのこと考えてるか?
みんながみんな、車で運べるわけじゃないだろう?通販だと割引期待できないだろうし・・・。

25 :HG名無しさん:01/10/17 00:15 ID:7LTyOaHJ
脂肪はしないと思うが内部フレーム再現されてたら激重じゃない?

26 :HG名無しさん:01/10/17 00:19 ID:H8SfWk8E
>>24
そだね、PGZでさえチャリで持って帰って苦労したからなー
あと箱絵が恥ずかしいデザインで無い事を祈る

27 :HG名無しさん:01/10/17 00:22 ID:972ymfbj
ABS多用されててオモイヨ

28 :21=26:01/10/17 00:24 ID:H8SfWk8E
自己レスだがPGデンドロが入るような紙袋なんて無いんだろうなー
車無い奴は晒し者決定って事?

29 :_:01/10/17 00:25 ID:A7MV09iY
天井から落下してきた田泥のメガランチャーに貫かれガーベラ状態とか漢の死に様としてどうよ?

30 :HG名無しさん:01/10/17 00:31 ID:7qg3cxh8
>26
箱絵はニナ・パープルトンです。

31 :HG名無しさん:01/10/17 00:38 ID:Abbmlrgk
>>28
風呂敷で背負って持ちかえってください。
あるいは、デンドロが分割して格納できる
1/12陸戦ガンダム コンテナの発売を待ち
ましょう。

32 :HG名無しさん:01/10/17 00:39 ID:kHo4Q8XM

  ∧ ∧ ∩
 <`∀´>ノ  可動アームだけ、
 (|   |    3000円くらいで発売してくれれば問題ないニダ
〜|   |
  ∪ ∪

33 :HG名無しさん:01/10/17 00:58 ID:Pw/cYqYS
>30
箱絵はルセット・オデビーのほうが良いんでないかい?

34 :HG名無しさん:01/10/17 01:44 ID:7qg3cxh8
ニナとルセットさんが両方出てたら買うかも。
しかし何故ルセットは「さん」付け?

35 :HG名無しさん:01/10/17 01:55 ID:dqMIsjyM
>>34
ウラキがルセットさんって言ってたからじゃない?
当然ニナはニナね(ワラ

36 :HG名無しさん:01/10/17 03:38 ID:rSdAFi8D
箱絵はアナハイムギャルsを同人作家が書き上げます。
ポスターも付きます。
お持ち帰りの方の為に書き下ろしイラスト(Yシャツ1枚のニナが寝そべってるやつ)
がプリントされた専用手さげ袋も用意。

37 :HG名無しさん:01/10/17 06:28 ID:XV/WRc4L
コンテナを両肩にのせ、ブースターをケツにはさみ、脇に砲身さしてコスプレ状態で帰れ>>28

38 :HG名無しさん:01/10/17 09:58 ID:gDK4xpt8
しかし、あのデカさから出ないと皆思ってたのにたて続けて出さなくても・・・

39 :HG名無しさん:01/10/17 10:32 ID:JtxgLIPY
PGゼータとゼロカス
横浜で2割引で買って、そのまま東海道で平塚まで帰りましたけど、何か?

40 :葉鍵オタ:01/10/17 16:27 ID:Gy52NoqL
ギャルゲの特典抱えて秋葉から帰るのに比べたら、デンドロ担いで散歩するぐらい平気(w

41 :HG名無しさん:01/10/17 19:09 ID:Vag3yXUA
ありがちかもしれんが問屋のオサーンから聞いた。
決定だろ? 早くいっちまえよ磐梯。

42 :HG名無しさん:01/10/17 19:15 ID:1eNv1XYz
>同人作家が書き上げます。
いかん、ユナイト双児だったら買ってしまいそうだ…。

43 :HG名無しさん:01/10/17 19:23 ID:vbSgoZrH
グンゼガンダムカラー「デンドロビウム」が出たとしてもあのサイズなのだろうか?

44 :HG名無しさん:01/10/17 19:24 ID:QEuUIaVA
上のやり取りを見ていたら工房のとき、GP02を透明のビニールに
入れられて持って帰ったときのバスの中での視線を思い出した・・・

45 :43:01/10/17 19:24 ID:vbSgoZrH
あのサイズってのはビンのサイズの事でしたスマソサゲ

46 :HG名無しさん :01/10/17 20:05 ID:Ah1nKGzG
ホワイトが六本入ってます。

47 :HG名無しさん:01/10/17 20:06 ID:TK3hAvTE
>>46
微妙に色調を変えたホワイト4本+グレーとかでどうよ。

48 :ヤマターカ:01/10/17 20:11 ID:C9UoaE6L
いいパーツが手に入るぞ。

49 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/17 20:31 ID:Cv7lbCuC
>>47
赤もいるよ。

50 :HG名無しさん:01/10/17 20:53 ID:V6s65YqR
>49
血でいいだろ

51 :HG名無しさん:01/10/17 21:20 ID:PzgPc1PD
>>47
あげたスレにあなたへのお礼が待っています

52 :HG名無しさん:01/10/17 21:41 ID:972ymfbj
馬糞塗り使用かいな>47

53 :HG名無しさん:01/10/17 21:46 ID:xWfWyKPh
>>43
仮にあのサイズでも2set買えばいいんと違う?

54 :HG名無しさん:01/10/17 22:08 ID:9pcC5wI8
筆塗り派のモデラーにとっては修羅場やね

55 :HG名無しさん:01/10/17 22:15 ID:5Anqi0vn
グン産新製品なL瓶塗料はデンドロへの布石だったんだね?

56 : ◆.cINcN46 :01/10/17 22:29 ID:PSBRqX5w
>>55
そうそう。それをコンテナに収納できるってやつだ。

57 :HG名無しさん:01/10/17 23:35 ID:7qg3cxh8
あの大きさだと、サフ吹き→白塗り×3〜4回ってのを
考えただけでやりたくないな。
部屋真っ白になりそう。
透明度の低いプラ材の使用を希望する。

58 :HG名無しさん:01/10/17 23:49 ID:3T+SykWT
ホワイト、ペットボトルサイズで出してくれ・・・

59 :HG名無しさん:01/10/18 11:25 ID:3rJWCpRH
ホームセンター行ってハケとペンキを買ってくるかな...

それにしても、みんな作る気満々やね(w>オレモナー

60 :あげ:01/10/18 13:44 ID:saLcoxZ4
ケースに入らないから、つや消しだと汚れが目立つかも…。
光沢にしてワックスがけしようかな。

61 :DQN:01/10/18 13:50 ID:7MJTExdh
筆塗りなら2瓶くらいで塗れそうな気が。

62 :HG名無しさん:01/10/18 15:24 ID:r11nKH6C
>>59は犬小屋でも作る気か?(藁

63 :HG名無しさん:01/10/18 15:29 ID:tYWLNL/u
ハムスターなら飼えるかもね。

64 :HG名無しさん:01/10/18 15:33 ID:DwKtjk45
愉快なスレだな(w

65 :HG名無しさん :01/10/18 15:48 ID:9AFPR6ls
そうだ、ヘリウム風船をくくり付ければ万事解決だyp!

66 :HG名無しさん:01/10/18 16:02 ID:ipsLIqOu
>>65 いつぞやの「風船でネコを飛ばそう!」スレを思い出した。

67 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/18 16:04 ID:sVDJ6a2Q
>>66
あったね、そんなの。

68 :HG名無しさん:01/10/18 16:29 ID:ZMUqIBuD
そうかッ!
あのサイズなら中の人の代わりに子犬が入るっ…。
コンテナには餌やオモチャでもいれとくか。
親には「うちの子の犬小屋買って来たよ〜」と。

69 :HG名無しさん:01/10/18 18:14 ID:dp8lMx1g
ヒケ処理で鬱になりそうだな…

70 :HG名無しさん:01/10/18 18:24 ID:xXLoolue
アオシマ方式だな。
合体ロボとして部分部分でパッケージング。
1号・マニピュレータロボ
2号・コンテナロボ
3号・ブースターロボ
4号・大型ライフルロボ

71 :HG名無しさん:01/10/18 18:52 ID:yxjDdtBM
うっかりハムスターなんぞ飼おうものなら
かじられてボロボロに…

72 :HG名無しさん:01/10/18 18:55 ID:vGyZ1vWK
なんとなく、ザク同様のブロー成型でやりそうな気がする。
ヒケはプラほど出ないけどね。

73 :HG名無しさん:01/10/18 18:57 ID:jLkQHjOB
>>71
デンドロの中で飼うといいかも(w
我ながらナイスアイデア

74 :HG名無しさん :01/10/18 19:05 ID:if3B/8iK
一体内部構造はどこまで作りこまれるのか・・・
ギミック以外がスカスカなのは嫌だが
詰まってりゃ詰まってるで重量が・・・

75 :DQN:01/10/18 19:04 ID:7MJTExdh
俺、ポストにしようかな…。

76 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/18 19:07 ID:sVDJ6a2Q
>>75
強奪されるぞ。

77 :HG名無しさん:01/10/18 19:11 ID:9+2OUI87
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

78 :HG名無しさん:01/10/18 20:28 ID:oRLvoGOT
>>72
なんかで読んだんだけど、あれだけ大きなブツを製品化
するには、素材がネックになっていたらしい(ヒケとか
重量、強度等)。1/12ザクのブロー成型はでんどろへの
布石か・・・

79 :HG名無しさん:01/10/19 03:10 ID:WeUfH+Qn
>>2の画像見て思ったんだけどMIAのオーキスはやっぱり小さすぎだったよね。
アームだけで通常のHGUCサイズを優に越えとる。
ディティールスッカスカになったらやだな。
重くてもいい、たくましく再現してくれ。

80 :HG名無しさん:01/10/19 10:20 ID:PHnS9fNT
あまりの重さで、キャスター付きになったりして。
リード付けて、お出かけデンちゃん。

81 :HG名無しさん:01/10/19 10:41 ID:PkcGiD9A
金属フレーム+ブロー成型の予感。
総重量10kgぐらいだと笑うな。

82 :HG名無しさん:01/10/19 10:47 ID:OsUvyE1a
10kgなら吊ったら天井が抜けるぞ。
普通の一戸建ての家て電気を吊る場所でさえ補強が入ってるくらいなんだから。

83 :HG名無しさん:01/10/19 12:11 ID:EsvhbtWw
1/100 のがよかったな

84 :HG名無しさん:01/10/19 12:39 ID:du4xXpUl
>>83
コアファイターで我慢すれ。

85 :HG名無しさん:01/10/19 13:02 ID:UVTU0cEV
大きいの買うと怒られませんか?

86 :HG名無しさん:01/10/19 13:39 ID:mDkTMrf7
1/100は1/144でどれだけバンダイに対して「熱意」を見せるかが
ポイントです。


・・・だったら、いやだな・・・。

87 :HG名無しさん:01/10/19 13:43 ID:PHnS9fNT
>85
怒られる心配が無ければ、MGもPGもバカ売れです。

88 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/19 23:04 ID:VXMjbvoE
ガイシュツかもしれんがこんなのがあったよ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/5418/dmk/dendoro.htm

89 :HG名無しさん:01/10/19 23:56 ID:OjORqROm
<<88
写真が下手くそな上に”戻る”が藁わせてもらった

90 :HG名無しさん:01/10/19 23:57 ID:7at6+zOF
>>88
がいしゅつ
かなり昔のことだが

91 :HG名無しさん:01/10/20 00:03 ID:I+uBGF1I
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upwhite/upload.cgi

ここのHGデンドロビウム、ほぼ毎日UPされているが、
なんかスゲー事になってる。
みんなで見に行け!
そして応援しよう。

92 :HG名無しさん:01/10/20 00:16 ID:Y3myKTi0
>91
1/550かよ!

93 :HG名無しさん:01/10/20 00:22 ID:opJpi51P
>>91
GP03D-5図が・・・
Iフィールドジェネレータのシャッター再現してるんだけど
その工作精度と根気(藁)がとんでもねー!

元は艦船系の人と見た

94 :HG名無しさん:01/10/20 17:16 ID:JLzsci2w
こいつに電球しこんで、部屋の電灯の代わりに
吊ったらいいんじゃん。

95 :HG名無しさん:01/10/20 17:25 ID:kgdzypEp
すげ・・・なにもの?
PEACEみたいな工作法だけど・・・

96 :HG名無しさん:01/10/20 17:26 ID:lGobdSfE
>>94 電灯ロビウムか・・・。 すまん、ツマランのでサゲ

97 :HG名無しさん:01/10/20 20:11 ID:2DMzPXZE
>>91
すげー!!

98 :HG名無しさん:01/10/20 20:40 ID:YPDpG823
中身がスカスカなら2万円
中身を詰めると7万円ぐらいって店の兄ちゃんが言ってたけど本当?

99 :HG名無しさん:01/10/20 20:49 ID:PrZVV3mn
>>93
マジで凄いな。
オーキスのギミックもだがステイメンの武器群も凄すぎ。

100 :HG名無しさん:01/10/20 20:55 ID:r/8Ya4Uo
100

101 :HG名無しさん:01/10/21 00:19 ID:+UgPHw66
>91
本人のカキコ希望

102 :HG名無しさん:01/10/21 14:04 ID:mEaSsVZj
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upwhite/upload.cgi

アプ出来なくなっとるぞ?
模型板久々のヒットだたーのに…

103 :HG名無しさん:01/10/21 14:56 ID:SEAwhoUs
とりあえず情報(ソースはプラモの問屋)

HGUCデンドロビウム
2002年4月発売予定
予価28000円

104 :HG名無しさん:01/10/21 15:05 ID:/4f/xyQP
3割引きで約2万か。思ったよりは安いな。

105 :HG名無しさん:01/10/21 17:30 ID:3LCv+4QA
104に同意。 ディティール少ないんだろうか。

106 :HG名無しさん:01/10/21 17:31 ID:DwB+DmK1
>102
こっちに続きがあるyp!
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/imgboard.cgi

107 :102:01/10/21 17:34 ID:puTYqQQm
>>106
カタジケナイ

108 :HG名無しさん:01/10/21 19:36 ID:+d3bMrIB
>103
う〜ん、定価28000円かぁ・・・。
出来はどうなのだろう?
1/100MGリガジィみたいなら買わん。

109 :HG名無しさん:01/10/21 20:10 ID:kXihWKL5
馬鹿じゃねえの?
定価28000円のデンドロがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1003575916

110 :1:01/10/21 20:26 ID:BT0gvMZr
俺にとってデンドロの魅力は「(ガンダムとして)異常な大きさ」なんだよね。
1/550もMIAもSDも買ってないのは大きさが半端だからだ。

みんなはデンドロのデザインのどこが好きかい?
俺はあの後部のブースターユニットがたまらなく良いと思う。
ガンプラ史上最も大きなノズルを早く拝みたいねえ。

111 :HG名無しさん:01/10/22 08:20 ID:a8ZjBSr0
MIAデンドロは結構大きいよ。
ビグザムよりも売上は良かったんじゃない?
漏れはこれで満足。

112 :HG名無しさん:01/10/22 17:34 ID:QjS5T6z+
MIAデンドロは自分も持ってるがもう一つ欲しいくらいだ。(笑
ただメガビーム砲がちょっとしたことでポキッって折れそうで怖い。
HGUCではその辺の対策に期待

113 :HG名無しさん:01/10/22 22:13 ID:XGbOxJ0l
>>112
金属製パーツが多いらしいからちゃんと補強されるかモナー>メガビーム砲

114 :HG名無しさん:01/10/22 22:18 ID:pKo48J6j
落下でマジ脂肪、ってことに>金属製パーツ

115 :HG名無しさん:01/10/22 22:23 ID:XGbOxJ0l
吊る時は気をつけよう、角度とか>マジ脂肪

116 :HG名無しさん:01/10/22 22:24 ID:3Aupa1W5
寿やの1/220ガレキ伝泥、作らないだろうから買うの悩んで辞めて、
b倶楽部のガレキ伝泥、高すぎるので買うの悩んで辞めて、
MIA伝泥、おもちゃっぽすぎて買うの悩んで辞めて、
1/144やっぱりデカ過ぎて買うの悩んで辞めるだろう・・

117 :大阪U家族 ◆99OOZLDA :01/10/22 22:33 ID:kw7SEOtb
>>116
そんなあなたにペーパークラフト。これ最強。

■■■精密ペーパークラフト統合スレ■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/995640962/

118 :HG名無しさん:01/10/22 22:33 ID:XGbOxJ0l
>>116
MIAはとりあえず買っとけ。
そーんなにおもちゃっぽすぎる事も無いし
手っ取り早く完成品のデンドロが手に入る。
眺めているうちにきっと1/144も欲しくなってくるぞ。

119 : :01/10/23 02:46 ID:EiWGa/ie
http://salad.2ch.net/mokei/kako/973/973010939.html
1/144 デンドロビウムステイメン発売決定!の前スレ

120 :HG名無しさん:01/10/23 05:34 ID:Mk41eTWq
MIAの実物を今日初めて見たけど、意外と小さい。そしてあまりまくり(W という諸刃の剣。
もう少しまてば格安投売りがはじまんじゃねーノ

121 :HG名無しさん:01/10/23 20:25 ID:EaHV+kYY
>>110 コンテナとアームかな。コンテナからいろいろ武器が選べるところ。
   ステイメンよりオーキスの方に興味あり。

122 :HG名無しさん:01/10/23 21:14 ID:niBNWdjo
このデンドロブームの渦中、HGUCステイメンは売れるのだろうか

123 :HG名無しさん:01/10/23 21:17 ID:ZnxLW6Ir
>122
後から出るのが「HGUCアームドベース・オーキス」ならバカ売れ?

124 :HG名無しさん:01/10/23 21:22 ID:niBNWdjo
バラ売り、抱き合わせのみの販売は違法になったよ

125 :HG名無しさん:01/10/24 07:52 ID:O6BKEb81
前発のステイは色々写真見たけど合体する気の無い商品かもな。
で、デンドロのほうは合体用のメモリアルアクション仕様だと思われ。

126 :HG名無しさん :01/10/24 17:26 ID:Aum71L0L
コアファィタ仕様のバックパックは付かないの?
自分でやれってかやっぱし。

127 :HG名無しさん:01/10/27 13:39 ID:WI8tyriY
>>126
貴様! 俺の脳内ではあれは無かった事になってるんだぞ!
思い出させやがって!>オラ設定バックパック

128 :パラパラ:01/10/27 13:59 ID:6F5YWTKW
12月発売予定
1/144 R・ジャジャGK版 \14,800
1/550 デンドロビウムウエポンセット \ 7,800
HDM22 1/100 エウーゴ用B-1 ZZガンダム用 ¥1,300
1/100 サザビー用ロングライフル&カスタムパーツセット \ 6,800

129 :HG名無しさん:01/10/27 20:28 ID:6Nh9o7Wk
1/550 デンドロビウムウエポンセット \ 7,800

.... 気になる。

130 :126:01/10/28 19:52 ID:n9SMkKEe
>>127
わーい 怒られちった(^^)
いや、俺もあのコアファイタはどうかと思ったんだけど
なんか徐々にオフィシャル化されてるみたいなんで。

GP01の仕様にサポートアームとバズーカ付きで¥400UPはちょと高いかなあ、と
そんなもん要らんから安くしろっても聞いちゃくれないだろうしね…。
付いたら付いたでそれなりに楽しみますわん
スレ違いでスマソ。

131 :HG名無しさん:01/10/28 20:05 ID:MwPLooj+
で、1/144ほんとうに、買うの?

132 :HG名無しさん:01/10/28 20:32 ID:RK+J2iuJ
買う!!
かあちゃんに怒られても買う!!
・・・でもきっと塗装の辺りから鬱に成るんだろうなぁ。

133 :HG名無しさん:01/10/28 21:50 ID:F861Blwm
うん、うん、塗料買ってきて塗装してたら途中で塗料が足りなく
なってきたあたりから・・・

134 :HG名無しさん:01/10/28 22:58 ID:8qfZsQhC
なんか狙ったように、グンゼがら徳用ホワイトが出るんですが・・・

135 :HG名無しさん:01/10/28 23:04 ID:S0ovgiE6
>>134
企業戦略としては中々良いと思われ(w

136 :HG名無しさん:01/10/28 23:14 ID:TnoSt6uh
くぅ〜っ、その戦略にハマってしまう自分が哀しひ・・・
10月発売予定って事だけど もう出てるの?

137 :HG名無しさん:01/10/28 23:22 ID:nYio7i3O
徳用のホワイトは正直どうでもいいが、
徳用のビンが出てくれるのは嬉しい。

138 :HG名無しさん:01/10/28 23:23 ID:RA7kmPeA
>>137
禿同、デンドロ対策になるやね

139 :HG名無しさん:01/10/29 00:30 ID:BnM9zi0U
1/144デンドロが出るのはグンゼ側から何らかの圧力があったのだろうか?
いやグンゼにそんな力はないと思うが・・・

140 :HG名無しさん:01/10/29 06:13 ID:ed25mlHs
それより1/144エルメスをキボンヌ

141 :HG名無しさん:01/10/29 16:14 ID:8Hkt9yDx
そんな事言い出したら全MAも1/144で欲しいわ!!
そもそも伝泥以外の希望は他のスレに逝け!!!

142 :HG名無しさん:01/10/29 19:10 ID:7nI2WkXs
>129
パラに画像あり!
新規造形のステイメンも付くらしい。

143 :HG名無しさん:01/11/05 22:31 ID:CoOA5XB7
今日問屋に聞いてみたら4月予定が消えて未定になったみたいです。
でも相変わらず値段は28000円…

144 :HG名無しさん:01/11/06 03:12 ID:SfXlwsjB
>143
マジッすか?模型人生にピリオドを打つ作品にしようと思ってたのに。

145 :HG名無しさん:01/11/07 06:25 ID:9ubr2Po0
1/144デンドロが気になって気になって仕方が無い毎日。
毎時このスレをチェックし、更新されないガンダムパーフェクトウエブも毎日見ている。
そして>>143を見た今、俺は我に返った。
さあ、生まれ変わろう!模型の無い人生へ・・・
押入れの組み立て待ちキットをヤフオクでさばこう・・・

146 :HG名無しさん:01/11/07 06:37 ID:R3X2Gl/h
>>145
模型はこっちに移行したみたい・・・相変わらずやる気ナシ
http://www.bandai-plamo.net/

147 :145:01/11/07 06:58 ID:9ubr2Po0
>>146
ありがとう、プラモネット見てみたよ・・・
そして表示ミス画像やどうしようもないデザインを見て鬱になったよ。
極めつけはあの旧キットの写真。
俺も143と共に模型人生にピリオドを打つ事にしたよ。

148 :HG名無しさん:01/11/08 01:37 ID:1qoVvE8E
中古屋にて、MIAデンドロのおかげか、Bクラブ製1/220が半額(\34000)まで
下がってきた・・・。
他の1/220というと、壽屋はデティール少なめなのでアレだし、MIAは楽だけど
何か違う気がするし。
そして、1/144が\28000で出るかも知れないし。正直、迷う。(;´Д`)

Bクラの1/220って、やはりBクラ特有のあの気泡があるんですかね?極小のヤツ。

149 :大阪U家族 ◆MCD/6h4. :01/11/08 01:38 ID:XABLXH60
>>148
ペーパークラフトって手もあるよ。コレもちょっと違うか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)