2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ファンド作家は皆上手い★

1 :HG名無しさん:01/10/15 22:34 ID:JcqQgMFP
ボーメさん、ヘビーゲイジさん、浅井真紀さん等
自分がフィギュア作家の中で上手いと思う人は、みんなファンドを使っている。
なんか秘密があんのか??不思議。

2 :HG名無しさん:01/10/15 22:36 ID:/JDLZwOP
人でないのが混じってるな <`∀´>

3 :HG名無しさん:01/10/15 22:38 ID:tbnGQMWA
某マスコット造ろうと思って
ファンド買ったけど使いづらい・・・・
堅い方が扱いやすいってホント?>白地に赤パッケージの

4 :1:01/10/15 22:39 ID:JcqQgMFP
あっ!スマソ
気分悪くされましたね。
ちゃんと書き分ければよかった・・・。

5 :1:01/10/15 22:41 ID:JcqQgMFP
>>3
水を多少混ぜてこねたほうがいいと思います。(盛り付けやすくなる)
混ぜすぎに注意してください。

6 :HG名無しさん:01/10/15 22:47 ID:tbnGQMWA
>1
さんくすです
盛りつけを考えるとパーツ単位で作った方が楽かな・・・

7 :1:01/10/15 22:50 ID:JcqQgMFP
>>6
ヘビーゲイジさんのHPがおすすめです。
ぜひ一度いってみてください。

8 :HG名無しさん:01/10/15 22:51 ID:XnMHESZq
だが、Woodはヘタい。

9 :HG名無しさん:01/10/15 22:52 ID:NqbAa0g3
>3
水を混ぜる、もしくはソフトファンドと混合する
(俺はソフトファンドは柔すぎて使い難い)

>1
ヘビーゲイジ・・・大西孝治か戸部仁人あたりか・・・

10 :1:01/10/15 22:57 ID:JcqQgMFP
>>9
なんかMGの特集で浅井さんが昔ヘビーゲイジの構成員だったって
書いてあった様な気がするんですが。
そのあたりの話知ってますか?

11 :3=6:01/10/15 23:07 ID:tbnGQMWA
>1さん重ね重ねどうもです。
アドレス乗せようかと思ったけど平気かな?>HG

12 :1:01/10/15 23:12 ID:JcqQgMFP
>>3
見てきましたか?よかったでしょう。
アドレスはのせなくてもいいと思います。
興味のある人は自分で探すと思いますし。

13 :HG名無しさん:01/10/15 23:13 ID:+uH85w1y
ていうか1で上がってるのは皆潰瘍堂出身。
ヘビーゲイジは今でもうまいと思うが、それ以外は古い人が多いな>ファンド使い
今は竜人や智絵理のエポパテ系が最先端な感じ。

14 :1:01/10/15 23:16 ID:JcqQgMFP
>>13
ええっ!知らなかった・・・。
大坂の人はやっぱり海洋堂が原点なのか・・・。
恐るべし海洋堂。

15 :HG名無しさん:01/10/15 23:26 ID:EZ2RCXwZ
つ〜か、ガレキの源流が潰瘍堂みたいなもんだしな

16 :HG名無しさん:01/10/15 23:27 ID:5VErFA0y
で、このスレの趣旨はなんなの?ファンドのことが
聞きたいんならイチイチスレ立てるまでもないと思うが。
ヘビゲ褒め殺しスレ?

17 :1:01/10/15 23:28 ID:JcqQgMFP
>>15
日本の始まりをみるようだ・・・。
文化は西から東へと・・・・。

18 :1:01/10/15 23:31 ID:JcqQgMFP
>>16
褒め称えるスレです。
ん? あさのさんのスレでこんな名前があったような・・・。

19 :1:01/10/15 23:40 ID:JcqQgMFP
うあ・・なんでこんな時間に仕事が入るんだ・・・。
逝ってきます。スレほったらかしスマソ。

20 :HG名無しさん:01/10/16 00:01 ID:guQ8G3DE
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

21 :HG名無しさん:01/10/16 23:34 ID:0eL2roJZ
ほんとに終わるとは・・(ワラワラ
みごとな1のオナニーショーだった・・・

22 :HG名無しさん:01/10/16 23:39 ID:IJNig27Q
なんで上げるの?

23 :HG名無しさん:01/10/16 23:41 ID:0eL2roJZ
>22
失敗。スマソ

24 :HG名無しさん:01/10/16 23:41 ID:ZRaYnd1b
 え?マジに終わりなの?

このまましばらくコピペ荒らし
      ↓
誰かがフィギア作成時の疑問について質問
      ↓
     煽り登場
      ↓
  キリ版ゲッター登場
      ↓
  誰かが真面目に返答
      ↓
 MAZU君(偽者)登場
      ↓
  こりずに真面目なレス
      ↓
   別の人もマジレス
      ↓
 フィギア総合スレとなる
      ↓
     良スレ化

なんてのを期待したんだが・・・。

25 :HG名無しさん:01/10/16 23:47 ID:vBPWqI/s
てか、フィギャー系のスレはほかにもあるだろうが・・・・

26 :HG名無しさん:01/10/16 23:49 ID:ZRaYnd1b
>25
 魔改造がからんでいない、純粋な?フィギャースレは少ないよ。
つうか、ないのか?(w

27 :HG名無しさん:01/10/17 15:58 ID:G+DVWcsl
>26
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002384240/l50

結構>>24っぽい展開だけど(笑

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)