2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問:車、船、飛行機、ガンダムみたいなやつ

1 :HG名無しさん:01/10/20 02:10 ID:9S17frK9
の中だったら同じ金出して一番時間つぶせるのってどれ?

2 :HG名無しさん:01/10/20 02:12 ID:9VdqyMVs
72飛行機

3 :HG名無しさん:01/10/20 02:12 ID:jmFbGa+m
たのむ、そういうのは質問スレでやってくれ。
盛り上がりそうだったらそれからスレ立てりゃいいだろ?

4 :HG名無しさん:01/10/20 02:18 ID:tKhndMBC
ーーーーーーーーーー 終  劇 −−−−−−−−−−−−−−

5 :HG名無しさん:01/10/20 07:16 ID:GtvKdU0G
質問スレはこちら
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1001341587/

6 :HG名無しさん:01/10/20 08:44 ID:2Waz3T0I
 城・・・
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1003307851/l50

7 :HG名無しさん:01/10/20 08:53 ID:bC+C1U7J
これはこれでそれぞれのジャンルの人の意見が聞けて
議論が盛り上がるかもよ。
オレはガンダムとミリタリーしか作ったことがないけど
例えば3000円クラスのマスターグレードとタミヤのMMを素組み
するならマスターグレードの方が時間がかかるなー。

8 :HG名無しさん:01/10/20 12:47 ID:VeYbqfCu
フジミのエンスージアストシリーズの車を買いな。
ポルシェならまだ見つかる(と思う)。
3000円くらいで買える。
箱を開けた瞬間、パーツ数の多さにちょっと引くけど、
相当じっくり作れるぞ。

9 :HG名無しさん:01/10/20 13:00 ID:Rph3E8l3
早くも結論が出たような。
エンスージアストに勝るパーツ数のキットってあるかな?

10 :タンコグラード ◆9RfZ6cVE :01/10/20 13:07 ID:l/yMBlWf
ニチモの戦艦大和はどう?エッチングフル装備で。

11 :タンコグラード ◆9RfZ6cVE :01/10/20 13:19 ID:l/yMBlWf
あ、すまん、「同じ金」なのね。
ドラゴンのヤクトティーガーなら3000円代だが(探すの難しいけど)
パーツ数は500以上ありそうな勢いだけど。

12 :戦闘装甲車両名無しさん♪:01/10/20 13:27 ID:3DHyJr/0
だいじゃ、ヲイラは大物で。

PG RX-78-2とドラゴンワゴンだと、ドラゴンワゴンの方が時間がかかった。
天下のタミヤ様なので合いはばっちりなんだけど、パーツ数が・・・。
運転席内部の塗装の為、そこで一旦、組み立て中断しちゃうってのもあるし。

13 :なあ:01/10/20 14:14 ID:2LJxQz0M
タミヤって塗装しながら組み他店と逝かんからある意味時間がかかる

14 :HG名無しさん:01/10/20 14:27 ID:+ZAl2AvD
>>13
おまえガンダマーだな

15 ::01/10/20 16:00 ID:2LJxQz0M
>>14
最近はガンダムメインですけど何か?

16 :HG名無しさん:01/10/20 17:55 ID:J+SCeO9j
タミヤの戦艦大和。2500円だったかな?
箱を開ければ細かい部品がビッシリ・・・

あれ全部組んでまだ足りないってエッチング付ける、
船作る奴は無条件で尊敬している。

17 :HG名無しさん:01/10/21 15:33 ID:dsbpHHYI
TOKOの飛行機

18 ::01/11/12 10:02 ID:qpAKFjH2
>>14
だから何よ?

19 :HG名無しさん:01/11/12 11:42 ID:+i5aD/yZ
マジできちんと作るんなら、ガンダムが一番手間かかると思う。
オレはAFV作ってるけど、ハッチ類全部閉めたら、完成までが早い早い

20 :HG名無しさん:01/11/12 12:26 ID:lr1h/EdL
14>だからなんだっつーの?
迷惑かけてるなら誤るが(w

21 ::01/11/12 17:45 ID:qpAKFjH2
>>18はネタ。
スマソ。

22 :HG名無しさん:01/11/12 20:41 ID:+CNAVwj7
>19
つまりハッチ開けて、フィギュア作ったらたら時間かかるんでしょ。>AFV

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)