2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

轟天号発進!

1 :HG名無しさん:01/10/27 22:33 ID:fM6nQs3v
フジミの1/700海底軍艦轟天号発売。

ちっちぇー。

2 :HG名無しさん:01/10/28 07:35 ID:ZocPqZbm
沈没

3 :HG名無しさん:01/10/28 20:06 ID:VKCz8AWL
撃沈

4 :HG名無しさん:01/10/29 17:15 ID:XweZJuVp
座礁

5 :HG名無しさん:01/10/30 01:38 ID:fq63ydvi
あの形じゃ、ドリルは役に立ちそうにない。

6 :HG名無しさん:01/10/30 01:50 ID:guV0r5BM
ドリルと船体の何の気遣いもない腑抜けた段差に萎えた。
テキトーな仕事してるな〜

7 :HG名無しさん :01/10/30 03:03 ID:DVcZ7w+t
オータキの旧キットと同サイズですか?
もっとBIGなのがほすぃ〜よ。

8 :HG名無しさん:01/10/30 04:25 ID:ONFhVby8
初めて買ったガレキがゼネプロの轟天号だったな…
バキュームフォームのさ。

9 :HG名無しさん:01/10/30 10:30 ID:M5TDY0Gc
轟天のVFは潰瘍堂では?(おぼろげな記憶

10 :HG名無しさん:01/10/30 14:33 ID:1Z2X+smC
自転車の模型かと思ってしまった。

11 :HG名無しさん:01/10/30 21:50 ID:LF0YFS1E
>>10
しかも自身がロボットに変身することを悩んでるのな。

12 :HC名無しさん:01/11/03 13:36 ID:iTu2D2FQ
店頭で箱を開けた瞬間、元の棚へ戻してしまいました。

……合掌。

13 :名無す転がす(あっ訛った):01/11/03 14:05 ID:Ecav149k
すいません先生、情にほだされてついつい購入してしまいました......。
近々マイスレ『2ちゃんねるキットレヴュ〜』(←最近ほったらかし)で製作報告予定

14 :HG名無しさん:01/11/03 17:13 ID:PwKD0GQe
>>10-11
こっちが元ネタなのに…(涙)

15 : :01/11/03 17:35 ID:6YBB32DW
>>14
知らないで読んでる馬鹿もいるんだ、これが

で、今年は元祖海底軍艦101周年なのだが
このことは東宝版知ってる人も知らない

16 :HG名無しさん:01/11/03 18:38 ID:VGHRwEV7
つか、元祖って「電光艇」で「轟天」じゃないし(藁

17 :HG名無しさん:01/11/04 08:10 ID:LQjoKK7p
氷酢酸しぶきは使えんのか?!

18 :HG名無しさん:01/11/05 01:13 ID:yB22GFTY
神宮司大佐は付かんのか?!

19 :HG名無しさん:01/11/05 15:18 ID:6IQhM/IG
轟天號製作上の注意
1:上甲板と艦体との合わせがビミョーに悪いので左右幅を削る
べし。ただし上甲板と艦体に段差があるのは誤りではないので厚
みは削るべからず。
2:艦体各所に微小なヒケと言うかクボミが多し。溶きパテ塗っ
て表面仕上げるべし。司令塔前部バルコニー凹部に比較的大きな
合わせ上のスキマが生じるので溶きパテ塗って埋めるべし。
3:4枚の尾翼のうち上下方向の2枚は自重で下がりやすいので、
支柱部分にゴム系接着剤塗って調整すべし。
4:尾翼、艦首カッターは後ハメ可能ナリ。艦体組み立ておよび
塗装後にハメ込めば良し。
5:左右水平舵もコの字型のガイドレールの端を切り飛ばせば後
ハメ可能ナリ。
6:塗装指示に誤りあり。艦首ドリル本体は黒もしくは黒鉄色で
帯状カッター部と先端カッター部のみ銀。3枚の艦首円盤状カッ
ターは本体が軍艦色、カッター部分が金。
とりあえず製作上、気付いた点は以上ナリ。あとはもっとマニア
が突っ込んでくれ。

20 :HG名無しさん:01/11/11 23:07 ID:XR+lZ09D
>19
突っ込みたいのはヤマヤマだが1/700じゃあ、ちっちゃ過ぎて・・・
オイ!腐死身!もうちょっとスケール考えろ!

21 :HG名無しさん:01/11/11 23:15 ID:0e8FnDql
はあ?
この御仁は何キレてるんだ?
マヂ該吉?

22 :HG名無しさん:01/11/11 23:20 ID:G/QTgIHV
1/700で良かったよ。
同スケールの宇宙戦艦ヤマト、アンドロメダ、ノーチラス、N-ノーチラスと
並べられる。(藁
ウォーターラインシリーズと並べて妄想にふけるもヨシ。

23 :HG名無しさん:01/11/12 20:49 ID:CFx4RAMY
>21
はあ?
貴兄こそなに怒ってるんだ?
マヂ厨房?
カルシウムが足りないんじゃ?肉骨粉でも食ってろ!

24 :HG名無しさん:01/11/12 21:29 ID:YxXrvyjM
やは

25 :こぴぺ:01/11/12 21:53 ID:lE32lQcq
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /___.V          | < こんばんはsage
   | _∧ ・ /|         レ   \____________
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
           ○

26 :伊福部昭:01/11/13 20:49 ID:/DqGZv6a
♪ちゃちゃちゃーちゃ、ちゃちゃちゃ、ちゃちゃちゃーん。

27 :HG名無しさん:01/11/13 23:28 ID:0WMd+W6G
みんな、あんまりブーたれるなよ。少なくとも田宮のクルスクよりマシ。
クルスクの箱開けたら、こっちの口も開けっぱなしになっちまった。

28 :HG名無しさん:01/11/14 02:08 ID:g3SFXowz
すまんのぉ、例の赤い紙見た途端、とりあえずもうしばらく待つことにしちまった。

29 :HG名無しさん:01/11/14 02:45 ID:u7cNsGiD
ゼネプロ版海底軍艦の歌(テーマ曲に合わせて歌う)

ぼくらの 海底軍艦 轟天號 轟天號
空だって 飛べるんだ 轟天號 轟天號
ドリルが回って とっても強いぞ 轟天號 轟天號
マンダなんか 怖くないぞ 轟天號 轟天號
きちがい艦長 神宮寺 神宮寺
海底帝国 やっつけろー

30 :HG名無しさん:01/11/16 01:38 ID:LGWP8md5
行き付けのプラモ屋。キャラものの棚ではなく船ものの棚に置いてあった。
いちおう船なんで、と店の人は言ってた。まあ確かにそうなんだが(苦笑)。

31 :HG名無しさん:01/11/16 14:33 ID:QDr604HP
>>30
とりあえず帝国海軍の戦闘艦だからね。

32 :HG名無しさん:01/11/24 14:27 ID:NLcgaTTh
アルミのドリル最高だね。

33 :HG名無しさん:01/11/24 23:38 ID:Hne1/0LC
自転車かとおもたyp

34 :HG名無しさん:01/11/30 19:05 ID:BQT462NJ
ちっちゃすぎ〜!加護ちゃんよりちっちゃいよ!

35 :奈々氏:01/12/01 17:55 ID:aewCWP3+
>>34
チミはは1/12ザクでも買っと毛

36 :34:01/12/07 06:34 ID:rfQAi78l
1/1セイラさんだったら買いますが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)