2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーフェクトグレードエヴァンゲリオン初号機

1 :PG名無しさん:01/10/29 23:09 ID:Vjgchnua
再販されたらしいんだけど、
このキットってどうよ?

2 :HG名無しさん:01/10/29 23:11 ID:q6yPuyLY
2!

3 :HG-LM名無しさん:01/10/29 23:20 ID:EM/xLeWO
厨房の頃、売れ残って安くなるまで我慢したよ・・・
待った甲斐あってジャスコで半額で買ったよ。
肩が光るなら眼も光らせろと思った。

4 :HG名無しさん:01/10/30 00:02 ID:vlC5C4q9
フレームにラバーを着せるのが激しく萎え・・・
きっつきつでむかつくyp。
組み立てる時ストレスたまった。

好意的な意見があれば誰かヨロシク

5 :HG名無しさん:01/10/30 00:05 ID:ceQQnd3o
外見はLMHGの方が良い。目が悪そうで凶悪な感じが良い。

6 :HG名無し:01/10/30 00:32 ID:lPaaTVtQ
山下いくとのキット用アレンジをちゃんといれてほしかったなあ
ラバー着せはグリスをちょと塗るといいのを完成させた後で知った・・・

7 :HG名無しさん:01/10/30 00:56 ID:cBrXnqSw
さっそく買ってきたで。7999円でした。

8 :HG名無しさん:01/10/30 07:51 ID:GTlrQaqr
真面目に塗装しようとすると結構手間がかかるよねこのキット。
骨にラバーを着せた後、後から抜き取れる様にマスキングテー
プを貼り、ミイラ男状態にしてから装甲パーツを取り付けた。 装甲
パーツの分割線がど真ん中に来るのでパテ埋めしたところで、一旦
力尽きた。 んで箱の中に戻して放置プレイ。 1年後、邪魔になった
ので捨てようかと思い、箱を開けてみて、ここまで作ったんだったら
もう一息じゃんと、捨てるのを思いとどまり、なんとか完成まで持って
いった。 シャドーを吹いてメリハリをつけたほうがいいけど、海洋堂
のAFみたいに派手にやらんでも、ある程度の大きさがあるから自然な
影が出来て立体感は出る。 発売当初、プロポーションや太ももの
表現なんかで、かなり叩かれたらしいけど、そんなに悪いキットだと
は思わないよ。 俺はプロポーションをいじれる様な腕は無いので全く
の素組みだけど、それなりに満足してる。 ただラバーのテンション
のせいで、ポージングの自由度はほとんど無い。 あとすぐ倒れるの
でドールスタンドを使ってる。 買ったヒト、がんばって完成させてね。

9 :HG名無しさん:01/10/30 07:55 ID:hJJR8+Qr
ラバーパーツのせいでポーズを付けにくいよ

10 :HG名無しさん:01/10/30 08:05 ID:t7oG0Uio
なんじゃそりゃ、いいとこ全くないじゃん。
どこらへんがパーフェクトなの?

11 :HG名無しさん:01/10/30 08:07 ID:hJJR8+Qr
>>10
形はかなりイイ

12 :HG名無しさん:01/10/30 08:08 ID:xOiiB6V2
>>10
机上のスペック。

13 :HG名無しさん:01/10/30 09:29 ID:Rd6heNiP
なんだよ、結局ラバーのテンションに負ける程度のキットだったのか。

14 : :01/10/30 09:36 ID:s986kZA8
>>13
そんなあなたには造型村のQ極かつ至高の一品をオススメ!
(嘆き悲しむがよい)


俺、買っちゃったーヨ

15 :HG名無しさん:01/10/30 10:05 ID:Rd6heNiP
>14
まじかよ!?あんなの買う前から疑ってかかって良さそうなもんだが(藁

16 :HG名無しさん:01/10/30 10:26 ID:DpgT2Hkh
PG初号機って、LMHGと比べて全高で何倍くらいすか?

17 :HG名無しさん:01/10/30 11:06 ID:2fKt3Ktg
俺のPGエヴァは膝が逝きました。継ぎ目けしと塗装をしちまったので直せません・・。
出来はイイ!

18 :ななしさそ:01/10/30 12:27 ID:LusvRSiA
PGエヴァ?
いつでたの?

19 :HG名無しさん:01/10/30 12:49 ID:Uza08WS2
>18
浦島太郎ハケーン!!

20 :HG名無しさん:01/10/30 12:59 ID:NN7kjmOn
まあまあ。
発売は1997年12月12日でしたっけか。
(初回版は箱に日付まで書いてあった)

21 :HG名無しさん:01/10/30 13:13 ID:W3Ad9Yy3
もう4年も経ったのか……積んだままで組んでねぇよ(汗)。

22 :HG名無しさん:01/10/30 13:20 ID:E1Lf/LiY
オレモダ

23 :HG名無しさん:01/10/30 14:48 ID:QbhO2OFs
ガイシュツだがヒザのポリキャップがへたりやすい。
個人的には全体的な出来はわるくないと思っているが、
足の甲の装甲だけは取り付け方に納得していない。

当時は変身サイボーグと戦わせたりして遊んだyp!

24 :HG名無しさん:01/10/30 15:05 ID:VOQzVQ2O
http://au.geocities.com/newyorksnk

25 :HG名無しさん:01/10/30 16:43 ID:QbhO2OFs
http://www.ash.ne.jp/~haho3606/index25.html#01

26 :HG名無しさん:01/10/30 18:56 ID:bxNgWnwH
昔JAFCONで買ったPG用の零号機、弐号機改造キットが
まだ積みっぱなしだよ。

27 :HG名無しさん:01/10/30 19:09 ID:dOeOL7S+
>26
そーいえば、当時、バリエーション展開を期待していた自分を思い出したよ。
個人的には今でも量産型が欲しい。

28 : :01/10/30 20:02 ID:0hQa+kGZ
>>26
俺、買えなかったヨ!
目の前で弐号機改造パーツが完売・・・

29 :HG名無しさん:01/10/30 21:42 ID:Mb9Sk5Vw
>>6
山下いくとのところにキットデザイン依頼がきたときには
なぜかすでに金型ができてたという謎のバンダイ発注のため
山下監修は入らなかった、そのため模型用のデザインも
模型の方には入れず画集に収録
ちなみに模型とゲームのマゴロクブレードは無断使用だよ
問題化の可能性あり

30 :HG名無しさん:01/10/30 21:49 ID:aJm8UL7c
ヤパーリここはver2.0発売で万事OKですか(藁

31 :HG名無しさん:01/10/30 22:10 ID:Mb9Sk5Vw
>>30
無理でしょう
TV版の版権はガイナだけどアップデート版の版権は山下いくとが所有
海洋堂もバンダイも無断使用でデザイン使ってるから
新規はおりない

32 :HG名無しさん:01/10/30 22:19 ID:ZHxGMSTN
>>29
それ聞くとやはり過渡期アレンジも・・・
番台はマゴロクで切腹しる!

33 :HG名無しさん:01/10/30 22:37 ID:oqAOuS4c
漏れも4年前に買って組んでない

34 :HG名無しさん:01/10/30 23:56 ID:ZmT7y8Oe
目も光らせようとダイオード買ってきたけど
面度臭くてそのまま・・・

35 :HG名無しさん:01/10/30 23:58 ID:24aP/eCy
目にダイオード仕込んで成功したけど途中で放置。
やっぱ思い入れのないアニメのメカって完成しないのな(w

36 :HG名無しさん:01/10/31 01:12 ID:C8IWBucO
あのラバーってやっぱ劣化するんかなぁ?

37 :HG名無しさん:01/10/31 02:09 ID:ZewkNFkb
肩動かすとすぐ骨折しない?

38 :HG名無しさん:01/10/31 02:15 ID:C8IWBucO
LMHGのサキエルなんかもぅ骨折しまくり。 骨格が弱くて
ポーズ付けてもすぐ直立にもどるしぃ.....PGエヴァもそうなん??

39 :HG名無しさん:01/10/31 05:40 ID:EACkN0WY
ラバーの股間部分が裂けた。かっこ悪い。

40 :茶犬:01/10/31 08:54 ID:93iYMyHU
まだ、組んでないけど、ここ見るとそんなにいいキットじゃナサソダネ。
関係ないけど、LMHGの裂き得る、なんど双頭Verにしないかなあ。
初号機と組めなくて、ディオラマも作れんよ。
このへんってバソダイ、やっぱりバカ。

41 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/31 10:35 ID:7//xF54f
>40
悪くは無いけど、ちょっと無理がある。って感じか?

42 :HG名無しさん:01/10/31 17:19 ID:HoLe5ZHK
なぜかレコード屋に入荷してたな。
案の定売れなかったけど。

43 :HG名無しさん:01/10/31 18:07 ID:kFc4GmOE
悪く無いキットだよ。
ただあの値段であのでかさで悪く無い程度のキットだから
問題なのかな。
皮着てるのは良いとしても肩のウエポンコンテナの開閉方法
見て一気に萎えって感じ。
今の目で見て贔屓目に見てもPGとしての意欲的な部分は
外皮ぐらいで大きい事に魅力感じるならってアイテムですな。

44 :HG名無しさん:01/10/31 18:16 ID:eaFdfzjd
今PG化したら内臓付きそうだね。

45 :HG名無しさん:01/10/31 18:18 ID:dJaJCGg8
少なくとも素体の頭は差し換えでなく上から拘束具着せる位の
男気見せて欲しかったな。

46 :HG名無しさん:01/10/31 19:01 ID:z7P/N5AD
発売日当日、朝6時からダイクマに並んだ
7500円で購入

その後、コトブキヤのセールで2500円で売ってた
激しく腹が立ったのでもう一つ買ってしまった

47 :HG名無しさん:01/10/31 21:20 ID:tB4juMTv
フランスでサッカーのワールドカップをやってたころ、
中古プラモ屋でダブついてたやつをe-Bayで転売したら$280
くらいで売れたよ。 そしたら、すぐ香港人に画像から説明
文からパクられた。 やつら少しずつ出品すりゃいいものを
、一気に出すもんだから、あっという間にデフレをおこして
たよ。

48 :HG名無しさん:01/11/01 04:02 ID:tyHC8wxT
発売日当日って、今回の再版じゃないよね?
いや、先週ダイクマで8000円で売ってたからさぁ(w

49 :HG名無しさん:01/11/01 20:10 ID:l63nXWCz
>>48
両方とも最初の発売のキット

50 :HG名無しさん:01/11/02 02:38 ID:pp0lFGOE
うまくいった人っている?

51 :HG名無しさん:01/11/19 03:33 ID:kqiPkJNv
PGエヴァの作例ってやってた?

52 :HG名無しさん:01/11/21 03:00 ID:iM+m80ry
age

53 :HG名無しさん:01/11/21 03:02 ID:uXqtWc5S
たしかHJではマングーがやったな。

54 :HG名無しさん:01/11/21 03:06 ID:9T/bykpj
やっぱヘタレな作例ですか?

55 :HG名無しさん:01/11/21 03:10 ID:uXqtWc5S
お世辞にもうまいとはいえなかったような。あとシャドーがきつかった。
当時高校生だったはず。

56 :HG名無しさん:01/11/21 07:27 ID:1iSu+5SK
仙台のヨドバシカメラで売っていてびびった。
あったのね、このキット。
しかし、ヨドバシカメラの仕入れは謎だ・・・。
HGUCの品揃えは悪いし、PGは売り切れたらもう
入らないし。

57 :HG名無しさん:01/11/21 08:58 ID:aB5J8MpI
つくる喜び全くなし
でも確かに形状はよい
ポーズがつけにくく、漫画版の音(?)ように「ギギギ…」といった
感じですがオブジェとして結構好きです。

58 : :01/11/21 09:20 ID:Gt68LvCh
海洋堂のウルトラマンの隣に並べて飾ってます。

59 :HG名無しさん:01/11/21 12:38 ID:637v673Q
香港版のでかい伍号機みたこと有るんだけどアレってトイ?

60 :HG名無しさん:01/11/23 00:21 ID:XkEc6O6y
もうHJのムックって絶版なの?

61 :HG名無しさん:01/11/24 18:56 ID:7hdM69cB
初回限定版のオマケに釣られて買った自分は
逝ってよし、ですか。(税込)

62 :HG名無しさん:01/11/28 17:22 ID:UpuvrgpV
>61
あのカード、何か特典を考えてるとか言って、結局何もなかったよね。ウソツキ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)