2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練馬区民プラモデラー

1 :ターフ:01/11/01 21:42 ID:9G2ZIpfs
楽しく、仲良く、プラモの話など
いろんな情報等などマターリ話しましょう!

2 :HG名無しさん:01/11/01 21:52 ID:j+EeUA9c
ダメだよ、こんな汎用性に乏しいスレを立てちゃ。
糞スレって怒られるよ。
せめて東京都民プラモデラーにすればよかったのに(それでも、やっぱり糞スレか)。

3 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/01 21:55 ID:3Yma+mNQ
最近、地域スレ増えてないか?

4 :HG名無しさん:01/11/01 22:01 ID:j+EeUA9c
地域スレも結構なんだけどね。
ローカルな情報って、案外と重要だし。
でも、地域スレが乱立しても困る。

5 :ターフ:01/11/01 22:03 ID:9G2ZIpfs
2>ほんとすみません、、叩かれる覚悟でスレたててしまいました
どうしても、練馬近辺に模型好きな方と会話などしてみたいと
思いまして、自分の勝手なわががままでほんとすみませんです!

6 :練馬区民:01/11/01 22:16 ID:aP1dLc52
新スレ立ち上げていただけましてありがとうございます。
とりあえずsageでマターリいきましょう。

HGガンダムは土日で作り始めます。

7 :戦闘装甲車輌名無しさん♪@渋谷区:01/11/01 22:36 ID:ZxOh71s6
せめてスレッドタイトルが、23区民だったらなぁ。

8 :メカートハジーキmk2@横浜:01/11/01 23:08 ID:QAME+slS
つまらん

9 :HG名無しさん:01/11/01 23:27 ID:0tjPY0fB
陸の孤島武蔵村山市民ですがなにか?

10 :HG名無しさん:01/11/01 23:43 ID:Gv8aUdoS
正直練馬の北に住んでると区内で使うのは、細川模型、ダイクマ、サティくらい。
なもんで、池袋や新宿いっちゃいます。

11 :HG名無しさん:01/11/01 23:44 ID:Gv8aUdoS
あがりすぎたので、急速潜行・・・

12 :HG名無しさん:01/11/01 23:45 ID:Gv8aUdoS
sage

13 :HG名無しさん:01/11/01 23:59 ID:LU+luoGO
あと3丁目くらいで練馬なのだが、、、。
無念。さらばだ。

14 : :01/11/02 22:14 ID:ifqDZdeA
練馬の早宮にいるけど、近所に模型屋無いから池袋で買ってる

たまにダイクマ

15 :練馬区民:01/11/03 19:34 ID:nl8qjtOw
今日ターフ行こうかと思ったんですが、カゼ引いてしまって行けませんでした。
マジンガーZ欲しかったんだけどなー。
HGガンダムもまだ手付かずです。

16 :ターフ:01/11/04 21:19 ID:i5Xivinx
マジンガーZありましたね〜w
15>薦められたけど、メッキ使用だったもんであえなく断念
FAZZまだあるかなぁ、、
キュベレイがやっとこ塗装に入れたとこっす
出来たら飾りにいきます
名前は「O」といれますんでw

17 :HG名無しさん:01/11/04 21:25 ID:lbDxX6PA
残念、ほとんど練馬同然の板橋区民でした

18 :HG名無しさん:01/11/04 21:45 ID:81jbXeo5
北上して大成堂石神井店とか(生もんしーとか見れます)
荻窪まで南下して喜屋とか。

19 :練馬区民:01/11/05 11:11 ID:HCyh+JLl
>>16
MGサザビーまだありますかね?
先日行った時手持ちが足り無かったから買えなかったんですよね。
マジンガーZはMCの1500円のですか?
メッキ仕様のってあるんですね。知りませんでした。

20 :HG名無しさん:01/11/05 23:57 ID:xHd4cXcD
よく考えたら、細川模型って徳丸じゃないの?
ちょっと地域狭すぎたね・・・
首都圏として再利用する?

21 :HG名無しさん:01/11/08 04:29 ID:7a1fn+Uz
フジ模型 火事で閉店・・・

22 :HG名無しさん:01/11/10 23:22 ID:jPqhacZ4
>>21
それっていつ頃?
ゴチャゴチャした店内だったけど よく行ったなぁ

23 :練馬区民:01/11/11 18:08 ID:I4shfoaT
久しぶりにターフ行きました。
MGサザビーがまだあったので早速購入しました。
不人気とは言え5000円代で売ってるのはなかなかないので掘出し物です。
以前行った時は展示品がグフとザクだけだったのですが、
色々増えてました。私も早く仕上げて飾ってもらいたいです。
マジンガーZもメッキ版とノーマルとあったのでノーマルを買ってきました。

24 : :01/11/12 12:22 ID:vi6kUnnJ
フジ模型
焼け落ちてから8年くらいはたってたような
跡地は隣人の花壇に

おやぢ夫婦の行方が知りたい

25 :HG名無しさん:01/11/12 12:46 ID:lr1h/EdL
23>おお〜、、いまからいってくるかなぁ、、
キュベレイもやっとこ白立ち上げが終わって
ピンクと紫部分の塗装ですわ、、
Gガンあるかなぁ、、
がんばってHG完成したあかつきにはさっそくみにいきたいですな
名前は、「練馬区民」でおねがいします(w
さてキュベレイ、作らんと!!

26 :HG名無しさん:01/11/12 12:55 ID:BRb59euk
江古田と東長崎の間に住んでるだけど
この辺、模型屋ない?

27 :HG名無しさん:01/11/12 13:06 ID:8RsbkCCq
>>23
もう飾らせないらしいよ。
あの店はたまに行っても、店員が居ない事が多いので嫌だな。
代わりに店員のお袋が文句言いながらレジ打ってたよ。
なので大抵はラビットに買いに行ってる。

28 :HG名無しさん:01/11/12 13:27 ID:cRt2B7UE
27>店長にきいてみたけどな、そんなことね〜ぞ
ラビット?ラビットなら9月の末に潰れてんだよ(w

29 :HG名無しさん:01/11/12 13:51 ID:twIUY4bQ
練馬区民なら、ラビットは忘れちゃイカンですね。
潰れたけど(藁
あそこの店長、逝くたびにバソダイの悪口言ってたな。

30 :HG名無しさん:01/11/12 14:24 ID:1pKq88+6
ダイケマの平和台店がガンダムカラーを置かなくなった。鬱だ・・・。
Z+のカラー、どっかにないですかね?

31 : :01/11/12 15:53 ID:BBKWJLLk
中村橋にピノキオって店があったけど、まだあるの?

32 :HG名無しさん:01/11/12 15:53 ID:u4Qs1p3m
武蔵関のはずれに、深夜(24:00)までやってる模型屋があったけど、
最近電話しても誰も出ない。つぶれちゃたのかな?

33 :練馬区民:01/11/12 16:05 ID:tyrkbK2S
>>31
中村橋に模型屋なんてあるんですか?
ジモティなのに知らなかった・・・鬱
むかーーーーしはおとぎやとか富士見台のポニーランドとか
ありましたが。ラビット2もね(藁

34 :31:01/11/12 16:44 ID:BBKWJLLk
>>33
そうだ、おとぎやだったよ。あの、死にそうな爺さんがやってたとこ。
つぶれたの?
ポニーランドはあったねー。今は古本屋になっちゃってるけど。
あそこの店長どうしてるんだろ。。。

35 :HG名無しさん:01/11/12 16:54 ID:Jv84b6Fz
まちBBSの方で活動してくれんか?
北海道のやつらよりはカワイイもんだが。

36 :HG名無しさん:01/11/12 17:14 ID:5usL7Nwo
35>な、たのむよさげ進行でやってるわけだから
迷惑かけてるかもしれんがそこをなんとか。。。

37 :35:01/11/12 17:22 ID:Jv84b6Fz
了解、わかったよ。
気を悪くさせちまってスマヌ。
マターリとやって頂戴。

38 :HG名無しさん:01/11/12 17:28 ID:Xaar16JJ
江古田にはプラモ屋もオモチャ屋もない・・・
なんでだ?
数年前、あったけどすぐ移転>消滅したし・・・
みんな結局池袋までいってるの?

39 :HG名無しさん:01/11/12 18:46 ID:ovThYlyM
35>ありがとう!!

40 :HG名無しさん:01/11/12 18:50 ID:ovThYlyM
38>江古田の商店街あたりにありそうでないんだね、、
練馬の弁天通りにターフという模型店が最近あるけど
そこへはいってみたかい?駅から4,5分歩くけど。

41 :HG名無しさん:01/11/12 19:16 ID:6oUJry5t
>>27
春日町のターフとおもわれ。

>>38
江古田か桜台の北口すぐそばに昔から無かったっけ?
もう潰れちゃった?

42 :HG名無しさん:01/11/13 09:49 ID:u35n2BC8
大泉学園のイズミ教材店、元気かな。大昔は、あそこの交差点の
向かいにも、もう一つ模型屋があったけな。

43 : :01/11/13 09:58 ID:zOxKiOE3
石神井公園の商店街に模型屋あるよね。
結構品揃え豊富な。

44 :HG名無しさん:01/11/13 11:21 ID:LwepS5Kz
42>
あそこは昔のB蔵が置いてあって穴場。いらないけど(w
最近は息子?がたまにやってるんじゃないかな?引っ越してから見てないや。

43>
大成堂のこと?

45 :HG名無しさん:01/11/13 13:12 ID:Jgq+05Pd
>>32
武蔵関のファーゼルか?
青梅街道挟んでガストの向かいにある?
あそこ閉店したよ?
最後に行った時、店の親父が常連にガンダムのBOXソートの事でさんざん愚痴って
「もうバンダイがあんな姿勢なら小売店はやっていけない」って言ってその3日後に潰れてた。

46 :HG名無しさん:01/11/13 13:31 ID:+kGheTbc
>45
サンクス。そうだったのか、やはり潰れたか。
大したもんは売ってないんだけど、遅くまでやってたんで便利だったのに。
夜中にシンナーとか切れたとき助かったよ。

47 :HG名無しさん:01/11/13 14:38 ID:KnSXOxcl
>>42
イズミ教材店は今でも元気だよ。
交差点の向かいにあったのは、「ナミキ模型店」。
消防の頃、だいぶお世話になったよ。
親切でいい店だった。ワシはイズミ教材で買わずに、もっぱら
こっちを利用してた。

48 :裸(ふぃぎゅあ)族:01/11/14 09:35 ID:ahAe5hCU
>>46
深夜2時くらいまでやってるいい店だったよな……
最後、携帯電話売ったりして凄いグズグズになってた。

49 :HG名無しさん:01/11/15 01:46 ID:wzp+oWnF
イズミ教材ってもんCの家のそばの?

50 :緑青:01/11/15 02:53 ID:BKQaW7dh
 メール欄に「sage」と半角入力しておくと、スレッド書きこみ後に上がる事がありません。
 このスレッドを利用する際に上げる事に抵抗があるのであれば、是非ご利用を・・・。
 自分的には、削除するほどひどくは無いと思いますのでね・・・。
 自分の模型購入は、石神井公園南口商店街の大成堂使う意外には、上石神井北口のゲームセンターを左に曲がったところにある「わかば模型」や、吉祥寺のウエーブBJに行くことが多いです。

51 :HG名無しさん :01/11/15 19:00 ID:TJYXS5Eh
>>45
あそこ結構使えたんだけどね
もう閉店の準備してるときに行ったけど店長が「またきっとやるよ。」とかいってたな。
その前にいった時も奥さんと客(俺)がいるのに売上のことで口論してたし。
切ないですな。あそこ今はスノボー売ってる店になってしまったよ。

52 :ねこぢる:01/11/15 22:02 ID:jIZtBh/l
わかば模型って、まだあるんですか?
工房の頃、Z関係を良く買ってました。
感じのいいオヤジだったけど、元気だろうか?

53 :HG名無しさん:01/11/16 00:54 ID:zsVZHQeM
>40
いや〜、練馬方面はあんましいかないからなあ。
今度逝ってみるよ、TNX

江古田、模型屋もオモチャ屋もないのに、
ガチャポンだけは充実してるよなあ
米屋や薬屋にもおいてるもんな。

54 :HG名無しさん:01/11/16 17:44 ID:Ri6u2fgm
50>ターフとBe-Jにいきますわ〜
Be-Jは、工具とか、塗料が充実してますよね〜!
ガンダムカラーは、ばら売りしてますし
電撃ホビーや、波佐本、山田卓司の作品も展示してますし
見ててあきないですw
必要な模型につかう道具なんか、ほとんどそろってしまう
なにげにその分、お金つかってしまう。。。

55 :HG名無しさん:01/11/17 20:43 ID:KxlkhHhE
練馬駅の近くに模型やあったね、名前失念、厨房の頃はスター模型、フジ模型はよくいったな。

56 :上石神井:01/11/17 20:52 ID:YSRNR+Zw
うちも職場が吉祥寺だったから、
辞めた今でも未だに模型はBe-J行くなぁ。
ついでにボークス。

57 :裸(ふぃぎゅあ)族 :01/11/17 22:36 ID:ZSxBVRsB
ごめん…わかば模型、俺のベースです……
基本的に道具はそこで買ってます…

58 :HG名無しさん:01/11/18 00:35 ID:pga1rG1z
>>55
ますや 

59 : :01/11/18 03:12 ID:xmPyp0AZ
ますやのストーブで火傷した事あったYO!

60 :HG名無しさん:01/11/21 07:21 ID:RuPr02m6
カナリア万歳!

61 :HG名無しさん:01/11/22 19:11 ID:oaB6qxuQ
今日、ダイクマ、夕方6時ごろいったけど〜
新しいMGは、、Zプラスだけでした。
PGマーク2はなかったです、Gガンダムもなし

62 :HG名無しさん:01/11/25 03:20 ID:7MmdX5JH
練馬はなにげにプロモデラー多いんだよ。
知ってる?

63 :HG名無しさん:01/11/25 06:46 ID:hSr0/psw
62>あ〜〜〜〜〜〜〜そ〜〜〜〜〜〜

64 :HG名無しさん:01/11/26 13:05 ID:dBDSMjK1
知ってる、知ってる、特に石神井公園近辺な。
こないだ練馬の改札で電撃の桜井氏が、人待ち顔して缶ビール飲んでたよ。
Be-jの袋持ってたから間違いない。

65 :HG名無しさん:01/11/27 01:26 ID:KbTcpYSU
桜井氏がでかい犬を連れて散歩してるのをよく見るyp!
やっぱビール持って散歩してる…ビール好きみたいね。
今度、ビール渡して色々テクニック聞き出そうかな?

66 :HG名無しさん:01/11/28 15:19 ID:0gPiT03x
>64.65
池袋にもいた。ポストホビーの袋もって歩いてた。
やっぱりビールも持ってたよ。

67 :HG名無しさん:01/12/01 00:40 ID:TTMO/Q0I
うわあ、わかば模型店使ってる人間の意外な(失礼)多さにちと感動。
想像以上に模型店として機能しているのネ……
消防の頃は小規模ながらも模型コンテストなんかをやってたヨ。
で、参加記念に写真を撮ってもらった記憶がある。


けどサツキは全然話題に出ねえな(藁

68 :HG名無しさん:01/12/01 14:15 ID:HaaaB60K
わかば模型の近くにもう1件店があった記憶があるんだけど?
しばらく前に見つけようと随分歩いたんだけど結局発見できなっかたんだ。
>>64
去年Be−Jコンテストの発表の当日、店の前でヤクザっぽいおっさんと喧嘩してるの見た。
あんなコワソウな奴相手に、殺されるんじゃないかとオモタ。。。

69 :HG名無しさん:01/12/02 06:02 ID:YGcZR6uP
>>68
オレもみたよ。
あのヤーさんはあの日発売のプラモが買えなくて
店員やコンテストの審査員で店内にいた桜井氏にからんでいたんだよ。
それにしてもMG買えないからって
粘着するのはいい年こいて人間のスケール小さい限り。

それにしてもヤクザ相手に引かない桜井氏。
武闘派モデラーなのか?

70 :HG名無しさん:01/12/03 17:45 ID:tqlDYSuG
あんなの相手に「テメエ、カタワにしてやろーか、ブタ野郎」言ってたもんな(ワラ
怖いもん知らずと言うか、度胸あると言うか(ワラ

71 :70:01/12/03 17:47 ID:tqlDYSuG
ごめん、sage

72 :HG名無しさん:01/12/09 05:57 ID:eQWaGbzi
模型版のオアシスだなここは・・・。
 これでも使ってくれ
 地図サイト
 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/36/40.358&scl=250000&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&nl=35/44/20.266&size=500,500

 あと、知らない人に説明しておくと、メールアドレス欄にsageと入れておくと、書きこんだ後にスレッドがあがらないので荒らされなにくいぞ。

73 :HG名無しさん:01/12/10 09:23 ID:jakxWbck
>64〜66
昨日ドルパで総統みた。確かにビール飲んでた。
売ってるのかと思う程、卓の上にビール缶が置いてあった(藁)
でも客に対しての態度を見てると、とても69、70の様な人には思エヌ。

74 :HG名無しさん:01/12/10 14:17 ID:rQisy/ky
ほんとに性格良さそうだよな、総統って。
門Cとは大違い(w

75 :73:01/12/10 17:19 ID:jakxWbck
総統が飲んでたビール発見!

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9649/gikomona.jpg

76 :HG名無しさん:01/12/10 19:54 ID:h5br4Rib
俺も総統見たよ。
帽子かぶっていたがまちがいなくビール飲んでモナーを売ってた。(ワラ
このモナーは総統が作ったのだろうか?
つまり総統もここを見ているのだろうか?
ちなみにモナーを買って説明書見たけど原型製作シラネーヨだって!(ワラ

確かにいい人だったが
仲間に怪しい羊男のフィギュアについて熱く語っていた…
かなりのオカルトマニアのようだ…

77 :総統の級友:01/12/17 11:32 ID:gJ1sge6k
ダチに聞いたんで寄ってみた
相変わらず飲んでるようだな、奴はheard core punx なんだよ
当時奴のバンドはすぐ客と乱闘してトイレだ客席だ店中壊すんで
新宿あたりのライブハウスや飲み屋じゃ出入り禁止の所も多かったぜ
なんせ奴、ギターで客殴ってたもんな(w
確かに当時からプラモ好きではあったが、雑誌で奴の写真見た時は笑ったぜ
懐かしいぜ、RANDY、元気か?

78 :HG名無しさん:01/12/19 01:40 ID:Ezt0bXl1
77じゃないけど
いまではだいぶ丸くなったね。<桜井氏
地元ではそれなりに有名な人だよ。(色んな意味で)
やさしくて面倒見のいい人だけど怒らせないほうがいいよ。
>68〜70みたいな事になるから(w
マジ殺されるよ。

>>77 RANDYってなに?桜井氏のバンド時代の名前?

79 :HG名無しさん:01/12/20 09:35 ID:rvo2w0bI
総統話も面白いが、たまには模型店の話をしよう。
イズミ教材の親父って、サンダーバードの「パーカー」に似てない?
オバサンは、「ストームトルーパー」にそっくりだと思うんだけど?

80 :HG名無しさん:01/12/21 04:21 ID:GsJaz/YB
練馬駅近辺で同じく伝穂モデラーの岩田氏ハケーン!!
でも、総統と違ってなんか見た目怖そう。
豊島園通りにロックってスナックがあるけど
もしかして岩田邸?
>>1
ターフとかにこない?金髪のひげのはえたオッサン。(w

81 :練馬区民:01/12/21 17:08 ID:IisfIQAO
最近ターフ行ってないですが、なにか変わりはあったでしょうか?
PGWZC安くなってたらほしいなーとか。
HGガンダムは継ぎ目けしヒケ処理終わったのですが、
サフが切れて続きができません。
クソ仕事がクソ忙しくて買い行くひまないし。
ゆっくりプラモ製作のできる年末正月休暇も出勤でムカついてます。

82 :77:01/12/28 10:15 ID:9egHKb8V
>>77
これだ、 ほれ
http://mutilation.hoops.ne.jp/50disc20.html

83 :82:01/12/28 10:18 ID:9egHKb8V
↑間違えた、俺78だった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)