2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGリックディアスでないかな?

1 :アポリー中尉:01/11/04 08:23 ID:G9yfQGhb
マジで欲しいのですが・・・

2 :HG名無しさん:01/11/04 08:37 ID:wy3rCpHx
いいね。でも、ワタシなら出てもひとまず、ぐっとこらえて、
シュツルムディアスが出るのを待つねぇ。

3 :アポリー中尉:01/11/04 08:45 ID:G9yfQGhb
旧キットの1/100てどうなんですか?
やはりMGのZ、MKU、百式と並べたらかなり浮きますかね。
自分改造とかできないんですよね下手糞で。

4 :HG名無しさん:01/11/04 08:48 ID:DET1RE8E
発売したら、赤1、灰2で3個買い決定なのにな

5 :アポリー中尉:01/11/04 08:52 ID:G9yfQGhb
ちぁんと黒&灰でお願いしたい!
HGUCの青っぽいのはなんか嫌で

6 :HG名無しさん:01/11/04 08:52 ID:Z0NzXwy5
MGメタスも何気にキボン。

(メタスの名前を思い出すのに1分ほどかかった私は
もう老化が始まっているのでしょうか?

ええと、Zガンダムでファが乗ってたあの黄色い太目の
ヤツ、なんて言ったっけ?ほら、あの、あれだよあれ。
てな具合でしたわ。)

7 :アポリー中尉:01/11/04 08:55 ID:G9yfQGhb
メタスの次はネモそしてディジェをお願いします。

8 :HG名無しさん:01/11/04 09:01 ID:N0QPY/Rr
出るなら欲しいが、HGUCのリファインは無かった事にして
ちゃんとディアスに取り組んでほしい。

9 :HG名無しさん:01/11/04 09:08 ID:DET1RE8E
Zのオープニングでディアスの目 光るところ 最高カコイイヨ
電飾付きで発売イボンヌ 

10 :確かに:01/11/04 09:22 ID:2VQZsGvB
ゴツイ系のMSが欲しい気がするな。

11 :HG名無しさん:01/11/04 09:23 ID:6JuytrPo
おれはMGメッツァーラが出ればそれでいい!

12 :HG名無しさん:01/11/04 09:30 ID:BrCrqOfm
そのうち出るでしょう。俺も欲しい。

13 :アポリー中尉:01/11/04 09:40 ID:G9yfQGhb
そういえばワンダースワンのソフトにスーパーディアスという
Gディフェンサーみたいのをくっつけたのが出てたよ。
これはオリジナル?

14 :HG名無しさん:01/11/04 09:41 ID:Euwn5bzq
うんうん、なんかでてもおかしくないMSだね〜
もしでたら、黒バージョンと、赤と、、
2種類でるんかな、、w

15 :HG名無しさん:01/11/04 09:43 ID:axZDxwYk
>8
同じです!
HGUCは期待していたので、発売された時の
落胆は大きかった・・
現在発売されているB-CLUBの1/100のが
理想のプロポ−ションですが、なんせ高くて・・

16 :ロベルトのヒゲ:01/11/04 09:50 ID:RwpeJcJY
マイナーなMSかと思っていたがこんなに人気があるとはウレスィー
ディアス好きな私はHGUCディアス出たのでガンプラ返り咲いたのですから…

ディジェはどうなのか…アムロが乗ってたからなあ出すのかな〜
思いっきりリファインされそう・・・

17 :HG名無しさん:01/11/04 10:01 ID:Euwn5bzq
こう、たてつづけにMGも人気のMS
ださんであいだに、マイナーなMSも
だしてほしいっすね〜
ディジェなんかもいいっすね!
HGのギャンは、個人的には顔が苦手だったんで
連邦vsジオンにでてくるギャンをMG化したら
めちゃめちゃほしいですな
旧プラの300円のギャンはよく、頭部のツノを
おってしまって、つまようじでごまかした
思い入れのあるMSだったな〜、、

18 :HG名無しさん:01/11/04 10:17 ID:ay7wD1VB
背中の武器に手が届くようにお願いね

19 :HG名無しさん:01/11/04 10:20 ID:EF6K+RzC
ちゃんとしてほしいね、角度とか。

20 :アポリー中尉:01/11/04 10:28 ID:G9yfQGhb
頭のバルカン砲(名前なんだっけ)もちゃんとして欲しいね。

21 :HG名無しさん:01/11/04 10:34 ID:ISJGsl1t
コクピットハッチの開閉は無理かも。

22 :HG名無しさん:01/11/04 10:42 ID:ki/xgBh0
Zでいちばん好き。ほすぃ…
個人的にはHGUCのじゃなく
瓦礫の1/144のおデブなプロポー
ションがいいな

23 :HG名無しさん:01/11/04 10:53 ID:ISJGsl1t
付属フィギュアはアポリーかな。

24 :アポリー中尉:01/11/04 11:06 ID:8Zg1pPfH
私的にはMGって「これが欲しい!」というツボを微妙にはずしてます。
主人公機の各ガンダムはしょうがないけどなぜあれが出ない!というのが結構あります。
1.リックディアス
2.バウ
3.ジェガン
などなど。もしかして私がずれてるのかな?

25 :HG名無しさん:01/11/04 11:09 ID:n03SSErQ
中尉殿!
はっきりずれてます、1は分からなくないですが
2・3はおそらく少数派です

26 :アポリー中尉:01/11/04 11:12 ID:8Zg1pPfH
な、なんだと〜!!

27 :HG名無しさん:01/11/04 11:16 ID:EuObfjfe
でもねでもね
MGでバウでたら案外かっこいいかもよ?
って、、こんなこという俺は
少数派の一員ですね、、w
ま、いろいろ想像するのもガンプラの楽しみの
ひとつですな!

28 :HG名無しさん:01/11/04 11:21 ID:ISJGsl1t
ジオラマ作りたいから、MGアッシマーもきぼん。

29 :バソダイ:01/11/04 11:37 ID:RFALeNNF
HGUCが売れなかったんで採算的に無理です。

30 :HG名無しさん:01/11/04 11:42 ID:fogAX+j4
バウンドドックが欲しいな。

31 :HG名無しさん:01/11/04 11:44 ID:aQVshPYp
29>いやいや、わからんぜ
無理と断言できるのはおしいMSだと思う

32 :HG名無しさん:01/11/04 12:02 ID:f+T9oqFe
気になることがあるんですが・・・・。
今出てる電ホのZプラスのコンセプトデザンのページで新設定のビーム
ライフルのEパックが「100式&ディアスと共用」って書いてあった
のですが・・・・。
MGディアスへの布石、ていうのは考えすぎか?

33 :HG名無しさん:01/11/04 12:07 ID:tmi4+53k
考え過ぎ。つーかあのデザインしたのってビークラフト?

個人的にはディアス・百式系のEパックって普及率悪そうだから
採用しないと思うんだがな。オリジナルのZが連邦系のEパック
使用してるんだし。

34 :HG名無しさん:01/11/04 12:16 ID:EfcgX1l0
ほすぃ〜。
ドムの出来がよいことから、同じ重量級のリックディアスなら、
MGでいかすと思うんだけどなぁ〜

35 :HG名無しさん:01/11/04 12:41 ID:fogAX+j4
バンダイお馬鹿だから、ディジェを先に出すと思う(嘘

36 :HG名無しさん:01/11/04 12:58 ID:Pe9hEH6b
ディアスってアムロも乗ってたよね

37 :機械獣 ◆MbifhdJ6 :01/11/04 15:30 ID:hrEPDihK
■■■続x7・ガンプラこれを出せ!スレッド■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998533738/

こちらでやってください。糞スレ立てんなヴォケ♪

38 :HG名無しさん:01/11/04 16:01 ID:4dljANRB
しかしディジェって何やなぁ。
あんな醜いMSにアムロで、万年2位のシャアに百式。
もし、あそこでアムがMk-2にでも乗ってりゃ、間違いなく
バカミーユ喰ってるわな…ま、それが狙いか、散来頭の。

39 :ロベルトのヒゲ:01/11/04 20:03 ID:U6XXUK+f
>>20
バルカンファランクス (ボソ

40 :HG名無しさん:01/11/04 20:58 ID:8+PbU7D/
MGで赤ディアス出してけろー

41 :HG名無しさん:01/11/04 21:11 ID:zDxwlV2z
激希望!!やっぱり赤ディアスがほっっすぃーー!!
HGUC売れてないのはやっぱり赤じゃなかったからじゃないかな、いや私は
買いましたけど。つーか今のMG,HGUCにはまってしまったのHGUCディアス
のせいなんですが。でも可動範囲狭くてかなり不満。MGであの勇姿を是非!

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/11/05 00:48 ID:LkM6c+td
ノーマル設定をGKで出して、カトキリファインをプラモで出す。
これって逆だよね。

43 :HG名無しさん:01/11/05 00:51 ID:JKlu5SyE
おいらも実は一番だしてほしーMGだな。
瓦礫が出ちゃったから諦めてはいるが・・

44 :HG名無しさん:01/11/05 00:58 ID:vVompCr0
>>15
さらに同意。
ディアスはHGUCみたいなどこもかしこも太いだけでメリハリのない
プロポーションじゃないと思う。

45 :HG名無しさん:01/11/05 00:58 ID:4CwgXEXK
>43
バカヤロウッ!ガンキャノンだってB蔵のやつの後に出るじゃないか!
あきらめるんじゃない!!

46 :HG名無しさん:01/11/05 01:01 ID:AohPEIOB
>>44
カトキの絵の時点でカッコ悪から、どうしようもない

47 :HG名無しさん:01/11/05 01:02 ID:VrOYbpo7
陸出明日欲しい。
出れば3機買うぞ。
アポリー&ロベルトの赤黒。北爪ハマーソ用パールホワイト(藁

48 :既出だけど:01/11/05 01:07 ID:2Irp/ohj
マジでHGUCは売れてないよなぁ。
ハイザックといい、Z系は全滅なんですか?

49 :HG名無しさん:01/11/05 01:49 ID:VOYhP9AW
>>48
キュベレイは売れたのかな?
プラモの売れた/売れないってどこでわかるんだろ??

50 :機械獣 ◆MbifhdJ6 :01/11/05 01:52 ID:DDEfwGOB
■■■続x7・ガンプラこれを出せ!スレッド■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998533738/

こっちでやれと。まだ決定しても無いアイテムでスレ立てんなや糞ガンヲタが。

51 :HG名無しさん:01/11/05 01:52 ID:yjnD3vtu
>49
簡単なので良ければャラクターモデルで売上ランキングやってる。

52 :HG名無しさん:01/11/05 02:28 ID:t64cCGra
>ハイザックといい、Z系は全滅なんですか?
色違いバリエーションも出たキュベレイは?

53 :HG名無しさん:01/11/05 02:31 ID:E3Zx8LhA
キュベレイの色違いバリエーションはZZ系では?

54 : :01/11/05 02:34 ID:fHG4befe
キュベは売れたからMGでも出たんだろ?

でもディアスほしいなー。
ナガノ絵(シュツルムディアス)のバージョンで。

55 :HG名無しさん:01/11/05 02:38 ID:euQG/D1k
B蔵のキット(1/100)、カコイイ(・∀・)!
でも高い!

56 :ロベルトのヒゲ:01/11/05 09:37 ID:1+cxo8yG
>>32
がいっていることはイイトコ突いてるかもしれん。
詳しくは「MG百式  と互換のあるEパック・・・」
         ∧      ズレテタラスマヌ・・・
        &ディアス
と、あとからディアスのことを書き加えてるのよ。
で、ほかのところでは「MG」とは書いてないのね。プラモに関するところだけ「MG」と書いてるの。
DVDが出た後だし、PG MK II も出るし・・・ひょっとしたらひょっとするかも・・・

57 :HG名無しさん:01/11/05 10:21 ID:+hnZB8mf
>>3
遅レスですが、旧キット良かったですよ。
赤いのをツヤ黒/シルバーで塗ったらめちゃめちゃかっこ良かった…。
MGと並べても、そんなに浮かないと思いますよ。
(細かい部分は仕方ないとして…)

58 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/05 13:19 ID:PmzwJdWR
もしかしなくてもディアスぐらい出るだろ。

59 :HG名無しさん:01/11/05 14:01 ID:Hy+5b8v9
もし、貸して。
もし、貸さない。

どっちにしろ、出るでしょ。ネタにつまってきたらさ。
ね?バンダイくん。

60 :HG名無しさん:01/11/05 14:48 ID:6jLtr5zp
リックディアスと百式、ビームライフルのエネルギーパック形状は
似てるようで大分違うよ。百式のほうがずっと大型。

新設定か?
百式のライフル2丁背負わせるのか?

61 :HG名無しさん:01/11/05 17:06 ID:f3yx/Kzd
ガンマガンダム マジ欲しいよ
模型誌の作例でよくある装甲断面の凹凸
MGなら当然でしょう バソダイさん

62 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/05 21:06 ID:1sn0raI1
>61
リックディアスだったらその表現がないとつらい、
最近のMGの方向性だと、そういう処理はやってくれないと思うけど。

63 :HG名無しさん:01/11/05 21:08 ID:PmQ39WmA
シャアが乗ってた機体は全部出すんじゃねえの?
ディアスってMGにしてこそ売れるMSだと思うよ。

64 :アポリー中尉:01/11/05 21:11 ID:B8tngefz
1です。なんか待ちきれなくて、というか待っても出ないかもしれないので
とりあえず旧1/100買ったよ。組んだよ。色塗ったよ。そしたら結構カッコイイ
んですよ。適当に合わせ目とか考えずに組んだんでその辺きになるけどきちんと
色塗って合わせ目消して組んだらかなりよくなりそう。でもね私下手なんですよね。(涙)

65 :アポリー中尉:01/11/05 21:52 ID:B8tngefz
↑という訳で1/100は旧キットで個人的には何とかなったので
次はパーフェクトグレートで!無理かなぁ・・・

66 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/05 21:52 ID:1sn0raI1
おーい、1が自己完結しちまったぞ。どうするみんな

67 :アポリー中尉:01/11/05 21:58 ID:B8tngefz
でもリックディアスファンが思いのほかいっぱいいて嬉しかったです。
そろそろこの辺にしとかないと機械獣さんが怒りにくるので・・・・
それでもやっぱりMG出してくれバンダイさん!!

68 :HG名無しさん:01/11/05 22:06 ID:qplyBHS3
HGじゃ栄えないけど、やっぱMGで出せば売れるんじゃないかな?
開発に手を抜かず今ある技術をちゃんと使ってくれればだけど。
スカスカの駄々微意みたいだったら旧キット買うぞ、俺は。

69 :HG名無しさん:01/11/05 22:17 ID:VOYhP9AW
って言うか、1/100リックディアスの旧キットってそんなに良かったか?
決してまずくはなかったが、15年も前のものだし、相当に脳内美化されてると
考えたほうがいいぞ。

やっぱMG出してょぅ

70 :ロベルト中尉:01/11/05 22:30 ID:mw3tllPE
アポリー、元気だったか?

71 :68:01/11/05 22:42 ID:qplyBHS3
いや、そこまで良くはないがMGと思える出来のキットじゃなきゃ
旧キットで充分ってこと。
値段が3倍は違うだろうし。

72 :アポリー中尉:01/11/05 22:46 ID:B8tngefz
元気だよ。

73 :HG名無しさん:01/11/05 23:23 ID:C4+47OGx
コクピットの再現とか見てみたいし>ディアス
俺もMGできぼん。

74 :HG名無しさん:01/11/05 23:39 ID:G5BhvpJ3
さわると、ディアスの何かが
伝わってきますか?>MGディアス

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/11/06 00:07 ID:sSgbiQRD
旧バーザムのようにガンダムファイス付いてたら面白い。
似合わんダローけど

76 :HG名無しさん:01/11/06 00:28 ID:QfQN5xJM
そういえば昔ロッテにいたなぁ。

77 :ロベルトのヒゲ:01/11/06 00:31 ID:V1eXW/ou
>>60
そうかな?Eパックの形状自体はそんなに違わないように見えるけど・・・色だな問題は・・
まあ、後付け設定でどうにでもしてしまうんだろうがバソダイは

>>56 みたいな書き方だから、もうカトキ氏がその命とひきかえに
リーファーイイイーンしてんじゃねーノ って思ったのさ。
だから春先には発売されて、ディアスの内部フレームに合わせて無理やりリファインされたディジェとか出したり。
でもまだ両方ともSDで出てないからなぁー
そーいえばHGUCのディアスはキクーチの描いた案図で、
カトーキはほとんど文句なかったですね、なんて逝ってたZO!

78 :HG名無しさん:01/11/06 02:09 ID:nFFuvqzE
個人的にはZに登場するMSは全ていらんなぁ。
もちろんリックディアスも。

79 :HG名無しさん:01/11/06 02:16 ID:n4CQObQh
>>79
おれもそーだったけどギレンをやってZまではあってもいいと思うようになた
背中のオブジェやグーとパーしか表情変えられないクベレーや一色塗りのOは
いらんけど

80 :HG名無しさん:01/11/06 02:35 ID:fEXgUZ3h
>>79
ジブンニマジレスカコワルイ…
(-_-)

81 :HG名無しさん:01/11/06 10:29 ID:/5UVGy6Z
>>50
あのさ、それって
やはり出るのか!!値段が心配!!MGジ・O
とかにも言える事なんじゃないの?(w
ソースがあやふやで、結局妄想語り合っているだけなスレが他にもあるのではと。
まぁ、古臭いスーパーロボットにでもやられてなさいってこった。

82 :HG名無しさん:01/11/06 11:09 ID:suSKDp1A
タコヲタは本気です。何年でも待ちます。

83 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/06 14:44 ID:uhz7qaHW
>82
田宮製テスタロッサまで待つのか?

84 :アポリー中尉:01/11/07 20:06 ID:p8zWzjw0
旧キット組んでから気になった所
1.肩と胴体をつなぐ間接がショボイ&強度が弱そうで肩を動かすと
 ねじ切れそう。
2.足の裏がのっぺらぼう
3.稼動範囲が狭い&間接が硬い(肩)&緩い(膝)
(これは仕方ないか)

85 :HG名無しさん:01/11/07 22:16 ID:PsKNWDEG
>>84
稼動範囲が狭いのはゴツイ系MSの宿命かも
MGドムではどうだったんだろ 特に足首まわり
GP02持ってるけど、あまり派手なポーズつけられないし
充実感と稼動範囲の両立・・ クリアして欲しいな

86 :HG名無しさん:01/11/09 02:05 ID:JPBjYkuQ
もう誰も書き込んでない…
Zの中では一番好きなMSなのに…
MG百式の横に置いても恥ずかしくないリックディアスが欲しかったな…

87 :HG名無しさん:01/11/09 02:08 ID:68biNje7
FAZZやZ+だって出たんだから、そのうち出るだろ。
それまで今の状況が廃れなければ。。。

88 :アポリー中尉:01/11/09 02:36 ID:tXWMnP6d
旧1/100はポーズしだいではMG百式、Z、スーパーガンダムと並べても
なかなかいいよ。塗装をちゃんとやれば後は素組でも。
逆に4体並べると百式の金メッキの方が気になったりします。
旧キットはさくらやで960円だし価格を考えれば良い出来ですよ。

89 :HG名無しさん:01/11/09 02:54 ID:1PsArwkM
脛が全然違うけどね。

90 :アポリー中尉:01/11/09 03:09 ID:tXWMnP6d
そうだね。形状だけを見ると膝関節から下は厳しいかもね。
まぁ960円だし変にリファインされてMG化されるよりはいいかな。
あくまでも代替品ぐらいの気持ちで組んでみてください。

91 :HG名無しさん:01/11/09 03:32 ID:nSOgdkhA
キュベレイ、ズゴック・GP01なんかは別バージョンキットが出た。
でもリックディアスは、色変えだけで済むはずのシャア専用すら出ていない。

なんて状況から考えると、MG化は難しいんじゃないかな?

92 :HG名無しさん:01/11/09 03:35 ID:Bj9J0quk
リックディアスは次期MG候補に入ってます。
ただ今はGKが出たばかりなので様子見と言ったところのようです。
1年後ぐらいには出るでしょう。

93 :バッチ中尉:01/11/09 10:29 ID:D5dPiARV
>>91
>でもリックディアスは、色変えだけで済むはずのシャア専用すら出ていない。

HGUCの出来に非難GoGo!なので改修を検討している。




・・・ダト、イイネ!!

94 :HG名無しさん:01/11/09 12:28 ID:iQXezDF0
ディアスと対になるのは、魔羅犀と圧死馬のどちらだろう?
MGディアスが出れば、ドチーカMGで欲しいな。

95 :HG名無しさん:01/11/09 12:40 ID:1GXWeE4y
>>94
俺としてはアッシマーかな。
Ζ以外の可変MSが欲しいし。

96 :HG名無しさん:01/11/09 17:23 ID:Xgd4wHN1
みんなギャップランは欲しくないの?

97 :20世紀名梨:01/11/09 17:32 ID:X3Cp20ul
圧死魔の完全変形MG・・・・・ホシイ!
・・・・・・・・・・・無理かなぁ・・・・

98 :HG名無しさん:01/11/09 17:36 ID:KIDnczHr
旧リックディアスの1/100は良かったよ。
当時は、可動指に感動したものさ。MGでどう昇華させるか?
が問題よね。

99 :HG名無しさん:01/11/09 22:19 ID:E+F28b5p
トリモチランチャーの再現に苦労していると思われ

100 :HG名無しさん:01/11/10 01:31 ID:yDAL6EjW
100!
つうか99取りたかった(藁

101 :HG名無しさん:01/11/10 01:55 ID:hIrHGSDa
いやいや、やはりメッサーラですよ、メッサーラ。

102 :HG名無しさん:01/11/10 01:57 ID:pQtsyeLl
メッコールでも飲め。

103 :HG名無しさん:01/11/10 02:04 ID:ctn8Futl
たまに『メッサーラ欲しい!!』とか言う奴いるが、どこまで本気なのか?
逆にどこら辺に魅力があるのか教えてくれんか?

104 :HG名無しさん:01/11/10 02:07 ID:yDAL6EjW
めっさーらhgus144出たらイイ!
当然目がランチャーとセット(藁

105 :HG名無しさん:01/11/10 02:09 ID:23oT9RbP
Zの中では良いMSだと思うんだけどな。
単にカッコイイと。

106 :HG名無しさん:01/11/10 02:12 ID:fVsVNFfH
MAです。

107 :HG名無しさん:01/11/10 02:13 ID:ovcfCjrF
γ(ガンマ)ガンダムって何だっけ?

108 :HG名無しさん:01/11/10 02:15 ID:OdN/tqaK
>107
ここは何のスレでしょう? それが答えだ。

109 :HG名無しさん:01/11/10 02:16 ID:yDAL6EjW
ガンマガンダムあらためクワトロのわがままでリックディアス(藁

110 :HG名無しさん:01/11/10 05:53 ID:YVeRj3Yu
つまりmk−3なわけね

111 :HG名無しさん:01/11/10 06:49 ID:2vQ+M5bq
つーかリックディアスは出すでしょ、MGで。
問題は出すタイミングなんじゃないの。

112 :HG名無しさん:01/11/10 06:59 ID:kdnlqLA9
>>111
>つーかリックディアスは出すでしょ、MGで。
そんなことはみんな解っている。
>問題は出すタイミングなんじゃないの。
この出すタイミングをみんな知りたいのだ!
つーか 出すタイミングってなんだ?

113 :HG名無しさん:01/11/10 07:36 ID:fcqjKRS3
リックディアスは出ねーよ。
ガンキャノンの次はアッガイ。
これ、最強。

114 : :01/11/10 07:42 ID:avh3wKYE
タイミングの問題じゃねぇよ。角度だろ問題は

115 :HG名無しさん:01/11/10 07:42 ID:pFAXF7/V
ガンキャノンはHGUCがめちゃくちゃデキが良かったので
期待。

116 :HG名無しさん:01/11/10 11:18 ID:WQ8ncQwj
>>103
旧キットは、スケールが違うし、変形もふくめて出来が駄目。
MAとしては、デザイン的に好みなので、まあ、>>104も言うと
おり、HGが妥当でしょうな。
ディアススレの上、亀レスなので、逝ってきます。

117 :HG名無しさん:01/11/10 15:36 ID:ov64sf3B
MGメタス欲しいヤツって少数派か?
せっかくZ、百式、mk2と揃ってるんだから
メタスが欲しいのだが。

118 :HG名無しさん:01/11/10 15:39 ID:h5e9Omcv
オレもMGメタスほしーい
もちろん変形可で。

119 :HG名無しさん:01/11/10 15:42 ID:hvBvNTXv
つうか変形しないメタスなんて存在価値ないだろ…。

120 :HG名無しさん:01/11/10 15:48 ID:50e49p69
あんなのは変形じゃない。ただのウンチングポーズだ!

121 :age:01/11/10 15:53 ID:gjj0BMQ/
俺はDディフェンサー単体が欲しい・・・
ってMGZZ、FAZZを買った奴の言うセリフじゃないな・・・

122 :バンダイ社員:01/11/10 15:58 ID:A5QBANaQ
こいつら出せ出せッつって、いざ発売すると買わねえんだよなぁ。

123 :HG名無しさん:01/11/10 16:03 ID:unFvFzRV
Dディフェンサーってねに?

124 :HG名無しさん:01/11/10 16:12 ID:A4quwjaQ
ねにってねに?

125 :HG名無しさん:01/11/10 16:45 ID:RCst79aq
カトキがスマートに

126 :府具離:01/11/10 16:50 ID:HLzc1x1t
 おいらもMGリックディアス欲しいわさ。バンダイさんお願いしますだわ

127 :HG名無しさん:01/11/10 19:02 ID:50e49p69
シャアの乗機だからこそ欲しいのれす。

128 :HG名無しさん:01/11/10 20:13 ID:dlV9sBrv
>>121  自慰ディフェンサー?

129 :HG名無しさん:01/11/10 20:31 ID:qF+ZKno+
>>128
違う
爺ディフェンサー

130 ::01/11/10 21:06 ID:dlV9sBrv
>>129 それもイイ!

131 :HG名無しさん:01/11/10 21:14 ID:DL6NplWO
2・3年は出ないよ

132 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/10 21:15 ID:GYSrjcze
塩爺ディフェンサー。

133 :HG名無しさん:01/11/10 22:04 ID:ASypEO1E
もう、よろしおまっしゃろ・・

134 :HG名無しさん:01/11/12 00:57 ID:MNmjZmpp
スーパーガンダムってポーズ取って立てる?

135 :HG名無しさん:01/11/12 01:08 ID:UbPWOaEf
なんか話題がZ全般になってきた。(笑
それならやっぱMGサイコガンダムが欲しいな。

136 :アポリー中尉:01/11/12 01:24 ID:hexszio8
>>134 なんとかね

137 :HG名無しさん:01/11/12 03:23 ID:+fIYYTig
ゼータ全般の話題でいいなら、
メタス・ハンブラビ・ガブスレイ・ギャプラン・メッサーラ・アッシマーなど
可変モビルスーツを是非ともMG化して欲しいよ

138 :HG名無しさん:01/11/12 08:13 ID:pwgRxilC
>>136
なら買おうかな。
mk2の出来は評価に値するから。

139 :HG名無しさん:01/11/12 08:27 ID:RXflD6Ck
>>138
Mr2はイイよね。オレ的にMGのベスト5に入る。
まあ人それぞれ、好みがあるけど。

140 :HG名無しさん:01/11/12 08:37 ID:pwgRxilC
>>139
素組み専門の素人だけど、足裏の接地面積が多いのが魅力。
そういった意味では百式も個人的にはOK。
反対にZは変形機構は賞賛に値するが、MS形態での
ポージングが決まらないので個人的に萎え。
リックディアスが出るなら是非ともドム系のノウハウを
導入してもらって唸らせるようなMGを作成して貰いたい。

141 ::01/11/12 09:48 ID:qpAKFjH2
>>138
ロングライフルを杖にすればね・・・

142 :HG名無しさん:01/11/12 11:41 ID:eVcdY4r7
あー、MGディアスがでたあかつきには、やっぱりそのー、
MGディジェも出るんでしょうか?

143 :HG名無しさん:01/11/12 14:09 ID:plzBzKZL
無理でしょ。>MGディジェ
りックディアスの改良云々ってのが文芸設定だけで元々ジオン系のMSとしてデザイン
されたんだから。

MGクラスの物を作るなら旧キットとGP−02のニコイチか!?
でもすね形状が全く違うんだよな設定と。1/144共々。

144 :アポリー中尉:01/11/17 21:44 ID:tS5R/qex
>143
今旧1/100とMGザクU並べてるんだけど何気に旧1/100にMGザクUを
埋め込めそうだ。問題はでかい手だな。サザビーのでサイズあうかな
とりあえず暇になったらやってみます。

145 :HG名無しさん:01/11/17 22:50 ID:vXCyRbWE
MGのスタンダードといえるコクピットの再現。
ディアスでは、どーなるんだろ?
たしか設定では、イジェクションポッドがあったはず。
コクピット頭だよね。どーすんだよ。

って磐梯も悩んでたりして

146 :アポリー中尉:01/11/18 03:47 ID:PKcz2vx/
コックピットを無理に再現して変になるぐらいなら省略してくれたほうが
いいな。ちょっと意味合いが違うかもしれないけどMGのZは変形を再現した
ためにMS時にグラグラしてなんか悲しい。ゼータプラス並みに再現できるなら
大歓迎だけど。

147 :HG名無しさん:01/11/18 04:12 ID:1nGtOXDo
どっかで見た記憶があるんだが(多分同人誌。よって公式ではない)
リックディアスの球状コクピットって半分胴体側に埋まってるってのがあった。
だから脱出の時は頭部破棄してから胴体から射出ってな感じ。

これならコクピット再現とバルカンファランクスのギミック両立が出来るはず。

148 :アポリー中尉:01/11/18 04:32 ID:PKcz2vx/
腕や膝の裏のケーブルはMkUのようにチューブで再現してほしいね。
個人的には百式はメッキとパイプの手抜きがなければMGでNO.1だったから・・・
でも磐梯って何処か手をぬくんだよなぁ。

149 :HG名無しさん:01/11/18 05:25 ID:dRYL+TNV
>>145
べつに出さなきゃ損するものじゃないし「出さない」という解決法で
もうスッキリしていると思われ>バンダイ

150 :HG名無しさん:01/11/18 06:20 ID:9bY/hzIt
>>147

ていうかその解釈が最初から常識的なものだと思っていたが。
放送当時の近藤のマンガでもそうなってたし。

151 :アポリー中尉:01/11/18 06:32 ID:vz60GHsW
そういやZZにリックディアスはでてこなかったよね。アポリー機
以外の機体も全部やられちゃったのかなぁ?
ガンダムチームにガンマガンダムとして入れてやりたい。
百式がアリならリックディアスもありだろ。パイロットはイーノか
モンド。う〜ん、なんか弱そうだ。

152 :HG名無しさん:01/11/18 06:59 ID:S81fYULo
シュツルム(うる覚え)ディアスって出てないんだっけ?

153 :アポリー中尉:01/11/18 07:09 ID:vz60GHsW
シュツルムはネオジオンの機体として出てたよ。背中にでかい三角
しょって。Gチームにリックディアスがいれば面白かったのに。
Gチームにリックディアスいたらシュツルムの出番なかったかも。
それよりギャザービートのスーパーディアス(リックディアス +
Gディフェンサーもどき)のほうがありそうだ。

154 :HG名無しさん:01/11/18 12:42 ID:BamvjG4P
>151
初めの1〜2話はアーガマの倉庫にあったよ。一回も動かず、いつのまにか
いなくなったけど。こういう所もZZ嫌いの一つの理由。おれのね。
ず〜っと「なんでディアス使わねーの?」と思い続けながら見ないといけない。

155 :アポリー中尉:01/11/18 14:11 ID:CPbuItHa
そうえばGディフェンサーも出てこない。1話でMkU&GDFをガンダムMKU
と呼んだクムに対して「スーパーガンダム」とシンタが偉そうに突っ込み入れていた。
Z&ZZの劇中で「スーパーガンダム」という単語はあそこでしか出てこなかったような
気がする。やはりカツが壊したからから・・・
話は変わるがゲーマルクにリックディアスと合い通じるもの感じるのは私だけか?

156 :HG名無しさん:01/11/18 14:26 ID:DqwJAjIj
ZZ時はZより敵が強くなっているのにディフェンサー無しでマークU
を運用しているのは納得いかなかった。メガライダーがディフェンサー
代わりなのかな? せめてオーバーホールした時に装甲をガンダリウム
製に変えてあると思えば少しは納得ですが。
シュツルムディアスが敵に出てもかつての味方機が敵になっているのに
何も言わない所がしらけました。弱かったし。救いはジオン共和国から
徴用された兵士が乗っていたという設定くらいです

 ジオがディアスベースであるというデザイナーの話があるので、
ジオに似ている(?)ゲーマルクにもディアスの流れがあるかも。

157 :アポリー中尉:01/11/18 14:50 ID:CPbuItHa
Zの劇中でジオの強さは感じなかった。シロッコの異常さは強烈に
感じたが。そういう意味ではリックディアスもクワトロ以外はあんまり
強くはないだろう。エマとアポリー、ロベルトは誰が強いのだろう。
というかMKUとリックディアスはどっちが・・・
ビタン博士の話を聞く限りではディアスのほうが強そうだが、扱いはMKU.

158 :HG名無しさん:01/11/18 14:55 ID:E3Yy4oj6
ジオ:小林
ゲーマルク:明貴

159 :HG名無しさん:01/11/18 14:59 ID:51PXD3TH
Gディフェンサーは大して戦力にならない割りに
運用がめんどくさいので試作だけでボツになったとか
プラモのインストに書いてあった気がする。

本編でも合体したのは2回であとは単品の戦闘機として
使われてたんで納得できるんだけど、それを本編で説明
して欲しかったなぁ、と。

160 :HG名無しさん:01/11/18 15:01 ID:RllyhaC9
>158
それは知ってるけど、おっきい所とか頭部等のイメージがね。

161 :HG名無しさん:01/11/18 15:07 ID:RllyhaC9
>159
なるほど、どのプラモのインストですかね? 本体を強化する事で
解決したと思いたい。関係無いところではZZ時の百式は操縦が簡単に
なってるという設定がありました。

162 :159:01/11/18 17:04 ID:51PXD3TH
>>161
スーパーガンダムのインストだけど、記憶で書いてるから
かなり意訳されてるかも。

そもそもΖ時代の百式の操縦は難しかったのか?というのが
オレ的に長年の疑問。
シャア専用機がただのメッキジムだというのを認めたくないだけ
なのと違うんかと問い詰めたい。(誰に?)

163 :アポリー中尉:01/11/18 17:08 ID:CPbuItHa
>ZZ時の百式は操縦が簡単になってるという設定がありました。
これはビーチャに失礼では?彼は何気にニュータイプ。
いやまて、モンドとイーノもニュータイプ?
そう考えると操縦が簡単になったというのもうなずけるかも。

164 :HG名無しさん:01/11/18 17:08 ID:hMFFdgXr
はいはい。
設定話は荒れるからこの辺で終了。

165 :HG名無しさん:01/11/18 17:10 ID:GTi0PojS
>シャア専用機がただのメッキジム
そもそも、変形しそこなった失敗作…
いったいどういう変形をさせるつもりだったんだか。

166 :HG名無しさん:01/11/18 22:16 ID:BRm6TEJN
Zじゃない?

167 :ロベルト中尉 :01/11/19 10:53 ID:MYSvAAme
私はこれでアッシマーにポアされました。

168 :HG名無しさん:01/11/19 10:59 ID:HOCS4Ycw
ポアって何?

169 :HG名無しさん:01/11/19 11:18 ID:LHF7a6QG
>>168
ポア=あぼ〜ん

170 ::01/11/19 11:34 ID:MYSvAAme
>>168
逝け

171 :HG名無しさん:01/11/19 12:01 ID:S3toQKew
待ちきれず旧1/100作りました。気になった手首をガルバルディβ
のに変えて設定通りガルバルディのライフル持たせて満足しました
が、さすがにMGと並べるのは辛いです。やっぱりディアスMG化
を実現して欲しい。

172 :アポリー中尉:01/11/19 20:16 ID:h2k8P+jL
私昔ガルバルディα、ガルバルディβ、γガンダム=リックディアスという
三段活用を信じていました。

173 :HG名無しさん:01/11/19 20:22 ID:0S66sVsB
>>168
できるだけハードな修行をしろ。

174 :HG名無しさん:01/11/19 20:34 ID:LQSkm0jk
>>168
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
徹底的に修行するぞ

175 :HG名無しさん:01/11/19 20:44 ID:1yAY0k6u
チベットにいっくとわかるかもしれない。
悟りがひらけると思われます。

176 :HG名無しさん:01/11/19 20:50 ID:0S66sVsB
うんにゃ。印度だ印度!!
再馬場のもとへ。急げ!

177 :HG名無しさん:01/11/19 21:17 ID:y3SuCRXv
ガルバルディベータってどうよ?
漏れメチャクチャすきなんですけど


みんなどうでもいいんだろうなあ。。。。。

ライラタンハアハア

178 :HG名無しさん:01/11/20 14:27 ID:bsSNbA93
>>177
ジムライトアーマーのコンセプトで再設計か? みたいな特徴が燃える。
旧キットが我慢できるレベルなのでいいですが。

179 : :01/11/20 15:36 ID:ZdapdxqR
永野叩きが多いが、結局人気あるmsは永野デザインだな〜
ハンブラビ様は低調だけど

180 :HG名無しさん:01/11/20 15:38 ID:Du8xZLzJ
近藤画Zガンダムのガルバルディβキャノン萌え(w

181 :HG名無しさん:01/11/20 18:35 ID:1o7rrDNM
↑リックディアスキャノンも出てたよね(藁
マラサイのハングル文字萌え。

182 :HG名無しさん:01/11/20 19:54 ID:QMygSzHE
混同のZ、おもしろそうだな
古本屋でさがしてくるわ
脱出ポッドがどうなってるか気になるし

183 :HG名無しさん:01/11/20 20:24 ID:9e2dfxBt
誰がどのMSをデザインしたか明記または解説してある

資料/サイトってないかなー

激しくキボンヌ

184 :HG名無しさん:01/11/20 23:00 ID:E/nHpuef
>183
ややマユツバや思想の偏りも感じるが、ここが一番詳しいんじゃないかな?
「マッハ研」
 ttp://www.azug.gr.jp/~new-g/zakovsky/mecha.htm

185 :HG名無しさん:01/11/22 11:54 ID:RZlSvCm6
>184
こっちの方がバージョンは上だが日付は古い・・・どゆこと?
ttp://www3.wind.ne.jp/koutetu/mecha.htm

186 :HG名無しさん:01/11/23 11:39 ID:ubFjjsS5
 リック・ディアスMG化もいいが、それより先に「ドライセン」のリメイク頼むわ。
HGでもがまんするからさ。

187 :アポリー中尉:01/11/25 20:53 ID:bZbhmou3
旧1/100にMG-Gガンダムのフレームを仕込む。
なかなかいい感じ、後は脛だな。
みんなやってみそ。

188 :HG名無しさん:01/11/26 00:09 ID:wW1JWTfT
>187
画像うpきぼんぬ。
どんな感じになるん?可動範囲は?

189 :アポリー中尉:01/11/26 02:46 ID:o1tIYJxs
>188
うpしたいがデジカメが無い。
稼動範囲は結構広いよ。クレイバズーカちょっと長くしてグリップの位置を変更
したらポージングもなかなか。肘の関節はキットをそのまま膝はGガンのフレームに
ザクUの膝から下を使用。現在脛の形状をいじってます。あとカメラアイはクリアーパーツ
に十字きって使用。テクがあればザクUはいらないかも。あ、肩にもザクU使ってる。

190 :HG名無しさん:01/11/26 06:22 ID:W0ggaaL4
>179
永野のデザインは確かに良いのだが、やつの言動等本人自体が
叩かれる原因だからな(w
作品は良いのに。

191 :HG名無しさん:01/11/26 17:18 ID:nXOQEkJo
>190
確かに。セーラー金のコスプレは痛すぎた。

192 :HG名無しさん:01/11/28 21:11 ID:6rv0XqEV
ビームピストルゥ(w  

193 :HG名無しさん:01/11/28 21:55 ID:vKji6hW6
モデルグラフィックがさぁ、装甲というととにかく薄くすればいいみたいな、
まさにバカの一つ覚え状態じゃない。何が「うすうす攻撃」だっつーの。
ゼータガンダム放送当時、リックディアスの設定の影響で「装甲の構造」を
表現するのが流行っていたのに比べると、むしろ退化だな。

194 :HG名無しさん:01/11/28 22:13 ID:Fmp/+rjS
>>179
永野だけが地に足が着いたデザインっていうか今のカトキ的なやり方の元とも
言えるデザインをしてるのに対して他が「所詮まんがに登場するオモチャメカ」の域を
出ていない為と思います。

195 :HG名無しさん:01/11/28 23:48 ID:/uEk9pn8
>194
カトキ=ただのパクリ。

196 :HG名無しさん:01/12/16 11:37 ID:r8fVUPIP
なんか急にディアス欲しくなったよ。

197 :HG名無しさん:01/12/16 12:07 ID:ipvPMZAD
>>196

そんな君の為のB(ぼったくり)-CLUBさぁ

198 :HG名無しさん:01/12/27 21:17 ID:9DAmaBB3
ディアスの肩の前後に付いてるのはスラスター?
あそこの表現を教えて永野センセイ!
ただ塞がってるだけなのがとても嫌。

199 :HG名無しさん:01/12/27 21:55 ID:q5S6RlLv
>198
おお、同士!漏れもそこが悩み所なんだ〜
おかげで肩の工作が止まったまんまだよ
どう処理しようか?
旧1/144キットの組説にはスラスターと書いてあるけど、
(内部に8基装備)…って何?
穴一つにつきスラスター8基内蔵?教えて、永野センセイ!!

ホントのこと言うと肩の前後についてる穴より、
上部についてる大穴の方が気になってしょうがない…

200 :198:01/12/27 22:16 ID:3nN9lSUQ
そうだ、そこも謎だった。
思い出した、2年くらい前1/100のキットに手を出した時は
件の肩と大腿横(ここもいまいち?)の開口とすねの面取り&形状変更を途中までやってほうり投げたんだった。
わざわざ古本屋でプロジェクトZまで買ったのに。

やはりMGで全てに決着を……!

201 :HG名無しさん:02/01/01 02:07 ID:JYoea2lt
ディアスの肩の前後穴、主にスラスターだったけれど、
ホンコンでは投光機の役目もしてたよ。

なんでも出る穴らしい。

202 :HG名無しさん:02/01/01 02:45 ID:hVft4Vn7
>201
まぁ車のバンパーの穴のように、エアインテークでもあり
フォグランプ設置場所でもあるとか考えれば・・・無理にでも。

203 :HG名無しさん:02/01/01 06:55 ID:T9sFarle
>201
重力下仕様でスラスターを取っ払って
投光器に換装したとか考えれば・・・無理にでも

204 :HG名無しさん:02/01/01 11:07 ID:Wl9nkwmp
オラ設定はヤメイ(藁

205 :くりす:02/01/01 12:13 ID:ic3Z1VF1
反発性積層腱肉のメンテ穴です。
どっひゃ〜、こんなんでマキシマム・バスター・タイフォーン!
ゴンゴンゴンゴンゴンゴンたんすにゴン

206 :HG名無しさん:02/01/01 12:24 ID:k5S1KRwB
え?煙突じゃなかったの?

207 :HG名無しさん:02/01/01 16:21 ID:kzJtsdzY
ディアスの肩の穴を覗いたら熱帯魚が泳いでたヨ!

208 :おいなりかずき ◆aY6qlWC. :02/01/01 16:28 ID:knT74PBY
あの穴は、アムロ用、とか、バジーナ用とか
名前が振られているので、誰彼使える穴では
ありません。整理券もらってください。

209 :HG名無しさん:02/01/01 23:00 ID:pFC4h4zt
肩のスラスターと言えば1話のあのバズーカ肩掛けのシーンが
再現出来るようにして欲しいぞ。
バズーカは当然、大きくリファインし直してだ。

210 :HG名無しさん:02/01/02 01:03 ID:WOi/W/sh
実物で考えたら50cmX40cmくらいはありそうな穴なので
スラスターと投光器の両方が仕込まれていても変じゃない?

211 :HG名無しさん:02/01/02 01:18 ID:qVnYhfEh
>>205
阿呆・・・
めさめさワロタわい

212 :HG名無しさん:02/01/02 01:19 ID:0+KvyRYE
HGUCのディアスが核弾頭級の酷い出来だったから、
MGこそ、ちゃんとしたリックディアスが欲しい。

213 :HG名無しさん:02/01/03 00:17 ID:Vh2wkzhu
赤と黒と両方出してよ

214 :HG名無しさん:02/01/03 00:38 ID:Gth+yw7X
金色モナ

215 :HG名無しさん:02/01/03 01:15 ID:B0tqnPNu
指の付け根からザーメン飛ぶけど、お前ら
どうやって再現しますか?

216 :HG名無しさん:02/01/03 01:17 ID:B0tqnPNu
>>212
バインダーの支持部が只の丸棒なのが一番腹立つ。
旧キットと変わらん

217 :HG名無しさん:02/01/03 01:53 ID:OyG9bZzE
>>215
口で「バキューン!」とか言って終わり。 

218 :HG名無しさん:02/01/03 03:41 ID:K3mVSRkg
藤田版の二の腕が角なディアスはもういいから
たまには永野版の丸腕ディアスにして欲しい・・・ちょっと。

219 :HG名無しさん:02/01/03 12:44 ID:xl9joWLj
今の過渡期くんがディアスをリファインするのは難しいだろう。
微妙な曲線が皆直線に変わってしまうよ。
過渡期くんは直線と直線を曲線で繋ぐぐらいしかできないのは
MGグフを見ても明らか。もっと曲線を勉強してほしい。

220 :HG名無しさん:02/01/03 13:38 ID:0NcCh256
俺は過渡期がヘタレにリファインした物でもいいから
MGディアスが欲しい。

221 :HG名無しさん:02/01/03 13:56 ID:oKGPzotP
カトキがカトキがってみんな言うけどさ。
責任追及すべきは実際にCAD使って設計してるバンダイの設計担当でない?
カトキが図面引いてるなら文句もわかるけどな(w

問題なのは、カトキが「今のバンダイならここまでしかやれないだろ」って
デザインの時点で妥協させちゃうトコかな。冒険がないからつまらなくなる。
とにかくみんなカトキ画稿にいろんな意味でだまされすぎでない?
あの画稿そのままに出たMGがこれまであるか?

…といった設計の責任をぼかすためにカトキリファインを強調してるんではないかと
邪推してみたり。

222 :HG名無しさん:02/01/03 14:26 ID:xl9joWLj
>>221
言いたい事はわかるが、旧キットのディアスはその辺はうまく出してた。
昔と今じゃ設計方法が違うんだろうけどさ、
本来なだらかな曲線でいくべきラインを「ここに折れ」とか過渡期は指示出してるからなあ。

223 :221:02/01/03 14:30 ID:oKGPzotP
>>222
…そこが「妥協」だと思うのですよ。
「スナップキットな時点でパーツ形状に制限が加わりますから」みたいな。
バンダイにはもっと冒険して欲しいなぁ。
ABSフレームみたいなトンマな方向ではなくて。

224 :222:02/01/03 14:34 ID:xl9joWLj
なるほどね。しかし、それは過渡期と番台の妥協点であって
ユーザーは蚊屋の外ってのがね。

225 :HG名無しさん:02/01/03 15:26 ID:w6fDyupq
> 222

じゃ、お前がバンダイ入って、誰もが満足するものを
設計しろよ。ラインがどうこうとかは脳内だけにしてもらえんかね。

226 :HG名無しさん:02/01/03 16:26 ID:xl9joWLj
こういう奴で絶対いるよな。
「ノリックのタイヤの使い方じゃだめだな。あれじゃロッシにゃ勝てねえよ」
「じゃ、お前がGP走ってロッシに勝ってみろよ」
小学生かっての(w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)