2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PG Zを買った方へ

1 :HG名無しさん:01/11/09 07:36 ID:mmLZRpl5
買おうと思ってるんですが、いかがなもんでしょ?
過去ログさがしても見つからなかったので
もってる方はいろいろ感想とかレビュー聞かせて。

2 :HG名無しさん:01/11/09 07:56 ID:Z8G1XRVQ
>>1
君、妹いる?いるんなら画像をあぷして。

話はそれからかな。

3 :名無し:01/11/09 08:02 ID:8pEYFoNQ
塗装するなら変形は無しね!
メガランチャーは当然スクラッチね!箱組みだから結構簡単ね!

4 :HG名無しさん:01/11/09 08:25 ID:C/YpNPuv
今すぐ買え!
無条件で買え!
動くゾ、でかいゾ、かっちょいいゾ!
組み易くて消防にもイタレリつくせりな内容だゾ!
買って損無し!
妹ソープに流してでも買え!

5 :HG名無しさん:01/11/09 08:32 ID:zR0hfdbw
プラモと言うよりは玩具です。
変形ギミックを楽しみたいなら買いです。

6 :HG名無しさん:01/11/09 08:48 ID:rwQpoxlN
Z系のMSの宿命みたいなもんだけど、
ポーズが全然決まりません。
遊び尽くしたら、WRで飾るべし。
ただし場所はとるけどね。

7 :HG名無しさん:01/11/09 08:50 ID:S28B5FnA
>過去ログさがしても見つからなかったので

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/994889054/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1004364699/
1の目はフシ穴決定

8 :HG名無しさん:01/11/09 09:30 ID:UMRB4w6A
関節ゆるいのねー
ライフルかまえて保持できない
股関節もゆるゆる
それ以外はグーなんだけどねー

9 :(・∀・)チェキ!:01/11/09 11:33 ID:dSG+6QXk
>>8
あれだけデカイとねぇ。

10 :名無しさん:01/11/09 11:37 ID:gI3rC2pD
>>7
その中のどの部分だい?

11 :HG名無しさん:01/11/09 12:15 ID:E3Fe9p2b
箱がでけー・・・

12 :HG名無しさん :01/11/09 12:21 ID:Poh099w7
重い。

13 :HG名無しさん:01/11/09 13:00 ID:uzDKRFWy
1年前に購入した物が未だ手付ず状態。

さあていつ作ろうかな。

14 :HG名無しさん:01/11/09 18:09 ID:mDzThSRk
そか、変形させるなら塗装しないほうがいいのか。
確かに、PG RX-78も足下がふらふらしているうちに足首アーマーが
塗装削りまくりになってるし。

発売直後に買ってそのままだったけど、そろそろ作ろうか。

15 :名無し:01/11/11 10:50 ID:7ZqK5GOq
思い切って変形オミットした方が完成はキレイだよ!
ウイングの発光機能殺すだけでも背中が軽くなるし、
変形さすのに目立つパーツを排除、パテ埋めするとさらにキレイ。

変形オミットして定価2万円が勿体無いと思えば、キットを生かした組み立てを。

16 :HG名無しさん:01/11/18 01:09 ID:1+wwSsBY
折れも発売すぐに買ったけどそのままだな・・・
来年の正月休みにでも作ろう。
やぱ年末年始はでかいプラモだよな(ちなみに今年の正月はPGザク作った)。

17 :HG名無しさん:01/11/18 02:51 ID:RXOKWDu7
みんなすぐには組まないのか。俺は買ったら寝ないで組んじゃうな。
素組みで組んで遊び倒しつつ、改修点を練りこんで遊び飽きた頃に本腰を入れて作るってパターン。

18 :HG名無しさん:01/11/18 02:54 ID:FpE3nPsp
>17
遊び倒したら関節ゆるんで二度と組む気がしなくなっちゃうyp!

19 :HG名無しさん:01/11/18 08:01 ID:2LgD1dso
まあゼータが好きな人なら、買って損はないアイテムだとは思う。
ただ上半身重いせいか、半年間立ちポーズで飾っておいただけで関節がヘタレ(特に足)るのはいかがなものか。

でもゼータに思い入れが無い人はMGVer.2が出るのを待ってた方がいいかも。なんっても
高いしな。。。

20 :HG名無しさん:01/11/20 23:11 ID:95RW95r7
MGのZVer2ってほんとに出るの?
噂では出るかもって話だけど・・・

21 :HG名無しさん:01/11/21 08:46 ID:pgdU9XFe
Z+が出たからね。
素の技術をフィードバックすれば・・・・。
と、思っているモデラーは少なくないだろうね。

22 :HG名無しさん:01/11/21 16:09 ID:mOIPjOUG
PGゼータ、よく出来たキットです。
出戻りでMGゼータを作ったあとに作ったんだけどさすがPGっていうのは
違うんだなーと思った。
出戻り2作目でPGゼータというのもヘビーだったけど。
WR状態で飾っておくとものすごい迫力。場所取るけど。

23 :HG名無しさん:01/11/30 23:43 ID:LE9PI58a
ランディングギアの本体への接続用ピンの位置がずれてて
斜めにはまる。そのせいでWRが傾いて立つことになっている。
こういうの買った人って、俺の他にいる?

24 :HG名無しさん:01/12/01 15:06 ID:edhuYyj6
PG Z、1万4000円で近所のプラモ屋で売ってた・・・。
ほしくてほしくてたまらないけど、友達と遊びにいく金もなくなる。
ああ、年末まで誰も買わずにあそこにあってほしい。

25 :HG名無しさん:01/12/01 22:42 ID:FSdwkXYM
お・も・い

26 :kk:01/12/11 23:17 ID:+KmcLn7e
あんな高くて大きい玩具買うなら,可変戦士でも買った方が
安いのでは。むかしのHCMより断然いいぞ。

27 :HG名無しさん:01/12/11 23:24 ID:ImE2TGMS
やっぱPGは大きいのが売りだから

28 :HG名無しさん:01/12/11 23:41 ID:zYUTxjrv
HG・MG・PG汎用スレでも騰がってけど、
ウィンクバインダーと本体の接続ジョイント
の機構と強度ってどう?変形の時、連結パーツ
がポロポロはずれるとかないの?

29 :HG名無しさん:01/12/12 02:21 ID:tmv8MCwX
何で最近のZの設定画では、
額のアンテナがぴったり閉じないのだ?
カッコ悪いよ。
アニメ設定画を重視したという「可変戦士」だって
なぜかぴったり閉じないようになってるし。

30 :HG名無しさん:01/12/12 02:24 ID:MuEd2+IK
>>29
ガキ

31 :HG名無しさん:01/12/12 02:37 ID:mohwqOFL
>>29
同意
俺もぴったり閉じてほしい

32 :HG名無しさん:01/12/12 02:54 ID:UBm6odop
>>29
同意。
あれはメインカメラ保護の役目もあったはずだけどな。

33 :HG名無しさん:01/12/15 02:32 ID:EzOiHI8E
頭部バルカン砲の位置もアニメ設定画では頭にきちんと入っていた。
耳みたいな黒い放熱口みたいなところにバルカンが来てはダメ。
すべてカトーキが悪い。

34 :HG名無しさん:01/12/15 02:53 ID:HcsY6JfS
ハイハイ
み〜んなカトキが悪いんでちゅよね〜

35 :HG名無しさん:01/12/15 03:01 ID:z9lGv/v6
懐古主義者に赤ん坊扱いは失礼だ。
ジジイ扱いしてやれ。

36 :HG名無しさん:01/12/15 05:49 ID:W3qKA4KD
Zチンコン 迷わず買え!

37 :HG名無しさん:01/12/25 20:00 ID:neKeM1i5
>>33
そこは以前からそうだぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)