2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型とは?

1 :HG名無しさん:01/11/09 12:35 ID:U2IK8bMy
実在する物体の疑似構築?
なんでもありのアートオブジェ?
模型人口の減少をどう見る?
模型業界は保守的?
模型誌は面白いのか?

そういうことを議論しながら
今後の理想の模型のあり方を探りましょう。

2 :HG名無しさん:01/11/09 12:38 ID:JwNjQ1lH
コンドー○マンとは?君は!

3 :HG名無しさん:01/11/09 12:40 ID:iQXezDF0
模型雑誌とか模型人口とか角度とか関係なし。

好きだから作る。
無いからスクラッチ。

以上!

4 :HG名無しさん:01/11/09 12:46 ID:D7NKwjtG

終了。

5 :HG名無しさん:01/11/09 12:47 ID:J7dd/7Zq
確かに。なんで好きなのかなんか考えたこともねぇ。
だいたい理由なんかいらん。あさのじゃないんだからよォ。

6 :HG名無しさん:01/11/09 12:48 ID:QbrwMEv0
>>3
激しく同意!!
材質は樹脂でなくてもよい。
欲しい立体を作ればそれでヨシ!
ちなみに最新作は古民家の模型。材質は木材。
次回作はハセガワのP−40N(藁
しかしプロクソンのサーキュラソーテーブルは使える!

以上!!

7 :HG名無しさん:01/11/09 15:20 ID:yIanAeg3
>>1
はっきり逝って、ここの住人は保守的な人間が多いぞ(w

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1001092399/
↑ここにでも逝くのがよかろう。
中盤辺りは結構面白い。

>>3
本当に周りの環境と無縁でいられるのかね?
もしそうだとしたら・・・(w

8 :HG名無しさん:01/11/09 15:37 ID:WSBbz4CN
自分の好きなものをスクラッチして作ってる人にまで
噛み付くことはなかろう。

9 :HG名無しさん:01/11/09 15:45 ID:J05pJbZk
個人的にはここの住人が模型をどう捕らえているか
知りたい気もするけどな。
ただ製品の出来に文句ばっかり言ってるだけなのか
それとも色々考えてる人もちゃんといるのか。

個人的にはあさの的サブカルにならずに
そろそろ模型表現の新しいものが見たいと思うけどね。
ハッキリ言って、模型誌のまんねり加減にはうんざり。

10 :HG名無しさん:01/11/09 15:47 ID:6jaDPTdn
平日の真昼間に2ちゃんねるに繋いで、
何も考えずにスレ建ててるわけないだろ。
こいつのスレはちゃんと考えられてる。角度とか。

11 :HG名無しさん:01/11/09 16:06 ID:ulMrPDsG
こういうスレが立つと必ずサブカルに
嫌悪感を持つ人が出てくるんだけど、
なんでなの?

確かにサブカルの消費の図式というものは
ムカツク。俺も嫌いだ。
でも、サブカル自体は本当はそんな存在じゃないんだyp

12 :HG名無しさん:01/11/20 21:19 ID:D1xzs/yW
>10
考えているかどうかはさておき、
このスレの現状が全てを物語っている。
「和尚、酒とは?」
「悦びよ」
「模型とは?」
「知るかヴォケ!回線切って首吊れや」
しょ〜ちぃくばぃ♪

13 :HG名無しさん:01/11/20 21:30 ID:D1xzs/yW
、、、ってのもちょっとあんまりなので。
とりあえず「プラモ」の雑誌はダメダメ。
昔、TMS読んでた頃は毎月発売日が楽しみだったなぁ。
活字一つすら見逃さずに読んでた気がする。

14 :HG名無しさん:01/12/05 20:37 ID:atEjvqeo
あげ

15 :HG名無しさん:01/12/05 22:10 ID:yhvhpOXx
age

16 :ge: ◆RX78//Zo :01/12/11 08:34 ID:UHOxUZ3K
ka

17 : ◆t1.FpGXE :01/12/12 16:29 ID:lNmllH3Q
dxcc

18 :HG名無しさん:01/12/14 16:42 ID:N7GVzKeP
>>1
そんな事考える前に手を動かしてろよ
ペーパーかけろ

19 :ギラー ◆uVVVVqwQ :01/12/19 12:15 ID:Z/cejPA5
(´-`).。oO(サムイ…)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)