2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザブングル〜BLUE GALE〜

1 :3日の掟:01/11/16 07:26 ID:3K/IDC+6
伊藤明弘(ジオブリーダーズ)が過去に描いたザブングルの漫画
「BLUE GALE」単行本化記念!
バンダイのプラモ出来良かったよね!
現用兵器っぽいアレンジとディテールが良かった。特に1/100、
ジェリ缶とかついててミリタリー気分。
バンダイ再版してくれ!ウォーカーギャリア1/100で新規で出してくれ!(無理?)

2 :HG名無しさん:01/11/16 08:00 ID:NG17C12m
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :HG名無しさん:01/11/16 08:50 ID:gkwID9hx
あ〜、2のAA
いつか使ってやると思ってたのに〜!

4 :1:01/11/16 09:54 ID:ld8zd2x3
(´Д`)ダスレトイワレテシマッタ・・・ウツダシノウ・・・ y=(゚д゚)・∵. パン

5 :関連過去ログ:01/11/16 10:05 ID:njxs7vgZ
戦闘メカ・ザブングルのキット!
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988635909.html

6 :HG名無しさん:01/11/16 13:13 ID:kBroi5iJ
キットがリニューアルされることがあるなら、
パッケージは相当に気合いを入れてもらわないとね。
・・・って書いてもHGもMGも出ないか。鬱。

7 :HG名無しさん:01/11/16 13:29 ID:89BHRJwG
===========================このスレは終了しました。=========================

8 :HG名無しさん:01/11/16 14:11 ID:H2WW9K4U
そんな事より >>7=磐梯 よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
お前は本当に終了にしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、終了って言って危機感煽りたいだけちゃうんかと。

9 :HG名無しさん:01/11/16 15:11 ID:sWFHKdon
つーか、マジで終わってるじゃん
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=../kako/988/988635909

10 :HG名無しさん:01/11/16 16:42 ID:H2WW9K4U
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとほんとに関係ないけどさ。
>>8で、レスしたかと思ったら、次の奴が、マジで終ってる、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
ブルーゲイル通の俺から言わせてもらえば今、ブルーゲイル通の間での最新流行はやっぱり、
ゲイル先輩、これだね。
「さらばだ、エイジ!」「さようなら、ゲイル先輩!」これが通の泣き方。
ゲイル先輩ってのは頑固が多めに入ってる。そん代わり寿命が少なめ。これ。
で、それで番組途中降板。これ最強。
しかしこれを書き込むと次レスからスレ違いと煽られるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、その3ヶ月後以降の展開に泡でも食ってなさいってこった。

11 :HG名無しさん:01/11/16 17:01 ID:5I1Mpy2a
風か?荒しか?青い線香。

12 :HG名無しさん:01/11/16 21:53 ID:tSJFeIW4
あー、俺もザブングルのスレ立てようと思ってたんだよなあ。
何でこんなに荒れてるの?

つーか、再販ない?

13 :BT:01/11/16 22:03 ID:taVu1jiN
♪串を重ねて ブラウザ開く
 部落ラ 死体 写真を載せて〜
 ネタか荒らしか〜 煽り書き込み〜

1/100ダッガー再版を熱烈希望。

14 :HG名無しさん:01/11/17 00:03 ID:gxv6V14k
ヤパーリMGギャリアがほp

15 :HG名無しさん:01/11/17 00:11 ID:qxZFJigY
1/100は名作多いっすね、プレミア気味だし再販熱烈希望。
やっぱ欲しいのはダッガー。新作作るならスケールを問い
ませんからドランとブラッカリーは確実に欲しいとこです。
伊藤明弘の漫画も今日読みました。ラフデザインのドラン
の発展型出してる辺りはマニアック。
発展型

16 :HG名無しさん:01/11/17 00:17 ID:KPPba9Qk
1/100のガラバゴスってどう?
プレミヤ付いてて手が出ないんだけど、
出来がいいなら無理してでも買おうかな、と。

MGでギャリアが出るなら、おまけで
同スケールのレッグきぼん。

17 :HG名無しさん:01/11/17 00:36 ID:1GT0w94X
1/144のトラッド11とか、ちみっちゃい奴等の再販キボンヌ

18 :HG名無しさん:01/11/17 00:36 ID:zFsD6r+u
>>10
ワラタ。うまいね。
>まあお前らド素人は、その3ヶ月後以降の展開に泡でも食ってなさいってこった。
リアル厨房の頃、マジで泡食ったyp!!
いきなり靴舐めたり、トンファーで暴れてみたり。とてもゲイル先輩がいた頃からは
想像できないよね。

>>12
荒らすぐらいしかやることないから。

再販もいいけど、新鮮なネタくれyp!!>磐梯

19 :HG名無しさん:01/11/17 00:38 ID:AA/DQ/yX
>>16
1/100ガラパゴスは手に入れましたが、太めでディティールも
少なめです。幻の品というイメージでしたが内容はいまいち。

レッグはトラッド11の半分位の大きさですかね? 乗せる
フィギュアはマリアとか2種類欲しい。

20 :HG名無しさん:01/11/17 00:52 ID:gxv6V14k
1/100ガラバゴスはリア厨の時に買ったが、初期の1/100シリーズと比べると大味
だった印象がある。

21 :HG名無しさん:01/11/17 01:13 ID:WLMgdjKr
ガラパゴスは1/144の方が出来良かったと思う。
箱絵も含めて。

22 : :01/11/17 01:31 ID:3I3kT3Kq
DVD出てたのしらなかったYO!
エルガイムの次は是非MGザブングルとMGギャリアを…

23 :HG名無しさん:01/11/17 01:41 ID:L3InvOJn
MGギャリアだけは外せないね。

もはや20年にわたる怨念と化しているからなぁ(w

24 :HG名無しさん:01/11/17 01:43 ID:/vGiivPg
2,3年前に箱無しの中古で1/100が安価で売ってたのがあったけど......
まぁ今のHG/MGでなれた人間にはマスキングやらの手間でついほったらか
しにしていたらパーツとかが散逸して鬱。
ただこの前の再販のときいくつか買ったけどもう金型も厳しそうだな、とは感じた。
合わせ目の隙間とか....
個人的にはウォーカーギャリアのMGを強く望むんやけどなぁ。(PGが望みだが
それは望みすぎ)
 なぜWGか、と言うと旧キットで1/100が出てないてのもあるけど、WGは主人公
メカであり、かつ世界観を代表できるデザインであること。
 ザブングルはいうまでも無く浮いているし、他のやつは某ザクじゃあるまいし
主人公メカをさしおいてリリースできるか、と言うときついし.....

.そういうことでPGガバメント強くきぼおおおおおおんにいぃぃぃぃちゃぁぁぁぁぁん!!!
(さっきとゆうてることと違うやン)

25 :HG名無しさん:01/11/17 10:09 ID:WLMgdjKr
1/144HGでザブングル、ギャリア、ブラッカリィ
1/100MGでザブングル、ギャリアが出れば本望かな。
ザブングルについては
劇中並のアクションを決められれば、無理に変形は求めない。
肩・足首の可動機構に凝るだけでも充分売りになると思う。
あとのWMは旧キットの再販でいいや。

ドラン出せとまでは言わないよ、欲しいけど(w

26 :meme:01/11/17 10:28 ID:5rf4pJg8
HGドラン
MGギャリア
EXレッグ
これで満足
万代出せゴルァ

27 :HG名無しさん:01/11/17 11:03 ID:yviXEiCQ
ザブングルのHGなら、トレーラーとか戦闘機に
変形できないかなぁ。

28 :HG名無しさん:01/11/17 11:18 ID:MBqFfJDn
可変アイアン☆ギアを出してクレィ

29 :HG名無しさん:01/11/17 11:30 ID:2y9I8PE3
>>28
PGでな(w

30 :HG名無しさん:01/11/17 17:05 ID:0nhci/5X
MGギャリア
HGブラッカリィ
HGドラン

こいつらが出たらマジ地球が滅んでもいい。

31 :HG名無しさん:01/11/17 17:26 ID:KPPba9Qk
さすがに1/100のザブングルは他のと
並べられる出来じゃないから、
MGでザブングルは必要と思われ。

MG
ザブングル、ギャリア
HG
ザブングル、ギャリア、ドラン、ブラッカリィ
これでおーけー。

1/100のガバメントにホバギーが付いてたよね。
それと同じように、レッグやホッグを
おまけで付けてくれたら最強。
あとは再販を一刻も早く!

32 :HG名無しさん:01/11/17 17:39 ID:vmZ+q3+G
 過去のキットがザブングルを除けばどれも名作と呼べる出来なだけに、新シリーズは難しいだろう。
他のキットと並べられるだけの主役機が欲しいとこだけど、今だしたってバンダイエッジバリバリでモールドも甘く、
運河のような筋彫りのキットになるのは目に見えているので、脳内妄想で遊んでるだけの方が幸せなのかもしれない・・・。

33 :HG名無しさん:01/11/17 17:47 ID:Myysal2m
>>30
禿同!!消防のころ友達に「ドラン出てた!」って嘘つかれて
あちこち探しまくった記憶が・・・・・・。

34 :HG名無しさん:01/11/17 18:17 ID:G3/itMO2
>>30
>こいつらが出たらマジ地球が滅んでもいい。

そんな事で、マジ地球が滅んでほしくないよ。
滅んだら、作る喜びも得られないんだよ?
何考えてるのか、よくわかんないよ。

35 :30:01/11/17 18:24 ID:0nhci/5X
>>33
ご愁傷様(w

自分はドラン中止の報を聞いた時、フルスクラッチしてやろうとまで思ったんだけど、
リア厨だった当時はそんな技術なぞ持ち合わせていなかったので断念したyo!
しかし30越えのオサーンになった今もそんな技術を持ち合わせてないyo!(鬱

つう訳でさっさとHGドランだせやゴルァ
あわせて再販するであろう1/144シリーズでドランVでも何でも作るからさ。

36 :HG名無しさん:01/11/17 18:26 ID:h2jqQ6ZT
>34
え、マジレス?ネタだよね?

37 :HG名無しさん:01/11/17 18:49 ID:G3/itMO2
>>36
五分五分ってところかな。

38 :HG名無しさん:01/11/17 21:14 ID:YgSGbrhu
ガラパゴスってどんなやつだっけ?

39 :HG名無しさん:01/11/17 21:45 ID:jNwESzyb
>>38
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12216456

40 :HG名無しさん:01/11/17 22:53 ID:HoduqqQj
>>30
激しく同意


特にドランは、夢に出たからな(藁)

いつもの玩具屋(←専門店の概念が無い…ワラ)
遂に、発見ドランのプラモデル!!!
歓喜の舞(ワラ)
イザ、レジへ・・・・

そこで、目覚める・・・・・(涙)

41 :出張(は)会員:01/11/18 02:14 ID:oR/NvHJ6
>>30
確かにその瞬間マーズが正気に戻ってガイアーを爆発させても文句は言わん(w
(何で横山光輝ネタ.......)
その瞬間には
「イイ夢、見させてもらったぜ!!」
と言わせてもらおう。熱意を込めて。
(実際出たら旧版が懐かしく思える出来になりそうで怖いし。ザブングル以外)

42 :HG名無しさん:01/11/18 03:00 ID:wal+WTmY
>>41
それって・・・
MGギャリア 、HGブラッカリィ 、HGドランの出来があまりにもw・・・・・・(削除)
    ↓
その為、ファンが暴動化
    ↓
マーズ、暴動に巻き込まれ、ブチ切れる
    ↓
地球 あぼーん

                       ……………ウツダ(|||-д-)y-┛~~~

43 :HG名無しさん:01/11/18 04:23 ID:1nGtOXDo
マーズネタは勘弁してくれ。OVAが中断しちゃったのを思い出して鬱になる。
ついでに今バビッってるのも脳裏に浮かんで更に鬱(w・・・えん。

ブルーゲイル購入〜発表当時(初出はMSジェネレーションか何かだっけ?)
ザブングル買ってきて組んだっけなぁ。

44 :HG名無しさん:01/11/18 04:48 ID:CU1SKD8m
>>43
今やってるバビ2は酷いねぇ(ワラ

もし、ザブングル再キット化するなら、高荷義之氏でお願い。
セルだのCGだのは無しの方向で。
キットと全然似てなくていいから。

45 :まぁず:01/11/18 21:16 ID:FB25QQV1
ナントミニクイ運河モールドニバランスデバソダイエッジダ。コンナモノヲ買ダサセルタメニ熱意ヲササゲテイタノカ......

ガイアー!!

#てなことにならんことを強く望む。
#正直、現在のバンダイだとザブングルのようなヒーロータイプはうまく行くと思うけど
#他のWMはなぁ..........タミヤとかに可動はいまいちでもイイから出して欲しいと思ってし
#まう。つい。

46 :HG名無しさん:01/11/18 22:24 ID:PvMiowZj
>>45
しかし、皆が望んでいるのは
ザブングル、ギャリア、ドラン、ブラッカリィ
なんで、とりあえずいいんじゃないか。

俺は出るだけで嬉しいよ。

47 :HG名無しさん:01/11/18 22:36 ID:fs74axyX
>46
禿同。
その4つが(゚д゚)ウマ-
余計なもの出さんでいいからちゃんと再販して欲しい。
特にちっこいの。

48 :HG名無しさん:01/11/18 22:46 ID:Ltu9mgns
ガイシュツならすまぬが
HGメカニクスで 1/550の「アイアンギアー」(完全変形)
もほしいな!!!
ギアギアーや グレタカリーとか バリエーションも広がるし

49 :HG名無しさん:01/11/18 23:07 ID:RcyNSXTT
この際、HGサンライズと言うブランド名でザブングルやバイファム等のメカを
出して欲しい。
これなら最初は各番組の主役級だけに絞って出せるし、人気が出れば脇メカ等も
出せると思うが。「次は何かな?」と言う楽しみも増えるし。

ついでにダンバインもこのシリーズで再リニューアルすれば皆納得だ(藁

50 :HG名無しさん:01/11/18 23:19 ID:39TqNgvz
49がイイこと言った!

51 :HG名無しさん:01/11/18 23:27 ID:yFm/bOIB
若い世代は買うんだろうか(w>HGサンライズ
EXサンライズが妥当?

52 :HG名無しさん:01/11/18 23:57 ID:2/CTineX
平均年令高そうなスレだなぁ、マーズネタとか。
かくいう俺ももうすぐ32だけどさ(w

ここ読んでたら、当時の口惜しさが蘇ってきたよ。
1/144ドランや1/100ギャリアが出なかったのは
本当に残念だったから・・・

>49
HGサンライズ、イイね!
これならレイズナー&ザカールも出せるな(w

53 :HG名無しさん:01/11/19 00:02 ID:RHaIRdt2
いまね、>>52の最後の1行でいいこといった。いいよ。

54 :HG名無しさん:01/11/19 00:13 ID:RUXQcPEC
バイファムは旧キットで十分
バイファムのリメイク希望する人って旧キット作ったことアンの?

55 :ここはバイファムスレではないのでsage:01/11/19 00:25 ID:T4W9JFqF
>>54
ある。RV全機種全スケールでな。

塗り分けが面倒だ。特に1/144
ヘタレでスマソ。

56 :HG名無しさん:01/11/19 00:27 ID:iK+ZaCWr
>>54
俺は特に急いでリニューアルを希望したりはしないが、
旧νとMGνの例もあるから、意外と凄いものが
できるかもよ。

HG、MGサンライズいいね。

57 :HG名無しさん:01/11/19 03:22 ID:FBS8E/Kx
>リメイク希望する人って旧キット作ったことアンの?
って、いろんなところで見かけるが
今のキット作ったことアンの?と聞きたい。

58 :HG名無しさん:01/11/19 03:39 ID:Bxs8CAto

バカ?

59 :HG名無しさん:01/11/19 08:53 ID:VF/d8LJs
若い人には人気でないだろうねえ。
何より弱そうじゃない?
武器も機関砲やせいぜいライフル、バズーカだし。
俺はそこがいいんだけどね。
構えるのも大変なくらいでかい銃なんてうんざりだ。

WMや作業用レイバーのデザインってホント最高なんだけどな。
ブチの仕事の中でも断然好きだ。
(というか残りはほとんどダメ(w)
ランドシップも欲しいけど、それはわがままなんだろうね。
age

60 :HG名無しさん:01/11/19 09:38 ID:zTtiH8gc
>58
お前が馬鹿だろ?
いくつだお前?最近のキット買って作っているのか?
RVやWMが出来が良いと言ってもそれは20年前としての
話なんだよ。確かに1:100のバイファムや
ダッカーやカプリコなどのWMは出来が良いかもしれない。
でもな作りやすさや新しい素材・関節のギミックなど
手を入れられる部分が今だったら一杯あるんだよ。
1:100のクラブタイプの関節カバーだって
テッシュウなんか巻かなくたって良くなるかもしれない。
そんな部分でリメイクしろって言ってんだよ。
>58お前は旧キットを思い出と一緒に磨いてろ。

61 :HG名無しさん:01/11/19 09:44 ID:5PW9tin9
>>60
言いたい事は判るが無駄に煽るな、便乗厨房が集まる。

確かに今の磐梯の最新技術でリメイクした物を見たい気持ちはあるけど
上記にあるように、運河のような溝彫りや磐梯エッジ処理は確定ぎみ
なんてマイナス面もあるという事を忘れないように。

62 :HG名無しさん:01/11/19 10:05 ID:iXfsm/DO
とりあえず旧キット再版して!

63 :HG名無しさん:01/11/19 10:20 ID:s5Ft++ab
今、>62 がいい事言った。
現在のように入手困難な状況では思い出話しかできん。

64 :便乗厨房1号:01/11/19 10:26 ID:LHF7a6QG
>手を入れられる部分が今だったら一杯あるんだよ。

お陰で設定やら形状やら改竄されまくった挙句、熱意が云々言われんのがオチだ。
気に入らない部分があるなら旧キットに手を入れようとは思わねぇのか?

昔のメカはその当時のキットだからこそ味があると俺は思うけどな。
ガンダムだから許されてるリファインキットの文法を全てのロボットでやられても困る(俺は)。

65 :まにとー:01/11/19 10:27 ID:3RqbNa9x

安心しろ、エルガイムの例がある!
全部は無理でも1/144ははそろえて欲しいところだ。

66 :HG名無しさん:01/11/19 12:08 ID:kbVFSw9M
まあ落ち着け。
ここは無理を承知でタミヤWMの発売を祈ろうではないか。
バルキリーが思いもかけぬトコからでた事だし……

67 :HG名無しさん:01/11/19 12:12 ID:PU33NDqo
アオシマから出たりして。しかも4機合体。

68 :HG名無しさん:01/11/19 12:21 ID:qZgPkR8a
>昔のメカはその当時のキットだからこそ味があると俺は思うけどな。
この部分には激しく同意なんだな

69 :HG名無しさん:01/11/19 12:22 ID:c/xMy/0s
 アオシマのGGGは、プロポーション良かったのに関節最悪でバンダイとの技術(開発)力の差をまざまざと見せ付けられたものね〜。
 で、ザブングル、プロポーションが破棄しているキットがそんなに無いと思うので、固定ポーズでディオラマとかで楽しむという方法もあるのでわ?
 でも、タミヤに臨むなら1/35でボトムズキット化して欲しい〜。

70 :HG名無しさん:01/11/19 12:38 ID:qZgPkR8a
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~MOKI/sixyou/kansihen21.htm
皆に質問、こういうのは欲しいか?

71 :HG名無しさん:01/11/19 12:42 ID:LUs2VZxR
>64
>気に入らない部分があるなら旧キットに手を入れようとは思わねぇのか?
手を入れるだけ入れて、大変さを知っているから
リニューアルしろって言ってんの。
で、ついでに未発売物も出せと言う事。
ザブングル、ギャリア、アイアンギア、ブラッカリィはバンダイで
良いとしてその他のブチWMは田宮が出してくれるとうれしいが
夢だな。

72 :64:01/11/19 12:55 ID:LHF7a6QG
>で、ついでに未発売物も出せと言う事。

それには同意する。が、リファインキットが未発売物を出すためのお布施扱いされるのは
目に見えてるしナー。
やっぱりリファイン物はWMではいらない。
昨今のダルダルモールドがスナップフィットやら肉厚やらのせいなのが解ってる以上、
旧キットのあのモールドは再現できねぇと思う。
それでもプロポーションさえ良ければ、、ってんなら本末転倒だと思うし。

むしろ田宮が出すならトラッド11とかクラブタイプとか、重機タイプのを希望。

73 :HG名無しさん:01/11/19 12:55 ID:s5Ft++ab
>70
顔以外カナーリ良い感じだと思うのだが。
間接の解釈も秀逸だと思うし。
プロポーションも破綻をきたしてるようには見えん。
正直、尊敬に値する作例だと思ってたが、なんか問題あるの?

74 :HG名無しさん:01/11/19 13:04 ID:qZgPkR8a
>>73
>なんか問題あるの?
いや、全然(w
むしろこのままHGしてくれと思うくらい

ここの住人がどの程度のリファインを受け入れるのかと思ってね
そんだけ

75 :HG名無しさん:01/11/19 15:22 ID:4yAH39wG
いや、本当にHG&MGサンライズに禿道だわ。
とにかくバンダイは版権財産を生かしてない!
月1体体制にすべし。

ザブングル、ダンバイン、エルガイム、ドラグナー、
バイファム、レイズナー・・・
月1でも足りないくらいあるぞ。

・・・バンダイ的に本当に商売として
成り立たないの?心底疑問。

76 :HG名無しさん:01/11/19 23:01 ID:NVwzw+2i
久しぶりにビデオでザブングル観てる。
いやあ、面白いねえ。
リアル厨房の頃よりも今観たほうが
ずっと面白いな。

ところで、プロメウスの腕から白い何かが
ドビュッと出て攻撃するんだけど
あれ何ですか?溶解液?

77 :HG名無しさん:01/11/19 23:03 ID:veHdCrQ4
ザー・・・

78 :HG名無しさん:01/11/19 23:15 ID:veHdCrQ4
嘘、たしか火炎放射器(アトミックバーナー)

79 :HG名無しさん:01/11/19 23:30 ID:6o2qptY0
>>75
なんかサンライズ英雄譚かスパロボのような展開だな、それは

80 :HG名無しさん:01/11/19 23:50 ID:9LBl3iPR
ザブングルは厨房ながらその設定に萌えたよ。
ハンワンとかトラントランとか。
DVD欲すぃ〜。
MGも。

81 :HG名無しさん:01/11/20 00:09 ID:CHQf4nYb
どっかに完成品の写真なぁい?

82 :81:01/11/20 00:16 ID:CHQf4nYb
ガイシュツ以外で

83 :HG名無しさん:01/11/20 01:18 ID:+lzRWwVF
当時、消防ながらカプリコをトロン・ミランカラーに塗ったよ。
>76
火炎放射器とかナパーム液とかありました。
WMが本来採掘用と考えると岩盤を溶かすための溶解液もありかな。

84 :HG名無しさん:01/11/20 02:18 ID:6hQUwp39
バイファムスレにしてもこれにしても、最近この手の懐古スレは
バンダイの覆面リサーチに感じてしまう
躍らされるのは嫌だなぁ

85 :HG名無しさん:01/11/20 13:05 ID:VKGasHV8
ウォーカーマシンには決まった塗装はありませんage

86 :HG名無しさん:01/11/20 13:12 ID:W52CjZCm
>>84
たとえ躍らされたにしても、出来良くMG(あわよくばPG)化
してくれればそれで良い。

87 :HG名無しさん:01/11/20 13:13 ID:U4/tSi1M
このスレから小金蟲の匂いがプンプンします。

88 :HG名無しさん:01/11/20 23:25 ID:St/6ETU4
......とりあえず、Walkermchine In Actionにお布施してみる漏れ......

ザブングルはほんとリファイン難しいねぇ。てゆうか、間接等のデザインが
むしろガンダム以前に逆戻りしてるからねぇ。(もっとも当時としてもモダン
な(wデザインだったら余計に浮いてただろうが。)
変に今風にしてしまと味がなくなりかねんしかといってデザイン重視だと
ほとんど動かん(w >肩、膝、足首が。 肘は軟質素材を使えばあるいは。

まぁ、MGギャリアは結構うまくいくんじゃないかなぁ。

あと、もしメーカーがそれぞれの持ち味を生かして出すなら

ザブングル・ギャリア・ブラッカリィ バンダイ
トラッド11・クラブ・ダッガ^−等   田宮
ドラン                   ハセガワ
バスタオル えるち           あげたん

89 :HG名無しさん:01/11/21 00:09 ID:yqpspUbX
ドラン@ハセガワ

イイ!

90 :HG名無しさん:01/11/21 19:44 ID:0iys9qOG
えるち オバダー ゴルァ!

91 :HG名無しさん:01/11/21 23:39 ID:vr5ESeBx
プロメウスの謎の液体、レスどうもです。
白いから火じゃないと思うんだよね。
ナパーム液ってのがあるの?

92 :HG名無しさん:01/11/22 00:20 ID:blCfs6dT
>91
あいてにガソリンぶっかけて火をつけてるんじゃないの?

93 :めろ〜:01/11/22 00:36 ID:6ij0my4x
セントビートタァァイィィィィプ!!

94 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/11/22 01:42 ID:CwuIPip0
>>93
ストックを取り出して眺めてたら女房から、
『ホッタ・ホッターさんが乗ってたやつ?』
などと聞かれた。喜ぶべきか悲しむべきか判らん。

95 :HG名無しさん:01/11/22 02:00 ID:w/EVHTHD
>94
劇濃をたく夫婦......

96 :HG名無しさん:01/11/24 22:59 ID:OQ1K7aBB
>>94
奥様にプロメウスの件を聞いておくれ。

センドビードは1/100が無いけど、
さすがにMG化希望は出ないね。

97 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/11/25 00:53 ID:EFSZlB6H
>>96
『まだ前途洋々だった頃のキッド・ホーラが乗ってて、手からなんかベチョッとした物が出てた』
だそうだ。液体の正体は知らないって。

98 :HG名無しさん:01/11/25 02:10 ID:9iD+kPMR
最近UHFで再放送やってたけど何だったか忘れた〜
>ごっぐ氏
嫁さん大事にしなさいね、果報者め(藁藁

99 :HG名無しさん:01/11/25 05:13 ID:IOdqwk6P
劇中のようなディティーるのプラモがホスィーーーというヤツはいないのか?

劇中で活躍してたまんまのWMがホスィーyp。

こんなのどう?

100 :おいなりかずき@ニセモノ:01/11/25 09:36 ID:PSe+//A/
ひゃくおはようございます

101 :HG名無しさん:01/11/25 09:49 ID:4bfM+XLk
伊藤明弘(ジオブリーダーズ)が過去に描いたザブングルの漫画
「BLUE GALE」単行本化とあるけど、何それ?
中味知りたい。教えてください。

102 :HG名無しさん:01/11/25 16:47 ID:wq16buc1
>>101
むか〜し、バンダイ系の漫画誌(誌名失念)に掲載された、
TVザブングルの3年後のラグを主人公にした漫画。
伊藤明弘(ジオブリーダーズ)が描いています。
今回「ブルーゲイル 伊藤明弘版権物作品集」という名前で
大都社より単行本化されて発売されました。
私個人としてはとっても満足な出来、一緒に収録されている
エリアルの漫画もおもしろい。(今の若い人エリアル知らないだろうなぁ)

ヤフオクで1/100ザブングルを手に入れました!
今見ると結構イヤーンな出来。
これを芯にして伊藤明弘版ザブングルを作るナリよ。

103 :HG名無しさん:01/11/25 17:16 ID:5AV9H4MC
>バンダイ系の漫画誌(誌名失念)
サイバーコミック

104 :HG名無しさん:01/11/25 17:16 ID:R2A1rwLT
なぜヤフオクで?
プラモ屋にまだ在庫あるじゃん

105 :HG名無しさん:01/11/25 17:37 ID:r+DWP22c
なんだ。さいばーこみっくでよかったんだ。
うちのちかくの模型屋には在庫無かったなりよ。

106 :HG名無しさん:01/11/25 18:41 ID:3Z2p+uSo
アニメ板で聞いてきた。>プロメウス
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005495754/434-438n
あそこの人達親切やね。

107 :HG名無しさん:01/11/25 19:03 ID:nHWrVlXF
>>103
それ間違いyp
「ガンダムジェネレーション」が正解です。

108 :HG名無しさん:01/11/25 19:59 ID:ECg6gkxL
>102

1/100ザブングルと1/1000?アイアンギアは
模型屋でもヤフオクでも定番売れ残りキットですよ。

他の1/100は高値が付くね。一度も再販されてないってホント?

109 :HG名無しさん:01/11/25 20:18 ID:AWYUTYr2
何度も再販されてるじゃん
オストリッチとゼンドビードは再販されることが少ないので高値でもしょうがなさそうだが

110 :HG名無しさん:01/11/25 20:21 ID:ECg6gkxL
>109
オストリッチ→オットリッチ、じゃない?

センドビードは1/144しか出てなかったような・・・

111 :HG名無しさん:01/11/25 23:38 ID:iTHgNbMN
ザブングルとアイアンギアーは、かなり安くたたき売られて
いると思うが・・・。

秋葉の模型屋に結構ごろごろしてるよ。

その他の機体は結構高いのもあるね。\4,000位したり。

112 :102:01/11/25 23:45 ID:UK/VtyHV
おいら名古屋人なのよ。
とりあえずおいらが行く模型店には置いてなかったのだ。

113 :HG名無しさん:01/11/25 23:47 ID:uVwP8ACt
1/144ザブングル、¥300とかでドカ〜!とあるものね。イエサブとかに。

114 :HG名無しさん:01/11/26 00:32 ID:g5unRM/T
昨日、新宿まんだらけで1/144ガラパゴスを定価でGet.

115 :HG名無しさん:01/11/26 10:56 ID:fc0D476d
1が小金井に思える今日この頃だ。

84年のバンダイカタログが出てきたんでアプなり。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011126105212.jpg

116 :HG名無しさん:01/11/26 11:04 ID:aszvJj4u
>>115
おわぁ・・・懐かしぃ・・・。
センドビードタイプってキット化してたのか・・・。
探してこよかねえ・・・。
115さん、サンクスです。

117 :HG名無しさん:01/11/26 11:19 ID:oqg7glty
>115 サンクス。
1/100結構フォローされてたんだね。しかもいい仕事してるし。
無いのって、後の方に出たセントとギャリアだけか。
これにドランとブラッカリィも加えれば1/100でのコンプリも可能なわけだ。

たった5体なんだから、MGで出してくれyp!!
あと、セント抜きの4体も、HGで。

118 :HG名無しさん:01/11/26 11:40 ID:0k5R70vs
>1が小金井に思える今日この頃だ。

 良い意味?それとも悪い意味?

119 :115:01/11/26 12:35 ID:fc0D476d
>>118
1には悪いがタイミング的に後者〜。

センドビード欲すい(´¬`)

120 :HG名無しさん:01/11/26 13:26 ID:5XsIE1/U
センドビードはプラモだと腕(?)がダランと垂れ下がって
結構萎えるなりよ。オットリッチは最高だけど。

本音を言えば1/100HGでいいという気がする。
MGにありがちな変な後付メカ理屈がこれほど似合わない
ものも無いだろう>ザブングル

121 :115:01/11/26 18:00 ID:fc0D476d
消えたのでついでに再アプ。
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011126175541.jpg

>>120
ダランと垂れ下がってても欲しいナリヨ(´¬`)

122 :1:01/11/26 19:55 ID:ncgm2yWG
(TДT)コガネイトイワレテシマッタ・・・ウツダシノウ・・・

 y=(゚д゚)・∵. パン

123 :HG名無しさん:01/11/26 19:57 ID:KSPPmjuN
>121
ガバメントたん...(;´Д`)ハァハァ

ちなみに1/100のダッガ-はこの写真ではカコイイけど正面写真はちょっとデブな
記憶が....
まぁ再販すればガバメントともども各々3つ買いは確実なんだが。

124 :HG名無しさん:01/11/26 23:41 ID:xOCIpGP6
一番最近再販された時に小型WMとか主役級WMばっかで1/100がほとんど
再販されなかった理由が知りたい。
>99
当時の模型情報かなんかで
1/144  アニメ版
1/100  リアル版
だと書いてあった覚えがあるよ。

125 :>1:01/11/27 00:41 ID:ksO+RjeF
>y=(゚д゚)・∵. パン

 まあまあ、死ぬほどじゃないでしょ?
 他の掲示板ではここほど荒らしじゃないし(ここと他では別人格とか思うし)

126 :HG名無しさん:01/11/27 10:54 ID:xc0g6qNd
やっぱ小金井なん?

127 :HG名無しさん:01/11/27 16:57 ID:3X5B4uLU
今更>>121のカタログ見たが、
クラブやカプリコなんてとんでもなく
カッコいいね。

やはりリニューアルはザブングル、ギャリア
ドラン、ブラッカリィの4体で十分だと再確認。

128 :HG名無しさん:01/11/27 19:54 ID:UvAh//2E
伊藤明弘?
ああ!軍事ヲタクエロ漫画家のBREN303ね!

129 :HG名無しさん:01/11/28 11:38 ID:iu/HfDBc
伊藤明弘…、書き込めばイイってわけじゃ無いっつー漫画の典型だよな。
ベル☆なんとかやらジオブリも何がオモロイのかさっぱりわからん。

で、ザブングルもそんな感じなんですか?>>1

130 :HG名無しさん:01/11/30 04:44 ID:0pjmPpGK
このスレの1は死亡しました。ナム〜

131 :HG名無しさん:01/11/30 08:38 ID:Tg3eebw5
ところでザブングルのDVDって
バンダイヴィジュアルじゃないんだ?

DVD発売のときに再販あると思ってんだけどな。
つーか、再販情報ない?

132 :HG名無しさん:01/11/30 09:05 ID:rj/7HG24
伊藤明弘=BREN303なんてファンなら当然の話を今更自慢気に
書きこむ奴萎え〜

133 :HG名無しさん:01/11/30 13:43 ID:XgCr8EOB
伊藤明弘の描くザブングルは
彼なりに変形しそうな形でデザインされてるんだよね。
それを良いととるか悪いと取るかは読み手しだい。
話はまぁ・・・・

134 :HG名無しさん:01/11/30 21:04 ID:/mw73Mfq
>131
ビデオの頃からタキ・コーポレーションだものねぇ・・・・あ、DVDまだ全部見てない・・・
グラフィティはバンダイビジュアルみたいだが・・・・

135 :HG名無しさん:01/11/30 22:03 ID:CzBcGoEB
今日、模型店にガンダムX買いに行ったら無くってサ
1/144のギャリア売ってたんで衝動買い
ポーズ固定で、地面削りながら走るギャリア(ベース付き)に
挑戦してみるさ
ウヒャ

136 :HG名無しさん:01/12/01 00:29 ID:Kp5XsgcT
ホント 再販してくんないかねぇ。

137 :HG名無しさん:01/12/01 02:40 ID:hZutGA/S
昨日、模型屋行ったら店の外に、ザブングル(シリーズ?)と書いたバンダイの段ボールがあった。中身はわからなかったが再販するのかな?

138 :HG名無しさん:01/12/02 17:32 ID:HGkR9svM
ザブングル1/100箱なしで300円でゲットなりー、mgになれた自分には荷が重いなー

ザブングル、ギャリア、MG、PGで出してくれー絶対買うからさー、お願いバンダイ

DVDのジャケットみんなが並んでる記念写真、懐かしくてうるうるしちゃいました

139 :HG名無しさん:01/12/04 00:50 ID:gxdf/Dub
ホント再販して欲しいな〜特に1/100
ヤフオクだとこんなもん
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10765870
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d11189250

さすがにこれはアホなんで何ヶ月も回転しているけど
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c5922036

140 :HG名無しさん:01/12/04 00:56 ID:3gR5gpL7
へえー結構高いんだね。

1/100のガラパゴスタイプ、秋葉のポチで700円くらいで
売ってた気がするが・・・。

141 :HG名無しさん:01/12/07 17:11 ID:jRGIvY1f
ドランとブラッカリィのガレキってどんなの
出てたか覚えてる人いる?
もう手には入らないかなあ・・・

142 :HG名無しさん:01/12/10 08:46 ID:eWu/cpEd
ヤフオクに1/100のダッガーとカプリコの完成品がデテルーヨ

143 :HG名無しさん:01/12/10 22:46 ID:qzte734x
>>141
両方ボークスから出てたよ

144 :HG名無しさん:01/12/11 00:10 ID:p3K6Gsz1
C3PREで満点工房が売ってた1/144ブラッカリィは
結構良く出来てたよ。妙なアレンジ入ってないし。

145 :HG名無しさん:01/12/11 15:58 ID:P7tF59UG
1/100のギャリアってガレキで
いろんなメーカーから出てるけど
どこのがおすすめ?

146 :HG名無しさん:01/12/11 16:31 ID:1st9W61B
>145
3年後の番台+B蔵パーツ

147 ::01/12/13 14:16 ID:+bdQ6gtE
ヤフオク完成品
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18627691
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12184791

148 :sage:01/12/13 14:37 ID:omGPMV7s
↑宣伝野郎氏ね

149 :HG名無しさん:01/12/14 17:14 ID:nn9m5YcQ
このスレに影響されて
しまい込んでいた1/100キットを引っ張り出してきたよ。
今更ながら出来いいね、このシリーズ。
特にカプリコの降着ポーズがョィ。
新規に作ってくれないかな。

150 :HG名無しさん:01/12/14 19:20 ID:oH5IsJvM
ブラッカリィが欲しい…1/144でいいから…
座分ぐるから作れるかね?設定画どっか無いかなあ

151 :HG名無しさん:01/12/14 19:25 ID:dtuisIjG
1/100のギャリア?

ウエーブの可動ソフビでいいんじゃねーの?
あとはバンダイのぺパクラのくらいしか知らないんだが。

152 :HG名無しさん:01/12/14 22:27 ID:iaW4BOg5
>150
頭と腕以外は流用できないぞ・・・・

153 :HG名無しさん:01/12/15 09:01 ID:/VTZZlhk
ザブングルの上半身+ガラパゴスの下半身+ギャリアのホバーで
黒く塗ればそれっぽくなりそうだけど。
ヤマタカ風ブラッカリィ?

154 :kk:01/12/15 10:52 ID:rCqSLjds
>151

ウエーブのギャリアは絶版です。

マックスファクトリーから1年間限定で,フル装備のキットが出ています。

155 :HG名無しさん:01/12/15 11:01 ID:yWFH4hC4
あれは高すぎるぞ。
あと武器屋、浪漫堂からも出てたよね。

156 :HG名無しさん:01/12/15 11:37 ID:4MXQTY93
HCM探した方が良さそうだね<ギャリア

157 :156:01/12/15 11:40 ID:4MXQTY93
1/144だけど…

158 :HG名無しさん:01/12/15 12:28 ID:21HwhaPI
大きさがどうでもいいのならインアクションでいいじゃん。

159 :HG名無しさん:01/12/15 16:44 ID:yWFH4hC4
インアクションって絶版なの?
買い逃したんだけど最近見かけない。

160 :HG名無しさん:01/12/20 02:36 ID:V7PEAUqq
再販希望

161 :HG名無しさん:01/12/21 05:10 ID:KqR5dIeq
1/100ガラバゴスタイプ欲しいなあ

162 :HG名無しさん:01/12/21 09:51 ID:td/rqhIZ
ガラバゴスなんだよね、ガラパゴスじゃなくって。
最近知ったよ、俺・・

163 :161:01/12/22 01:14 ID:1VcoOA8l
1/100ザブングルはあるんだよなあどこにでも。
今、15年前にやっと買った1/100ダッガータイプ
があるが、ホントにいい仕事してるよこのキット。
こうゆうのも再販して欲しいよ。

>>162
121のカタログで確認してから161をカキコしたよ

164 :HG名無しさん:01/12/22 06:51 ID:6B879slj
変型合体出来るザブングルが欲しいなぁ・・・ディティールはスケールキット並みにシャープにして、落差があると面白いんだけど。
ガソリンの匂いがしそうなのが、欲しい。

165 :HG名無しさん:01/12/22 07:50 ID:ozrLNd4g
そのうち出るだろね。MGのギャリア・・・

166 :HG名無しさん:01/12/22 12:23 ID:fuSfIv1j
>165
出るといいなァ、ほんまに。陸ガン並みのクォリティなら文句は言いまへん。

167 :HG名無しさん:01/12/22 22:03 ID:iaSG34j1
ギャリア、いいね。
でもザブングルはいらないなあ、MG。
ブラッカリーとコンパチなら欲しいけど。

168 :HG名無しさん:01/12/23 01:19 ID:h/NnLWAW
ランドシップは出ないのかな。

169 :HG名無しさん:01/12/23 01:23 ID:X7Gvl7DK
ザブングルの変形が再現不能でMG化できないあおりでギャリアのMG化は見送りとか・・・・

170 :HG名無しさん:01/12/23 03:06 ID:h87yYWiO
ザブングルはクローバーの変形オモチャの方が100倍イイな。

171 :HG名無しさん:01/12/24 04:02 ID:Ayvcm115
レッグとかブランのキット、1回も見たことないなあ。

172 :HG名無しさん:01/12/25 00:15 ID:4TjWfVGH
1/100キットの再販希望!

173 :HG名無しさん:01/12/25 04:18 ID:AOKQGFS/
WIAで、全WM出して欲しい。死んでも無理だけど。

174 :HG名無しさん:01/12/25 05:11 ID:jj8rzzcJ
磐梯1/144のギャリア、シャレにならんぐらい出来い良いぞ。
見かけたら、迷わず買え!

175 :HG名無しさん:01/12/26 02:09 ID:7F+G1WwL
磐梯1/144ギャリアは再販対象になりやすいので入手しやすいかも。
この前特価で売っているのを見かけたが買うべきかな?

176 :HG名無しさん:01/12/27 23:57 ID:f5Uz6kn6
1/100のギャロップ、トラッド11、それにグラブと
アイアンギアーを2体ずつ、もうひとつおまけに
ホバギーをゲット。いい買い物したよ。

177 :176:01/12/28 00:20 ID:2PbUL7EK
>176
グラブではなくクラブだった。

178 :HG名無しさん:01/12/28 00:23 ID:kWJH5sI7
近所の模型屋で1/100カプリコハケーン

179 :HG名無しさん:01/12/28 18:03 ID:8NQQg0BZ
いいなあ。
中途半端な田舎だと
使えるコレクターショップは当然ないし、
かといって裏寂れた模型屋に
掘り出し物があったりもしないんだよな。
100のダッガーとガラバゴス欲しい〜。

180 :HG名無しさん:02/01/01 04:02 ID:knT74PBY
1/100シリーズの再販希望。

181 :HG名無しさん:02/01/03 07:49 ID:rRM7M0zd
>>179
都会でも中古ショップは結局ヤフオク以上だし、
裏寂れた模型屋にまでマニアの手は伸びてるしで
似たようなもんだよ。

トコトン田舎の道楽模型屋でも探索するか。

182 :HG名無しさん:02/01/03 08:21 ID:wtlrTKpg
>>181
1986年ぐらいに1/100を探したがなかなか無かった。横浜で。
確かに、かなりの田舎でないと無いだろうね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)