2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイウェーブシリーズ

1 :未熟練航空系名無し:01/11/18 00:36 ID:X7hlUXeN
スケールモデル系の模型屋に行くと必ずありますよね。
艦船ばかりではなく航空機やAFVまで古今東西のいろんな兵器が1/700になってる。

あれってあまり雑誌に取り上げられませんが、愛好者の方はどのくらいいるのでしょうか?
あれはどんな感じに楽しむのでしょうか?
ウォ−ゲームの駒としては細かすぎるし、やっぱりコレクションですか?

2 :ソビエト未熟練整備兵:01/11/18 20:12 ID:3qQgcUDd
激しく既出デスか?
もう語ることはありマセンか?

3 :HG名無しさん:01/11/18 20:20 ID:rcAkMwC/
空母に乗せる

4 :ソビエト未熟練整備兵:01/11/18 21:49 ID:3qQgcUDd
B52とかF15とか艦船と関係ないアイテムがたくさん出てるんですよ。
AFVも。
しかも海と関係ないキットの多くがメタル製でどれも値が張る。

だれかーーー 集めてる人いませんかーーーー?

5 :HG名無しさん:01/11/18 21:51 ID:rcAkMwC/
1/700のジオラマをやれと

6 :HG名無しさん:01/11/18 21:56 ID:tHj5RA7Y
ひこーじょーとかのダイオラマをつくる?
V2ロケットは少し買ってみようかなと考えた。

あれはスカイウェーブじゃなくて、メタルプレーンと・・
AFVのほうは忘れた。

7 :ソビエト未熟練整備兵:01/11/18 22:07 ID:3qQgcUDd
>6
失礼。別のシリーズでしたか・・
>5
1/700関係は硫黄島だのノルマンディーだのジオラマ用のセットも出てます。
でもそのジオラマの作例を見たことが無いんですよーー
模型雑誌でも無いし。
でも無くならない。
どこかに根強い愛好者がいるはずなのだが?

8 :HG名無しさん:01/11/19 04:04 ID:oXI+i2x1
1/700航空機のコンテストとかやってるとこもあるらしい。

9 :ドイツ機甲師団再版四郎!:01/11/22 21:33 ID:orkotjux
>ジオラマ用のセット
「出てます」っつーより、「出てました」の様な気もするけど。
買ったの20年前だし。(当時厨房)
「硫黄島の攻防」「史上最大の上陸作戦」「市街戦」だったっけ?
バキュームフォームのジオラマベースが楽しかった。

高速魚雷艇とか、ドイツ駆逐艦、海軍工廠、ブンカー(Uボート基地)etc・・・
WLの痒いところに手が届くみたいなところがエガったなァ。

10 :HG名無しさん:01/11/22 23:06 ID:///lVrCc
ちなみに「市街戦」は再販不可。ベースの型が壊れたらしい。
ヤフオクでもほとんど出てこない。持っている奴は売ってくれ。

11 :ソビエト未熟練整備兵:01/11/23 00:46 ID:JqbVjrd5
>市街戦
じ・・実は持ってマス。
でもへなちょこな完成品です。
厨房の時作って実家の屋根裏にひっそりと・・

模型店でメタルプレーンシリーズを見るたびに
マイクロやウォーターラインの艦載機を必死に塗っていた消防時代
スカイウェーブの豆粒のような戦車に筆で迷彩塗装してた暗い時代を思い出し
その空しく悲しい過去が私にこのスレを・・立てさせ・・(暗黒郷愁涙)

12 :テクノデリック:01/12/01 00:14 ID:vy0U4mLt
>市街戦
AFVだけでも再販してくれませんかねぇ。
私が聞いた話では、どこかの国に金型を売ったとか・・(シミュレーションゲーム用
に)
真偽のほどをご存知の方はご教示下さいませ。

13 :七誌三等水兵:01/12/06 00:37 ID:ozLHetyJ
>9殿
残念ながら、独逸機甲師団の金型は死んでしまったそうです。
(マジレス)S社長に直接伺いましたので間違いないと思い
ます。

#最後のキットを某所で入手してますが…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)