2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のことが初めて分かった人→

1 :模型板住人A:01/11/18 13:57 ID:B8kPxRlY
______________
//   //          ||    【 ヲタチェック(模型板編) 】
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [llllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    | 1〜5=一般人に毛の生えた様なもんだ。問題ない。
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <  6〜10=まだ人生やり直せるぞ。悔い改めよ。
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     | 11〜19=まごうことなきヲタ。言い訳は見苦しいぞ。
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|   | 20=( ´∀`)<逝ってよし!
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩|    \______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1:エアーブラシは当たり前のごとく持ってる。
2:エアー漢(缶)からコンプレッサーに買い換えた。(コンプレッサーを持ってる)
3;ジーンズのブランドを4つ以上言えない。
4:キットより高い資料やGK等を買ってしまう。
5:っていうか、服を買うくらいならプラモか工具を買う。
6:用はなくとも、模型屋の前を通ると必ず寄ってしまう。
7:祝日、休日はヒッキーだ。
8:塗装ブース?持ってるぜ!
9:模型誌は毎月一冊以上買ってる(orチェックしてる)
10:模型屋で1時間以上過ごした経験がある。
11:有名モデラーの名前は5人以上言えるが、国会議員の名前は5人以上言えない。
12:正直なところ自分の作品はなかなかだと自負してる
13:「車好きだから」「飛行機ファンだから」という旨の「オタクでない言い訳」をしたことがある。
14:妻子持ちだがやっぱり模型はやめられなかった。
15:実は模型ばっかり作ってて女の子と手をつないで歩いた経験がない。
16:「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群
2ちゃんねるの模型板を見てる。
17:気がついたら部屋中模型だらけだった!
18:模型作りは近所迷惑だと自覚してない。
19:模型は一生やめないだろうと思ってる。
20:友達や知り合いに模型を一緒にやろう等勧誘したことがある。

2 :HG名無しさん:01/11/18 14:00 ID:Hnzl5RSg
11と14以外は当てはまりますが、何か?

3 :HG名無しさん:01/11/18 14:05 ID:QMwu8DWl
2と同じ、鬱だ・・・・

4 :HG名無しさん:01/11/18 14:12 ID:ankrNuok
ジーンズのブランドって4以上あるのか…

5 :3-8-15:01/11/18 14:40 ID:L4WUD31X
ドゥニーム、エヴィス、フルカウント、ストーミーブルー、などなど

それより、塗装ブースが欲しい。あぁ…

6 :HG名無しさん:01/11/18 15:11 ID:Vtsas17S
10個当てはまりますが、ワンルームなので塗装ブースが欲しいです。
買ったらまごうことなきヲタか・・・。鬱だ・・・。

7 :総帥 ◆MfX.Ni0. :01/11/18 15:33 ID:zA48n0xj
11コだw
鬱だ詩嚢

8 :HG名無しさん:01/11/18 15:49 ID:B3EY75dG
>5
うわ!またマニアックなところを・・・
つうか普通リーバイス、リー、ラングラー、エドウィンあたりが出るんじゃ・・・
5さんは模型ヲタ以前にジーンズヲタですな。
ちなみに俺はドゥニーム66、XXとストーミーブルー452Pの
ローテ穿き。でも持ってるジーンズは20本・・・模型もジーンズも
積んどく派であることには変わりないっつう(藁

ちなみに当てはまったのは1、2、4、6、9、10、14、16、
17、19、20ッス。

9 :HG名無しさん:01/11/18 16:32 ID:4mo+g4qj
ば〜か、男は黙ってボブソンよ。>ジーンズ

10 :HG名無しさん:01/11/18 16:44 ID:MmUzhUTz
ユニクロだろ!

11 :HG名無しさん:01/11/18 16:55 ID:B7YQ31mk
11コ、、、
ヲタな自分を確認しつつ今日も日が暮れる。

12 :HG名無しさん:01/11/18 17:03 ID:BTHEUsu5
ビッグジョーン!(´∀`)

13 :HG名無しさん:01/11/18 18:46 ID:vzGzLfPT
おっ、ジーンズスレ誕生か?
だまされたと思って無印(良品)のジーンズ、チェックしとけ。
尻ポケにMrカラーでカモメマーク入れて、同楽のパチモン
作るのもイカスな。

14 :HG名無しさん :01/11/18 18:59 ID:ZqxsJrcM
俺は8個
まだ人生やりなおせるな。

15 :HG名無しさん:01/11/18 22:14 ID:Mc6Dh9eU
やった〜! 16個もあったぜ!
でも、自分が楽しいからいいんだもん!

16 :HG名無しさん:01/11/18 22:16 ID:36tbWRd7
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

17 :HG名無しさん:01/11/18 22:17 ID:+UqZKXFU
3つ。

18 :HG名無しさん:01/11/18 22:20 ID:vEsf3dvX
自分探し・・・そうか・・俺はもう死んだんだ・・・

19 :HG名無しさん:01/11/18 22:30 ID:863XKutW
試しに全部NOのヤツを想像したんだけど・・・・・・それはそれで、なんだかなあ、って設問もあるね。
ちなみに16がある以上ありえないけどね。
ま、割と全体的につぼを押さえた設問ではあるか。
(今度チェック物を見たら、全部Noを想像してみて。意外と1の偏見が見えてくるときがあるよ)

20 :アムロ鼻毛:01/11/19 03:20 ID:SHjdSIpc
3つだな。
意外とない。

21 :HG名無しさん:01/11/19 23:32 ID:LNFCv49v
14個
撃つだ

22 :HG名無しさん:01/11/20 13:24 ID:/hMJm7zb
設問14と15は矛盾するような気がするが。

23 :HG名無しさん:01/11/20 16:53 ID:ZwZXbj3q
agetoku

24 :ニンジャ クロズキーン:01/11/20 17:02 ID:odEyovD+
無印のジーンズって、その場で裾をなおしてもらえないところが多いから、
アレなんだよな…。

25 :HG名無しさん:01/11/20 17:05 ID:AmA70T2P
17ありましたけど何か?

26 :HG名無しさん:01/11/20 18:46 ID:4beq29/M
>>22
1は優しいんだよ、みんなに逝ってほしくないんだyp。

27 :HG名無しさん:01/11/21 21:49 ID:4U97Q5+O
>>1 9個だった。しかし設問11は両方共解らないから最悪か。

28 :HG名無しさん:01/11/22 18:29 ID:X6QLysQ2
11個だ、と

29 :HG名無しさん:01/11/22 18:44 ID:+QY+IOIY
6コ…
やり直せる…のか?

30 :HG名無しさん:01/11/23 09:28 ID:8AQ7esCQ
ヘルムトラング(・∀・)!
7コ・・・

31 :HG名無しタン:01/11/26 08:02 ID:MGjv7BeP
10個。
所詮血塗られた道よ。

32 :HG名無しさん:01/12/03 15:02 ID:nElRScon
面白げなんでage

33 :HG名無しさん:01/12/03 15:16 ID:nZjblYr+
10個。
我が道を逝くのみ。

34 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 15:17 ID:6zwbKRyO
9個、こんなもんか。

35 :HG名無しさん:01/12/03 15:20 ID:EhERHG3B
0個ダターヨ

36 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 15:21 ID:6zwbKRyO
>>35
なんでここにいるんだ(w

37 :HG名無しさん:01/12/08 00:06 ID:/Q67VSxD
やべー、18個だよ、鬱氏。
14&15が該当外。

38 : ◆.cINcN46 :01/12/08 00:22 ID:D+LzmPFc
オレ、9個。

39 :HG名無しさん:01/12/08 00:23 ID:olvb3cOi
14と15って同時にはならないよね。
かという俺は13個

40 :HG名無しさん:01/12/08 00:25 ID:O3NbMM8N
11個だった。
つーか、ストック300個近いんでもう後戻りなど出来るかい!
完成品全部飾れる様に、がんばって稼いでデカイ家もしくは完成品展示小屋をゲットするぜ!。

41 :HG名無し:01/12/08 10:10 ID:N1WN/lQr
5個か・・・まだまだ甘いかぁ・・・

42 :HG名無しさん:01/12/08 10:34 ID:yHli00Qn
13個だ。まごうことなきヲタだ。
言い訳?したことないよ。
会社でも模型オタで通ってる。
得意先でも模型の話しで盛り上がって商談がうまく行ったこともある。
自分のやってることに自身が無いヤツがいるんだったらとっととやめた方が良いね。

43 :HG名無しさん:01/12/08 10:51 ID:YTL9uRdM
5つかな。 6、9、10、14、16

44 :HG名無しさん:01/12/08 11:28 ID:esyXYbpA
>42
それが良い訳だと言えん事も無いが同意。

45 :HG名無しさん:01/12/08 13:05 ID:NmLp0Ddw
オレは、7〜8個。
しかし、>42は何様?
得意先で模型の話しでキショがられて
商談がつぶれた時のこと、忘れたの?


こーゆうの期待してんでしょ?>42は(w

46 :HG名無しさん:01/12/08 14:07 ID:DpZmJusY
15項目に該当でした

>42はスケールモデラーと思われ。
頑駄無、フィギャー派の方々は人選んで話さないとイタイと思われるんじゃあ・・・

47 :HG名無しさん:01/12/08 17:42 ID:AUVc1qBD
>>46
模型の話をする時は相手を選ぶしサグリを入れるのが普通じゃない?

A「最近、ガンプラ流行ってるらしいですね」
B「自分も小学生の頃、作りましたよ。懐かしいなぁ(笑)」
A「・・・・・」
B「・・・・・」
A「パーフェクトなんとかっていうのは一万円以上するらしいですよ」
B「マスターなんとかっていうのは三千円ぐらいだそうですね」
A「・・・・・」
B「・・・・・」
A「グフ?でしたっけ、僕らの頃とは形が違うんですよ」
B「けど、旧1/144をいまさら作れないでしょ?」
A「・・・・・」
B「・・・・・」

徐々に間合いを詰めていくガンヲタ二人(w

48 :HG名無しさん:01/12/09 21:22 ID:nsN27XCP
一般社会じゃ簡単にサグリも入れられないよ(w

A「2ちゃんの模型板って知ってる・・・」
B「オタの上に2ちゃんかよ!」
終了

49 :HG名無しさん:01/12/11 22:46 ID:NaZciix9
>48
タワラバ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)