2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■低視聴率ガンダムVSセンチネル■

1 :HG名無しさん:01/11/23 11:44 ID:jqiKngZK
V2アサルトバスターガンダム
ガンダムエックスディバイダー
ガンダムダブルエックス
∀ガンダム
ターンX
といったこれら低視聴率ガンダムのMSがHG・MG化されたとしたら
Sガンダム
ゼータプラス
FAZZ
ゼクアイン
といったセンチネルMSのHG・MGの売上げを超えることはできるだろうか?

2 :HG名無しさん:01/11/23 12:03 ID:PM3e3wSi
連休中だからっていつまでもネットで遊んでないで、宿題やれyo

3 :HG名無しさん:01/11/23 12:29 ID:etK/0Q6+
視聴率は関係あるか?

4 :HG名無しさん:01/11/23 12:40 ID:qva9h5sg
頭悪すぎるスレだな・・・

5 :HG名無しさん:01/11/23 17:36 ID:j9mI0jSI
ここまで消防っぷりを発揮されると、逆に清々しく感じるな。

6 :放置よろしく。:01/11/23 17:38 ID:RFeV4D9S
         

7 :HG名無しさん:01/11/23 20:01 ID:BLHdC8LO
>>3
あると思う

8 :HG名無しさん:01/11/24 14:22 ID:xI1Do2Fj
>>1
X・∀のMSが多いね。もしかしてX・∀房?やっぱりX・∀房にはドキュソが多いね。
君みたいなドキュソが観てたガンダムだから低視聴率だったんだろうね。まあ、そんな
ことだから>>1、V2AB以外は仮にMG化されたとしてもセンチネルの売上にはと
てもじゃないけど及ばないよ。

9 :HG名無しさん:01/11/24 14:23 ID:VlHz1qBX
http://www.sex-jp.net/dh/04/

10 :HG名無しさん:01/11/24 14:39 ID:hYBbPmK3
>>8
もしかして、それ…煽り?
結論はすでに出てるぞ。

11 :HG名無しさん:01/11/24 15:21 ID:HpdqpWr0
つーか、本放送時に視聴率が良かったガンダムって有ったっけ?

12 :HG名無しさん:01/11/24 16:13 ID:6/N5XXVh
ショックかもしれないが本放送時の平均視聴率自体はVGWは同じ。
ただGとWの二つは後から人気出たってわけだ。
よってW・Gもこのスレの対象になるんじゃないか?
(ZZは…どうだっけ?これも2%前後でたいして変わなかったような)

13 :HG名無しさん:01/11/24 16:20 ID:e/UXsFPD
激しくシャア専臭いスレ

14 :HG名無しさん:01/11/24 17:01 ID:6/N5XXVh
っていうかセンチネルとVは同じ分類だろう(模型として考えるなら)
Xはどうでもいいがセンチネル・V(LM系のみ)・∀(ミードのみ)のキットは
一通り欲しいな

15 :HG名無しさん:01/11/24 17:45 ID:MLxknnoc
センチネルのリニューアルキットって売れてんの?(笑い

16 :HG名無しさん:01/11/24 17:59 ID:KY6+0yxm
Gガンほどではないがそれなりに。

17 :HG名無しさん:01/11/24 18:07 ID:xIjdvfDJ
シャア専でやれや・・・

18 :ななし:01/11/24 18:21 ID:GKXqPiy5
>1は板違いで勘違いでかなりキチガイ。

19 :HG名無しさん:01/11/24 18:30 ID:RfO+BxGM
正直、MGダブルエックスが出ればMGFAZZよりは売れると思う。

20 :HG名無しさん:01/11/24 18:40 ID:NbfI4Khk
最近Xを見たからなんだけど、
ガンダムDX+Gファルコンが欲しいけど売ってないんだよ。
この前再販されたと思ったんだけどなー。

21 :HG名無しさん:01/11/24 18:41 ID:QV8Xcn7y
>19
正直、Gファルコン付きが出るまで買い控え続出だと思う。

22 :HG名無しさん:01/11/24 19:15 ID:hJcf45sI
やっぱりセンチネルよりGのが売れてんのか(あの出来で)
ショックを通り越して感動しちまった
時代ってこんなに移り変わるものなんだ・・・

でもGならまだしもダブルXあたりが売れるのはやっぱり萎える

23 :HG名無しさん:01/11/24 19:39 ID:ava7rTsb
1stが打ち切られたのは、視聴率ではなくて、超合金が売れなかったから。

24 :HG名無しさん:01/11/24 19:57 ID:UmnjaQxO
>>20
1/100ガンダムDX+Gファルコン、今日、店で見たよ。
旧1/60キットの再販分と同じ所に積んであったから、
同じ時に再販されたんでないかい?

25 :HG名無しさん:01/11/24 19:59 ID:eLPHv5tt
MGガンダムエックスがでれば…
旧キットのXはちょっと頭がかっこ悪い

26 :HG名無しさん:01/11/24 20:40 ID:gtyg64x2
>19
DXと比べたらZZに失礼だぞ

27 :HG名無しさん:01/11/24 20:50 ID:OQ1K7aBB
SガソとLガイムはどっちが売れたんだろ(ボソ

28 :HG名無しさん:01/11/24 20:51 ID:1DDbzu/m
シャア板て1のような人間しかいないのか?

29 :HG名無しさん:01/11/24 21:11 ID:wVQ3shVA
話し変わるけど大阪のヨドバシのプラモ安かった!
MGのサザビー6800円。
νガンダム3150円。
どう?

30 :HG名無しさん:01/11/24 21:13 ID:r4171Lau
アイタタタ・・・

31 :パパンガパン:01/11/24 21:30 ID:N64WexlJ
>>29
あの〜
νガンダムは37%引きだから安いけど
サザビーは15%引きだからガンダム’sのほうが安いよ
(ガンダム’sはプラモデルは全品20%OFF)

32 :HG名無しさん:01/11/24 21:44 ID:uyGYRMkw
MGVガンが欲しいってのは分からん気がしないでもない。
MG∀も欲しい奴は欲しいんだと思う。
でもXのMGを本気で願ってる奴なんて存在するのかと問いたい。

33 :HG名無しさん:01/11/24 21:53 ID:e/UXsFPD
>>28
概ね正解。
まぁ、いいスレもあるけど。

34 :HG名無しさん:01/11/24 22:06 ID:QV8Xcn7y
>>32
その手の議論は「ガンプラコレを出せ」スレで
さんざんガイシュツと思われ。

35 :HG名無しさん:01/11/25 10:00 ID:+QwRmwpL
なんて頭の悪いスレだ・・・

36 :HG名無しさん:01/11/25 17:25 ID:x6OCRuGB
MGゴッドガンダムが売れる
     ↓
MGマスターガンダムが出る。また売れる
     ↓
MGウイングガンダム・アーリーモデルが出る。またまた売れる
     ↓
調子に乗ってMGV2アサルトバスターガンダムを出す。さらに売れる
     ↓
さらに調子に乗ってMGガンダムDX出る。失敗ぐにゃ〜

37 :HG名無しさん:01/11/25 18:29 ID:QdjTLYTA
Sガンダム発売が売れる
    ↓
ゼクアインが早くもコケる
    ↓
ゼータプラスMGにしては食い付きが今一
    ↓
センチネル自体がガンダム極北マニア限定で
盛り上がっている物だとバンダイが気づく
    ↓
すでに失敗ぐにゃ〜

38 :HG名無しさん:01/11/25 19:14 ID:z50vyNzm
売れる売れないはキットの出来も影響してくるからな。
バンダイが逆襲のシャアシリーズは売れないとか思ってたら嫌だ。

39 :HG名無しさん:01/11/25 19:38 ID:KrTW84Im
そうかな?俺はセンチネルファンのパワーは凄いと思うぞ。だから、
売れてしまうと思うぞ。まあ、この辺は売上という情報がないので
なんとも言えん。脳内妄想してても仕方ないからな。早く夕食を食え。

40 :馬鹿:01/11/25 20:02 ID:+yxavjhh
はーい!!質問でーす!!
あのー、昔の世代の人達はー、なんかー、そのー、「平成のガンダム」?をあんまり受け付けないみたいなんですけどー・・・
なぜですかー?Wとか、Xなんかもうすっごい嫌ってるっぽいんですけどー、なんでそんなに嫌うのかよくわかりませーん。
つーか、なんでだ。コラ。教えろ。俺によぉ〜くわかるように、1から10まで説明してみろ。

41 :HG名無しさん:01/11/25 20:06 ID:t963xGu7
かまって君ウゼェからSAGE

42 :HG名無しさん:01/11/25 20:14 ID:AWYUTYr2
>>40なんでGは除外されてるんだ?つーか、なんでだ。コラ。
教えろ。俺によぉ〜くわかるように、1から10まで説明してみろ。

43 :HG名無しさん:01/11/25 20:14 ID:ECg6gkxL
>41
単にsageだけの書き込みは意味無いかと

>37
アインはよく分からないが(早く再出荷してくれ)
プラスは売れてるんじゃない?

>14
>っていうかセンチネルとVは同じ分類だろう(模型として考えるなら)

これよく分からないです。解説希望。

44 :40:01/11/25 20:24 ID:+yxavjhh
>>42 忘れてただけだ。文句あるか?コラ。つーかはやく>>40教えろや。あぁ?

45 :HG名無しさん:01/11/25 20:47 ID:q3KwRFD4
デザインの好き嫌いは置いといて、平成ガンダムを15m級に
したのって失敗だと思う。1/144だと小さすぎ、1/100だと
中途半端にでかい。
今になってみるとHGUC、MGに当てはめにくいし。

46 :HG名無しさん:01/11/25 20:55 ID:tPNDcnFk
>40
それは、シャア専で聞いた方が良いと思われる質問です

47 :40:01/11/25 21:11 ID:+yxavjhh
なんでだよぉーなんでなんだーわかんねーよー

48 :HG名無しさん:01/11/25 21:13 ID:oq0Rfc/f
>>40
嫌ってません。興味がないから眼中にないだけです。

49 :HG名無しさん:01/11/25 21:13 ID:lh/d1lAo
MGゴッドガンダムの方がMGゼータプラスより売れてるんちゃう?

50 :HG名無しさん:01/11/25 21:38 ID:aswAqf+v
根拠は?
プラスのほうが先に出たぶん、数が多いからか?

51 :40:01/11/25 21:44 ID:+yxavjhh
なんとなくわかるような気もするけど・・・
でもさぁ、WやX、Gとかが好きって言っただけで厨房扱いされるのはいただけないよね。
って、こんなこと2ちゃんねるで言うだけ無駄っすか。

52 :HG名無しさん:01/11/25 21:52 ID:nFdbVPz4
>40
あのね、少なくともおじちゃんはね、
アニオタじゃなくてガンプラオタだから。
平成ガンダムはメカ的に「ビビビ」とこない。
有り体に言って、デザインが子供っぽく、機能性が感じとれない。
チンコがたたんのですよ、スーパーロボでは!

53 :HG名無しさん:01/11/25 21:59 ID:9Am/aOVH
>>40
君みたいのが「WやX、Gとかが好き」っていうから「WやX、Gとかが好き」って言うやつは厨房扱いされるんだyp!

54 :HG名無しさん:01/11/25 22:26 ID:ytIHZ0xl
>40
ここ模型板ですから、模型に絡まない質問すれば厨房とか言われても仕方が無いような・・・

55 :HG名無しさん:01/11/26 14:54 ID:jJsyAq/W
あ〜、俺は30過ぎのファースト世代だけど、好きな作品は
Gガンと∀だねぇ。でもGガンと∀は模型、全然つくってないねぇ。
よく考えたらこの二つはガンダムとして見てなかったから楽しめた
のかもしれないねぇ。Z後半からZZは見てて辛かったからねぇ。

56 :HG名無しさん:01/11/26 19:49 ID:FcwtIqZA
V・Xの主役機は結構イイと思うんだけどな…それ以外の仲間機・ボス機・ザコ機
はみんな糞デザだけど・…

57 :HG名無しさん:01/11/26 20:16 ID:6fPLb3yf
>>55
あー、俺と一緒だわ。
でも∀のメカは好きだな。
1/100の∀がアレだし、スモーはメッキなんで
買う気がしないってだけで好きは好き。

好きなガンダムを3つ選べって言われたら昭和は1stだけ。
2対1で平成の勝ちだ(w

>>1がGを入れ忘れたのは、多分本当に忘れたわけでは
ないと思われ。

58 :HG名無しさん:01/11/26 21:02 ID:f2oDgOEu
>>仲間機・ボス機・ザコ機はみんな糞デザだけど・…
 ~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~

これは酷いね^^;)ワラ

59 :HG名無しさん:01/11/27 17:02 ID:3X5B4uLU
っていうか主役機もどうかと思うが。

そういやVのオープニングを見る度に
「♪倒すぞギャラクター」な気分になったのは
俺だけではあるまい。

60 :HG名無しさん:01/11/27 19:42 ID:gBtr8JCk
どちらかというとファースト世代なんだが、でもV、W、Xの量産型MSは嫌いじゃないぞ。ゾロアットにしろ、リーオーにしろ、ドートレスにしろ・・・
ただいまいち愛着がわかないのは、その辺の作品って学生じゃなくなってオンタイムで見てないから、愛着がわかないんだよ。それだけのこと。
デザイン云々よりも、愛着がわくかどうかは重要かと思うが。
あとはGガンはともかくとして、W以降はガンダムタイプMSが出過ぎ、しかも量産型MSがあまりにも雑魚然としていて萎える。
そういうことよ、漏れの場合は

61 :HG名無しさん:01/11/27 20:46 ID:XH2StSOp
このPGダブルエックスいいね
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/6687/index.htm

62 :HG名無しさん:01/11/27 21:29 ID:8KezncET
W・G・Xが嫌われるのは作品そのものよりファンに原因があると思われ。
でもXはあんま出過ぎないし∀は富野作品なので脊髄反射的に噛み付く奴は少ない。

ちなみに自分は
Vガンは…ガンダムは要らん。でもザンス系とガンイージは絶対買う。
Xは…XかDXだけなら。
Wは…リーオーとサーペントなら。他は要らん。ガンダムヅラ飽きた。
∀は…どれも欲しい。

センチは…小説は読んだがビジュアルにあんま馴染みがない。
      ちなみに今出てるのはどれも要らん。Z+C1なら。
      キャラものとしてのガンプラ購買欲は刺激されにくい。

63 :HG名無しさん:01/11/28 00:12 ID:1v8a59CK
>>62 おまえ、かなりオカシイ。

64 : :01/11/28 01:05 ID:Fbrd7Okr
>>17がいい事言った

65 :HG名無しさん:01/11/28 06:05 ID:5FBrJES5
>59
激しくお前だけだろ・・・

66 :HG名無しさん:01/11/28 08:24 ID:WLZ78UI9
Vはドッゴーラとか萎え萎えだったなあ。
それこそギャラクターで。

必殺技も科学忍法火の鳥だったし(w

67 :HG名無しさん:01/11/28 08:27 ID:Unacd+Px
年寄りハケーン!

68 :HG名無しさん:01/11/28 09:25 ID:+uBK2aal
センチネルはSガンダム以外取り柄がないような気がする

69 :HG名無しさん:01/11/28 09:27 ID:ZbHyTRsf
ドッゴーラはあの日本昔話戦法がなぁ〜作画が良い回にやったら
洒落っ気があったかもしれんがあれでは単なるヘタレだった。

ラフにあった忍法大車輪やって欲しかったよ(w

70 :HG名無しさん:01/11/28 09:30 ID:j5/hfxBo
厨房板なのに年寄りが多いみたいで吃驚したよ・・

71 :HG名無しさん:01/11/28 10:11 ID:XICGbh9A
センチネルで燃えるのは一部モデラー系購買層でしょ。
何だかんだ言っても一般購買層(っていっても
世間的には特殊な層だが)受けするのはやっぱ
地上波放送のシリーズでないの?
ちなみに私もMGからの復活派で素組み専門ファースト
世代だが、センチネルシリーズよりはVとかXとか
Gとかの方が欲しいと思うよ。

72 :HG名無しさん:01/11/28 11:11 ID:1urk7ON6
>>71
俺も素組み専門なんだけどセンチネルは塗装とかのできない技術のない
人が作るとかえってカッコ悪くなっちゃうんだよね。

73 :HG名無しさん:01/11/28 20:41 ID:0XqeQAAM
>>72
で、チミは素組みといっても、もちろん塗装まで行っているのだろうね?

74 :HG名無しさん:01/11/28 21:04 ID:qiU2U6Ir
素組み論争に火つけるのはやめとけって。
どうせ最後は「楽しみ方は人それぞれ」で終わるんだから。

75 :HG名無しさん:01/11/29 08:54 ID:DzCXee1e
結局Z+とGガンではどっちが売れてるんだろうね。

76 :HG名無しさん:01/11/29 08:59 ID:NdQcPtEG
>>75
Gじゃなかろうか。
よく行く模型店数店ではZ+はいつまでも在庫あったが
Gはすぐ売り切れたし。
入荷数はどっちがどんだけか知らんけど。

77 :HG名無しさん:01/11/29 09:00 ID:LFGyUiOv
Gガンの方が売れてると思われる。
この間、ユ●ワヤ吉●寺店に行ったらZ+は山のように余ってたけど
Gガンは未だに再入荷されてなかったから

78 :HG名無しさん:01/11/29 09:03 ID:yg4v71oo
GはZ+に比べればかなり少ないようです。
昨日の再出荷分もZ+みたいに残ることはないでしょう。

79 :HG名無しさん:01/11/29 09:07 ID:NdQcPtEG
つまり万代的には「センチ模型じゃゴルァ!売れるに決まっとろう!」
てな勢いだったんだろうか…Z+。
2ヶ月続けてのセンチストームなリリースだったし。

80 :HG名無しさん:01/11/29 09:08 ID:C2oq63A/
>71
私の場合は逆ですな。Gみたいな平成ガンダムはもうガンダムじゃないって感じがします。
センチネルのMSVのデザインはカッコイイからEX-Sガンダムくらい出して欲しい。

81 :HG名無しさん:01/11/29 09:15 ID:DzCXee1e
ところで厨房的初心者質問で悪いが、
MSVって何?

82 :HG名無しさん:01/11/29 09:51 ID:LFGyUiOv
>>81
http://www.doublenuts.com/sentinel.html

83 :HG名無しさん:01/11/29 09:54 ID:DzCXee1e
>>82
なるほど、サンクス。

84 :HG名無しさん:01/11/29 12:12 ID:417Gyh4x
>>81
>>82はネタ。本当は「Manko ni Sonyu Vibrator」の略。

85 :HG名無しさん:01/11/29 13:37 ID:m4b8UKCz
>>83
なるほど、セックス。

86 :HG名無しさん:01/11/29 15:29 ID:N7qYkd/H
>85
厳密に言うとバイブ挿入はセックスじゃないがな。

それはそうとZ+よりGガンの方が売れると思う。それもかなり。
でも、Gガンとして作成されるのは、Z+と対して変らんかもな。

87 :HG名無しさん:01/11/29 15:34 ID:WwMJk4GN
http://www.sex-jp.net/dh/01/

88 :HG名無しさん:01/11/29 15:54 ID:rRb02+Jm
>>87
ご苦労、氏んで良いぞ。

89 :HG名無しさん:01/11/29 21:10 ID:rO+Mibo8
Ex−Sガンダムをパーフェクトグレードで出してあげればセンチネルファンの欲求
は全て満たされるんじゃないの?パーフェクトグレード買うぐらいの層なら全員セン
チネルのことは知ってるだろうし…

90 :HG名無しさん:01/11/30 01:52 ID:/xuvRxai
知ってる=買う じゃないだろ。

91 :HG名無しさん:01/11/30 01:57 ID:NCdNijmb
>>89
MGっていうマイナーな模型誌、知ってる?(藁

92 :HG名無しさん:01/11/30 08:39 ID:Ti/2XW1M
>>90-91

なるほど、テックス

93 :HG名無しさん:01/12/01 01:27 ID:E5nFWTq/
プラスは変形
ゴッドは可動

ていう玩具的?な売りがあるから、各作品のファン以外でも
買っている人が多いような気がするけどどうかな?

自分もセンチ連載当時1/144のZプラス買ったのが
「変形するZ(系の機体)」って理由だったし・・・

94 :HG名無しさん:01/12/02 13:17 ID:eX9Sf/R+
MGGガン>MGZ+ということで低視聴率ガンダムの勝利に決定!

95 :すとらぐる:01/12/02 14:14 ID:/iD+rxX1
MGザクレロ

96 :HG名無しさん:01/12/02 14:36 ID:LUAb73XU
>>94
目クソと鼻クソの優劣つけて楽しいか?

97 :HG名無しさん:01/12/02 14:38 ID:nA2ZLfTA
>94
主役メカが映像化されてもいない俺ガン設定メカに負けんだろう
普通・・・

98 :HG名無しさん:01/12/02 15:44 ID:tXOB4kmw
>>97
一応センチネルもバンダイ/サンライズオフィシャルなんで俺ガンじゃないyp!
内容からいえば平成シリーズの方がよっぽど俺ガンだ・・・

99 :遅レス:01/12/02 16:45 ID:vq+bU/UA
>>40
作品としての優劣は置いといて、G,W,Xって商売上の理由を
抜きにしたらタイトルに「ガンダム」がついてる必然性が
ないじゃない。
三つとも単独作品として成り立つ物語なのに、「ガンダム」って
タイトルに騙されている気がしない?
だからおっちゃんは、これらに違和感を感じるのだ。

板違いにマジレス、カコワルイ?

100 :HG名無しさん:01/12/02 16:57 ID:IkpHhOHJ
>>90
まぁ、どう思うのかは個人の自由だからね。
俺はガンダムのテーマは「地球に住む者と宇宙に住む者の確執」だと思ってるから、あれらも「ガンダム」と認めてる。
「Gガンダム」が出たときは、「これで旧作を絶対視する人(ガンダム的に言うと「過去に魂を囚われた人」とでも言おうか)がいなくなって、新しいガンダムファンが生まれる」と心底思ったよ。
実際、「G」「W」と、今までとは違った層に受け入れられているのは確かだし。
そんなことを思いつつも、俺はGFFの「フルアーマーガンダム」のキツすぎるカトキアレンジが受け入れらないファースト世代。
…いや、そういうシリーズなのはわかっているんだが…B蔵よ、オリジナルのFAを再現する改造パーツを出してくれ <(__)>

101 :HG名無しさん:01/12/02 17:40 ID:MCUqiknP
ガンダムのテーマは
「ガンダムの顔をしたロボットが活躍する」
だと思う。

102 :HG名無しさん:01/12/02 18:08 ID:sqe1hKjd
>>101
風車がついてる奴も貴様はガンダムと言い張る気か?

103 :HG名無しさん:01/12/02 18:10 ID:P7YrPiik
>102
言い張らんでもガンダムだよ。

104 :HG名無しさん:01/12/02 18:25 ID:sqe1hKjd
魚みたいな奴も?

105 :HG名無しさん:01/12/02 18:30 ID:UShB96dY
風車がついた奴は意外と人気有るんじゃ…俺好きだけどやっぱ変かい?

106 :HG名無しさん:01/12/02 18:54 ID:buAP3P5p
>>100
GFFのFAがカトキアレンジきつ過ぎ?

ttp://homepage2.nifty.com/st_reguls/reguls/katoki/picture/sg09.jpeg
これに比べればマシ
でも、漏れはこれが欲しかったんだんだが・・・

107 :HG名無しさん:01/12/02 19:11 ID:440fMun1
風車俺も好きだよ!
ていうか、正式名、知らなくてもインパクトの強さから
好きな人(好きなだけで発売されても買わない人)は結構いるんでは

108 :HG名無しさん:01/12/02 19:38 ID:cacLZtxy
>>100
MGにMSVのパーツを貼り付けろ!

109 :HG名無しさん:01/12/02 19:53 ID:9VgKW8Yg
>100
君、おもちゃ板で叩かれてたよね? (W

110 :HG名無しさん:01/12/02 21:49 ID:5pk3njmB
ガイシュツかもしらんが、低視聴率じゃないガンダムがあったら教えて欲しい。

111 :HG名無しさん:01/12/02 22:05 ID:TQOBJolJ
>>110

>>23を翼嫁

112 :HG名無しさん:01/12/02 22:26 ID:TQOBJolJ
付け加えると1stは3クール(1クール13話=36話)の予定が好評で4クールに延長、
その後さらに43話に短縮(結局視聴率よりトイの売れ行きが大事な為)。

113 :HG名無しさん:01/12/02 23:53 ID:bVA9guvP
>112
13×3=39

114 :112:01/12/03 00:13 ID:D6cjepqy
>>113
スマソ、その通り。今手首切った。じゃあ

115 :遅レス :01/12/03 01:00 ID:atyXjqaL
MGGガンが売れたのはフレーム取り用に沢山買う人がいるから。

116 :HG名無しさん:01/12/03 01:07 ID:44BOsRY9
どうしてもGが人気があるということを認めたくないスカタンがいるようだな。

117 :HG名無しさん:01/12/03 01:10 ID:ryh5bW96
やっぱ、大河原メカは強いなぁ。
GFFのGアーマーもどこも売ってないじゃん。
パーフェクトも、フルアーマーも品切れ長かったしなぁ。

118 :HG名無しさん:01/12/03 01:10 ID:pG3ui9My
∀の扱いに比べれば全然ましじゃないっすか。
なんでこんな叩かれなきゃならんの?(スレ違い

119 :175:01/12/03 01:13 ID:atyXjqaL
Gガン大好きですyp!

120 :HG名無しさん:01/12/03 01:13 ID:kSW71BNG
>>111
おいおい、それでも率が低かったのも確かだぞ(w
てーかZもZZもひでえ数字だぞ(当時のニュータイプの関東地区の視聴率みると)

121 :HG名無しさん:01/12/03 01:16 ID:mjMKe2bB
パーフェクトやフルアーマが大河原メカねぇ・・・

122 :HG名無しさん:01/12/03 01:16 ID:atyXjqaL
>>119
115の間違い。

123 :HG名無しさん:01/12/03 01:18 ID:ryh5bW96
Gは戦地寝るに代表される能書き系おたくガンダムに、
一石を投じたすばらしい作品だな。

124 :HG名無しさん:01/12/03 01:24 ID:ryh5bW96
>>121
まさか、カトキデザインとは言うまい?

125 :HG名無しさん:01/12/03 01:30 ID:V4bvTRyO
パーフェクトは板野一郎で
フルアーマーは大河原氏
だったっけ?

126 :HG名無しさん:01/12/03 01:32 ID:mjMKe2bB
フルアーマーは小田雅弘だよ

127 :HG名無しさん:01/12/03 01:37 ID:HpEGyu+R
124は、大河原とカトキしか知らないのだと思われ。

128 :HG名無しさん:01/12/03 01:40 ID:pG3ui9My
フルアーマーは大河原
パーフェクトは板野一郎が書いた落書きを元に小田雅弘がクリンナップ

129 :HG名無しさん:01/12/03 01:41 ID:pG3ui9My
厳密に言えば、フルアーマーはパーフェクトの大河原版リファイン

130 :HG名無しさん:01/12/03 01:47 ID:73VsS9Ke
>120
平成シリーズの「惨敗」って程じゃないけどな(w
あの時間帯では普通よりやや悪位。考えてみ?金曜の5:00PMor土曜の5:30PM
まともな視聴率期待できるか?

131 :HG名無しさん:01/12/03 01:49 ID:ZX3TZZpt
プラモ京四郎読めばいい。

132 :HG名無しさん:01/12/03 01:54 ID:O/uvAMuU
可愛い彼女に見られても馬鹿にされないデザインって大事だな。

133 :HG名無しさん:01/12/03 01:56 ID:pG3ui9My
そういう意味じゃヒゲ以外全部恥ずかしいと思うが。

134 :HG名無しさん:01/12/03 02:00 ID:MLHxBhIM
ヒゲも十分恥ずかしいと思うが。

135 :HG名無しさん:01/12/03 02:01 ID:73VsS9Ke
ガンダムって名前の時点でアウト。

136 :HG名無しさん:01/12/03 02:01 ID:jz0nyGmI
髭が一番笑われてましたが・・・・(宇宙性器絵画展での話)
キモイとまで言われてました・・・・

周りの人間かなり殺気立ってました。。

137 :HG名無しさん:01/12/03 02:07 ID:fOroc6fw
>130
その直後の戦隊ものよりガクッと率が悪かったじゃん。
客層が違うのはわかるがな・・・みんな低視聴率ガンダムでいいじゃん

138 :HG名無しさん:01/12/03 02:10 ID:O/uvAMuU
可愛い彼女はガンダムでは馬鹿にしません(温かい眼差し)。
ただ、風車が付いてると軽蔑されます(冷たい眼差し)。

139 :HG名無しさん:01/12/03 02:21 ID:pAGl6yAR
超リアルなネーデルガンダムが部屋に飾ってあったら、
可愛い彼女は大爆笑すると思う。

140 :HG名無しさん:01/12/03 02:29 ID:SssoEM7T
>133
ヴァカ?

141 :HG名無しさん:01/12/03 02:30 ID:pG3ui9My
キティちゃんだのプーさんだのと並んでて違和感ないかもな。
(↑気違いとか職無しのことではないぞ、念の為)

142 :HG名無しさん:01/12/04 00:36 ID:exDVhlrI
>>141
いやそっちの意味でも全然違和感無いと思われ。(w

143 :HG名無しさん:01/12/04 19:25 ID:eFQ+bBvw
俺はセンチネルが大好きだがGガンも大好きだ。
つーか「男の子」ならジャンルは違えど、どっちも熱いだろ。

144 :ギラー ◆uVVVVqwQ :01/12/18 21:52 ID:hgC7mW2R


           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ           MATA―RI
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

' ''''''"""''''''"""''''''''''' '''''"""""""""''''''''''' '''""""""""""''''''
(´-`).。oO(センチネル物はカッコ良くて好きだが如何せん当時の別冊やら設定資料等が現在入手し難いから出戻りモデラーは思い入れないだろう【オレモウロオボエ】)
だからバンダイはアムロ専用をだしたんだろうな。「アムロと書けば知らない奴はいないから知名度の低いΖ+もそこそこ売れると」
それで後から人気の高いC1を出すと。バンダイお得意の金型流用のバリエーションで(゚д゚)ウマーてわけだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)