2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の優良模型店

1 :HG名無しさん :01/11/26 14:43 ID:gYW1YjPJ
静岡の優良模型店について教えてください。

2 :HG名無しさん:01/11/26 14:44 ID:TeWDLJBQ
んーと、田宮模型。

3 :HG名無しさん:01/11/26 15:27 ID:she4Ucxe
そんなことより、聞いてくれよ1
単発の質問スレは嫌われるぞ。せめて自分から情報出せや。

4 :1:01/11/26 16:30 ID:gYW1YjPJ
すみません。
今度、静岡に転勤する事になりまして、当地の事情は
全くわからないのです。
みなさんのおすすめの店などありまししたら、教えてください。

5 :HG名無しさん:01/11/26 16:38 ID:BlGBdHBH
削除せよ

6 :HG名無しさん:01/11/26 18:00 ID:gYW1YjPJ
なんで?

7 :HG名無しさん:01/11/26 19:17 ID:4MyyFzXX
トイムタンネル

8 :HG名無しさん:01/11/28 17:19 ID:BiWAIGTT
MAとかにも広告出している「レインボーテン」はスケール物からキャラ物ガレージ物まで有るんでお勧めです。

9 :HG名無しさん:01/12/02 08:55 ID:MbD6Na2a
ホビヨンなんかどうよ。

10 :HG名無しさん:01/12/04 22:54 ID:kBOFy/4F
タミヤ、ハセガワ、アオシマ、フジミ
みんな静岡です。
なんか面白い話し聞かして、火の車だとかさ

11 :HG名無しさん:01/12/04 23:09 ID:7cInRWC6
タイムトンネルの情報が知りたい。
出張の折り、行こうとしたんだが、
静岡駅から随分遠いんで諦めたんだな。

12 :HG名無しさん:01/12/05 00:35 ID:ml8DS+KK
私、浜松市に住んでいるので静岡市は詳しくないのですが、
静岡だと既に名前が出ている「レインボーテン」でしょうか。
あと田宮模型の本社のある道ぞいにプラモ2割引のおもちゃ屋が
あった気がします。
「タイムトンネル」は今は静大のすぐそばにあったはずです。
バスで行けるはずですが道が狭いです。

浜松市でしたら山田卓司さんを始め雑誌掲載作品も展示している
「ホビーショップやおや」 ttp://www.aa.alles.or.jp/~hobby808/

JMC入賞作品なども展示している浜松西郵便局のすぐ側の
「キングスランド」

鉄道模型やミニカーが豊富なJR浜松駅徒歩1〜2分の
「アールクラフト」 ttp://www.cyborg.ne.jp/~aalcraft/

浜松基地に近い姫街道沿いの老舗「尾崎模型店」

駄菓子屋のような(小学生などが駄菓子買ったりしてる時が多い)、懐かしいモノもおいてある
「模型のかわせ」(上記キングスランドの近く)

などがあるんですけれど。

すみません。静岡市の方々フォロー願います。

13 :HG名無しさん:01/12/05 00:59 ID:j+KTlNWx
浜松は模型買うのに苦労しないね、
安く買うなら、トイザラス、ジョーシン
普通に買うならキングスランド
模型屋の雰囲気も味わうならやおや、尾崎模型、アールクラフト。
つーか12さんと行動範囲が被ってる(w
さらに驚いたのがアールクラフトにHPがあった事だ(w

14 :HG名無しさん:01/12/05 01:24 ID:BLpyJ0PE
県庁前あたりの さの模型と、新静岡センター近くのΣってまだある?
狭い割にはジャンルが充実してたんだよな。両者とも。

15 :HG名無しさん:01/12/05 03:47 ID:XekhUkcG
浜松のトイザラスとジョーシンは駐車場代取られるから、ゆっくり見て回れない。
目的のブツがあればそれでも良いけど(2000円の買い物で1時間無料)
無かった場合、しょうがないので塗料や工具を2000円分買うハメになる。

んで、レジに持っていくと合計金額が4000円超えてる(w

16 :HG名無しさん:01/12/05 07:24 ID:VHODH+WQ
ちゃんと過去ログ探せや
怠けもんが。

http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996677906.html

17 :HG名無しさん:01/12/05 08:59 ID:1cZD+tsa
ジョーシンは歩いて5分だし、
トイザラスは家の窓から見えるから駐車場の事は気にした事が無かったよ。

18 :HG名無しさん:01/12/05 20:45 ID:NPN5e+Lb
>>10
あとバンダイ(清水工場で模型を設計してる所)も静岡だね。
ジョーシンやホビヨンだと、3割引で買える時もあるね。
あと焼津だと、サンタかな、2割引きから、半額で買えるよ。
藤枝だと、中古でよければ、藤枝お宝鑑定団。4割引以下位で買えるよ。新しい
キットが店頭にならぶのも結構早いよ。運がよければ安く買えるよ。

19 :HG名無しさん:01/12/05 21:10 ID:BqAjhKaR
タイムトンネルは不動産屋のオヤジが税金対策の為に
ドキュソオタの息子を店長にさせている店という話を聞いた事がある。
そんな店&店長だから行った日には不快になる事必至です。
まぁ品揃え自体もそれほどイイものじゃないのでそこまで足を運ぶ
位ならレインボーテンに行った方が宜しいかと思います。

20 :HG名無しさん:01/12/05 21:37 ID:ml8DS+KK
静岡市内で確実なのは「レインボーテン」ぐらいしか無いって事ですか。

浜松市の方が恵まれてるように思えてきた。

21 :HG名無しさん:01/12/05 21:49 ID:Quru3ZyT
レインボーテンはA・F・V関係MA別冊の作例をはじめ
スケール物の素晴らしい完成品の展示もありますよ。

浜松のやおやには、やまたくさんのHJでの作品展示もあります。

タミヤ模型本社歴史館(見学自由)も貴重な模型が展示してます。

22 :HG名無しさん:01/12/05 23:25 ID:I5leuIgC
静岡の模型店は、メーカーの工場から近いから入荷が早い


わけでもないんだな、これが。

23 :HG名無しさん:01/12/05 23:36 ID:RLoF0zM/
浜岡町のすみれ堂は今どうなっってる?

24 :HG名無しさん:01/12/06 02:36 ID:isABstfy
便乗質問。
浜松近辺(出来れば磐田市)でB蔵のガレキが豊富に置いてある店って
どこかないかな?
俺の知ってる限りでは、尾崎模型が一番多そうだけど。

25 :HG名無しさん:01/12/06 02:47 ID:miaSDMOU
やおやの方が多くないか?
ttp://www.aa.alles.or.jp/~hobby808/

26 :24:01/12/06 03:35 ID:isABstfy
>25
そうなの?
やおやは行った事なかった。こんど行ってみる。
ありがと。

27 :HG名無しさん:01/12/06 23:51 ID:YjazHsZq
キングof模型店in静岡はやおやで決定?
のわりにいつも店長ひーひー言ってるけど…

28 :HG名無しさん:01/12/07 00:22 ID:+fLS9vY9
>>27
最近、子供できたみたいでさらに大変そう。
現在記念セールやってます。年内までみたい。

29 :HG名無しさん:01/12/07 00:46 ID:8NHViFlz
>>27
>店長ひーひー言ってるけど…
模型談義というかキャラクター談義に花を咲かせてもキットを買って
いくお客が少ないように見えるけど「やおや」の場合。
開店当初(当時は浜松駅から歩いて3分ぐらいの場所にあった)
から時々お店に行ってるけど、ジョーシンやら
トイザラスができて、常に割り引きで模型を売られたら
商売としては苦しいのではないですか。
仕事?で来店している山田卓司氏も見かけたことがあるけど、
模型を買っていくお客さんをあまり見ない。
出かける方、キット、買いましょうや、スタンプサービスもあるし。
プロの雑誌作例も本物を見れることだし。
(無理に買うことはないけどね、欲しいモノがあるときは私は買ってます)

話変わって、アールクラフトは2階のミニカーと鉄道模型はすごですね。
なんか鉄板から切り出して汽車とか作る道具やら完成品売ってるし。

何にしても静岡県西部の模型店はトイザラスとジョーシンのおかげで
苦戦を強いられてるように見えます。

ところで1さんは静岡市内の模型店の情報が知りたかったようなのに
静岡県西部の話題ばかりですまない。

30 :HG名無しさん:01/12/07 12:26 ID:0nzyFHaO
あー懐かしいね、当時はイトーヨーカドーが出来たばっかりで、駅も汚かったな〜
バスターミナルもなかったし。
思い出すとあの当たりはヨーカドーが出来るまで何にもなかったんだな。
当時小学3年ぐらいだったな。
ミニ四駆全盛でとにかく模型屋のはしごしてパーツを集めてた。
やおやも大人の店って感じで子供がいなくて入りづらかったけど、
そのおかげでミニ四駆もパーツがあったんだよな。
ちょうどその頃紙幣の変換時期で親が大切に取ってあった旧札つかって買いまくったよ(w

何が言いたいかっつーとボーナス入ったらやおやに逝きますってことよ。

31 :HG名無しさん:01/12/07 20:03 ID:5QN8c7nG
静岡の模型メーカーに勤めてる人います?

俺が聞いた話しだと、
フジミってすごいワンマンらしい
社長(会長?)が戦争経験者でかなりうるさいとか

32 :HG名無しさん:01/12/07 20:32 ID:8LOLfAtC
できれば静岡東部の情報も欲しいです。
沼津のマルサンしか知らないんで…。

33 :HG名無しさん:01/12/07 20:42 ID:Im5iqfyR
>25-30
じゃ、今度やおやでオフ会な。

34 :HG名無しさん:01/12/07 23:43 ID:g2rSeCoT
>>33
じゃあ奥のショウケースの前で(w
でも3000円以上買い物しないと駄目ってことで(w

35 :HG名無しさん:01/12/08 00:28 ID:i+dlp8d/
俺も東部の情報知りたい
清水町のハローマックがアボーンしてからトイザラスに逝くけど
どっか安いとこない?

36 :HG名無しさん:01/12/08 07:46 ID:efaG+xqn
静岡県って、日本国内の模型メーカーの殆どが
ある割に、模型店はあんまり恵まれてなさそうですね。

37 :HG名無しさん:01/12/08 09:18 ID:mB1LXlgV
>>36
そうですね。自分は静岡市民ですがレインボーテン以外は・・・
しいていえば焼津の上新電機のキッズステーションですかね。プラモデルの在庫は結構有ると思ういます。

38 :HG名無しさん:01/12/08 18:40 ID:+Mpmh8Z8
いつもキングスランドで塗料等買っていたが急にやおやを応援したくなってきた。
取り合えずXウイングを昨日買ってきた。

39 :HG名無しさん:01/12/14 18:06 ID:ULZMWxZK
藤枝市国一沿いのはっとり模型は輸入スケールキットが結構あります。

40 :HG名無しさん:01/12/14 20:17 ID:QA7kBRRI
うちは富士だけど工具や凝ったものを買いに行く時は大体レインボーテンですね。
あと安く買うならこっちもがいしゅつだけど清水の模型センターかな?
あと静岡市内なら北街道の瀬名にハローマックもありますのでそちらもどうぞ。

41 :HG名無しさん:01/12/14 20:21 ID:QA7kBRRI
あと東部情報ですが、三島の国道136沿いにあるマルサン模型(沼津の同名店とは別系統らしい)が品揃えはいいです。
それ以外では2ちゃんでも有名なドキュソ高校のそばにある『マスターズ』も品揃えは多いです。

42 :HG名無しさん:01/12/15 13:02 ID:STRsbADt
>>41
東部情報ありがとうございます。
実家に帰ったときにでも行ってみたいのですが、
136沿いって、どのあたりですか?
近くに目印になりそうなものがあれば教えてください。

ヌマッキ近くにもあるのか…
あっちはあんまり近寄りたくないけど逝ってみようかな…

43 :HG名無しさん:01/12/15 19:38 ID:8xdrWkPX
あまり目印が無いのですが、
ジョイランド三島の南側とローカルのTVで紹介されたことのあるラーメン屋『鈴福』の間です。
ただ西側なので三島中心部からくると入りにくいのと渋滞してるのが・・・

44 :HG名無しさん:01/12/15 23:44 ID:8xdrWkPX
>>32
ところで東部情報きぼーんの方のジャンルは?
先にあげたのは一般的なところだけどモノによっては専門的な店もあるから。

45 :HG名無しさん:01/12/16 00:03 ID:kJ37jSyS
20年くらい前は、模型のシェアの40%は静岡が占めてたそうな。
今はどーなん?

46 :?:01/12/16 02:38 ID:b12Lj5vZ
>45
いやー、聞いたことないや。
そんなに売れるなら 1がわざわざスレ立てなくても
良いみせいっぱい在っただろうな。

47 :HG名無しさん:01/12/16 10:56 ID:8WMap6tx
>12,21
チャンプだけ紹介じゃかたておちなり
松村年信、星 文徳、BUBBA、鈴木裕行
あと店長も昔HJにチャンプのおみそで作例してる

48 :HG名無しさん:01/12/16 12:08 ID:zdaE501x
マスターズってどこ?地図きぼーん。

49 :24:01/12/16 12:13 ID:Djugpwla
先日やおやに行ってきたよ。
確かにB蔵製やその他のガレキが山程置いてあった。
で、店内を物色してたら、いきなり山卓氏が入店!
よく来るとは聞いてたけど、びっくりした。

50 :HG名無しさん:01/12/16 13:43 ID:2MCR7f2V
あの人、完全本業プロモデラーだから
何曜何時なら出没とかないんだって店長言ってた
ちくしょー俺も会いてー!

51 :HG名無しさん:01/12/16 16:58 ID:EIj+Rl5i
R/Cだとハマキタホビーとか
ちょっとキヲツケタ方がいいけど掘り出し物もある
舞阪のO河原もあるね
西部ばっか、すまん。

52 :HG名無しさん:01/12/16 17:33 ID:aWVXuW9L
>45
20年前だと近所の店がケッコウ閉店しはじめて
ヤバイ業界なんだなって思ったころだよ。

現在の話しだけどガレージだと実に7割りが関東圏で消費だってさ。
メーカーが多いだけで静岡人が特別模型好きなワケではなさそう。

53 :HG名無しさん:01/12/16 17:35 ID:wWRaAc/5
http://uk.geocities.com/httpuk

54 :HG名無しさん:01/12/16 17:59 ID:aWVXuW9L
53=アダルトサイト

55 :HG名無しさん:01/12/16 18:41 ID:Cz48Qy41
>>43,44
東部情報きぼーんの人です。情報ありがとうございます。
自分のジャンルは主に航空機と車です。
136沿いのマルサン模型、探してみます。

56 :HG名無しさん:01/12/16 21:14 ID:Ah6samEt
>>48
ドキュソ高校の西側です。大きめな店なので行くと判ります

>>55
車なら富士にメタルモデル中心にした車の専門店があるよ

57 :HG名無しさん:01/12/17 17:44 ID:pI0SHGWz
ageとこっと。

58 :HG名無しさん:01/12/17 18:35 ID:lIFKhuI+
>>49

渋谷ハンズの模型売り場で見かけたことあるよ。背が高くて
レジ待ちしてる時は背筋まっすぐでやたら姿勢がいい、あと
妙に動きが素早かった、という印象(w

59 :HG名無しさん:01/12/17 20:06 ID:RJ5VDxol
なんかチャンプ目撃スレ化してきたな。

60 :HG名無しさん:01/12/18 06:14 ID:c/fHlA3G
>>29
さらに垢ちゃん奔放の出店で絶体絶命ってか?
今のうちにあれとあれは買っとくか。

61 :東部原人:01/12/18 14:44 ID:t4WiTroT
>>43
こらこら、マルサン模型の位置はもっと北寄りだよ。
R136のトヨタビスタとか鈴木工務店がある交差点の150mくらい北側。
ビスタ店の交差点とその一個北側の交差点までの間にあるよん。
確か向かいが日石三菱のGSだったかなぁ。

ちなみに沼津の「マルサンホビー」とは資本関係はナシ。
とはいえ、マルサン模型のオーナーは元々はマルサンホビーにいたんだよ。
で、独立した時に「マルサン」の名前だけ貰ったわけだ。
でも今はマルサンホビーの社長&専務とは犬猿の仲になっちゃったらしいが。(w

そーいやマルサン模型って昔は三島田町駅前にあったんだよなぁ。

62 :東部原人:01/12/18 14:54 ID:t4WiTroT
せっかくだから追加。
マルサン模型はラジコン関係のキットと部品が安い。
特にタミヤ・京商なんかは通販並みの値段のものもある。

プラモの方はキャラ物(ガンプラ)・自動車系統が目立つ気がする。
キャラ:車:AFVが5:3:2くらいな感じ。
あと、工具、塗料系が充実。
変わりダネは無いけど基本的な部分をしっかり在庫してる。
B蔵とか波とか琴吹矢のガレキパーツを扱ってるのも地方では貴重だな。
プラモの方は価格は普通。
キットなんかは定価だったり2割引だったり、いまいち値引きの基準が
わからん。

あと、よろしくないのはいつまで経ってもショボショボな作例を
展示してあることくらいかなぁ。(店内のショーケース)
あれ見ると買う気無くすで〜。(-.-;;

63 :HG名無しさん:01/12/18 15:12 ID:vb6gVUVO
なに?マルサン模型2割引!
おりゃいつも定価だよ(鬱
ラジコンパーツは確かに安い

64 :東部原人:01/12/18 15:21 ID:j0xH8wGf
>>63
あ、ごめん。誤解したっしょ。
俺に2割引で売ってくれるってことじゃなくて、モノによって
定価の値札が付いてたり、2割引の値札が付いてたりってことね。
MGキットが通販とどっちが安いかなぁ〜?と思って見てたら
バラバラだったんでハテナ?なんだわ。

65 :HG名無しさん:01/12/18 22:05 ID:k09sdwBh
>>60
でも奔放はガンプラと車ぐらいしか無いいぞ。

66 :43:01/12/18 23:13 ID:4YfSpzFv
>>61
すまそ、つい記憶だけに頼って書いてしまいました。

品揃えについてはそのとおりですね、工具類は東部では一番じゃないかな?

67 :HG名無しさん:01/12/19 06:14 ID:TRSppgOf
>65
でも、やおやにはおもちゃは無い...って優良模型店スレだったなスマソ。

68 :HG名無しさん:01/12/19 13:25 ID:ileNKu65
>67
静岡の模型店スレです。別に優良である必要はないよ。
つか、優良でない店の情報もキボンヌ。

69 :HG名無しさん:01/12/19 16:15 ID:rUMrQBuJ
>68
スレのタイトルをもう一度よく読もう。

70 :HG名無しさん:01/12/19 18:30 ID:4LMDvK+R
優良でない店の情報なんて怖くて書けないyo!

71 :HG名無しさん:01/12/19 19:05 ID:mDQYgVzq
でも、そっちの方が役立つ情報だよ。
取り敢えず『××模型』sageとか『○○模型』age
だけでも良いかも。
そうすりゃ、誰かレス付けるだろ。

72 :HG名無しさん:01/12/19 20:48 ID:HvjB1u/Z
俺はマルサンホビーの原町店によく出入りするが、
個人的には沼津港に程近いキットボックスを推したい。
駅から遠いし立地条件も地味だが、ここもB蔵や波のパーツには
事欠かないぞ。
値引きこそしてないが、消費税を取らないので会計が楽なのも魅力だな。

73 :HG名無しさん:01/12/19 23:31 ID:0FIVhgmu
アールクラフト楽しい
雰囲気的には尾崎模型が一番のんびり見れる

74 :HG名無しさん:01/12/20 00:55 ID:4vPJk1kD
>73
「R」は街中の強みで以外なグッズとかもあるし、一方マニアな物もある。
「尾崎」にはウザイ常連が溜ってないから安心だ。

75 :HG名無しさん:01/12/20 08:12 ID:EsY72ImX
>>72
キットボックスってどこ?
沼津駅から沼津港に真っ直ぐ伸びてる道沿いにある小さい模型屋さんが
そーなのかな?
行ってみたいが駐車場とかあるのかな・・・。

76 :HG名無しさん:01/12/20 08:39 ID:4yVjaZJf
>>75
キットボックスのHPはこちら。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kitbox/

駐車場はあるよ。車がないと駅からちょっと遠い場所なんだよね。

77 :75:01/12/20 09:10 ID:EsY72ImX
>>76
サンクス.
なかなかしっかりしたHP持ってるんだね。感心。
今度行ってみよっと。

沼津は車がないと生活しづらいやねぇ。
ま、どこに行くにも車っつーのも問題だが。
マルサン原なんてホントに車無いと行けん。(w

78 :HG名無しさん:01/12/20 21:21 ID:l5vjUsJZ
>>77
判ってるとは思うけど、2ちゃん見て来ました、なんて素頓狂な事は
口走らないようにね。
あそこの店、ネットに常時接続してるのを思い出したんだが(w
それはそうと、沼津は車がないと生活しづらいというのは同意。
なまじ免許を取ってしまったばかりに、遠出した時に限って
いい店を見つけてしまう……

まあ、俺が心底気に入ってるのは、顔が利くマルサン原を別とすれば
キットボックスとレインボーテンくらいかな。
ガレキ関係が豊富ってのが基準ポイントだね。

遠いついでに言うと、アクションフィギュア関係やメカものガレキ関係
(少ないが)なら富士のオーガストモデルが気に入りだ。
あそこは道は旧国でいいのか? 富士の説明は不得手で。誰か代わりに
説明キボン(欝
近くには、中古で玩具やらプラモやらガレキやら売ってる豪懐堂があるな。
イベント限定品が東京に比べたら破格の安値で見つかる場合もあって、
ここも良く行く。
また、模型店じゃないが、同じ富士にフライデーってデカいレンタル屋が
あるんだが、ここが古本屋と中古フィギュア屋もやってて、まあ興味が
あるなら行ってみるのもいいだろう。オーガストモデルの通りを、沼津
へ向かって延々行けば10分くらいで着くはずだ。
逆にフライデーの通りを富士へ向かって延々行けばオーガストモデルが
右手に見えてくる。小さい店なんで注意だ。無責任かつ長文ソーリー

79 :75:01/12/21 12:04 ID:0hS0V6QG
>>78
そんなコト言っちゃうヤツいるのかよ。(w

あ、でもマルサン原のプラモカウンタで「逝ってヨシ!」とか嬉しそうに
言ってるヴァカがいたなぁ。
まさかここの住人じゃあるまいな??(w

富士はノーチェックだが行ってみたい。
誰かR1バイパスかR1旧道からのナビゲーションキボン。

ところで三島以東の情報が無いね。
御殿場の一笑堂とかどーよ?
1,2回しか行ったことないけど、あそこのオヤジは好きになれんかったんで
店内見ないで出てきちゃったからよくわからん。

80 :HG名無しさん:01/12/21 18:02 ID:mbovTU7I
県東部のプラモ専門店でキットボックス知らなきゃ
モグリだ。品揃えは、キャラ物から、スケール物まで豊富。
ガレキあるし、駐車場もある。
一押し。

81 :HG名無しさん:01/12/21 23:44 ID:pMc8Wlav
>>79
マルサン原常連ならば沼津側からですね。
富士東インターで降りそのまま旧国を西進
フライデーは右手にあるボウリング場の隣です。

オーガストモデルはそのまま進んで、吉野屋の先の右手です

豪快堂はちょいと判りにくいですがロゼシアターの1つ南の信号の東側です。オレンジの屋根が目印

82 :HG名無しさん:01/12/21 23:52 ID:pMc8Wlav
おっと上の書き込みで豪懐堂を間違えてしまった、討つ打・・・

>>80
キットボックスはかなりいいと思ったのですが、
漏れが逝った時にじいさん(店長の親?)が付き纏っててちょっとウザかった・・・

83 :79:01/12/22 17:14 ID:usXZIIBk
>>81->>82
サンクス.
フライデーとオーガストは旧道沿いなのね。
車で走ればわかるかな。
豪懐堂ってのは上州屋があるところとかかな?
久しぶりに走り回ってみるかなぁ。

84 :HG名無しさん:01/12/22 21:12 ID:VElKKRDA
ところで、俺のパソがおかしくなっちまったのかもしれんが、レインボー・テン
のHPおかしくねえか? Ooooh!とか Don’t touch meとか。

http://www.rainbowten.co.jp/japan/index.html

85 :HG名無しさん:01/12/22 21:23 ID:O7ZEFOBa
>84
アレ、ウザいね。やめて欲しい。

86 :HG名無しさん:01/12/23 20:37 ID:WBNMX2/j
虹天、トイムタンネル以外の静岡市内でキャラ系強い店って在りますか?

87 :HG名無しさん:01/12/24 17:03 ID:F9DuQ86S
浜松市の「やおや」の
「ご愛顧ありがとうございます &厚かましい話し 01.12.23」
ttp://www.aa.alles.or.jp/~hobby808/orei.html

副業しないとやっていけない状況とは知らなんだ。 店長さん
人が良すぎたのかなあ。

88 : :01/12/24 19:41 ID:iRCyJaC/
あららーどこも大変だけどやおやもかぁ・・・

漏れは東部だから遠くで行けないけどこういう優良店には頑張ってほしい・・・

89 : :01/12/24 20:19 ID:vdC6VnCh
やおやかー…ちっちゃい店内でいつまでも
熱いトークしてる人が多くてうるさいんで
何年か行ってなかった。今度行ってみる。

90 :HG名無しさん:01/12/24 21:28 ID:td2iaZV2
そうそう。トレカブームの時に、やおやじゃ売って無いのに
毎週々土曜日に行くと交換会やってるやつらがいたよ。
駐車場少ないのに占領してやがって...。
あれがウザくて足が遠のいた。 悪かった、今度行くよ。
ところでヤッパリまだヤツらいるの?

91 :HG名無しさん:01/12/24 21:44 ID:F9DuQ86S
>ところでヤッパリまだヤツらいるの?

トレカは知らないけど店内でかたまって話
しているお客さんは時々見る。

92 :HG名無しさん:01/12/25 00:35 ID:YDWXKuWb
>やおやじゃ売って無いのに...
ウワ〜、最低限の常識すら逸脱。
でも許してる店の方にも問題あるな、そりゃ。

93 :HG名無しさん:01/12/25 11:54 ID:wx3xHR23
それで駐車場占領って...営業妨害以外の何ものでも無いな
曝しage。

94 :HG名無しさん:01/12/25 13:34 ID:WIxjfLkf
>>51
なんで気をつけた方がいいの?

95 : :01/12/25 13:56 ID:/f185wsx
>>94
ラジQUNオヤジ中心の客層でやってるから。

96 :HG名無しさん:01/12/25 20:15 ID:UBU7+gje
>95
いや、気を付けた方がいいのはもう1つの方(w。
いきゃ判るよ。
くれぐれもあそこで「やOや」の話しはしないことだ。

97 :HG名無しさん:01/12/25 21:05 ID:tTO9beG0
舞阪のO河原ってどの辺に有る?

98 :HG名無しさん:01/12/26 02:22 ID:gCsTSWE1
舞阪小学校の近く。
R257とR1がXに交差したとこよりも西
通りには面して無いからわかりづらいぞ。

99 :HG名無しさん:01/12/27 23:39 ID:x4kiEpOp
今日、仕事で湖月堂(富士市)っていう模型屋見つけたけど
時間が無くて寄れなかったけど、どう?

100 :HG名無しさん:01/12/28 11:15 ID:bPyI2bXn
今だ!100!

101 :HG名無しさん:01/12/28 11:16 ID:Hfcbk0EN
>>100
サム・・・・

102 :HG名無しさん:01/12/28 23:33 ID:+xOd8IdZ
>84
レインボーテンのHPのNooが無くなってる。
関係者2ちゃん見てるのかね?

103 :HG名無しさん:01/12/29 02:52 ID:lZEZ4FmI
おそらく問屋とか通じて静岡中の模型店が警戒してるかも(客とかが話題にしてるよキット)。

104 :HG名無しさん:01/12/29 10:18 ID:RP1jarAy
>>102
見てる。

105 :HG名無しさん:01/12/29 12:57 ID:mLjhHGzI
○○○○ホビーは敷居が高い。
いつも店内に常連がたむろしている。
店主も一緒になって談笑しているから
一見は入りづらいよ。

106 :HG名無しさん:01/12/29 13:09 ID:d8ScEj8x
2chで伏字する105は素人

107 :HG名無しさん:01/12/29 14:43 ID:zx0JDJ6O
>105
伏せ字は4文字中なら1〜2でいいだろ
他の漢字あてるとかちょっと考えろ。
で、何処の事だ?

108 :HG名無しさん:01/12/30 17:29 ID:1IGte5Dp
スレ違いだけど年始にお年玉企画するお店ってある?
福袋と言う名の在庫処分、特別割引、イベントなどなど

109 :HG名無しさん:01/12/30 21:41 ID:0GR3OBWG
今日キングス行ったら有ったぞ、ミニカー専用だけど。

110 :HG名無しさん:01/12/30 23:43 ID:jGEjc7h0
やおやのセールは取り敢えず1月末まではやるってさ。

111 :HG名無しさん:02/01/01 23:38 ID:TVKwpe7T
正月だしage。

112 :HG名無しさん:02/01/03 03:36 ID:LJ0mb8cG
尾崎模型でデンドロ900円

113 : ◆hl4nXxEI :02/01/03 03:44 ID:KYfxf/gx
最近知ったんだけど、アカチャンホンポの
ガンプラ35%OFFって、通常価格?
いつもこの値段で売ってんの?

114 :HG名無しさん:02/01/03 10:34 ID:TSakjHJe
通常だよ。これってマジで一般小売店の仕入れ価格と同じ。
これで品揃えが完璧なら他店は絶滅するしかない。
たぶんグループ全体で一括仕入れすることで問屋価格で入れてるんだろ。
「タコの足喰い」的ことにメーカーが応じてしまうあたりに
この業界の限界が見えている。 鬱。

115 :HG名無しさん:02/01/03 13:05 ID:BJaWQ35G
>96
「舞阪のO河原」のオヤジは「やOや」は仁義を知らないって
怒ってたけど、そのオヤジは健在なの?
お店は綺麗になったけど。昔に比べて。

116 :HG名無しさん:02/01/03 13:33 ID:+9YBkAuL
仁義って「後から出来る店は、遠慮してバッィングするアイテムを扱うな。」って事?
そりゃ〜ドキュソだ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)