2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロ房の集い

1 :スパロ房:01/11/27 21:34 ID:ZLFsaWeT
スパロ房嫌い&スパロボ嫌いの皆様
頼む!許してくれ。模型版で語らせてくれ!
ひっそりやるからお願いします。

2 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 21:38 ID:0fKnAL3e
絶対許さん。

3 :スパロ房:01/11/27 21:40 ID:ZLFsaWeT
そこを何とか頼む!

4 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 21:40 ID:0fKnAL3e
みんな、どうする?

5 :HG名無しさん:01/11/27 21:41 ID:RD2d/Ufp
何を語るつもりよ?

6 :HG名無しさん:01/11/27 21:43 ID:ilAVa4Md
ひっそりしたいなら材料物性板でも逝けば?

7 :スパロ房:01/11/27 21:45 ID:ZLFsaWeT
スパロボのオリジナルや他では絶対出てこない炉簿たちについて
あれが欲しいこれはいらんといった事を語りたいのですが。

8 :HG名無しさん:01/11/27 21:46 ID:Z764ZrRs
おまえがいらん。

9 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 21:47 ID:0fKnAL3e
ダンクーガが強いとか、オーラバトラーが強いとか
誰々のニュータイプ能力が最強だとかキショイ話をするわけじゃあるまいな?

10 :HG名無しさん:01/11/27 21:47 ID:RD2d/Ufp
武器屋のヒュッケバインは結構カコイイと思ったな、と。

11 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 21:48 ID:0fKnAL3e
まあいいか、プライズのヒュッケバインはなかなか出来がいいと思った。

12 :スパロ房:01/11/27 21:48 ID:ZLFsaWeT
>9 違います!そういうのは他でできるので。
逆に他では模型の話はできず非常に濃い話ばっかりなので。
お願いします。

13 :HG名無しさん:01/11/27 21:49 ID:ilAVa4Md
模型の話でも十分濃いぞ

14 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 21:50 ID:0fKnAL3e
>12
悪い奴じゃなさそうだな、気に入ったぜ。
あとはあんた次第だ、がんばりな。

15 :HG名無しさん:01/11/27 21:50 ID:cUZaJKO2
とりあえずひっそりとsageでやってはどうですか?

16 :スパロ房:01/11/27 21:52 ID:ZLFsaWeT
皆様ありがとうございます。

17 :HG名無しさん:01/11/27 21:53 ID:nML/1qGA
じゃーとりあえず、語ってよ、熱いところを。

18 :スパロ房:01/11/27 21:56 ID:ZLFsaWeT
完全変形サイバスター1/100をMGのクオリティで欲しいです。
TV版はできればカンベン願いたい。(見ていないが・・・)
クロとシロのハイファミリアへの変形?を再現してくれたら
最高です。

19 :HG名無しさん:01/11/27 21:57 ID:ilAVa4Md
>1よガタガタ言わんとまずはネタ振れよ

20 :HG名無しさん:01/11/27 21:57 ID:cUZaJKO2
>>18
sage wa hankaku de

21 :HG名無しさん:01/11/27 21:57 ID:nML/1qGA
うーん、まだ熱くないな。
自分で、ポリパテ削り出してやるぜーーーっ、くらいの勢いがないと。

22 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 21:57 ID:0fKnAL3e
スパロボ厨は大嫌いだが、オリジナルロボは悪くないな、
サイバスターやヒュッケバインなんかはプラモデルもあることだし。

23 :スパロ房:01/11/27 21:58 ID:ZLFsaWeT
>>20
すんません

24 :HG名無しさん:01/11/27 21:58 ID:03RoT9J0
メール欄が鬱陶しいから死ね。

25 :HG名無しさん:01/11/27 21:58 ID:RD2d/Ufp
>>18
1/100はでかすぎだって。

26 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 21:58 ID:0fKnAL3e
>18
TVアニメは前代未聞の非常識なまでにクソな作品だから心配しなくていいぞ。

27 :HG名無しさん:01/11/27 21:59 ID:z9dS2VmG
つかスパロ坊よ、さげは半角にしないと意味ないよ

28 :スパロ房:01/11/27 22:00 ID:ZLFsaWeT
>>22
ヒュッケバインはカッコイイですね。
MKUか個人的にはベストです。

29 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 22:01 ID:0fKnAL3e
>28
なんか、飛行機に変形するカトキ炉簿があったよね
あれは結構そそるな。

30 :HG名無しさん:01/11/27 22:01 ID:cUZaJKO2
凄い勢いでレスがついてるね。神?

31 :HG名無しさん:01/11/27 22:03 ID:03RoT9J0
サイバスターは全高28Mだしな

なんだ、普通の奴だな>スパロ房
スレタイトルと1の内容が致命的だけど。

32 :スパロ房:01/11/27 22:03 ID:ZLFsaWeT
>>29
グルンガストですか。やっぱり変形モノはプラモで欲しいですね。

33 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 22:03 ID:0fKnAL3e
>31
意外と話せる奴だね。

34 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 22:04 ID:0fKnAL3e
>32
R−1とかいう奴じゃなかったかな?
シルエットがヴィクトリーに似てる奴。

35 :スパロ房:01/11/27 22:06 ID:ZLFsaWeT
>>31
致命的ですか・・・
全長28Mということはガンダムよりでかい!
オーラバトラーぐらいだと思ってた。

36 :スパロ房:01/11/27 22:08 ID:ZLFsaWeT
Rシリーズ!!R-1、R-2、R-3、R-GUNの4機合体で
SRXに完全変形!!考えただけで鳥肌モノです。

37 :HG名無しさん:01/11/27 22:09 ID:Z764ZrRs
嫌い嫌いと言いながらパソコ。が一番スパロボ虫じゃね―か。
その辺どーよ?

38 :HG名無しさん:01/11/27 22:10 ID:03RoT9J0
MGクラスのサイバスターはいい加減欲しいところではある。
知名度もかなり高いと思うし。
>>35
まぁマターリやってきゃ問題ないと思うよ。

39 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 22:10 ID:0fKnAL3e
サイバスターの必殺技を見たことあるんだが、あれはかっこよかったな。
アカシックバスターだっけ?バードモードに変形して、空中に描いた魔方陣を
突っ切り、その魔法を身にまとったまま敵に特攻する奴。

あれをみたら、変形するプラモが欲しくなるのもわからんでもない。

40 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 22:11 ID:0fKnAL3e
>37
いや、あんまり知らないで嫌ってるのもなんだから
これを機会に色々話を聞いておこうと思ってさ(w

41 :スパロ房:01/11/27 22:12 ID:ZLFsaWeT
グランゾンはどうでしょう。
カッコ悪いかもしれませんがサイバスターが出たとすれば
私的には外せないのですが。

42 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 22:15 ID:0fKnAL3e
>36
そーか、あれは合体メカだったのか。

43 :スパロ房:01/11/27 22:18 ID:ZLFsaWeT
>42
合体です。凄まじい合体をします。
何度見てもどこがどうなったかわかりません。
ゲッター並みか以上です。

44 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/27 22:23 ID:0fKnAL3e
色々教えてくれてサンクスコ。
気が向いたらまた来るよヽ(´ー`)ノ

45 :スパロ房:01/11/27 22:25 ID:ZLFsaWeT
そして誰もいなくなった・・
スパロ房の孤独2001冬・・

46 :スパロ房:01/11/27 22:43 ID:ZLFsaWeT
ほんとに誰も来ない・・・
スパロ房は俺だけなのか!

47 :HG名無しさん:01/11/27 22:47 ID:hfBTIlrM
あとは煽りの連中だけね。ていうかチャット気分かよ。

48 :HG名無しさん:01/11/27 22:50 ID:rqrRLbrf
スパロ房さんはロンドベルのエース機体ビルバインのキット=HGの
出来についてはどう思われますか?

49 :HG名無しさん:01/11/27 22:57 ID:xiDAyHCJ
寿屋からサイバスターのガレキが出るらしいが
どうせなら四体全て出てほしい。

50 :HG名無しさん:01/11/27 23:00 ID:rVE2nugs
名前忘れたが頭が女のロボットはアキタカ臭くて要らんなぁ。

51 :スパロ房:01/11/27 23:18 ID:ZLFsaWeT
>>48
νガン、Z、ZZ、サザビーはMG買ったよ。個人的にはZ+のクオリティで
ZのVer1.5なり2を希望。ZZは買ったとたんにFAが出てげんなり。
νガンは頭の大きさ以外はかなりイイ。サザビーは個人的にはイマイチかな。
でかいからそこそこカッコイーが。
後はMGダンバインとHGビルバインとダンバインかな。MGダンバインは
かなりいいよ。HGは間接部分の生物的な表現が失敗かな。
あと最近マジンガー買ったよ、製作中。渋いところでは1/60のF91かな。
MGνガンと同じくらいの大きさで塗装するとカッコイーよ。
長くてスマソ。

52 :スパロ房:01/11/27 23:33 ID:ZLFsaWeT
皆さんは何を製品化して欲しい?
私はオリジナル関係とスパーロボットかな。
合体機構を再現するとカッコ悪くなりそーなので無変形、無合体
でもいいです。カッコイーダンクーガやコンバトラー、ボルテス
などが欲しいです。大きさはノンスケールでガンプラの1/144と1/100
の間ぐらいの大きさで(あんまりでかいと高くて買えなくなっちゃうからね)
とにかくスタイル重視。

53 :クリストフ:01/11/28 00:11 ID:nZDcAlGm
おお!いつの間にこんなスレが!
俺は「欲しくないかMGヒュッケバイン&サイバスター」というスレを立てて
速攻で打ちのめされたのに。やはりスパロ房殿のように謙虚な姿勢が人生大事なのだな。
せっかくのスパロボスレなので大事にいこう。
俺はやはりMGヒュッケバイン&サイバスターだな。

54 :スパロ房:01/11/28 00:14 ID:nZDcAlGm
アシュセイバーはいかがでしょう。

55 :スパロ房:01/11/28 00:18 ID:nZDcAlGm
クリストフよスパロ房の名をかたるのはやめてくれ。
盛り上げようとの気持ちはわかるが自作自演はやめよう虚しくなるぞ。
せめてやるならID変えてくれ。

56 :HG名無しさん:01/11/28 00:23 ID:XXi1+uG9
やっぱあの簡易インジェクションのマジンガー、ダンクーガとかの糞
キット群は黒歴史なのかな。

57 :スパロ房:01/11/28 00:25 ID:A4MxDkCN
>>53,54,55は新手の荒し業者か?
風呂から出てきたら知らぬ間にこんなことに
クリストフは本物なのか?
クリストフが恨みを買っているのかそれとも私なのか・・・
悪意を感じますなぁ・・・臭い、臭い。

58 :感じドリル:01/11/28 00:25 ID:TC5E291O
僕は、合体&変形する竜虎王がほしいなぁ・・
ゲームの合体デモじゃよくわからんけど、ゴムみたいに伸びる変形なのかな?
やっぱり無理なのかな?詳しい人教えてください。

面白くてマターリなスレになりますように。

59 :HG名無しさん:01/11/28 00:26 ID:cVybzJwR
>スパロ房
とりあえずなんでもいいからトリップ付けとけ。

60 :スパロ房:01/11/28 00:29 ID:A4MxDkCN
>59
すまん俺も53,54,55並みに無知らしい。
>トリップ付けとけ
意味がわからん。教えてください。

61 :HG名無しさん ◆PhivpgiA :01/11/28 00:36 ID:cVybzJwR
名前の後ろに「#○○○」と付け足す。
#は半角、○の所には適当な文字を入れる。(ただし簡単に思いつくような文字はやめろ。)

するとこうなる。

62 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/28 00:40 ID:A4MxDkCN
>61
こんな感じ?

63 :感じドリル:01/11/28 00:41 ID:TC5E291O
>>56
そんなのあったんですか、ぜんぜん知りませんでした。
そんなに糞キットなんですか?

64 :HG名無しさん:01/11/28 00:41 ID:cVybzJwR
ん。

65 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/28 00:42 ID:A4MxDkCN
◆hBAnvpY6 は実際の入力とは変わるんだね。
>61感謝

66 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/28 00:46 ID:A4MxDkCN
>>56
いつ頃の話?価格はどんなもんだったの?
出来のほうはなんとなく文面から想像できるので。

67 :HG名無しさん:01/11/28 00:59 ID:XXi1+uG9
確かPSのα直前に連動企画で動いてたはず。¥4000くらいした。弐式
なんかもあった。

漏れは発表当時はダンクーガに期待してたが靴が左右同じ、顔は不細工
と目も当てられないキットだった。その後先述どおり自然消滅。

68 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/28 01:14 ID:A4MxDkCN
それってプライズのやつのことかなぁ?
私も詳細知らないんだけど53のヒュッケ〜のスレで見て探そうかなと
思ってたんだよね。サイバスターとかヒュッケバインも出てるらしく
MGは期待できなさそうだからとりあえずって感じで。

69 :HG名無しさん:01/11/28 01:24 ID:XXi1+uG9
>>68
市販品だよ。でかい模型屋のぞけば隅にひっそりと置いてあるかもね。
プライズはプラモでヒュッケとサイバスターが出てる。後者はごみだけど
前者はマックスファクトリーが原型を手掛けていてかなり良い出来。

70 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/28 01:29 ID:A4MxDkCN
>>69
でかい模型やってどのへん
私はいつもヨドバシなんですよね。(たまにトイザラス)
ヒュッケ売ってるんならちょっと遠くてもいってみようかな。
東京近郊?

71 :HG名無しさん:01/11/28 01:34 ID:XXi1+uG9
>>70
すまん。冷静に考えればでかいとこより地方の小さい模型屋のほうが
いいかもしれん。ヒュッケはプライズだから普通の模型屋とかにはない
んで欲しけりゃヤフオクでどうぞ。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D2%A5%E5%A5%C3%A5%B1%A5%D0%A5%A4%A5%F3&alocale=0jp&acc=jp

72 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/28 01:49 ID:A4MxDkCN
>>71
情報ありがとう。
ヤオフクかぁ、状態が不安なんだよね。
プライズのヒュッケとサイバスターのちゃんと作った完成品の画像って
ないのかな?模型誌で見たのはカッコよかったんだよなぁ〜
サイバスタはーは見たことないなぁ。

73 :HG名無しさん:01/11/28 02:09 ID:eum/1dSe
サイバスターはHJでマックス自らの作例があったよ。
う2年くらい前だと思う。

74 :HG名無しさん:01/11/28 02:45 ID:cHkmcg/3
http://green.jbbs.net/game/bbs/read.cgi?BBS=230&KEY=991415070
ここと相互リンクしといてやった(w

75 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/28 15:00 ID:3AYA1sot
>73
普通に塗装すればかっこよくなるのに、変な工夫をするから
こ汚い仕上がりになっていた、あの作例か(w

76 :HG名無しさん:01/11/28 19:08 ID:nj5lEgKS
あくまでも工作技術として

SRXの合体って再現できるのでしょうか?

いえ別に好きじゃないんですがね、HALFEYEならできるかなぁと思って

77 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 20:06 ID:zZ776s3O
>76
SRXの変形は物理的には可能でしょう。
だがMGのZ以上に間接グラグラになる危険は大です。
私的にはガンプラの1/144の大きさでR-1,2,3,GUNが欲しいですね。
SRXはでかいので欲しいっす。
余談ですが電脳戦機バーチャロンのメカはRシリーズに似てるなぁ・・
と思ったらカトキデザインなのね。
それにしても不自然なくらい似てる・・・。

78 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 20:56 ID:zZ776s3O
SRXもいいが64やAの主人公機のオリジナルはかっこいいぞ。
アシュセイバー以外名前は知らんがシャア専用ダグラムみたいなやつ
とかシャア専用ノルスみたいなやつとか。
アシュセイバーもフィンファンネルみたいな武器もってるし。
ん!なんか書いてて寂しいぞ。
誰か相手してくれ。
みんな、うたばん→金八か・・・。

79 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 22:54 ID:0wxh80nn
誰もいないんで一人で続けます。
スパロボのオリジナルで3っつ挙げると
サイバスター
グランゾン(ネオ含む)
ヒュッケバイン(U、V含む)
だと思うんだよね。

80 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 22:59 ID:0wxh80nn
だとするとサイバスターとヒュッケがプライズから出たので
グランゾンも!と思うのだが何故かグルンガストが出てしまった。
グルンガストもよいのだがグランゾンは必須だろ!と思う。
ちなみに私がプライズについて知ったのは上のクリストフのスレ
を見てからだ・・・・・・・・・。

81 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:10 ID:0wxh80nn
話しは変わるがGジェネはガンダム限定スパロボだと思う。
別にそれはいい、いやむしろ大歓迎だ。しかしGジェネシリーズ
のプラモを出すのならSDスパロボを出してくれてもいいだろ。
ガンダム関係はかぶるので出さんでもいいがオリジナル機や
ダンクーガー、ライディーンなどのスーパーロボットをせめて
SDで出してくれるわけにはいかないか!>磐梯

82 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:19 ID:0wxh80nn
というわけでガンダム抜きで私的に勝手にこれ出せランキングを発表です。
1.ヒュッケバイン(初代第4次&F完結版の奴)
2.サイバスター
3.ネオ・グランゾン
4.ダイターン3
5.マジンガーZ

83 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:27 ID:0wxh80nn
6.ビルバイン
7.ダンクーガー
8.ボルテスV
9.SRX
10.竜虎王

84 :HG名無しさん:01/11/29 23:32 ID:hOQLDox/
>>82

私的には、
1 ヒュッケバインボクサー
2 SRX
3 アルトアイゼン
4 バイカンフー
5 飛影 

85 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:32 ID:0wxh80nn
11.ゲシュペンスト
12.グレートマジンガー
13.コンバトラーV
14.ザンボット3
15.ライグ=ゲイオス

86 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:37 ID:0wxh80nn
16.ビックガルータ
17.メカギルギルガン
18.ズフィールド
19.暗黒大将軍
20.ゼイドラム

87 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:40 ID:0wxh80nn
だんだん虚しくなってきたのでこの辺でやめとこう。
しかし書いてて無性にライグ=ゲイオスをMGサイズで欲しくなったぞ。

88 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:45 ID:0wxh80nn
>82
アルトアイゼンとバイカンフーってどこに出てた?
アルトアイゼンはもしかしてシャア専用ダグラムのことですか?
とにかく書き込みありがとう!!!!!

89 :82:01/11/29 23:51 ID:hOQLDox/
アルトアイゼンはCOMPACT2の主人公機。
正式名称は「PTX−003C ゲシュペンストMkV アルトアイゼン」。
格闘・接近戦主体の武装がとてもイイ。

バイカンフーはマシンロボ クロノスの大逆襲の主人公機。
これもCOMPACT2に登場。

90 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/29 23:55 ID:0wxh80nn
COMPACT2の第一部のアレかぁ〜
確かに欲しい。ちなみにCOMPACT2って最後どうなるの?
第一部しかやってないんだよねWS壊れて・・・。いまさら買うのもなんだし。

91 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/30 00:01 ID:oE0cuZPb
バイカンフー見てきたよ
ttp://www.sazanka.sakura.ne.jp/~setuna/top/top04/top40-baikanfu.html
なんか64のゴットマーズ思い出したよ。
スパロボ64は名作なんだけど64だけに知ってる人が少ないんだよな〜。

92 :82:01/11/30 00:03 ID:wFaOodsq
>90
ネタバレな事を書くのは好きではないので勘弁して下さい。
Aに比べるとグラフィックがショボイですが、
非常に面白いのでCOMPACT2はプレイしておいた方がいいと思いますよ…。

93 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/30 00:09 ID:oE0cuZPb
そうかぁ〜COMPACT2やはりいいのか。
でもグラフィックが確かにしょぼいんだよね。
Aでさえαやα外伝の後では辛かったからなね。
ハードの性能考えればいいほうなんだけどね。

94 :HG名無しさん:01/11/30 00:17 ID:N/DrvHZU
えっと、模型の話は?
まぁsageだし、いいか。

95 :HG名無しさん:01/11/30 00:22 ID:wFaOodsq
プライズのヒュッケは…モールドだる過ぎ…。

96 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/11/30 00:25 ID:oE0cuZPb
そうだった模型の話しをしなくては!
皆さん名に好き?

97 :HG名無しさん:01/11/30 00:41 ID:2o5Z670e
そういえば、プライズのヒュッケって簡易インジェクションなんですかね?
何か無意味に肉厚なんですケド。

98 :PTマニャー ◆YTvTrhRQ :01/11/30 01:11 ID:MsPGqVOz
SRXは設定でも関節が脆弱だったハズ(股関節もろR−3だしね)
ブレードキックのとき無茶なポーズで突っ込んでいくケド(w
この辺の詳細な設定画はメディアワークスから出版されていた
スーパーロボット大戦大辞典'99に詳しく載っています、スパ厨必携(ゲラ

>>97
簡易インジェクションでは無かったような気が・・・あとバンダイの金型と比べるのは酷です
あれでも相当頑張っているものと思われ

模型と関係ないけど今度のPS版(αシリーズ)スパロボにナデシコ参戦するみたいですね

99 :HG名無しさん:01/11/30 22:27 ID:Qpf6onl6
アストラナガンらぶ。

100 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/01 00:08 ID:S6WBUftC
ついに100だ!
>98
いつごろでんの?

101 :スパ厨名無しさん:01/12/01 05:51 ID:03IUfm5H
今は実力ないんで無理なんだが、そのうち
フルスクラッチしたいオリメカはかなりあるよ〜

完全変形アシュクリーフ、ライグ・ゲイオス(ダンクーガとセットで)、
強化装甲脱着可なアルトアイゼン・リーゼ、ちゃんとした出来のグル弐式、
重量感のあるR−2パワードとか、ヴァイ・サーガなんかもいいかも・・・

正直さいばすたなんかイランから(Bクラので十分だし)、
アルトアイゼン出してくれんのかなぁ、壽屋。

102 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/01 11:22 ID:3AV41GVA
知名度から考えてスパロボAや64、COMPACTのオリジナルは
スパロボのシリーズとしてプラモが出始めない限りむ難しいと思う。
順番的にサイバスター、ヒュッケ、グルンガストと出ているので
次はグランゾンかゲシュペンストって感じだろう。
HGスパロボシリーズならそこそこ売れると思っていたのだがここの
レスのつき方からスパロ房にプラモ作る人は少数派なのか?と感じている。

103 :HG名無しさん:01/12/01 23:38 ID:3jABRDyE
スパロ厨がちょっと可愛そうになってきたな。
話に加わりたいが、第三次までしかやってないから無理だな。

104 :HG名無しさん:01/12/02 00:17 ID:5FOr5Ddc
>100
来週のファミ通で情報公開。
お楽しみに。

105 :感じドリル:01/12/02 02:30 ID:XqiyFlFd
俺R−1くらいならスクラッチなんとかなりそうな気がするなぁ、
Vガンダムヘキサとゼータガンダムくっつけたら
R−1モドキが出来そうだ、探しに行こっと♪

106 :HG名無しさん:01/12/02 16:53 ID:EbkctF1r
でもサイバスターって間接動きそうにないよ。
デザインを洗わない限り変形以前の問題ちゃう?
出たらそこそこは売れるだろうけど。

107 :HG名無しさん:01/12/03 08:57 ID:4+jAer/x
1人で頑張るスパロ房に乾杯♪

108 :HG名無しさん:01/12/04 10:24 ID:wNAjjjvR
今日はスパロ房は出てこないのか?

109 :感じドリル:01/12/05 00:40 ID:DKZwT2st
久しぶりにおもちゃ屋さんに行ってきたっす
なんか、金魂みたいな箱のマジンガーのプラモ(プラに金属粉が混ぜてある??)
が、あったけど、あれってメカコレってやつ?
勉強不足でスンマソン、メカコレ実物みたこと無いのでよくわからん
誰か、教えて

110 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/05 23:27 ID:ZeoQSI8x
>108
いるよ。

111 :感じドリル:01/12/05 23:48 ID:2Y2T5aLU
>>102
>A・64・COMPACTのオリジナル
やった事ないので俺も知らないけど(ハード機もってない)
次に出るIMPACTはCOMPACTのリニューアルらしいじゃん?
知名度上がってプラモでるかもね、楽しみだなぁ。

112 :名無しさん参式:01/12/06 00:15 ID:H6TgO0ir
IMPACT限定版にはアルトアイゼンのフィギュアがつくのか。
プライズのアクションロボットシリーズ(塩ビのやつ)
と同じような感じだと嬉しいいんだけど…。

113 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/06 00:44 ID:r/sYlj+s
すまんがIMPACTの情報はどこに載ってるんだい?
スパロ房と偉そうに名のっていながらもうしわけないが・・・

114 :感じドリル:01/12/06 01:22 ID:mdljRBPD
どぞ

ファミ通の写真
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3921/

公式ホームページ(未完成)
ttp://www.hotline-web.com/srwi/

スーパーロボット大戦IMPACT Ver.5.0
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1007557100/-100

115 :感じドリル:01/12/08 19:31 ID:CUUgro5F
ホビージャパンのスーパーロボットの特集して号を読み返してみる・・・
98年6月号スーパーロボット大戦
99年3月号スーパーロボット最前線
う〜ん・・オリジナルはBクラブのサイパスターとヒュッケバインが
小さく載ってるだけだな・・無いと思うと、余計に欲しくなるもんだな・・
海洋堂のソフビのガンバスターは当時持ってたんだが引越しのゴタゴタで紛失しちゃった。
コトブキヤの壮絶版ダンクーガってめちゃめちゃかっちょええな?
今度ギガからでる奴もこんなんだったらいいな。

116 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/09 11:52 ID:Umo8+Tv0
今回でたマジンガーのプラモは塗装をすればかなりいい感じ。
ゲッターやグレートもこの調子でがんばってもらえばそこそこシリーズ
として売れると思う。問題はマジンガーシリーズ、ゲッターシリーズ
の次に何を出すか。
マッチョなダンクーガーやダイターンのプラモは(変形なし)は個人的には
欲しいが上2つと比べて売れるだろうか・・・。

117 :HG名無しさん:01/12/11 00:37 ID:HsR0dIdk
こんなのがあった。
ガッツォー・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/gattuo/gtog.htm
デュラクシール・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/drkc.htm
グランゾン・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/granzon/gran.htm

118 :HG名無しさん:01/12/11 00:46 ID:HsR0dIdk
追加
ガッデス&ザムジード&ヴァルシオーネ
ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/granzon/gran.htm
ザムジード・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/zam.jpg
        ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/zam2.jpg
ガッデス・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/gad2.jpg
       ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/gad1.jpg
ヴァルシオーネ・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/varu1.jpg
          ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/varu2.jpg
ネオ・グランゾン・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/ngk1.jpg
ディアブロ・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/dia.jpg
        ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/dia2.jpg

119 :HG名無しさん:01/12/11 05:17 ID:l2RAae3n
俺は何気にYF-19の3形態のSDのキットが欲しいなぁ。
ゲーム中ではバドロイド形態のSDがカコヨカターヨ

120 :感じドリル:01/12/13 00:04 ID:QIb7azGr
>>117・118
ワンフェスとかJAF−COM行ったらこういうのいっぱいあるのん?
東京の人はいいなぁ、東京は遠いっす。

やっぱし自作するっきゃないか??またお母様におこられそうだ・・

オリジナルロボのリアル頭身の設定画見るにはどんな本買ったらいいかな??

聞いてばかりの教えて君でスマソ

121 :名無しさん参式:01/12/13 01:00 ID:CdZ5PoM5
>>120
オリジナル機が載ってるといえば、

・スーパーロボット大辞典99
(Fのオリジナル機、魔装機神等)

・スーパーロボット大戦αを一生楽しむ本
(αの主人公機、SRX等)

・スーパーロボット大戦α外伝を一生楽しむ本
(α外伝のオリジナル機等)

・ドラマCDのブックレット
(アルトアイゼン、ヴァイスリッター等)

ぐらいかなぁ。
64及びAの主人公機のリアル頭身の設定画があるかは不明…。

122 :名無しさん参式:01/12/13 01:47 ID:CdZ5PoM5
>>121

×スーパーロボット大辞典99→○スーパーロボット大戦大事典99
でした。逝ってきます…。

便乗質問なんですが、SDのR−1の設定画が載っている本をご存知の方いませんか?
ずっと探してるのですが見つからなくて…。

123 :HG名無しさん:01/12/13 11:31 ID:XXy1CtMP
>>119
イパーイはないぞ。あそこ(がばごぼげべ)は半分以上展示のみだし、
毎回10個以下しか持ってこない。
おまけに午後に抽選だから開幕ダッシュしても手に入るとは限らない。
安易にサイバスターやヒュッケバインに走らないところは漢だとは思うが・・・

124 :HG名無しさん:01/12/13 11:50 ID:wxLrITF3
おもちゃ板から。
ttp://www.interq.or.jp/www1/nanai/backno/gallery13.htm
ttp://www.interq.or.jp/www1/nanai/backno/gallery4.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2995/ww-burogun-8.htm

125 :感じドリル:01/12/13 13:48 ID:gDkukiAA
>>121
ありがとう、早速探しにいってきます。

>>123
そか、行ったから買えるってもんでもないんだな、
でも、展示品が見られるだけでもたのしそうだ。

126 :感じドリル:01/12/13 14:02 ID:gDkukiAA
>>124
超合金魂のとこに貼ってあったやつだな、凄ぇよなコレ・・

ダイヤブロックを芯にしてスクラッチしたら
普通のプラ板箱組みより簡単でしかも丈夫なものが作れそうだ。
ってダイヤブロックもったいないか?

127 :HG名無しさん:01/12/13 16:16 ID:oywO9E7X
やっぱSRXはどうやってもダサいな。

128 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/15 21:55 ID:Js19Y8Hn
>127
何をもってダサいのじゃ!
逆にどれが好きなのじゃ!
けなしてばかりいると虚しいぞ。

129 :感じドリル:01/12/16 01:25 ID:X4D25maS
俺はSRX大好きなんだが、ドコ行っても叩かれてるなぁ?
αででしゃばり過ぎたのが一番の理由らしいが・・
「新」でこいつの合体ムービー見たときはオシッコちびりそうになったっす。
攻略本も読まずに予備知識なしでやってたんで、マジでビビった!
どうやって合体してるのかは、未だによくわからんけど・・
リアルっぽいのが合体してスーパーになるのも何か新鮮に感じた。
デザインも、格好えぇと思うんだけどなぁ・・ちょとレザリオンに似てるか?

130 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/16 11:34 ID:r8fVUPIP
僕もSRXは好きだね。
特にR−GUNが好きだ。
R-2はSDで見るとイマイチだが新スパのリアル形態は
なかなかいい。
もしも4体ともMGサイズで出て合体するのなら5万は出すよ。
ガレキで出したら各25000円(合体なし)はするだろう。
合体しないでHGサイズで4体計1万円。SRXはMGサイズで8千円。
この辺でなんとか・・・。

131 :HG名無しさん:01/12/16 19:08 ID:VN3PP5Fc
変形合体しないで何がSRXか!!
と思うので、差し替えや一部変形機構を簡略化しても
良いか変形出来るプラモ欲しいですね。

132 :HG名無しさん:01/12/16 19:28 ID:VN3PP5Fc
良いか変形出来る → 良いから変形変形出来る
でした。鬱。

133 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/16 20:57 ID:u5wnb1qh
>131
変形を再現して目を覆う様なプロポーションになっても買います?

134 :HG名無しさん:01/12/16 21:24 ID:VN3PP5Fc
>133
ダイヤブロックであれ位は出来るのですから
変形とそれほど難しい事とは思えないんですよ。
設定そのままの機構を再現しなくても、変形前後の形が
設定に近づけられているなら満足なんで。

かといって変形ギミックが複雑化するのもアレなんで
細かい部分は差し替えでも良いかな、と。
ただし変形前後で部品が余ってしまうのはアウトですね。
要は、ダイヤブロック製SRXがもうちょい設定に
近づいた形になってるのが欲しいわけです。

135 :HG名無しさん:01/12/16 21:30 ID:whhOQHtn
あ、プロポーションがあまりにひどい物だったら買いません。

136 :感じドリル:01/12/16 21:58 ID:izkTcAyW
>もしも4体ともMGサイズで出て合体する

1/100として合体時51,2cmか?でかいなぁ、そりゃ5万位するわな
めちゃめちゃ欲しいけど、憧れの玩具で終わってしまいそうだ、
ハーフアイのゲッターみたいに・・・。

皆は、ひと月どれくらい模型にお小遣い使ってる?
俺は平均5千〜1万円位かな。

137 :HG名無しさん:01/12/16 22:51 ID:VN3PP5Fc
もし仮にR−1、R−2P、R−3PがMGで出たとしたら、
R−1≒Zプラスで3000円、R−2P≒FAZZで6000円、
R−3P≒サザビーで8000円ぐらいでは?
もちろん変形合体可で。

138 :HG名無しさん:01/12/16 22:58 ID:VN3PP5Fc
>皆は、ひと月どれくらい模型にお小遣い使ってる?
月平均5000円行くか行かないかってところです。

139 :感じドリル:01/12/16 23:26 ID:izkTcAyW
>>137
それに、R−GUNパワード≒スーパーガンダム4000円で、
4機合体21000円かな?おお!必ず買う!!

出るなら俺、煙草やめる!

140 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/17 16:46 ID:9umexjqv
俺も煙草やめます!

141 :感じドリル:01/12/17 18:11 ID:uTZPrBSp
おお同志!!さすがはスパロ房さんだ♪
お布施がわりにMCマジンガーZ&ゲッター1を買ってきたよ。

マジンガーZは金魂持ってるから要らないと思っていたんだけど、
買ってみたら、プラモの方が格好良いじゃん?!
肩スイングするし胸・腹・腰でグニャグニャ動くし。
白い部分をシルバーorグレーにしちゃえばもっと落ち着いた感じになるかな?
ゲッター1もイイ!!黄色いブリーフが素敵!?
2も3も欲しいぞ!でるならドラゴンが先か?
個人的には寸胴&亀甲マスクのがスキなのだが、こういうの見てると
待ってれば出るんじゃ無いかと思ってしまう。
スパロボのオリジナルもシリーズに雑ぜて出してほすぃよ〜!
激しくキボンヌ!!(っていうのかな?使い方あってる?)

142 :HG名無しさん:01/12/17 20:00 ID:RjVbV2vP
出来ることなら完全変形サイバスターも欲しいぞ、と。

143 :HG名無しさん:01/12/17 20:01 ID:RjVbV2vP
sage忘れスマソ。鬱死。

144 :機械獣 ◆MbifhdJ6 :01/12/17 20:08 ID:upSHUUwR
初めてこのスレの存在に気付いた。(ワラ

145 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/17 20:12 ID:9umexjqv
142のsage忘れのおかげでおもわぬ盛りあがりに期待。

146 :HG名無しさん:01/12/17 20:45 ID:usaa8iYQ
しまった、メカートに見つかったぞ!

147 : ◆MbifhdJ6 :01/12/17 21:08 ID:upSHUUwR
武器屋のヒュッケ並のプロポーションのプラキット欲しいぞこの野郎。
Mk-II、IIIは凹の再現がキモだよこの野郎。
http://homepage2.nifty.com/st_reguls/reguls/katoki/srw.html

148 :HG名無しさん:01/12/17 21:09 ID:OVIgAgKT
ヒュッケバインMKVがアーマードモジュール付きで出てくれないかなあ。
プラモは塗るのがめんどくさいからアクションフィギュアがいいや。
四千円までならだすよ。

149 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/17 21:46 ID:9umexjqv
ガンナーパーツ付きで4千円だとヒュッケ自体はそうとう小さくなると
思われます。

150 :HG名無しさん:01/12/17 22:17 ID:NKbR/bNV
なんか盛り上がりそうだからこれを
プレシア・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/presia/presiagr.htm
クスハ・・・ttp://www.linkclub.or.jp/~canape/image5/kusu.jpg
リューネ・・・ttp://village.infoweb.ne.jp/~owali/gazo/Ryune-m1.gif
デュラクシール・・・ttp://village.infoweb.ne.jp/~owali/gazo/duraks06.jpg

151 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/17 22:35 ID:drp9FpfH
>>150
プレシアたん・・・ハァハァ(´Д`;)
スパロボって、こんな可愛い女の子が出てくるのか。

152 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/17 22:41 ID:9umexjqv
>151
「ぱんこ。」さんお久しぶり。

153 :HG名無しさん:01/12/17 22:44 ID:OVIgAgKT
>149
やっぱ四千円は無理かな。
FIXのGアーマーが五千円だからボクサーとガンナーがつくとして七〜八千円ぐらいかな?
下手すりゃ一万いくかも。
こりゃなにかのまちがいでも起きない限り無理ですな(藁

154 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/17 22:54 ID:drp9FpfH
>152
上がってたもので(w 賑わってるようでなによりだね(´ー`)y~~

155 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/17 23:04 ID:9umexjqv
>153
僕的には本体のみでもOKなんだけどね。
MK-Vで出すならボクサー、ガンナーパーツも欲しいよね。
とりあえず旧ヒュッケ(第4次、F完結)かMKUでもいいんで・・・。

156 :HG名無しさん:01/12/18 00:14 ID:bFScpDjG
ボクサーはもちろんGソードダイバー再現可能で!

157 :HG名無しさん:01/12/18 17:41 ID:Tu6fWxDV
>>ALL
手前らモデラーだろう?
欲しい欲しい言う前に
自分でポリパテの一削りでもしたらどうだ?

158 :HG名無しさん:01/12/18 20:16 ID:cxz3RZMJ
何も考えずにポリパテ削ったってなにもできないぜぇ?

159 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/18 21:33 ID:P1Hkxq2h
>>157
確かにそうかもしれんがそれではこのスレッドの意味が・・・。

160 :HG名無しさん:01/12/18 22:55 ID:UXBqjUWu
>>何をもってダサいのじゃ!

格好、設定、乗ってる人全てにおいて。
正直評価するに値しない。

161 :157@umanoshippo:01/12/19 00:41 ID:CBTY0Irg
>>158
こっちだって何もせずにあおってるわけじゃない。
正面図と背面図があまりにも繋がらなくて福〇仁をぶん殴りたくなったことはあるか?
逆に寺〇慎也の線がぴったり繋がることに感動したことはあるか?
「とりあえず1/144で」と軽く考えて1/144MSをはるかに超える魔装機神のボリュームに絶望したことがあるか?
2年後、1/220でリベンジかけたらバランスは全く変わらなくて驚いたことはあるか?

ただアレが欲しい、コレが欲しいと並べ立て、自分の作品ではなく余所のHPから
画像をギッテ来るだけなんて悲しくならないか?
スクラッチが無理だと思うならミキシングビルドからでもイイじゃん。
Hシリーズなんてエンドレスワルツシリーズを寄せ集めたらかなり近いバランスまでもっていけるぞ。
欲しいものを並べてたてて喜びたいだけなら>>74のリンク先で充分では?

162 :名無しさん参式:01/12/19 02:02 ID:VeecqsoE
せっかく模型版に立ったスパロボのスレなので、妄想だけでなく、
実際に手を動かして何か作ってみようという点では161氏に同意します。
ただ、157でのような攻撃的な発言はいかがなものかと…。

>>スパロ房氏
私は、ここで「今、○○作ってるよ〜」みたいな話題で盛り上がっても
いいと思っているのですが、
このスレの最初の趣旨通り「○○が欲しい」のみを語らないとマズいですか?

163 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/19 02:39 ID:fVJZsMWm
>162
まったくかまいません。
せっかくのスパロボスレなので楽しく自由に語りましょう。

164 :HG名無しさん:01/12/19 06:47 ID:JUVhlNVs
ひっそりまったりで微笑ましいねここ。

165 :161@umanoshippo:01/12/19 09:27 ID:czweXoXN
「あんたなんかに言われなくても俺は○○造ってるぞ。」
なんていう噛み付き返しを期待してたんですが・・・
浮いちゃってますね。逝ってきます。

166 :HG名無しさん:01/12/19 10:31 ID:G5btP8gJ
>>161
「がばごぼげべ」の人だよね? ザムジードの件でしょ?(1/144と1/220)
以前ブースに遊びに行って同じ事言ってたの聞きました(w
錬金術士の降臨じゃ。
こちとら技術がないのであれが欲しいこれが欲しいと垂れてるだけのヌルモデラーですが。
それでも何処かで誰かが作って販売してくれるだろうと言う事を望んでおります。
いい機会なので、ここの連中相手に本気半分冗談半分のリクエストでも取ってみては?

っていうか俺はノルス・レイか龍虎王が見てみたいであります。見るだけでもいいや。

167 :HG名無しさん:01/12/19 17:31 ID:qX14Bv3b
アストラナガン作ったらみんな買う?

168 :HG名無しさん:01/12/19 22:24 ID:+jSDdHkz
>161
かなり同意!
俺もその昔、1/144でグランヴェールのスクラッチに挑戦したんだが頭だけ作ってすぐに挫折した。
やはり最初はガンダムにフォルムが近いデュラクやグランゾンから作ろうかな?

169 :HG名無しさん:01/12/20 00:40 ID:o6JiUNo6
「がばごぼげべ」軍団っちゅーたら、HJのライターの河村のディーラー名だよな?
河村って何かオリジナル機体って作ってる?

170 :161@umanoshippo:01/12/20 01:29 ID:xadMziOM
ここへのカキコは俺の独断です。
河村はここの存在すら知りません。
ですので彼へのネタフリはご遠慮下さい。
河村があの展示品の中の何を作ってるかは現場でご確認下さい。
出来が一つ突き出てるから一発だよ。

171 :161@umanoshippo:01/12/20 01:34 ID:xadMziOM
>>170訂正
>河村はここの存在すら知りません。
>ですので彼へのネタフリはご遠慮下さい。
        ↓
他のメンバーはここの存在すら知りません
ですので俺以外への詮索、ネタフリはご遠慮下さい。

172 :名無しさん参式:01/12/21 23:45 ID:v60By2Ov
SDでR−1を作ろうと思い、BB戦士のデンドロ(ステイメン)を購入。
只今、頭部はどこから持って来ようか検討中…。

173 :HG名無しさん:01/12/22 00:53 ID:5v+JCnHl
>>172
素直にVガンダム・ヘキサから持ってきたほうが吉と思われ。
(Vダッシュにはいってたよね?)

174 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/22 11:16 ID:9mnJAGff
私も冬休みを利用してヒュッケ(f最終、第4次)作ろうと思ってます。
1/100のMGを利用しようと思っていますが素材として何を使えばいいか
皆さんの意見を聞かせてください。個人的にはMGGガンのフレームは
使いたいです。

175 :HG名無しさん:01/12/22 12:46 ID:MQoa2fHZ
>>174
あのフレームを使いたい気持ちは良くわかるが、
MG使う余裕と度胸があるならステイメンのほうが良いと思うよ。
ブロック構成がかなり近いし、強度が必要なバックパックの接続部なんかは
まんま使えると思うから。

176 :HG名無しさん:01/12/22 21:36 ID:RpQjSrA2
アストラナガン作り初めたんですけど
Z・Oソードとガンファミリアの
設定画はどこかに転がってないものでしょうか?

177 :デュラ苦シール:01/12/23 21:20 ID:TF30qkUa
前と後ろのつながりと言えば、
誰かデュラクシールのタオーステイルの付き方教えて下さい。
前だと腕を出す隙間があるんですが、後ろにはフィンが付いてます。
でも、それだと後ろがきれいにフィンで埋まらないんです。
設定画通りの枚数だと。
まさか前面と背面でフィンの大きさが違うとか……?

>>176
普通に出版されたものでは見たこと無いですね。
とりあえずビデオに撮るとか?

178 :HG名無しさん:01/12/23 22:22 ID:vvkvVk7E
>>177
Z・Oソードはそれで何とかなりそうです。
でもガンファミリアはわけわかんない・・・

179 :名無しさん参式:01/12/24 23:32 ID:irqQItkz
>>173
サンクス!ヘキサの存在をすっかり忘れてました。
さっそく探してきます。

スパヒロのムービーを参考に製作を始めようとした所、
αとはSDの頭身が違う事に今頃気付いた…。

180 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/30 03:33 ID:qpmQhWC3
GP03買ってきた
明日から製作開始!
一応Wゼロカスとその他もろもろも素材として買っちゃった。
ヨドバシのポイントが2万以上たまってたの忘れてたのでラッキー。

181 :HG名無しさん:01/12/31 01:47 ID:716zwD9v
おおっ!有言実行、勇者出現。
Wゼロ等も買ったんなら
WZ頭部&脚部、SR胴体&肩、サーペント腕、の組み合わせでMk-IIに春休みに挑戦だ

182 :スパロ房 ◆hBAnvpY6 :01/12/31 11:27 ID:K8gOzoiN
>181
ちなみにトールギスもメガキャノン目当てにかっちゃった。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)