2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bクラブ ガンプラ改造パーツ専用スレ

1 :HG名無しさん:01/11/28 03:13 ID:VNys52XB
最近、色々発表されてるので立ててみました。
・MGゲルググ→リゲルグ
・MGサザビーライフルセット
・MGグフ→イフリート改
・MGジム、ガンダム高機動ランドセル
・MGνガン?→HI−ニュー
・HGCUジム、百式、などなど。

2 :HG名無しさん:01/11/28 03:17 ID:Bjm+obGK
おお、オレもこういうスレ立てようかと思ってたところだったよ。
グフ→イフリートはなんともすごいよな・・・

3 :HG名無しさん:01/11/28 03:19 ID:VNys52XB
HI-νはMG用なんだろうか?

4 : :01/11/28 03:22 ID:eDU6dng0
なんか 昔はバンダイに遠慮したようなラインナップだったけど
最近よさげ

小型頭セットを頼む
あと、グフベースのF2ザクは無理かのう〜
(ってもカトキがかまないとちょっと造形甘いよね)

5 :HG名無しさん:01/11/28 03:23 ID:kC/6OL1B
胚乳より、ガンポンに出てた量産型νの
改造パーツ、出てほしいです。
あれで初めて量産型νを知ったんです。
出来も凄かったし。

6 :HG名無しさん:01/11/28 03:23 ID:0r47pXpy
百式→百式改キットも出るらしいけど百式改量産型じゃないよな?

7 :HG名無しさん:01/11/28 03:24 ID:YZoBjmzk
どうせなら、Bクラブのガレキ全般のスレにして欲しかった・・・。
小さい気泡ありまくりで、他のメーカーのガレキとはちょっと違う
苦労があるんだよね。

8 :HG名無しさん:01/11/28 03:26 ID:eDU6dng0
あんまりネットで作例みないよね
じつはあんまり売れてねぇか?
つか、割りと入手難だし

9 :HG名無しさん:01/11/28 03:29 ID:VNys52XB
>6
えっ 量産型の方でしょ。出るのは。

10 :HG名無しさん:01/11/28 03:37 ID:0r47pXpy
>>9
今、パラ見てきたら量産型だったね。

11 :HG名無しさん:01/11/28 11:17 ID:6kahih9I
B−CLUBのキャストキットって離型剤がキツイよな。
業者ヌキだとあんなもんかな?

12 :HG名無しさん:01/11/28 11:23 ID:UrTqRqt6
オールザットガンダムのキットは酷かったな・・・・
νガンなんて顔のど真ん中にパーティングラインあったし。

コトブキヤから没収転売のカトキガンダムも酷かった。
アレをまともに組むくらいならスクラッチした方が早いと思った。

13 :HG名無しさん:01/11/28 16:03 ID:QCFxOZlT
Bクラのガレキで今までどうしても欲しいって思ったもの無いな・・・
小松原Sガンダムぐらいかな。

14 :HG名無しさん:01/11/28 16:18 ID:YcqYDdPi
>8
>つか、割りと入手難だし

最新号の電ホに広告出ていた店ネットショップでBクラの改パーツリストがあった。
品揃えは、ちょっと少ないが、過去には変なモノもあったんだなぁと感心・・・
ttp://denkou-net.co.jp/g-sakusen/
ノーマルジム3だけでなく、ヌーベルジム改造用キットも希望。

15 :HG名無しさん:01/11/28 16:59 ID:TVA0/uon
イフリートはちょっと欲しいかな

16 :HG名無しさん:01/11/28 17:09 ID:yWPPlBQT
あのへなへなグフフレームにレジンパーツをつけるのか・・・

17 :HG名無しさん:01/11/28 17:13 ID:TVA0/uon
あ、それは痛い…。

18 :HG名無しさん:01/11/28 18:45 ID:ectvZ08l
>>14

ヌーベルは改パではきついかも。
ベースがカトキジムだから、フルキットになりそう。

でも、出たら買うね。12800円くらいだったら。

19 :HG名無しさん:01/11/28 18:48 ID:hVPq1oGA
http://au.geocities.com/newyorksnk

20 :HG名無しさん:01/11/28 23:57 ID:t+2Xmzxi
>15
俺も写真見たら欲しくなった。
「イフリート」(能マル)とコンパチならなお良かったのにな、
>14
見たけど、確かに在庫は少ないね。
でも、ヤクオフ以外でネットで中古ガレキを買うには安いかも。
乳ガンの古アーマーや事務スパイパー改蔵パーツなんて置いて在る所とか少ないんね。

それよか、事務の高機動型ランドセルって欲しいか?
素直に事務コマンド出せば好いじゃん。

21 :HG名無しさん:01/11/29 00:32 ID:1KitT/6A
>20
これどちらかというとセンチネル版RGM-79の意味合いの方が強いと思う。
それにしてもジムカスタム改造パーツはどうかと思うけど…

MGRGM-79N用RX-78バカ改造パーツが出るのに1000クラフト

22 :HG名無しさん:01/11/29 00:59 ID:0got9P2B
ジムスナイパーは、アキバでゴロゴロ見かけるよ。
最近は、ギャンキャノンを見かけることが少なくなってきた。
そろそろ買わないとヤバイかも(w

23 :HG名無しさん:01/11/29 01:02 ID:6w8lZmBR
MGサザビ改造ナイチンパーツが出ないに15000マッカ

24 :HG名無しさん:01/11/29 10:49 ID:/jq9Bwam
チョット古くなったレジンキットって離型剤が染み込んでいて落としきれません。
離型剤落とし、煮込みとやりましたが…
どうすればヨイでしょうか?
全面ペーパー掛け?

25 :HG名無しさん:01/11/29 11:03 ID:nr8mdMbi
アレは便宜上GMについてるがホントはカトキ版RX-78の宇宙仕様に
使うものと思われ。>高機動型ランドセル

26 :HG名無しさん:01/11/29 13:04 ID:aB6v6IBj
>25
(゚Д゚ ;)ハァ?

27 :HG名無しさん:01/11/29 13:23 ID:uUIkcQoC
26>
あ〜25のフォローしてくけど、MG誌でカトキガンダムのラフの中にそういう
仕様が載ってたんだよ。それをさしていると思われ。
ちなみにそんときビームサーベルはケツのマウントに付ける。

28 :26:01/11/29 13:25 ID:3+a2MjoR
納得。
25君、スマソ。

29 :HG名無しさん:01/11/29 13:30 ID:dXVtIgGK
他のには惹かれれるが、ランドセルだけは欲しいとは思わない…。

30 :HG名無しさん:01/11/29 14:25 ID:4mb2/yF2
Bクラの、グフカス改造パーツを買った奴いるか?

31 :HG名無しさん:01/11/29 19:53 ID:Rya3yVOD
電泥のウエポンセット、ちょいと欲しいかも。

32 :HG名無しさん:01/11/29 20:44 ID:JcoYbtn+
GM改(1:144)のガレキに、このランドセルつけてセンチネル0079の...
ってよく見たら1:100だったんで落ち込んだ。でも買うよ。

33 :ボッタクリ倶楽部:01/11/29 20:54 ID:y8xJClDI
改造パーツたかいYO!!

34 :HG名無しさん:01/11/29 20:57 ID:6gdDO4DE
>>32
GMコマのをカスタマイズして使えばいいよ

35 :HG名無しさん:01/11/29 20:58 ID:oEcrOyOt
>31
オレは買う予定
とりあえず投売りしてたデンドロ買ってきた

36 :HG名無しさん:01/11/30 01:09 ID:/xuvRxai
新作情報見たけど、GMV改造パーツ、見事なほどHGUCジムの面影がない…。
上腕と太ももと間接くらいか?
来月の再来月の新発売のトコロに、「ガンキャノン量産型改造パーツ」が。
う〜ん、これも面影なくなるな(w

37 :HG名無しさん:01/11/30 01:13 ID:gvKPUNCo
ガンキャノンは重装型だと思うけど、ラインナップが狂気じみてきて
面白いのでオレは買うよ。

38 :HG名無しさん:01/11/30 02:03 ID:z2YChIEQ
都内で1/144GMキャノン改造パーツ売ってるとこありませんかね?>ALL。

39 :HG名無しさん:01/11/30 02:12 ID:ByqC7iR2
最近のラインナップは確かに面白い。
イフリートに合わせてブルー改造パーツは再販してくれんのか?

40 :HG名無しさん:01/11/30 07:55 ID:GLPdu2dO
アキバに来い、あんたら。

41 :HG名無しさん:01/11/30 09:26 ID:D4HFDRBm
>38
さくホビにあったと思うぞ。

42 :HG名無しさん:01/11/30 09:40 ID:Tg3eebw5
あーもう機種依存文字はやめろや!

1はあい、2はあいあい、3はあいあいあい
4はあいう゛い・・・で書け。バカ。いらいらする。

43 :HG名無しさん:01/11/30 09:48 ID:kzQ5I36R
マカーは氏ね

44 :HG名無しさん:01/11/30 10:04 ID:sLprNene
ソラリスだとフリーズすることもあるらしいな>機種依存文字

45 :HG名無しさん:01/11/30 10:34 ID:1ceq+N0C
>>43
マカー叩きしてぇなら余所でやれやヴォケ!
てめぇの肥えた腹幅詰めして氏ね

46 :HG名無しさん:01/11/30 10:54 ID:ZrU67NMC
>>45
君も十分ウザイ

47 :HG名無しさん:01/12/02 00:01 ID:5aVBNAh9
>>42
そんなに酷い? マック使いじゃないから正直わかんないけど
どんな表示になるかコピペきぼーん

48 :HG名無しさん:01/12/02 00:05 ID:SpKybPlX
ほらよ
http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/2.html

49 :HG名無しさん:01/12/02 01:53 ID:pHnncBwq
>>48
いや、実際スレ開いたとき「なにこれ、わかんねーよ!」って表示になったときのヤツ
でもサンクス。オレは気をつけるよ。

50 :HG名無しさん:01/12/02 02:03 ID:rySJR5UC
一ヶ月前にMG1.5用FAガンダム改パを買ったんだけど、
カコヨクてとっても満足。
唯一の不満は足首がほとんど動かなくなることくらいかな?
ま、元デザインから来るものだからしょうがないか。

51 :HG名無しさん:01/12/02 02:07 ID:pHnncBwq
さくホビはGK充実してる?

52 :HG名無しさん:01/12/02 02:16 ID:Zas6TYDZ
GMIII改造パーツか・・・昔出たGMIIIそのものを持ってるのだが、買ったものかどうか・・・。
ホント、なんでGMIIじゃ無いのかな?

53 :HG名無しさん:01/12/02 02:22 ID:bGr89MhM
簡単すぎて、商売にならないと思ったんじゃないの?
GKほしがるような人間なら、それくらい黙っててもできると思ったとか。

54 :HG名無しさん:01/12/02 02:30 ID:Zas6TYDZ
>53
そりゃそうだね・・・でも実際は自力改造した直後にHGUC化されるのが怖いので迂闊に出来ないのよね。
改パが先に出てて、それを買ってたら未だ諦め付くんだが・・・。

55 :HG名無しさん:01/12/02 02:33 ID:SpKybPlX
こんなの改造キットにならんでしょ
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mokeiita/cgi-bin/img-box/img20011202023140.jpg

56 :HG名無しさん:01/12/02 02:39 ID:9VgKW8Yg
>55
おおっ、チャレンジャー!! (W
いや、パーツ数少なくても最近「手」とか「盾」とか「スナカス武器セット」とか出てる「EXシリーズ」なら有りなんじゃないかと思ってさ。

57 :HG名無しさん:01/12/02 02:43 ID:SpKybPlX
>>56
つーかこのジムII、上半身をヌーベルジムIIIとすげ替えたんで使い道が無かったりするんだな。

58 :HG名無しさん:01/12/02 02:45 ID:9VgKW8Yg
アンタ、筋金入りだよ(藁

59 :RGM名無しさん ◆RGM79Rec :01/12/04 00:11 ID:exDVhlrI
GMIIってまともに改造すると結構手ぇ入れるんだよね。
頭、ランドセル、肩、乳首&センサー、腰蓑&褌、脛、肘&膝&足首の関節、ライフル。

改造パーツにすっと意外と部品数多くてスナカス並の数になるわな。

60 :HG名無しさん:01/12/04 01:05 ID:7EH/EuIa
Bクラのガンプラ用パーツを買っている方々はプラモにレジンのパーツを付けることに
抵抗は無いのかちょっと思った。
自分は抵抗あります。ハイ。
出来はいいし値段も考えなかったとしても、なんか。何だろう?

61 :HG名無しさん:01/12/04 01:25 ID:6eohYT0z
>>60
すごくわかる(笑。
プラモもガレキも好きだし、ポリパテの塊になったプラモもアリなん
だけど。

昔のソフビ+インジェクションのキット(ギャリアとかサザビーとか)
も抵抗あった。これはオレだけか。

62 :HG名無しさん:01/12/04 01:34 ID:F57j1jR4
>60-61
漏れは思わないんだけど、改造に複製品作ったりする訳だから
おかしくはないと思うけど。

63 :HG名無しさん:01/12/04 02:40 ID:nIMjakri
>60、61
俺はむしろそういう異種材同士を使った模型に萌える。
エッチング使ったり、ワイヤーを金属に変えたり。
もう想像しただけでタマランよ(w
WAVEのHGスコープドックとかにも萌えたな。

64 :HG名無しさん:01/12/04 02:41 ID:zXP69WL2
>60&61
全然分からん

65 :HG名無しさん:01/12/04 03:24 ID:33ECCUFx
色々な人がいてあれこれ話すのはいいが>>64みたいなレスの付け方は品性を疑うな。

66 :HG名無しさん:01/12/04 03:28 ID:g8ADpceX
>>65
いや、この程度の事で「品性」まで出してくるキミが。ちょっとアレよ。

67 :HG名無しさん:01/12/04 03:31 ID:+6X1RD7Y
ビークラの改造パーツ、薄い部品がかなりの確立で熱で戻せないくらい
歪んでるから怖くて買えなくなった。

68 :HG名無しさん:01/12/04 03:32 ID:33ECCUFx
じゃ、逝ってくる。

69 :HG名無しさん:01/12/04 03:33 ID:mIKLZ1uo
ほんと、アレだ(W

70 :HG名無しさん:01/12/04 03:35 ID:ruRlim88
何だ、微妙に上手く行ってないな。俺から見たらドローだ。

71 :HG名無しさん:01/12/04 05:38 ID:QMj7iY6M
デンドロウエポンセットのセット内容を見たら旧キットのGP01&Fbコンパチキットを
思い出した。
あと少しで2つの完成品が出来るぞ。

72 :HG名無しさん:01/12/04 19:27 ID:pi0rtiJB
>63
あぁ、戦車の作例で塗装前の写真が一番萌えるってヤツだ。
オレも好きだな、異種素材は。

73 ::01/12/05 18:08 ID:FelrDKAA
Hi-ν改造パーツってねに?
MG用?
どのパーツが付くの?

74 :HG名無しさん:01/12/05 18:36 ID:MipZL98j
MGニューをHi-ニューにするキットだけど
どのパーツが付くかはまだ不明。2月発売。

75 :HG名無しさん:01/12/05 18:41 ID:7xF60D1M
取り敢えず1/100らしいからMG用と思われるが、まだ文字情報だけしか出てないから詳しくは年末〜新年早々辺りまで大人しく待っとけ。

76 :75:01/12/05 18:43 ID:7xF60D1M
カブった(鬱

77 :HG名無しさん:01/12/05 20:50 ID:CDoLCwEL
MG用Hi-ν改造パーツかぁ・・・2cm背が高くなるねぇ・・・イヤ・・・マァ・・・ドーデモイインダケドネ・・・

78 :HG名無しさん:01/12/05 23:04 ID:ul2z2Gh0
作り始めちゃったのに・・・

79 :HG名無しさん:01/12/06 00:03 ID:hxnHx9rf
>77
低くなるんだろ。乳22m、Hi乳20m。

80 :名無しさん2周年:01/12/06 00:10 ID:Mk7rlwtJ
>>73
小説版のイラストとガレキを「パッ」と見て判断すると
・顔
・バックパック
・ファンネルコンテナ
の3つかね?
ヘタをすると、改造パーツだけで1万円くらいになって
しまうかもしれないね。

81 :HG名無しさん:01/12/06 00:17 ID:rOjYhI6f
う〜ん、しゅうじゅ氏のHi-νをキット化してくれい。

82 :HG名無しさん:01/12/06 00:24 ID:YmjrOpYr
>>81
ウソ!胸とかファンネルコンテナとか箱組み丸出しじゃん!
一般の部としてはすごく尊敬するけど。あのままってのはか
なりキツいかも。

旧Bクラの1/100は小さいけどすごく雰囲気のあるキットだ
った。改造パーツがあれ以下で1万以上するなら、オレは旧
Hi-νキットを中古で買うのを推したい。あくまで好みだけ
どね。

83 :HG名無しさん :01/12/06 00:27 ID:7yRosV8E
>>79
設定より2cm高くなっちゃうってことでしょ。

84 :79:01/12/06 01:01 ID:hxnHx9rf
>83
あっそういう事ね。
>80
別スレでも有ったけど、乳と胚乳基本的に同じ所ないよ。ファンネルも
微妙に違うみたいだし(w
イフリート改並みのパーツと判断すると15k弱ってとこか?

85 :HG名無しさん:01/12/06 08:51 ID:C61wuIWf
ガンダムウエポンズ逆シャア編の作例がキット化されたらどうする?

86 :HG名無しさん:01/12/06 10:24 ID:TC3v0WFm
>>85
ありゃ、ヒデェ出来だよな。
個人的にいままでカッコイイと思えるHi−νのモデルってみたことない。
みんな顔がつぶれたみたいで、ボディも横に広いのばかりだよ。
コレはΞも同様。

87 :HG名無しさん:01/12/06 11:15 ID:/WTyS/8w
↑そういうデザインですから・・・

88 :HG名無しさん:01/12/06 11:16 ID:jeMDI9ue
ぶちMSのかっこいい作例なんて見たことありませんが?

89 :HG名無しさん:01/12/06 14:19 ID:EsRdGX6f
HJ別冊のGUNDAMWEAPONS2に載ってたHi-νはかっこよかったよ。
スマートで。ただ、原画自体がつぶれ気味だよね。

90 :HG名無しさん:01/12/06 14:41 ID:5NMyPK9f


91 :HG名無しさん:01/12/07 02:03 ID:kFdWZnH4
ブチデザインは立体でカッコイイのほんと無いよね。

92 :HG名無しさん:01/12/07 13:43 ID:TFzASAEB
>91
MS以外なら、MGイングラムとかコトブキのガリアン(鉄の紋章版)
シリーズはイイカンジだと思うが・・・。

93 :HG名無しさん:01/12/07 21:10 ID:tF2jJN90
ブチデザインは絵的なウソが多いから、立体化すると
つじつまが合わない事があるよね。

94 :HG名無しさん:01/12/07 21:30 ID:Im5iqfyR
ルーンマスカーものはカッコよかったよ?

95 :HG名無しさん:01/12/08 23:19 ID:OP/ox/Dz
リガズィカスタムも出してくれやゴルァ!

96 :HG名無しさん:01/12/10 12:04 ID:jjeZmQZu
ttp://hb7.seikyou.ne.jp/home/syujyu/hinyu.htm
おめーらこれ見て咽び泣きなさい

特に3,4枚目なんかサイコー(・∀・)

97 :HG名無しさん:01/12/10 19:27 ID:/QaH4DZP
>96
81あたりで話題になってますが?
むしろ hinyu.htmを、貧乳.htmと読んでしまったオレ自身に咽び泣いたよ。

98 :HG名無しさん:01/12/11 00:31 ID:k7Lr4f2l
age

99 :HG名無しさん:01/12/11 01:58 ID:vgwkArNQ
>>91
単にMGでは不遇なだけだろ
カトキとの食い合わせが悪いんとちゃう?

100 :HG名無しさん:01/12/11 03:06 ID:zX/US4dS
デンドロウエポンセットのあの無駄なパーツ構成はどうにかならなかったのかね。
プラモの方のパーツ分割考えればもっと安く出来たのに。
連携ないから無理か?

101 :HG名無しさん:01/12/14 23:08 ID:cgXZYKSq
ゼクの各兵装パーツキボンヌ

102 :HG名無しさん:01/12/15 05:13 ID:LF5qfbbt
ゼクアイン改造用ゼクツヴァイパーツ発売キボリ

103 :おやおや:01/12/15 06:22 ID:4wiK1Df9
無理だよ。モデル粕天以外から大佐が出させるわけねーだろw。

104 :HG名無しさん:01/12/15 22:19 ID:0k5JHYbF
あい〜んから唾いは無理!

105 :HG名無しさん:01/12/17 02:01 ID:mqLmcopV
つーか知名度が無くてプラモ化されないのはガシガシガレキ化してよし

106 :HG名無しさん:01/12/24 02:21 ID:HKqFg+dG
デンドロウェポンセット買ってきた

コンテナのパーツが丸々プラモ流用で激萎え
しかもムクのまんまなので激重

107 :HG名無しさん:01/12/24 11:22 ID:/W9SzE4f
買うなよ
HGUC出るんだからそっち待てばクソ銭払う必要ないのに・・・

GMVとかイフリートとかはなんなんだろう?
改造パーツとかいいつつほぼ全取り替えだし
GMVプラモのパーツは関節PCと腿と胴体の基本部分だけ
ガレキ出だした方が早くて安いだろボケ

108 :HG名無しさん:01/12/24 12:58 ID:qJpvv1ih
レジンのフルキットだとパーツ数1.5倍で価格も1.5倍、
GMIIIは\12,800、イフリートは\19,800ぐらいだったろうね。

109 : ◆hl4nXxEI :01/12/24 16:15 ID:4boBXLRj
MGガンダム1.5用のFA改造パーツを買ってきた。
このキットも、芯に使ったMGのパーツがモロ見えなんだよね。
(パーツの裏とか見ると、そのまんまのモールドが・・・)
バンダイ製だから、こういうのもアリなんだな〜

他の改造パーツもこんなもん?

110 :HG名無しさん:01/12/24 19:40 ID:1oXVdMIT
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

111 :HG名無しさん:01/12/24 21:15 ID:X1onnWRz
メリークソシマス!!!ウキャー!!

112 :HG名無しさん:01/12/24 21:22 ID:rsi+kIfZ
107=アフォ

113 :HG名無しさん:01/12/24 22:37 ID:DZFhoFX0
このあいだ、近所の模型屋行ったんです。プラモ買いに。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、改造パーツ発売、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、改造パーツ如きで普段来てないプラモ屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
改造パーツだよ、改造パーツ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でシンナー中毒か。おめでてーな。
よーしパパ、リゲルグ造っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、Hアイズやるからとっとと帰れと。
プラモ屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
万引きした客と店員がいつ戦いだしてもおかしくない、
堕とすか堕とされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、厨房が、ガレキの箱指して、これ完成品ですか?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、完成品なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
知った風な顔してガレキコーナーうろついてんじゃねーよ。何が完成品だ。
お前は完成品だったら買うのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、金ないんとちゃうんかと。
完成品通の俺から言わせてもらえば今、完成品通の間での最新流行はやっぱり、ヤフオク、これだね。
「〜専用」、「脳内設定」。これが通好み。
「脳内設定」ってのは出品者のエゴが入ってる。そん代わり誰も知らない。これ。
で、それに「〜専用」。これ最強。
しかしこれに入札してると2chで晒し上げになる危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、モノアイシールでも貼ってなさいってこった。

114 ::01/12/24 22:45 ID:MHL1IqiC
んなつまんねーの、よくageで貼れるよな・・・

115 :HG名無しさん:01/12/24 23:55 ID:5fzi6i/I
馬鹿じゃねーの。

116 :HG名無しさん:01/12/26 08:06 ID:K5JKnpOV
だだのコピペは無視

117 :HG名無しさん:01/12/26 14:24 ID:uGwRbGf6
おい、お前ら次はMGリックドムII改造パーツとHGアイザック改造パーツ
だそうですよ!

118 :HG名無しさん:01/12/26 14:39 ID:cpdUrRW1
ふざけるな!>>6

119 :HG名無しさん :01/12/26 15:01 ID:Z9vHn9m0
↑なんで今更。。。

MGダンバイン改造パーツまだかなー
改造してた頭部ヘッドがどっか逝っちゃったんだよ・・・

120 : ◆rQT7eNJ. :01/12/26 15:34 ID:9pD4Q/Ab
アイザックはちょっと欲しいかも(w

121 :HG名無しさん:01/12/27 00:29 ID:RSycc/5k
HJに1/100ノーベルガソダムって有るけど、これはGガソダムの改造パーツ?

122 :HG名無しさん:01/12/27 00:32 ID:NoTt9M58
いや、純粋なノーベルだろ。
改造パーツなら、ちゃんとその表記があるはず。
「高機動ノーベルガンダム改造パーツ」が後から出たりしてな(w

123 :HG名無しさん:01/12/27 01:22 ID:5+F3rg5r
ザクタンクがいいなぁ。

124 :HG名無しさん:01/12/27 12:55 ID:0mewJ3vQ
ジムキャノン用改パとジムスナイパーカスタム改パが売っていません。
どこかで売っていませんか?

125 :HG名無しさん:01/12/27 13:01 ID:c18J7F6C
アキバに来い。
ごろごろあるわ。

126 :HG名無しさん:01/12/27 13:08 ID:S3ck+nTe
いいかげんにしろよ!>>6

127 :HG名無しさん:01/12/27 14:58 ID:0mewJ3vQ
>>125
うんっ、秋葉へいくよ!!

128 :HG名無しさん:01/12/27 15:01 ID:0mewJ3vQ
パラトリ新情報出たみたいだ。


12/27
Bclub新製品情報 I

今日は白黒FAXしか来なかったので文字情報のみ
画像は明日以降更新します。

2月新製品
1/100 Hi-ニュー・ガンダム改造パーツ  14800円
1/100 ノーベルガンダム          12800円
1/144 百式改量産型改造パーツ     4600円
1/144 ガンキャノン重装型改造パーツ  6800円
MC マジンガーZ用後期型パーツセット  6800円
HDM-24 Gガンダム用            2800円

Hi-ニュー・ガンダムは結構細身な印象です。バランスは良さそう。

先取り情報
1/100 リックドムII 改造パーツ
1/144 アイザック改造パーツ
1/100 MGガンダム用 ウエスト 改造パーツ
1/100 MGガンダム用 ボディ 改造パーツ
1/100 MGガンダム用 アーム 改造パーツ
MG イングラム1号機用 改造パーツ
MG イングラム2号機用 改造パーツ
HDM 25

129 :HG名無しさん:01/12/27 15:07 ID:kG3TGd4q
ノーベルがBkuraってことはMG化の芽はなくなったか…鬱

130 :HG名無しさん:01/12/27 15:13 ID:JobG2Gzv
先にB蔵で出して後でプラ化だろ。

131 :HG名無しさん :01/12/27 16:11 ID:0Hd6MCUK
Hiニューは望月氏原型だってさ。
イングラム改造パーツはOVA版。

132 :HG名無しさん:01/12/27 16:50 ID:ZpXmjiyR
ノーベルが造形村原型でない事を祈る・・・。

2月の「1/100 MGガンダム用 アーム 改造パーツ 」って、前の腕+ランドセル
セットを買った漏れはいったい・・・。

133 : ◆hl4nXxEI :01/12/27 17:05 ID:vxHq/r49
>1/100 MGガンダム用 ウエスト 改造パーツ
>1/100 MGガンダム用 ボディ 改造パーツ
>1/100 MGガンダム用 アーム 改造パーツ

なにこれ?
どういうバージョンに改造すんの?

この後、頭部ヘッド改造パーツと脚部レッグ改造パーツ
が出たりしないだろーな(藁

134 :HG名無しさん:01/12/27 17:06 ID:qHhTs7PR
1/100 MGガンダム用 ウエスト 改造パーツ
1/100 MGガンダム用 ボディ 改造パーツ

ってのはMGガンキャノンのコアファイターに対応しているのかな?
しかしMGガンダム用に今まで発売された改造パーツを全部組み込んだら
一体いくらになるんだろう・・・・。

手首、シールド、1.5腕、MGキャンペーンのライフル
ガンキャノンのコアファイター、今回の3種のパーツ・・・・。

135 :HG名無しさん:01/12/27 17:31 ID:Y162x6vR
あと3年は戦えます(w

136 :HG名無しさん:01/12/27 18:22 ID:idOcyF79
旧車マニアみたいになってるね

137 :HG名無しさん:01/12/27 18:39 ID:ywz+0l1M
>133
全部集めたらガンダムになるんだよ。きっと。

138 :HG名無しさん:01/12/27 18:42 ID:kTS3Grsq
そのときはVer2・0が出てるよ。

139 :HG名無しさん:01/12/27 18:47 ID:tEkmGAkA
>1/100 MGガンダム用 ウエスト 改造パーツ
>1/100 MGガンダム用 ボディ 改造パーツ
「ガンオタはバカだから、出しときゃ買うだろ!」っていうB蔵からのメッセージ。
>1/100 MGガンダム用 アーム 改造パーツ
これは、今出ているヤツと違うのか?
「HJ(鵜飼)ver」ってことなのか?
で、来年の年末に腕パーツ改修した2.0が番台から出る、と。
いずれにせよ「極悪ラインナップ」だな…。
「メタルグレード」が2.0形状で出てきたら目も当てられない。

140 :HG名無しさん:01/12/27 19:55 ID:galUMkNS
Ver.Kaタイプの腕&肩アーマーとか?あ、チョト欲しいかも。

141 :HG名無しさん:01/12/27 19:58 ID:galUMkNS
>1/100 MGガンダム用 ウエスト 改造パーツ
>1/100 MGガンダム用 ボディ 改造パーツ
>1/100 MGガンダム用 アーム 改造パーツ

MGザク用でやれっつーの!!

142 :HG名無しさん:01/12/27 20:03 ID:XlMuFFi0
HI-νあの画像で見る限りは、かっこいいとは思えんのだが。

143 :HG名無しさん:01/12/27 20:12 ID:lyU2OPqL
今思うとガレキの1/100F2ザクって何だったんだろう

144 :HG名無しさん:01/12/27 20:18 ID:2dcMl14t
どいうこと?

145 : ◆hl4nXxEI :01/12/27 20:18 ID:vxHq/r49
>>143
そんなセリフは、MGでF2ザクが出てからにしてもらおう。

146 :HG名無しさん:01/12/27 20:55 ID:gV7/swS5
外側だけ取り換えてイフリートとかハイニューが出るんだったら
F2ザクも改造パーツで出せるだろってこと?

147 :HG名無しさん :01/12/27 20:56 ID:3L7DmR37
>>143
あれは一応
GM改→F2→ザメル
っていう0083シリーズとして出したんでは?
ずげー中途半端だけどな(ザメルだけ1/144だし

148 :HG名無しさん:01/12/27 22:18 ID:ACvCtERG
ノーベルってはじめて見たんだけど何これ?
どういうつもりなん、これ。

149 :HG名無しさん:01/12/27 22:26 ID:mdK6cPwm
>148
ん?もしかしてノーベルガンダムのデザイン自体に引っかかるモノがあるのか?
あーいうモノだぞ

150 :HG名無しさん:01/12/27 22:32 ID:D/r3IEZj
Hi-νのライフルが違うような気がするのですが後で別売りするのが目的でしょうか?

151 :HG名無しさん:01/12/27 23:58 ID:+0jk3ZDn
>>142
同意。しかも背面のデザイン変ってるし(w

152 :HG名無しさん:01/12/28 00:13 ID:2ISTAO0S
>149
ふーん。そっか。
でも理解できん。何を考えてデザインされたものなのか。
その時のデザイナーの心境とか。

153 :一流デザイナー:01/12/28 00:19 ID:MuICb5ke
>>152
セラムンを考えてデザインしました。
その時はセラムンで頭がいっぱいでした。

154 :HG名無しさん:01/12/28 00:39 ID:tCqc8QAi
ちなみに、>>122のいう「高機動ノーベルガンダム」とは、「スーパーセーラームーン」のことだ。

155 :HG名無しさん:01/12/28 01:34 ID:nJ4o5/CI
オレはノーベルガンダムでカトキマンセーになった。
あんなの「あり得ない」じゃん。すげーって思ったよ。
>152
まぁGガン本編見ちゃうと別に何の違和感もないのだけど。
つまらないマジレスしちゃうと、マジンガーZのアフロダイAとかの
女性型ロボットってその後全然生まれてなかったじゃん(ひょっとしたらあるかも?)
じゃ、復活させましょうみたいなのはあったらしいです。
セラムンだったりVer.Kaのパーツが使われてるのはお遊びでしょうけど。

156 :HG名無しさん:01/12/28 01:37 ID:JyGwOLKr
>>153
カトキハケーン!!

157 :HG名無しさん:01/12/28 02:06 ID:8sUhNs+y
ノーベルタンを御魔改造する予定ですが何か?

改造ボイント
ソーコーを剥がしてアフロダイA以上のオパーイミサイル
コカーンにはバーニアを3つ追加
大きなビームフラフーフで手足を緊縛し大の字固定
゚ビームリボンで亀甲縛り

158 :綾波マリポーサ:01/12/28 02:16 ID:7ySHrYJV
>>154
 ちがうよ、コミックボンボンのGガンダムの最終話で出てきたノーベルガンダムの
 ことだよ。

159 :HG名無しさん:01/12/28 02:17 ID:8UB/G0mb
リックドムIIか・・・・フレームぐらいしか残らんよなぁ、キットのパーツ

160 :HG名無しさん:01/12/28 04:47 ID:pBiQRaMa
Hi-νのパーツの写真見ただけだから勘違いかも知れないが顔はそのままの様な感じだ
コクピットも開閉しなさそうだし原作のイラストとはだいぶかけ離れてるyo 期待していたのに残念なり

161 :HG名無しさん:01/12/28 05:09 ID:nOu3CpTX
ガンキャノン重装型ってFG用アップデートパーツみたいな位置づけな訳ね

162 :HG名無しさん:01/12/28 13:01 ID:/9shdX/I
>160
ボディパーツの上にあるのマスク部じゃないの?

163 :HG名無しさん:01/12/28 13:39 ID:P76Lb3fN
みんな、もう>>6を許してやれよ・・・

164 :HG名無しさん:01/12/28 13:43 ID:uONYS/OQ
デンドロパーツ買ってきたんだけど
なんだよこれ コンテナにちゃんとなってるのかと思ったら
ただのブロックじゃん 武器の出し入れできるのかと思ってたよ
買ってみて 106が書いてた意味を確認
ちっこいステイメンを7800円で買った感じで 鬱だ・・

サザビーのライフルセットにするべきだった とほほ・・

165 :HG名無しさん:01/12/28 14:04 ID:mDecJV3K
写真で見るとイフリート改のサーベルがなんかヤダ。

166 :HG名無しさん:01/12/28 22:55 ID:4rRdXU+H
>>160
まぁ、MGと並べて違和感無いような作りにしたってことだろ
Hi-νをカトキが描いたらあーなるということでひとつ

167 :HG名無しさん:01/12/28 23:13 ID:aftoJ0ff
ガンキャノン重装型の原型ってキャノン宮下か。
ここまでくるとちょっと尊敬する(w

168 :HG名無しさん:01/12/28 23:19 ID:6jBVzapP
Hiニューって、改造パーツを使って完成したあと
残ったニューのプラの部品の量が、とてつもなく虚しくないか!?

169 :HG名無しさん:01/12/28 23:21 ID:nOu3CpTX
>>168
シマワキ式ジオラマにご利用ください

170 :HG名無しさん:01/12/28 23:22 ID:ZWuYv84B
Hi-νパーツってキット分足せば¥19800だろ?昔のレジンキットが
¥24800だったから言われてる程安かないと思うんだが。

171 :HG名無しさん:01/12/29 00:02 ID:fWKXGbjW
\5000エンもお得!
もう1個乳癌買えるよ。

172 :HG名無しさん:01/12/29 02:23 ID:aiCyd/VP
>残ったニューのプラの部品

カイゾー(ヤマタカ)にも使おう。

173 :HG名無しさん:01/12/29 19:16 ID:TIJgyBSI
ハイ・ニューのファンネルってどうやって塗装したらいいのん?
ヌルモデラーなんでわかんないんだけど。

174 :HG名無しさん:01/12/29 20:47 ID:maudd3fu
横に一列にならべて、缶スプレーで一吹き

175 :HG名無しさん:01/12/29 22:44 ID:YxOgZINY
なんでBクラパーツの記事は無いのだろう。
せいぜいMGでの哀原原型のヤツくらいでさ。

176 :HG名無しさん:01/12/29 23:59 ID:5jkQRhwy
>>158
それを「高機動ノーベルガンダム」ってんだよ。
ちなみに、「高機動」には、「スーパー」とルビ振ってくれ。

177 :HG名無しさん:01/12/30 00:10 ID:Go3WctY2
>174
そんなわけない

178 :HG名無しさん :01/12/30 00:19 ID:sNO+bm7F
ネタニマジレスカコイイ!!

179 :HG名無しさん:01/12/30 02:29 ID:Y6h+bk+E
>178
そのネタの突っ込みにたいして「ネタニマジレスカコイイ!!」とカキコする
あなたがカコイイ!!

180 :HG名無しさん :01/12/30 02:48 ID:MyuyJOyw
>>179
ageでクソレスカコイイ!!

181 :HG名無しさん:01/12/30 07:33 ID:hmbIdfkh
>177
タモリでつっこんでほしかった・・・

182 :HG名無しさん:01/12/30 09:03 ID:mECyEoON
ガンダム顔付きバーザムで逝ってほしかった

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)