2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家コピペin模型板

1 :HG名無しさん:01/11/29 07:27 ID:uIl+kpyC
模型板では育ちにくいネタスレですが、模型板連中独自のユーモアで
模型制作に疲れたみんなを腹の底から笑かしましょう。

http://8931.com/yosinoya.php3

↑の吉野家コピペジェネレータを使うと楽ですよ。
愚痴なんかも笑いに昇華すれば読む人も笑えてお徳です。
ネタは絞り込み、文章が支離滅裂にならないように微調整後
メモ帖にコピペして推敲することをおすすめします。さあスタート!

2 :HG名無しさん:01/11/29 07:30 ID:t44/qZd/
吉野家はもうあきた。

3 :HG名無しさん:01/11/29 07:45 ID:JCK84Suz
今更。。。

4 :2:01/11/29 07:48 ID:t44/qZd/
すまんsageわすれた。

1は削除依頼を出しておくように。

5 :HG名無しさん:01/11/29 07:59 ID:uIl+kpyC
(゚ー゚)ニヤァ

6 :HG名無しさん:01/11/29 08:00 ID:L9NpSp27
一昔まえの流行もののスレを、いまさらたてて恥ずかしくないのかな。
流行り物を流行ってるとき以外に口に出すのは、とても恥ずかしい事だぞ。
模型板住人として、こんなスレがいまさら立ってしまったのはとても恥ずかしい。

7 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/29 08:40 ID:QHWxORML
もう一月早ければなあ・・・

8 :HG名無しさん:01/11/29 08:56 ID:NdQcPtEG
それがですね奥さん。
今更ハマってる奴もいるんですよ…。
全盛時に教えた時は「何わかんねえこと言ってやがる」とか言ってたのが
今になってはしゃいで電話で口頭で吉野家ネタ口走る奴が…。
そこでまたブチキレですよ。
>>1にはもう2月早く以下略

9 :HG名無しさん:01/11/29 09:56 ID:RHnzviF4
新スレに厨房が群がるのは2ちゃんの恒例行事なんで気にしないでね

10 :HG名無しさん:01/11/29 10:21 ID:nr8mdMbi
基本的に模型板ではネタスレ伸びないからねぇ。職人さんもすくないし。
この上少佐スレなんか立った日にゃブチ切れですよ?(w

11 :HG名無しさん:01/11/29 13:25 ID:rh3NL3ys
このスレの>>1は笑えた!
(中略)
気持ちの良い夕刻でした

12 :HG名無しさん:01/11/29 15:24 ID:yZQx8D4k
待ってましたとばかりにバカの一つ覚えでネタスレをボコボコに荒らす癖が抜けないねェ

13 :HG名無しさん:01/11/29 15:41 ID:iXYcDb07
ネタスレは好きだけど、吉野家のネタは長くてうざいよ。
いつも読まないで飛ばしてる。

14 :だちて坊や:01/11/29 15:50 ID:SxUzNxA/
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のホビット行ったんです。ホビット。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで作例が見られないんです。
で、よく見たらなんか魔改造キットが展示してあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。

途中で飽きちゃった。

15 :HG名無しさん:01/11/29 17:00 ID:rh3NL3ys
1=9=12

16 :メカート ◆MbifhdJ6 :01/11/29 17:09 ID:FGZ7LvW7
そんな事より>>1よ、ちょいと関いてくれよ。スレとあんま聞係ないけどさ。
昨日、近所で牛鮭定食食ってたんです、俺。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでお薦め出来ないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、諸刃の剣、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、150円引き如きで普段来てない隣の奴にはねぎが多めに入ってる。そん代わりつゆだくが少な
め。これ。
150円だよ、これが通の頼み方。
なんか親子連れとかもいるし。一家150人で吉野家にマークされる。これだね。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、ボケが。
お前らな、つゆだくやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつつゆだくが始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんなのすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、肉がぶち切れですよ。
そこでまた、喧嘩大盛で、とか言ってるんです。
あのな、つゆだくは雰囲気がいいんじゃねーか。最新流行はきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は本当に殺伐としてるべきなんだよ。女子供を食いたいのかと。
お前、つゆだくが4円って言いたいだけちゃうんかとか言ってるの。
吉野家通の吉野家から言わせてもらえば、今、吉野家の間での吉野家通はもう見てらんない。
ねぎだく、おめでてーな。
大盛りねぎだくギョク。150円。
ねぎだくって来てんじゃねーよ、ボケが。
で、それにギョク(馬鹿大盛り)。玉子かと。
しかしこれを頼むと次から店員150円引きという危険も伴う。
素人は座れないんです。
まあお前らド素人は、吉野家でも行ってなさいってこった。

17 :HG名無しさん:01/11/29 17:23 ID:N7qYkd/H
今、メカートが寒いこといった。

18 :HG名無しさん:01/11/29 17:43 ID:N7qYkd/H
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今朝、模型板に吉野家出来たんです。吉野家コピペスレ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃ少なくて寂しいんです。
で、よく見たらなんか煽りとかされてて、吉野家はもうあきた、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ネタスレ如きで普段来てない吉野家コピペスレに来てんじゃねーよ、ボケが。
ネタだよ、ネタ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で煽りか。ってほどレスねーな。
よーしパパもコピペしちゃうぞー、とか言ってよ。はやく見たい。
お前らな、このスレやるからネタ書き込めと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
モニターの向かいに座った常識人にいつ削除依頼が出されてもおかしくない、
荒しか祭りか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨房以外は、すっこんでろ。
で、やっとネタかと思ったら、メカートの奴が、サムイこと言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、吉野屋コピペなんてきょうび流行んねーんだよ。確かに。
だからと言って、得意げな顔して何が、>>16、だ。
お前は本当ネタを書いたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、サムイこと書いて削除依頼出させたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
スキ家、これだね。
近所のスキ家でギョク。これが通の頼み方。
スキ家っての塩っけが多めに入ってる。そん代わり旨味が少なめ。これ。
で、だからライスにギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、メカートとオレでも叩いてなさいってこった。

19 :メカート ◆MbifhdJ6 :01/11/29 17:44 ID:FGZ7LvW7
いや、サムイ以前にコピペだし。(もら

20 :HG名無しさん:01/11/29 17:50 ID:N7qYkd/H
得意げな顔して何が、コピペ、だ。
お前は本当に面白いと思った貼ったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、どちらにしてもサムイのは変らないんちゃうんかと。

21 :HG名無しさん:01/11/29 18:58 ID:hH84El+L
>19
すまんが、相当ガイシュツなコピペなので、
それをあえて貼る事自体がサムイよ。

22 :HG名無しさん:01/11/29 19:44 ID:VbvrP8zC
奴より、サムイ(ワラ

23 :HG名無しさん:01/11/29 19:53 ID:e4TTT4br
>>22
オマエモナー

24 :HG名無しさん:01/11/29 19:54 ID:BREzX3yT
にしてもつまんねえスレだな、おい。

25 :HG名無しさん:01/11/29 22:31 ID:13r5kmnd
なんとかしろよ。

26 :HG名無しさん:01/11/29 23:40 ID:FySvwwZ0
そんな事よりはさよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でスミ入れか。おめでてーな。
よーしパパスレ乗っ取っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スミ入れなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スミ入れだ。
お前は本当にをスミ入れをやりたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スミ入れって言いたいだけちゃうんかと。
スミ入れ通の俺から言わせてもらえば今、スミ入れ通の間での最新流行はやっぱり、
油絵具、これだね。
油絵具のペトロール割り。これが通の頼み方。
ペトロールってのは画材屋で売ってる。そん代わり量が少なめ。
これで、それに大盛りハンブロール。これ最強。
しかしこれを頼むと次から画材屋のレジでバイトしてる、
不思議少女気取りの逝っちゃったヲタ女にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ガンダムマーカーでも使ってなさいってこった。


 陸戦ジムスミ入れスレよりコピペ。
誰か、足りない部分補完して完成させてください。

27 :HG名無しさん:01/11/30 05:24 ID:ssA1HaZJ
模型板住人にユーモアセンスを求めるほうが間違い。
ユーモアセンスのある人間は模型なんか趣味にしません(ワラ

ま、どんなものも楽しめないから模型やってるんだろーけどね(笑

28 :HG名無しさん:01/11/30 05:55 ID:1/tvW5E/
>>27
言ってくれるじゃねぃか。
そういう君は何しに来てるの?

29 :HG名無しさん:01/11/30 08:33 ID:5HUUg1oR
ところで関係ないけど、>>1のコピペジェネレータが
ちょっと気になったんで試してみた。


そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の模型屋行ったんです。模型屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、MGゼータプラス本日発売、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ゼータプラス如きで普段来てない模型屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
ゼータプラスだよ、ゼータプラス。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で模型屋か。おめでてーな。
よーしパパ第2種兵装にしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、センチネル別冊やるからその場所空けろと。
模型屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
陳列棚の向かいに立った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、スプリッター迷彩で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スプリッター迷彩なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スプリッター迷彩で、だ。
お前は本当にスプリッター迷彩で塗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スプリッター迷彩って言いたいだけちゃうんかと。
模型屋通の俺から言わせてもらえば今、模型屋通の間での最新流行はやっぱり、
MAX塗り、これだね。
MG Gガンダム、MAX塗り、電ホのおまけシール。これが通の頼み方。
MAX塗りってのはグラデーションが多めに入ってる。そん代わり考証が少なめ。これ。
で、それにMG Gガンダム、電ホのおまけシール。これ最強。
しかしこれを頼むと次からセンチネラーにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、カトキ版バーザムでも造ってなさいってこった。


すぐできるのは面白いな。
それだけ。

30 :HG名無しさん:01/11/30 11:04 ID:kj3RVGYO
>29
けっこうオモロイ

31 :LR:01/11/30 18:28 ID:v9tg5DXS
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。

この間、模型屋行ったんです。模型屋。そしたらなんか人がいっぱーいで
入れないんです。
で、よく見たらなんか張り紙してあって、全品3割引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、3割引きゴトキで普段来てない模型屋に来てんじゃねーよ、ボケが。

3割引きだよ、3割。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で模型趣味か。おめでてーな。
よーしパパPGガンダムMk-2作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな。ガンダム・イボルブ見せてやるからそこをどけと。

模型屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じプラモを取ろうとした奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか
刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと落ち着いたと思ったら、隣の奴が、フィギュアを魔改造!、とか言ってる
んです。そこでまたぶち切れですよ。

あのな、魔改造なんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、
魔改造、だ。
お前は本当に魔改造をしてみたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、○○○の裸見たいだけちゃうんかと。
模型通の俺から言わせてもらえば今、模型通の間での最新流行はやっぱり、
簡易インジェクションキット、これだね。
簡易インジェクションキットってのは変わった機種のプラモがある。そん代わり
精度がかなり少なめ。これ。
で、それに別売りデカール。これ最強。

しかしこれを買うと次から店員に不良在庫を勧められるという危険を伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ハセガワのVT−1スーパーオストリッチでも買ってなさいってこった。

32 :HG名無しさん:01/11/30 19:48 ID:4TIsip8P
>>31
3割引きなら迷わず行くなァ(笑)

33 :HG名無しさん:01/11/30 20:00 ID:tYeN5OVN
712 :HG名無しさん :01/10/04 14:01 ID:7V/mFPEI
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のオラザク会場に行ったんです。オラザク。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、審査員MAX、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、生MAX如きで普段来てないオラザクに来てんじゃねーよ、ボケが。
生MAXだよ、MAX渡辺。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でオラザクか。おめでてーな。
よーしパパ握手頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、カレー屋のタダ券やるからその席空けろと。
オラザクってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、MAX塗りで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、MAX塗りなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、MAX塗りで、だ。
お前は本当にMAX塗りがカコイイのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、審査員MAXに気に入られたいだけちゃうんかと。
オラザク通の俺から言わせてもらえば今、オラザク通の間での最新流行はやっぱり、
パール塗装、これだね。
石川パールポジティブ素組み。これが通の仕上げ方。
石川パールってのは手間が多めにかかってる。そん代わりセンスは少なめ。これ。
で、それにポジティブ素組み。これ最強。
しかしこれを頼むと次からHJ読者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、伊世谷でもパクってなさいってこった。

34 :HG名無しさん:01/11/30 22:54 ID:1zpQtn0q
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のホビーショー行ったんです。ホビーショー。
そしたらなんか★☆ブースに人がめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。
で、よく見たらなんかミリタリーミニチュアNo.250とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、フィギャー付きシャーマン如きで普段来てないホビーショーに来てんじゃねーよ、ボケが。
フィギャー付きシャーマンだよ、フィギャー付きシャーマン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でホビーショーか。おめでてーな。
よーしパパアルデンヌ戦のダイオラマ作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、モ子ちゃんステッカーやるから★☆ブースから消えろと。
ホビーショーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
マキシム関係者と出会ったら奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと見れたかと思ったら、隣の奴が、105mm砲型萌え〜、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、105mm砲型萌え〜なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、105mm砲型萌え〜、だ。
お前は本当に105mm砲型萌え〜を作りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、105mm砲型萌え〜って言いたいだけちゃうんかと。
ホビーショー通の俺から言わせてもらえば今、ホビーショー通の間での最新流行はやっぱり、
豹戦車、これだね。
ドラゴン豹戦車D後期型。これが通の頼み方。
豹戦車ってのは本当はA型初期型らしい。そん代わりバリエーションを睨んだ鬼のようなパーツ割り。これ。
で、それにドラゴンD後期型。これ最強。
しかしこれを頼むと次から俊作ちゃんにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、★☆豹戦車A型を作ってなさいってこった。

35 :HG名無しさん:01/12/01 04:06 ID:xgQaVy0D
女子モデラーをネタにしたものが読みたくなってきたな、いっそ自分で作るか?w

>>34
マニアックすぎてなんで怒ってるのかわからなくて良いw

36 :LR:01/12/01 11:43 ID:QaWU7547
>>35
作ってみたよ、こんなのでどうよ?


そんな事よりちょいと聞いてくれよ。>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。

この間、近所のHJ買いに行ったんです。HJ。そしたらなんか人がいっぱーい立ち読みしてて本取れないんです。
で、よく見たらなんかHJの表紙に、女子プラ、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、女子プラゴトキで普段読んでいないHJ立ち読みしてんじゃねーよ、ボケが。

女子プラだよ、女子プラ。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人でHJ立ち読みか。おめでてーな。
よーしパパMAX○辺目指しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、エロ雑誌やるからそこからどけと。

HJの内容ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ヘタレな作例見て怒った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっとHJ手にすることができたかと思ったら、隣の奴が、DHMでも女子募集、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。

あのな、女子モデラーなんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、女子募集、だ。
DHMは本当に女子モデラーを育てたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、女子囲いたいだけちゃうんかと。
模型雑誌通の俺から言わせてもらえば今、模型雑誌通の間での最新企画はやっぱり、ネカマモデラー、これだね。
ネカマモデラーってのは普通より女言葉が多めに入ってる。そん代わり間違いなく男。これ。
で、正体は100kgオーバーの汗だくデブ。これ最強。

しかしこれが掲載されると次から勘違いした広告がたくさん掲載されかねない危険を伴う、諸刃の剣。
素人編集部にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、エロフィギャーでも見てなさいってこった。

37 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/01 11:50 ID:SH9KlNIn
南田香奈と知恵里を女の子モデラーだと信じていた
リア厨のころの漏れ・・・。

まあ、なにか変だとは思っていたんだが(w

38 :HG名無しさん:01/12/01 12:08 ID:TMTTW987

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日のHJ、オラザクの発表だったんです。オラザク。
そしたらなんか応募作品がめちゃくちゃいっぱいでオレのが入賞してないんです。
で、よく見たらなんか「参加賞、FGザク(クリアー仕様)」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、300円ザク(クリアー仕様)如きで普段見てないオラザクに出してんじゃねーよ、ボケが。
クリアー仕様だよ、クリアー仕様。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でオラザクか。おめでてーな。
よーしパパ内部再現しちゃうぞー、とか言ってんのか。もう見てらんない。
お前らな、「ここでザク作ろうぜ」スレ教えてやるから2ちゃんにでも出しけと。
オラザクってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
審査員同士MAX塗りを優遇するかどうかで、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと載ってたと思ったら、オレのは一番小さい欄で、
隣の奴は「シャア専用」とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、シャア専用なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、シャア専用、だ。
お前は本当にシャア専用で塗りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シャア専用って言いたいだけちゃうんかと。
オラザク通の俺から言わせてもらえば今、オラザク通の間での最新流行はやっぱり、
ザク2長距離支援仕様最後期型、これだね。
ツィメリットコーティング、MSV風、ドライブラシ。これが通の作り方。
MSV風ってのはリアル要素が多めに入ってる。そん代わりセンスが少なめ。これ。
で、それにツィメリットコーティング、泥ウェザリング。これ最強。
しかしこれを作ると次からMAXにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、シャア専用ザクタンクでも造ってなさいってこった。

39 :HG名無しさん:01/12/01 12:09 ID:PZ+V5UFX
>>33
>そん代わりセンスは少なめ
ワラタ

40 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/01 14:50 ID:ZlriJ2UP
『般若心経』における"色即是空"という言葉に仏教の全ては集約されている。
この世に存在するあらゆるものは実体がないものと言い切り、その後に"空即是色"と対になる言葉を返す。
それは、たとえ実体のないものでも、この世に存在するときは実体を通して表現されると言っているのである。
どういうことか?
プラトン流に言うならば、ものには物質とイデアの両方の側面があるということである。
たとえば・・・
ここに一つのスチロール製のパーフェクトグレードガンダムがあるとする。
それはいつまでもこの世にパーフェクトグレードガンダムとして存在することはないと『般若心経』の言葉は言っているのである。
1年後には壊れるかもしれない。
1年で壊れないにしても、10年、100年、1000年後には壊れて、それはパーフェクトグレードガンダムではなくなり、ただのスチロールである存在になってるかもしれない。
もしかすると、燃えて、スチロールですらなくなってるかもしれない。
仮に、もし1000年、パーフェクトグレードガンダムであったとしても、1億年というレベルの時間の中でみれば、そのスチロール材は必ずパーフェクトグレードガンダムであることをやめているはずである。
パーフェクトグレードガンダムという存在も、スチロールという存在も 仮の存在である。
そして、それは、パーフェクトグレードガンダムだけでなく、この世のあらゆるものがそのような存在であり、この世のあらゆるものがそういう宇宙の法則によって支配されているのであるというのが"空即是色"の意味なのだ。
人も、生命も、山も、星も、その法のうちに存在するただの泡である。

では・・・
パーフェクトグレードガンダムとは何なのであろうか?
その時、人が見ることが出来るのはただのスチロール材にすぎない。
そのスチロール材が、たまたまある形に組み合わされてパーフェクトグレードガンダムというものを造っているのである。
厳密に言うならば、パーフェクトグレードガンダムという物体はそこに存在しないということになる。
そこに存在するのは、ある形に組み合わされた「スチロール」という物体だけである。
しかし、そこに存在するのは、まぎれもなく我々がパーフェクトグレードガンダムと呼んでいるものである。
しかもそのパーフェクトグレードガンダムは必ずしもスチロールである必要はない。
塩化ビニール樹脂であってもダイキャストであってもいいものである。
つまりそこには、物質というものに左右されないパーフェクトグレードガンダムというものの本質(イデア)があることになる。
スチロールやダイキャストや塩化ビニール樹脂はそのパーフェクトグレードガンダムという本質(イデア)をこの世に存在させるためのものであるということになる。
つまり・・・、パーフェクトグレードガンダムというものの本質は実体のないものでありながら、しかもなおパーフェクトグレードガンダムを存在させるためには、スチロールや、塩化ビニール樹脂や、ダイキャストというものがどうしても必要になる。
それはやはりパーフェクトグレードガンダムであろうが、生命であろうが、星であろうが、同じなのである。
これが・・・、"空即是色"の意味である。
もう少し日本人に分かりやすく言うならば "諸行無常"ということであろうか・・・。
この宇宙に存在するあらゆるものは常ではない・・・・。
永遠にこの世に存在し続けるものはないと言っているのである。

41 :HG名無しさん:01/12/04 01:15 ID:2MYq24Zv
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の模型店行ったんです。模型店。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで買えないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、MG Gガンダム発売、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、Gガンダム如きで普段来てない模型店に来てんじゃねーよ、ボケが。
Gガンダムだよ、Gガンダム。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で模型店か。おめでてーな。
よーしパパ明鏡止水バージョン作っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、HGライジング・ガンダムやるからそのキットよこせと。
模型店ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
フィギュア購入者と★☆至上主義者がいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと商品取れたかと思ったら、隣の奴が、バージョン・アップパーツくれ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、バージョン・アップパーツなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、バージョン・アップパーツ、だ。
お前は本当にバージョン・アップパーツを欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、バージョン・アップパーツくれって言いたいだけちゃうんかと。
模型店通の俺から言わせてもらえば今、模型店通の間での最新流行はやっぱり、
EXモデル、これだね。
EXモデルガン・トレーラー3個買い。これが通の頼み方。
EXモデルってのはマイナーキャラの模型。そん代わり価格が高い。これ。
で、ガン・トレーラー3個買い。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員妙に馴れ馴れしい態度になるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、MS IN ACTIONのEZ-8でも買っときなさいってこった。

42 :MG名無しさん:01/12/05 21:55 ID:oPd1hJUY
山岡「今日は『最強のメニュー』を食べさせてやるよ」
栗田「ここは吉野家ね。わぁ、すごい人。全然座れそうにないわ」
客A「よーしパパ、特盛頼んじゃうぞー!」
客B「ワシは大盛つゆだくで」
山岡「まったく、情けない連中だ。150円引き如きで普段来てない吉野家とは」
客B「何だと!? 失敬な!」
山岡「150円やるから、その席空けてくれないか」
栗田「山岡さん!」
客B「ワシは大盛つゆだくを頼んだんだぞ」
山岡「アンタはそれを本当に食べたいのかい?」
客B「うっ・・・」
山岡「単につゆだくって言いたいだけじゃないのか」
客B「な、ならお前は何を注文するつもりだ」
山岡「まぁ見ててください。親父、大盛りねぎだくギョクだ」
栗田「えぇ!?」
山岡「ねぎだくというのは、ねぎが多めに入ってる。そのかわり肉が少なめなんだ」
客A「バカな・・・そんなものがうまいハズがない!」
客B「牛丼の主役はあくまで牛肉、ねぎは脇役に過ぎないということを知らんとは」
栗田(お客さんたちの言う通りだわ。それも大盛りギョクだなんて。。。山岡さん、どうしてしまったの?)
山岡「ご高説は十分です。まずは食べてもらいましょう。」
客B「まったくバカバカしい。。。(もぐもぐ)。。。こ、これは!!」
栗田「山岡さん、おいしいわ! これが最強の牛丼なのね!」
客A「おどろいた。。。これが同じ牛丼なのか?!」
山岡「最強だが、これを頼むと店員にマークされる危険も伴う諸刃の剣だ。まぁ素人にはお薦め出来ないね」
雄山「これが最強の牛丼だと? 士郎、お前はどこまで情けないやつなんだ」
山岡&栗田「海原雄山!!」

43 :HG名無しさん:01/12/05 22:09 ID:pszOUsgf
続きが気になる。

44 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/06 06:49 ID:i64c8fBl
>42
ま、参った。面白すぎる(www

45 :HG名無しさん:01/12/06 07:28 ID:Yi4WOJcO
>42
オモロイ!
おれも続き気になる。

46 :HG名無しさん:01/12/06 07:43 ID:G+xzwLa2
>42
シリーズ化キボンヌ カレー編・・・

47 :HG名無しさん:01/12/06 08:38 ID:/it5iuU6
>>42 もとの吉野家のよりこっちの方がいい。
   カレー編は例のカレー屋を希望。

48 :HG名無しさん:01/12/06 09:18 ID:CIQshrj3
面白いけど、模型がネタに絡んでないね。
どっかから持ってきたの?

49 :HG名無しさん:01/12/06 18:53 ID:U4GvVVvL
>>42
コピペ

50 :HG名無しさん:01/12/06 19:05 ID:qbSODw6+
美味しんばって、復活してる?

51 :HG名無しさん:01/12/06 19:25 ID:7THPLaUp
ttp://www.interq.or.jp/www1/side3/
ほれ。>50

52 :HG名無しさん:01/12/07 06:58 ID:N4E2QGmh
コピペですか・・・萎え
模型板からもライター出ると思ったのに・・・

53 :ワラタ:01/12/09 22:25 ID:Y5aaMWMl
山岡「今日は『最強のメニュー』を食べさせてやるよ」
栗田「ここは吉野家ね。わぁ、すごい人。全然座れそうにないわ」
客A「よーしパパ、特盛頼んじゃうぞー!」
客B「ワシは大盛つゆだくで」
山岡「まったく、情けない連中だ。150円引き如きで普段来てない吉野家とは」
客B「何だと!? 失敬な!」
山岡「150円やるから、その席空けてくれないか」
栗田「山岡さん!」
客B「ワシは大盛つゆだくを頼んだんだぞ」
山岡「アンタはそれを本当に食べたいのかい?」
客B「うっ・・・」
山岡「単につゆだくって言いたいだけじゃないのか」
客B「な、ならお前は何を注文するつもりだ」
山岡「まぁ見ててください。親父、大盛りねぎだくギョクだ」
栗田「えぇ!?」
山岡「ねぎだくというのは、ねぎが多めに入ってる。そのかわり肉が少なめなんだ」
客A「バカな・・・そんなものがうまいハズがない!」
客B「牛丼の主役はあくまで牛肉、ねぎは脇役に過ぎないということを知らんとは」
栗田(お客さんたちの言う通りだわ。それも大盛りギョクだなんて・・・山岡さん、どうしてしまったの?)
山岡「ご高説は十分です。まずは食べてもらいましょう。」
客B「まったくバカバカしい・・・(もぐもぐ)・・・こ、これは!!」
栗田「山岡さん、おいしいわ! これが最強の牛丼なのね!」
客A「おどろいた・・・これが同じ牛丼なのか?!」
山岡「最強だが、これを頼むと店員にマークされる危険も伴う諸刃の剣だ。まぁ素人にはお薦め出来ないね」
雄山「これが最強の牛丼だと? 士郎、お前はどこまで情けないやつなんだ」
山岡&栗田「海原雄山!!」
雄山「お前は今、重大な過ちを犯してしまった」
山岡「何だと!?」
雄山「いいか、お前は150円やるからその席ゆずれ、と今口にしてしまったではないか」
山岡「はっ・・・まさか」
雄山「吉野家の醍醐味は、隣の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
   刺すか刺されるか、そんな殺伐とした雰囲気にある。
   そこで実際に席をゆずるように持ちかけるとは言語道断。」
栗田(確かに海原雄山の言う通りだわ。本当に言ってしまえば、
   Uの字テーブルを囲むお客さん同志の微妙な均衡が崩れてしまう・・・
   それに私たちも一応カップル、この場にふさわしくないのかもしれないわ・・・)
山岡「くっ・・・では雄山、お前の言う最強のメニューとやらを言ってみろ!」
雄山「まだわからないのか、士郎・・・
   最強のメニューとは海のものと山のものの取り合わせが基本なのだと」
山岡「まさか、雄山・・・!?」
雄山「店主、牛鮭定食を頼む」
山岡「牛鮭定食!?そんな素人の食べるようなものが最強だと・・・!?」

54 :HG名無しさん:01/12/09 22:28 ID:b5tCkwsP
んでも最強って・・・山岡だったら究極というべきでわないのか?(藁)

55 :HG名無しさん:01/12/09 22:32 ID:98/sq6R1
山岡「くっ・・・では雄山、お前の言う最強のメニューとやらを言ってみろ!」×
山岡「くっ・・・では雄山、お前の言う至高のメニューとやらを言ってみろ!」○

56 :HG名無しさん:01/12/10 02:51 ID:D/+DLRhg
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の本屋行ったんです。本屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで立ち読みできないんです。
で、よく見たらなんか2ちゃんねる大攻略マガジン発売中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、2ちゃんねる大攻略マガジン如きで普段来てない本屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
2ちゃんねる大攻略マガジンだよ、2ちゃんねる大攻略マガジン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で本屋か。おめでてーな。
実はパパ、2ちゃんねらーなんだぞお!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、その本、万引きしてやるからその場所空けろと。
本屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
となりで立ち読みしてる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと買えたかと思ったら、隣の奴が、オマエモナー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、オマエモナーなんてパンピーの前で言うもんじゃねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、オマエモナー、だ。
お前は本当に2ちゃんねらーなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、オマエモナーって言いたいだけちゃうんかと。
本屋通の俺から言わせてもらえば今、本屋通の間での最新流行はやっぱり、
MG、これだね。
HJ、MG、DHM。これが通の買い方。
MGの目玉はアサノの記事。そん代わり内容がイタイ。これ。
で、それにHJ、DHM。これ最強。
しかしこれを買うと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、コミックボンボンでも買ってなさいってこった。

57 :この板の別スレで採取:01/12/10 03:46 ID:yK1QNiLL
そんな事より聞いてくれよ1よ。スレとちょっと関係あるけどさ。
このあいだ、自分の部屋行ったんです。部屋。
そしたらなんか塗料のミストがいーっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかGP03デンドロビウムとか下がってて、MAX塗り、とかしてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、GP03如きで普段してないMAX塗りしてんじゃねーよ、ボケが。
ベースグレーだよ、ベースグレーMAX。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で塗装か。シンナーくせえな。
よーしパパWAVEスーパー塗装ブースつかっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、花粉用マスクやるから部屋空けろと。
塗装部屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに置かれた網戸がいつグレーに染まってもおかしくない、
塗るか塗られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと乾いたと思ったら、隣の奴が、FGパール、着色パール法でで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、パール塗装なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、着色パール法で、だ。
お前は本当にパール塗装をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、パール埋め込みたいだけちゃうんかと。
塗装通の俺から言わせてもらえば今、塗装通の間での最新流行はやっぱり、 風呂で塗装、これだね。
風呂での塗装ってのは換気が多め。そんでもって埃が少なめ。これ。
で、それに浴槽は水を抜いてプラモ道具をしまう倉庫がわり。これ最強。
しかしこれをやると次から家で風呂に入れないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら、自宅で塗装をしようという人は、バキューマー大越でも
自作してなさいってこった。

58 :HG名無しさん:01/12/11 15:12 ID:1st9W61B
しかしこれを買っても次から店に入荷するかどうかわからないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

59 :やり直し。鬱:01/12/11 15:13 ID:1st9W61B
>>56
しかしこれを買っても次から店に入荷するかどうかわからないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

60 :倉敷:01/12/11 20:25 ID:ubzxEUlN
風呂で塗装はオススメなのか??

61 :HG名無しさん:01/12/12 15:55 ID:VbqVp2i5
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の模型屋行ったんです。模型屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、HGデンドロビウム発売って書いてある
んです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、HGデンドロ如きで普段来てない模型屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
HGデンドロだよ、HGデンドロ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で模型屋か。おめでてーな。
よーしパパ1/144ノイエジール スクラッチしちゃうぞー、とか言ってるの。も
う見てらんない。
お前らな、SD ノイエジールやるから店から出ろと。
模型屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣り合ったガンオタ同士がいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと店に入れたかと思ったら、隣の奴が、デンドロ用ガンダムカラー10個
ください、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ガンダムカラーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、デンドロ用ガンダムカラー、だ。
お前は本当にデンドロ用ガンダムカラーで塗りたいのかと問いたい。問い詰めた
い。
ハンカクカタカナデ小1時間問い詰めたい。
お前、デンドロ用ガンダムカラーって言いたいだけちゃうんかと。
模型通の俺から言わせてもらえば今、模型通の間での最新流行はやっぱり、
エナメル直接(じか)塗り、これだね。
サフ無しエナメル直接(じか)塗り。これが通の塗り方。
エナメル直接(じか)塗りってのは食いつきと発色がいい。そん代わりプラがもろ
くなる。これ。
で、それにサフ無し。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、グンゼの水性ホビーカラーででも塗ってなさいってこった。

62 :HG名無しさん:01/12/12 15:59 ID:psKmJ2Xh
test

63 :HG名無しさん:01/12/14 22:03 ID:IZCMOKsj
そんな事より模型板住人よ、ちょいと聞いてくれよ。田代とものすごく関係あるからさあ。
昨日、近所の志村の風呂場覗いたんです。志村の風呂場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで覗けないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ただいま志村入浴中、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、入浴中如きで普段来てない志村の風呂場に来てんじゃねーよ、ボケが。
入浴中だよ、入浴中。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で志村の風呂場か。おめでてーな。
よーしパパデジカメでHPに画像うpしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、コンパクトフラッシュからその席空けろと。
志村の風呂場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
志村の風呂場の窓で志村と覗き魔とがいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと覗けたかと思ったら、隣の奴が、田代がタイーホだってよとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、田代がタイーホなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、田代がタイーホだ。
お前は本当に田代がタイーホって言いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ただ、田代がタイーホって言いたいだけちゃうんかと。
志村の風呂場通の俺から言わせてもらえば今、志村の風呂場通の間での最新流行はやっぱり、
デカイ望遠レンズ付きカメラ、これだね。
コソーリ望遠付きカメラで盗み撮り。これが通の頼み方。
望遠レンズってのは重い。そん代わりタイーホされる確率が減る。これ。
で、しかもコソーリとね。これ最強。
しかしこれを使うとと次から常連覗き魔にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、志村の風呂場まで逝って志村にタイーホされなさいってこった。

64 :HG名無しさん:01/12/14 23:26 ID:J+XTeXRr
>お前は本当に田代がタイーホって言いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ただ、田代がタイーホって言いたいだけちゃうんかと。
矛盾してるぞ。

65 :HG名無しさん:01/12/16 23:12 ID:Tw3XDe+i
      ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''| 
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |      ,―――. l |
    l .|ヽ    ー――' / < これが究極の牛丼です。
    ヾ |  \____ノ |
  __/ヽ\      | l\_\___________________    
 ̄     λ ヽ     / .|  



             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうもんを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  食わせてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !

66 :HG名無しさん:01/12/16 23:19 ID:stxmT3u5
↑ワラタ!
 一体なにを食わされたんだ(笑)

67 :HG名無しさん:01/12/16 23:36 ID:k2IiHQ7G
>66
牛蛙定食

68 :HG名無しさん:01/12/17 02:03 ID:724HGy5C
age

69 :HG名無しさん:01/12/22 01:30 ID:odEcVITS
そんな事よりウンコよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のコジマモデルに潜入したんです。コジマモデル。
そしたらなんかオヤジが追尾してきてで面相筆を差し出してきたんです。
で、よく見たらなんか万引きするやつは警察につきだすぞ!っていうんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、PGガンダム100個プレゼント如きで普段来てないコジマモデルに来てんじゃねーよ、ボケが。
PGガンダム100個プレゼントだよ、PGガンダム100個プレゼント。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でコジマモデルか。おめでてーな。
よーしパパ1/60スケールのドムを万引きするぞ!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、さっきまで噛んでたガムからハイパーダッシュモーターをよこせと。
コジマモデルってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ガンダムの武器セットを30個買った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと体育座りをしたかと思ったら、隣の奴が、ロボダッチ売ってませんか!?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ロボダッチ売ってませんか!?なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ロボダッチ売ってませんか!?、だ。
お前は本当にロボダッチ売ってませんか!?をロボチェンマンならあるぞのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ロボダッチ売ってませんか!?って言いたいだけちゃうんかと。
コジマモデル通の俺から言わせてもらえば今、コジマモデル通の間での最新流行はやっぱり、
レツ、これだね。
カツ・レツ・キッカ。これが通の頼み方。
レツってのは素手でMSを破壊している。そん代わりビッグトレーが小さい。これ。
で、それにカツ・キッカ。これ最強。
しかしこれを頼むと次からサッキー竹田にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、一本足打法を身につけなさいってこった。

70 :HG名無しさん:01/12/25 04:37 ID:WUWGnwRe
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
松屋の新メニュー、マーボナス丼て美味いか、アレ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)