2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笛吹けど踊らず。ホワーイなぜに!?あさのまさひこ6

1 :HG名無しさん:01/12/02 01:37 ID:YHTH7Tr3
イタくてかわいそうな裸の王様あさのくんのスレも第6弾だよ!
思いっきり楽しもうぜ!

前スレ
「そんな凡庸な話じゃない圧倒的なあさのまさひこ5」
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002648329/l50

2 :HG名無しさん:01/12/02 01:38 ID:36ddjGpD
2

3 :HG名無しさん:01/12/02 01:39 ID:YHTH7Tr3
過去スレ
「あさのまさひこって何者?」
 http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961756224.html

「模型シーン(?)の癌!!あさのまさひこ追放スレ」
 http://salad.2ch.net/mokei/kako/982/982196211.html

「模型文化ゴロの末路!元ローディストあさのの勘違い人生」
 http://salad.2ch.net/mokei/kako/991/991062515.html

「偉大なるあさのまさひこを褒め称えるスレ。」
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/994860827/l50

しまった! ここへの誘導>>1に貼るの忘れた(鬱

4 :HG名無しさん:01/12/02 01:43 ID:7haG+olN
先生!おかげさまで2chでスレたてれました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧               ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\| BAIO |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|

 1の主治医ですーー4げっとぉぉぉぉぉぉぉ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧◎∧   )      (´⌒(´
  ⊂(・∀・⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

5 :HG名無しさん:01/12/02 01:43 ID:YHTH7Tr3
しかも割り込まれてるし!!

6 :HG名無しさん:01/12/02 22:31 ID:821APcef
新スレ食いつき悪いな…

7 :HG名無しさん:01/12/02 22:35 ID:5pk3njmB
新ネタか新ヒーローがこないとね・・・

8 :HG名無しさん:01/12/03 18:03 ID:nOFifVFz
新スレの最初はこんなもんだろう。

9 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/03 19:42 ID:toST0EMB
>>7
おまえが新ヒーローに成れよ。

しかし、「あ」のことなどこのスレ見るまで眼中になかったが
奴を目障りに感じたり、反感を持ったりするのは、模型を作る事に
自分のアイデンティティーを見い出していせいなのかな?
だとしたら寒すぎる。

10 :HG名無しさん:01/12/03 20:40 ID:RyHpEwvh
見い出していせいなんだよね・・・。
きっとそうだよね・・・・。

11 :HG名無しさん:01/12/03 22:24 ID:GWcOz395
アイデンティティー……プッ(藁

12 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/03 22:53 ID:Vh3yQToz
じゃなくて、自分ちの庭先で(と言って悪けりゃ馴染みの店でも気に入った公園でも良いが)
アホみたいな政治団体の宣伝カーやら老人騙しの羽根布団売りやらがバカ騒ぎしてたら
『デタラメばっかり並べてないでどっか行けクソ野郎共』
とか思っても不思議じゃないだろ。

13 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/03 23:25 ID:rFLtLPcV
自分の庭に鼠がいる位の認識にしか感じなかったよ。

14 :HG名無しさん:01/12/03 23:37 ID:CBzcZi6P
俺も認識にしか感じなかったよ。

15 :HG名無しさん:01/12/03 23:55 ID:4opFRPrL
言語能力に問題のある方々が出没中。あさの様か? (藁

16 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/03 23:57 ID:rFLtLPcV
訛りじゃボケ
>>14
同郷か?

17 :HG名無しさん:01/12/04 00:08 ID:3tUTnmWg
>16
あのなぁ、日本中探してもそんな訛はない(w
認識にしか感じなかった>認識しかなかった
見い出していせい>見い出していないせい
これは日本中どこでも共通だと思うが、どこの人間だキミは(w

あと>10と>14はキミと同郷ではなくキミの間違いをからかってるだけだからね。

18 :14:01/12/04 00:12 ID:1SQcVu5m
だって暇なんだもーん

19 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/04 00:15 ID:0Xhc27dD
>見い出していせい>見い出していないせい
こっちは誤字(w

20 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/04 00:18 ID:0Xhc27dD
>>17
全国の訛りに精通しているのけ?

21 :金田一春彦(本物):01/12/04 00:23 ID:TVy9LfJk
ぶっちゃけ、訛りというのはイントネーションや発音について使われるな。
>16 の場合は方言というべきである。
他スレでいちびってないで、もっと自国語を学ぶといいクサ。

22 :HG名無しさん:01/12/04 00:27 ID:3pY1Be7Y
という訳で新ヒーローはお前に決定だ(藁 > リック・ドキュソ

23 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/04 00:29 ID:0Xhc27dD
何わかったような事を言っているのけ?
地方独特の発音を訛りと言うだに。
地方特有の言葉を方言って言うのを知らないのけ?

24 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/04 00:31 ID:0Xhc27dD
別にコテハン変わっただけで前からヒーローだぜ!!

25 :気になったんすけど:01/12/04 00:35 ID:1SQcVu5m
何か……2回連続して書き込まないといかん理由でもあるんでしょか?

26 :HG名無しさん:01/12/04 00:44 ID:R2WNIueH
>認識にしか感じなかった

この発言のどこに「訛り」があるのか?
百歩ゆずって方言だとしても、文法からしてめちゃくちゃだ。

新ネタないから こんなことしか書けないなあ。

27 :HG名無しさん:01/12/04 00:54 ID:b1yiWP0z
>23
お前現国赤点だったろ?いい年してまともな日本語使えないのか?
「認識にしか感じなかった 」に訛りも方言もない。日本語として根本的に間違っている。
こういう「根拠」があるからきみはヴァカ(ワラ

28 :HG名無しさん:01/12/04 01:00 ID:O063J8rH
久しぶりにガンダムセンチネルの小説が重版されたけど
扉のタイトル「アリスの悔懺(げざん)」のままだった
ひょっとしてモデグラも編集担当のあさのも
きづいてないのか?
それとも文盲?

29 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/04 01:09 ID:0Xhc27dD
よく考えたら方言だったわ(鬱

ネタと言えば亀レスだが3式戦。 のID4で泣いたってのは萎えたな。
センチネルをリアルタイムで読んでただろうから小学生でガンダム見た訳だよね。
そんな人間が単純明快大量生産のハリウッド映画を見て泣くなんて信じられん。
イカン!!ガンダムとID4を比べてはイカン。罪深い事をしてしまった。

しかし、よく考えたら俺、ニューシネマパラダイスから映画で泣いて無いな。
それはそれで鬱だな。

30 :HG名無しさん:01/12/04 01:15 ID:kOVQXUOJ
自分語りがはいるのは
ヒーローの絶対条件だね。

31 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/04 01:18 ID:0Xhc27dD
当り前です。

32 :HG名無しさん:01/12/04 01:19 ID:Es+XqoIb
あさのネタねーのか。つまらん。正直、法源に興味ないよん。

33 :HG名無しさん:01/12/04 01:22 ID:1SQcVu5m
あさの全語録とかあればねぇ

34 :HG名無しさん:01/12/04 01:23 ID:FbewZzB2
わはははは!
お前はいつだってそうして負け惜しみをたれてちいせえ矜持を保とうとするんだなあ。
おもろい!
はずかしい奴=リック・ドキュソのコテハンを使いつづけるクソ度胸もイイ!
みじめみじめ。
なーにが「ニューシネマパラダイス」だ!?
あほか?

35 :HG名無しさん:01/12/04 01:26 ID:FbewZzB2
34だけど、リック・ドキュソお得意の「自己演出」って言い訳はナシな!

36 :HG名無しさん:01/12/04 01:27 ID:N+AS4Be4
>>34
お前も十分阿呆だぜ。

37 :HG名無しさん:01/12/04 03:19 ID:2OtXCTMh
新スレになってもアフォの巣窟(w
類は友を呼ぶのか、みんな「あ」に染まっていくのか・・・・

38 :HG名無しさん:01/12/04 04:03 ID:1SQcVu5m
そろそろ今日の独演会は終わりですか。
また明日、おやすみなさい…

39 :HG名無しさん:01/12/09 01:44 ID:ObS8f7KC
落ちてるなぁ・・・・ネタもないしな

40 :HG名無しさん:01/12/09 16:42 ID:d0OQCQL3
このままスレとども本人も落ちて行ってほしいです

41 :HG名無しさん:01/12/09 16:43 ID:d0OQCQL3
あ、ageちゃった、スマソ

42 :HG名無しさん:01/12/09 21:01 ID:GGS1nEi6
なんだ、もう来ないんじゃなかったのか?
リック・ドキュソ

43 :リック・ドキュソ ◆hRKFl5jU :01/12/13 07:23 ID:gmOSPrXy
>>35
俺のコテハンの意味をよく理解してね。

44 :HG名無しさん:01/12/15 10:15 ID:YGk7nLej
宇宙用のドキュソ

45 :HG名無しさん:01/12/20 23:50 ID:Mfa1MIv/
倉庫逝き阻止!
AGE!!

46 :HG名無しさん:01/12/21 21:34 ID:dRIoiCYA
上がってないような気がするのはオレだけか?

47 :HG名無しさん:01/12/22 01:28 ID:gyXfGNJe
age

48 :HG名無しさん:01/12/22 04:14 ID:m9q0YQrs
>>29
NORADが消滅しましたあああってところでほろりと来たよ。

49 :HG名無しさん:01/12/24 02:53 ID:OYqFZJQ3
WFスレであさの話が盛り上がっているようなのでageとく

50 :地方人:01/12/26 01:20 ID:cD9neqyI
今月期待age

51 :HG名無しさん:01/12/26 01:22 ID:5aOR2fib
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

52 :HG名無しさん:01/12/26 01:33 ID:xl9+RKMx
別册読んでたんだけど、後ろの黄色い紙のページでひっくり返りそうになった。
あさのとか言う人が「写真にはアンニュイに写りたい」と言う様な表情をして
載ってた。俺はこんな表情で人前に出る事はできない。もし他人に見られたら
自殺する。でもこのあさのと言う人はあんなアンニュイでも生きてる。信じら
れない。

53 :HG名無しさん:01/12/26 01:39 ID:QDOEMHBf
センチネルの別冊か?
あの本の写真とインタビュー、推薦書はあさのウォッチャーの基本中の基本だよ。
あの痛さが後のあさのの素晴らしいキャリアを象徴している

54 :HG名無しさん:01/12/26 08:14 ID:L90giobZ
でっかい人形ね・・・

55 :HG名無しさん:01/12/26 10:27 ID:D8cqfMPm
昔、他のライターに「パーマンのブーやん」って言われたたよ。

56 :HG名無しさん:01/12/26 10:53 ID:D8cqfMPm
間違った、カバ夫だった。

57 :HG名無しさん:01/12/26 12:53 ID:DYGajpAU
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1007053253/19

58 :HG名無しさん:01/12/26 23:04 ID:TR5x7IV+
ある漫画に「あの醜く太った大隊指揮者」といったセリフがあるのだけれど、
ダイエット前のあさの大将を思い出してしまいました。

59 :HG名無しさん:01/12/28 23:37 ID:pm7JGHyo
今月、「あ」は居なかったのか?

60 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/29 00:23 ID:Z5OxJWPx
>>59
署名記事は目に付かなかったな。F-1特集の協力で名前が挙がってただけだったと思う。
ヘッドライントピックスの無署名のはどれもあさの臭い感じだったけど、MG編集部には
あさのの量産型が居るみたいだし、よくわからん。

61 :59:01/12/29 01:00 ID:rz/YE50z
>>60
実はオレも同じ感想ダターヨ。

>無署名記事

62 :HG名無しさん:01/12/29 01:23 ID:B36el3Vr
ミニ朝野=古屋、望月?

63 :HG名無しさん:01/12/29 01:34 ID:LjA3Fq3C
望月は逃げた。古屋はいまでも子分です

64 :HG名無しさん:01/12/29 10:42 ID:XE4Uq2Dy
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |
   _  |.\  人__ノ   6 |  <   あさののくせに生意気だぞ!
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

65 :HG名無しさん:01/12/29 11:16 ID:B36el3Vr
もっちー逃げちゃったの?

66 :HG名無しさん:01/12/29 22:50 ID:YxOgZINY
いやー多分、来月のゼータプラスの特集記事で
大暴れの予感…

67 :HG名無しさん:01/12/29 22:53 ID:b0YveE3u
会長・・・・。逃げたのか・・・(藁

68 :HG名無しさん:02/01/01 02:14 ID:Wl9nkwmp
もっちーの続報キボンヌ(藁

69 :HG名無しさん:02/01/01 18:07 ID:0bFyBlsy
「卒業」の後、その「情熱」はどこに行くのだろうか。

70 :HG名無しさん:02/01/02 01:43 ID:j46ZaxAb
>>60
実はさ、MG編集はあさのまさひこ一人しか居ないんだよ。
他の全ての編集部員は、「あ」の脳内で生み出された別人格。
今日も「あ」は自分の妄想を撒き散らそうと、MGを発行しつづけるのさ。

71 :HG名無しさん:02/01/02 01:45 ID:0+KvyRYE
キモイカラシンデクアサイ<アサノ

72 :HG名無しさん:02/01/02 02:03 ID:2w46sLVT
可動にこだわらなければFGガンダムは心材に最適だね。

73 :HG名無しさん:02/01/02 02:09 ID:eW+1jTL1
>>72
ミスショットか・・・。

一瞬なんの話題なのか考えたよ(藁

74 :HG名無しさん:02/01/02 02:10 ID:2w46sLVT
>>73
惑わせてごめんね。

75 :HG名無しさん:02/01/03 13:48 ID:0V5/1WGg
 毎度のことながら(あ)の人からカラーリング指定書が送られてきます。
差出人が
『from坂上香織♪ よろPくね(はぁと』
とか書いてあるのも毎度の事ですが、

……10数年前の事だとしても(笑

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)