2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギア】で、結局誰がNO.1なのよ?【原形師】

1 :HG名無しさん:01/12/02 11:43 ID:Lk3KVNbm
俺的には竜人と慶子なのだが…
NO.1とか言いながら甲乙つけがたく悩む有り様。

2 :HG名無しさん:01/12/02 12:19 ID:KdDu/qgY
え?竜人師でしょ。
竜人師と最近の智恵理師と、どっちって言うのならまだ判るけど、
慶子って、体はよくできてるけど、顔、全部、ヒラメじゃん。
ただ、ヲレは造型師を語るときは竜人師は論外にしてるよ、
ポーカーでいう、ジョーカーみたいでさ。

3 : :01/12/02 12:51 ID:LgiCsu0e
感性も感覚も各個人違うのだから、己が思う物が一番だ。
他人に聞かなきゃ判らんのか。

4 :HG名無しさん:01/12/02 13:02 ID:3D936/g6
世界的にはボーメ、竜人も相当人気がある。
でも個人的には中山栄治(少し前の)

5 :HG名無しさん:01/12/02 13:05 ID:ns2SeATi
片山師

6 :HG名無しさん:01/12/02 13:07 ID:dlbu8sTC
そんなこと決めてどうすんの?
自分になんか利益あるの?それで自分の技術が上がるのか?

7 :HG名無しさん:01/12/02 13:10 ID:3D936/g6
>>6
おまえは氏ね

8 :HG名無しさん:01/12/02 13:15 ID:dlbu8sTC
>7
いきなり理由も無く氏ねってまともな人間じゃないなあんた。
おれはただそれになんの意味があるのか聞いただけなのに

9 :HG名無しさん:01/12/02 13:21 ID:pz37MZo/
2001年もあと一月で終わりという事で、
美少女フィギュア原型師TOP10、2001年度版ですね!

10 :HG名無しさん:01/12/02 13:26 ID:GE1Zp0xo
>1-9
激しく同意!

11 :HG名無しさん:01/12/02 13:27 ID:3D936/g6
>6、8
要するに自分はどの原形師が好きか、どんな作風が好きかというのを語るスレだろ
そういうことに興味が無い人はカキコしなくて結構です

12 :HG名無しさん:01/12/02 13:29 ID:KdDu/qgY
>>6,8
ま、要は言い方ですわな、なんか無粋ですわ。

13 :HG名無しさん:01/12/02 13:31 ID:WJgJ4EZ4
>>8 模型作ることに何か意味あんのか?生きてることに・・(略

14 :HG名無しさん:01/12/02 13:33 ID:Ln3B/+uO
徳永弘範がいいなあ。
地味な作風だけど。

15 :HG名無しさん:01/12/02 13:37 ID:KdDu/qgY
とりあえず、2001年度のノミネートリストでも作るか?

ヲレはあまりおもいつかんのだが・・・。

竜人・戦闘服ベルダンディ
智恵理・パレオベルダンディ


を挙げる。
・・・ベルダンディばっかりかい。

16 :HG名無しさん:01/12/02 14:08 ID:Ln3B/+uO
智恵理のなるもいいぞよ。

17 :HG名無しさん:01/12/02 14:14 ID:NG+8Eom0
俺的美少女フィギュア原型師Top5?
1.佐藤兄弟
2.業生潮
3.WOOD
4.ちょろすけ
5.あげたゆきを

18 :HG名無しさん:01/12/02 14:15 ID:4Nf5hHqq
慶子は論外

19 :HG名無しさん:01/12/02 15:25 ID:7sYUeU3k
大予言
>>17は叩かれる

20 :HG名無しさん:01/12/02 15:25 ID:t2JbW0s1
慶子は生々しくて駄目な人もいるんだろうな、
同じ様な理由で佐藤兄弟も。

あげた、ボーメ、業生は語る価値すらないと思う。

21 : :01/12/02 15:29 ID:Yz7pKzSx
17 はネタだろ

22 :HG名無しさん:01/12/02 15:33 ID:t2JbW0s1
ネタでもなんでもいいから盛り上がって欲しいよこのすれ(w

23 :RGM名無しさん ◆RGM79Rec :01/12/02 15:35 ID:cacLZtxy
今年の注目度で言うと白髭 創と山田 良成かなあ。

24 :HG名無しさん:01/12/02 15:53 ID:mz3tavzN
揚げた。

25 :HG名無しさん:01/12/02 15:56 ID:VrsDMbsO
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

26 :HG名無しさん:01/12/02 16:08 ID:KdDu/qgY
>>25
糞サイトリンクすんな。コンポーネントチェックが走ってウゼえんだよ。

27 :HG名無しさん:01/12/02 16:43 ID:0dj6MWVV
糞スレには糞サイト貼りがお似合い

28 :HG名無しさん:01/12/02 16:53 ID:vJZPavKa
1がフィギアと書いた時点でクソスレ

29 :HG名無しさん:01/12/02 17:14 ID:avFYw4Fm
とりあえず否定的な意見はイマサラ侍なんで置いといて
漏れ的に今年は誰が一番かって聞かれると・・・

白髭創とかゆー人かなぁ〜?
(;´Д`)<寿屋の猫楓たんハァハァ

30 :17:01/12/02 20:01 ID:i3Yhb3aR
ネタではなく、俺的になぜ売れるのかよく分からない下手な
原型師Top5でした。

31 :HG名無しさん:01/12/02 20:48 ID:TgIBirIH
(´-`).。oO(本命…中山栄治 大穴…川崎和史)

32 :HG名無しさん:01/12/02 22:31 ID:8jcin3ob
今、白髭 創の猫楓見たんだけど、いい仕事してるわ。
コトブキヤって結構いい原形師そろえてるな。

33 :HG名無しさん:01/12/02 23:59 ID:k5SwbgJU
浅井君のナディアに一票いれとくyp。

34 :HG名無しさん:01/12/03 00:00 ID:W6OIZggt
チェリーブロッサムの桜坂美紀もかなり良いよ。
同好の士としてナディアシリーズは外せんし
Cワークスで出してるジャムもまた良い。
温泉天国も良いよなぁ〜。

35 :HG名無しさん:01/12/03 01:24 ID:aMR8F7F8
煤i´д`)
正直,佐藤兄弟のフィギアが好きだ…(´-`)
あの乳・尻が…
17さんにはまいったぜ(´-`;)

36 :HG名無しさん:01/12/03 01:46 ID:ligENx5A
忘れられそうなので
ttp://www60.tcup.com/6041/elric.html

37 :HG名無しさん:01/12/03 01:48 ID:jz0nyGmI
双子座ジェミニの佐藤・・・・

38 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 02:06 ID:l92r+/8a
ちびすけマシ〜ンとバサロキック。

39 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 02:07 ID:l92r+/8a
あと、ナコリム&妖精の山田たんも。

40 :HG名無しさん:01/12/03 02:10 ID:jz0nyGmI
パン粉がフィギャースレに出てくるとは珍しいな。

俺はしけたうどんこ氏を押したい。
完全にオーバーデティールだけどあの作り方はとても真似できん。

41 :HG名無しさん:01/12/03 02:21 ID:B2Niu7Zp
無難過ぎるけど、智恵理さん。
無塗装で飾っていても、何処から見ても
ポーズが破綻していません。
ご自身も無塗装の状態で楽しんでもらいたい、と
何処かで仰っていましたね。
ザブングルFGセット、最高です!

42 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 02:37 ID:l92r+/8a
>40
うん、しけたうどんこもイイね。

あと、ボーメとあげちゃんが昔から理解できない
あのあたりはどこが見所なんだ。
技術的にこなれているのはわかるんだが

43 :HG名無しさん:01/12/03 02:46 ID:qPjfQ5Xz

ボーメ・・・・デファクトスタンダード
あげちゃん・・・・化石。購入してる人は考古学者。

44 :HG名無しさん:01/12/03 03:07 ID:6Dnbt1gK
>39激禿同!!
初めてあるよ「複数でも欲しい」と思った
GK>妖精さん。

45 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 03:10 ID:l92r+/8a
>>43
だははははっ!ワラタ(w

>>44
漏れの後輩はリムルル2個買いしたみたい。

46 :HG名無しさん:01/12/03 10:11 ID:znvkORvh
mの人

47 :HG名無しさん:01/12/06 05:37 ID:eQqXoZUW
サワタリケンジさんは全国で何位くらいなんでしょうか?

48 :裸(ふぃぎゅあ)族:01/12/06 07:14 ID:vml5Atsk
1:竜人
2:智恵理
3:宮川武
4:白髭創
4:ZAN
6:あさにゅ
7:桜坂美紀
8:山田良成
9:桜朔夜
A:業生潮
A:あげたゆきを

49 :HG名無しさん:01/12/06 08:02 ID:G+xzwLa2
裸さんも帽目には興味ないのね(w
佐々木さん入ってないの?

浅井氏、佐々木明氏、片山氏、(・∀・)イイ! 

50 :HG名無しさん:01/12/06 09:24 ID:bh7DBdXB
石田昌也さんも加えて下さい

51 :HG名無しさん:01/12/06 18:03 ID:3eEKuvpV
ヘビゲ大西
鉄虎竜中山

52 :HG名無しさん:01/12/06 18:48 ID:DNJKChzK
>48
6:あさにゅ
9:桜朔夜
ってどこの人すか?(マジ

53 :HG名無しさん:01/12/06 18:54 ID:Ry2NbrKL
竜人が1/4くらいのサイズで、完塗品を出すのは何年先になるだろう。
いや、出さずに消える公算が大きいな。

54 :HG名無しさん:01/12/06 19:10 ID:jd0uQP+h
>52
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/asapon/
ttp://www.g-phantom.com/shop/gk-18-mace/mace.html

55 :HG名無しさん:01/12/12 20:54 ID:ZBZXYxAZ
agf

56 :HG名無しさん:01/12/12 23:53 ID:EgB7HV5Z
竜人、智恵理は分かるが、片山博喜人気ないなぁ…
エヴァ系ばっかり造ってるから ? ロリ系には向いてると思うが。

57 :HG名無しさん:01/12/12 23:57 ID:cq/RLgO5
片山の造形はうまいのになぜか安っぽい感じがする。
ヤフオクでグロ画像見すぎたせいだな。

58 :HG名無しさん:01/12/13 00:06 ID:KQm1DvV4
アニメ(ゲーム)系キャラはゲイジ。
リアル系だとどう?
俺はハマハヤオ、竹谷。

59 :HG名無しさん:01/12/13 00:22 ID:44DSSVMS
アレンジがうまいとうまくみえるね。

60 :HG名無しさん:01/12/13 01:31 ID:WYahRKxW
まとめあげる力としては南田さん。アレンジがうまいと思うのは竜人さん。でも私は大黒さんの線が好き。

61 :HG名無しさん:01/12/13 02:14 ID:ff4pUkWg
なぜK.PIEROの名前がでてこない。
GK創世記からの重鎮だぞ。しかも現在のフィギュア造形の基礎を作ったともいえる。

最近はMINE(だっけ)もお気に入り。
ロムの雪子姫やちずる。メーカー忘れたが風呂上りのミサトとか。

62 :HG名無しさん:01/12/13 06:27 ID:hBy273cI
ちょいテスト

63 :MG名無しさん:01/12/13 10:19 ID:2NESaWZZ
香川雅彦は?

64 :HG名無しさん:01/12/13 14:22 ID:c9oIM8Ou
前田智樹はどうだろう。
寿のシャオなんか回転の演技は絶品だが

65 :HG名無しさん:01/12/14 03:28 ID:Nf4kjPmx
K・PIEROさんって、いまでも赤い服しか着ないんかな?

66 :HG名無しさん:01/12/17 00:18 ID:usaa8iYQ
BUBBAはどうよ?
結構イイ!と思うんだが。

67 :HG名無しさん:01/12/27 16:38 ID:sMC02ZyS
竜人&智恵理がイイ!
隠れたとこで温泉天国とか。

以下ヤナ人。
佐藤兄弟→貧乳キャラも爆乳にするからヤだ。
宮川武 →顔が皆おんなじ。エラ張ってる。
ボーメ →うまいのか?あの人。
     というかなんであんなにMGでもてはやされてるの?
WOOD →髪の毛が・・・。

68 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/27 16:46 ID:kwhAoOZr
BUBBAの新作あかりたんはかなり欲しい。

69 :HG名無しさん:01/12/27 16:58 ID:vFBSOaAD
>>67
MGぐらい、金で情報操作できるよ
つか、隠れたとこで温泉天国って、オマエ厨か?

70 :HG名無しさん:01/12/27 17:24 ID:tLDvL9V9
爪塚さん最高
彼のフィギュアは、オタク心のツボをつく

71 :HG名無しさん:01/12/27 18:33 ID:sMC02ZyS
温泉天国のリリス(女神天国)とかかわいいじゃん。

72 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/27 18:56 ID:kwhAoOZr
爪塚は人間的には許せないが、フィギュアもガンダムもうまい。

73 :HG名無しさん:01/12/27 18:59 ID:AOfv3hWk
いい大人がこんなの買ってどうすんの?
これみてちんちんいぢったりするわけ?
キモチワル。

74 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/27 19:06 ID:kwhAoOZr
>>73
BUBBAのあかりたんで早速抜いちった。

75 : :01/12/27 20:00 ID:VNmqTWom
BUBBAのノリコ欲しい人いる?

76 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/27 20:06 ID:kwhAoOZr
>>75
画像をウプすべし。

77 :HG名無しさん:01/12/27 22:49 ID:cnYmpMbF
>>71
温泉ぐらい有名どこつかまえて
「隠れた」って表現はねぇだろってことだyp

78 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/28 09:29 ID:KvnVySUn
温泉いいよねえ。

79 :HG名無しさん:01/12/28 12:53 ID:b1XaU/9x
昨日の忘年会は温泉
露天風呂ウマー

80 :HG名無しさん:01/12/29 22:17 ID:UWl6CNY6
正直、
なんで佐藤兄弟が叩かれるのかよくわからん。
特別上手でもないが下手でもないし、大口たたくわけでもないし・・・。

81 :ごっぐ ◆Cs6PCFec :01/12/29 22:30 ID:YPazjGtt
>>80
キャラクター毎のファンの好みや思い入れを無視してなんでも爆乳スレンダーに
しちゃうとか、時々電撃HMにひどい手抜きフィギュアが載ったりするからかな。
こりゃ弟の方だけだな。兄の方って余り叩かれてないような。

基本的にはどちらもかなり上手な方で、兄がやや上かなと思うが。

82 :HG名無しさん:01/12/30 00:18 ID:8E/WBHEd
ところで、智恵理のフィギュアって、何で高いの ?
他社の 1/8 フィギュアなら 6000 〜 8000 円くらいなのに、
智恵理のフィギュアって、1 万 2000 円以上だよね ?

 単に Max Factory の方針なのか、智恵理フィギュアなら、
5000 円くらい高くても、ヲタは買うだろうと思ってるのかな。

83 :HG名無しさん:01/12/30 01:32 ID:hoCbHVe4
>>80
WFでの素行の悪さ
WFが危機になった原因の一つ

84 :HG名無しさん:01/12/30 12:18 ID:lWDUg47J
>>82
馬糞ファックは全体的に高い気がする。

85 :HG名無しさん:01/12/30 12:28 ID:frR6Bixe
>>81
ベターマンの沙孔羅の立場は…

86 :HG名無しさん:02/01/02 00:17 ID:KC26qhWc
もう終わりかな、このスレ。今後、各自のお気に入りの無名原型師を紹介していく
とかやると「結構有名だろ」とか「本人か?」なんてレスばかりで荒れるだろうし、
自分の趣味に合う/合わないを、上手/下手で論じるばかりかも知れないし。

87 :教えてください:02/01/02 23:22 ID:Nqk78RHJ
智恵理って女性?

88 :HG名無しさん:02/01/02 23:23 ID:l9BMt2El
オトコ

89 :HG名無しさん:02/01/03 09:20 ID:Yi4tH9rH
オレ

90 : :02/01/03 10:27 ID:QhjRcpbY
オバダ最高ゥ!

91 :HG名無しさん:02/01/03 10:37 ID:TSakjHJe
電波少年の巨乳じゃんけん見ててオバダ思い出しちゃった(泣。
ありゃやっぱ奇形だよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)