2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは模型に使えると思うカー用品

1 :HG名無しさん:01/12/06 21:36 ID:Yui3coQz
ソフト99などのメーカーのパテ、塗料などについて、使ったことある人感想
キボン。

2 :HG名無しさん:01/12/06 21:47 ID:o5EcLxqx


3 :HG名無しさん:01/12/06 22:00 ID:hQqhApcj


4 :HG名無しさん:01/12/06 22:17 ID:V9zi9p04
56

5 :HG名無しさん:01/12/06 22:23 ID:zwg+BFg3
レジンキット洗浄用にブレーキクリーナー。

6 :HG名無しさん:01/12/06 22:31 ID:Fb5AHimz
ホルツのコンパウンド

7 :HG名無しさん:01/12/06 22:47 ID:2CHiS/jQ
白いラッカーパテ
その他のカラーパテと混ぜて肌色ラッカーパテとか
作った人いる?

8 :HG名無しさん:01/12/07 02:24 ID:cpEK8/Fp
カーサワデー

9 :HG名無しさん:01/12/07 13:45 ID:ms+Iy/o0
以前、ハンドメイドルアーに凝ってた頃、最後の仕上げにホルツの
缶スプレー使ってた。缶には一液性ウレタン塗料と表示してある。
普通のラッカー系塗料に比べて
1塗膜が強い、2艶が良い、3下地(Mrカラー)を侵しにくい、
 気がした(w カーモデルの仕上げに使ってみては?
って、マジレスしてみたけどダメっぽいね、このスレ。

10 :HG名無しさん:01/12/07 18:03 ID:jh1e3opE
祖父99のプラサフはよい。このシリーズ量が多い内は霧が観スプレーとしては非常に細かい
しボタンがてこの原理を利用しているんで押しやすく、圧力、噴霧量の調節が思いのまま。
でもってプラサフは食いつきがべらぼうにヨイ。粒子も1200番並。以前ためしに包丁に吹いてみたが
いまだに剥がれず、そのままつかっている。これにくらべりゃグソゼのメタルプライマ−は
気休めにしかならん。

11 :HG名無しさん:01/12/07 18:42 ID:IVs+8koC
ホルツの液体コンパウンド使ってみたが、
ちょいとキツかったな。
細かい方は用途によってはいいかも。

12 :奥さん、名無しです :01/12/08 03:23 ID:3Ia5Ln6p
瓦礫の離型剤落としとして、ブレーキクリーナー模型屋で売ってた。
WAKO'Sの820缶ゲットしました。

13 :名無しさん2周年:01/12/08 03:33 ID:1pMBl3z1
>>10
俺もサフは、99のやつを使っているよ。
量が多いからね(笑)
でも、模型板では99のサフってあまり人気が無いみたい。
俺的には、「なぜ?」って感じなんだけどね。

14 :HG名無しさん:01/12/08 06:21 ID:XYsNFqB8
祖父99のポリパテ、硬化スピード、切削性、欠けにくさ、食いつきどれも良好。
色も場合で選べる。しかし模型用と比べて、別にお買い得ではない。

15 :奥さん、名無しです :01/12/15 02:09 ID:WAUiwHh5
>13
塗料の食いつき悪いし・・・

16 :HG名無しさん:01/12/15 10:13 ID:/zA80SPe
>>13
99のサフはプラにはあまり吹かない方がいいよ。
(材質によっては侵されてしまう)

17 :HG名無しさん:01/12/15 10:25 ID:VvlSk2KX
99のプラサフは成分が変わってから使わなくなった。

18 :HG名無しさん:01/12/15 10:31 ID:l2MdmRg/
祖父九九ってロックのプラサフグレーじゃなくなったの?

19 :奥さん、名無しです :01/12/18 23:24 ID:RhnDcK+H
>18
Y2Jになった。

20 :HG名無しさん :01/12/31 19:22 ID:x4+Y7bhT
すとんこーになった。

21 :HG名無しさん:02/01/01 14:26 ID:5YqCvbqc
じゃ、じゃあ俺のはアンダーテイカーで

22 :名無しさん @いんでぃ〜ど:02/01/01 17:13 ID:Wl9nkwmp
俺はマッチョマン、ランディサベージだからいいや
ってプラサフは?(藁

23 :HG名無しさん:02/01/01 17:49 ID:9sva08dH
じゃ、俺のはRVDで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)