2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホビージャパンマンセー!

1 :じじい:01/12/08 20:28 ID:YTBqt0q2
バンダイの広告とか言われても、MG誌で黒須やあさのにあーだこーだと言われても、DHの物量作戦に押されても、なんだかんだ言ってもMAXや伊世谷みたいな凄腕押さえてるし雑誌としても整っていて、MGみたいに破錠していないし
売上的にも内容の濃度的にも日本一だとわしゃあ思うが、若ぇのの意見はどかね?

2 :HG名無しさん:01/12/08 20:29 ID:G56h+Tlu
糞スレ立てんなやボゲ
削除依頼出しとけやゲハハハハ

3 :HG名無しさん:01/12/08 20:30 ID:lNiOj2LE
誰かがおもs(以下略)

4 :HG名無しさん:01/12/08 20:31 ID:GTQXEZCH
板違い。ハン板でどうぞ。

5 :ガンプラ大好き!:01/12/08 20:36 ID:5UodluQV
模型しが「ガンプラ大好き!」って人にどれだけ支持されるかではないでしょうか?
表紙をガンダムにするだけで、売上が大きく変る訳だし…。いうら凄腕揃えても、残念ながら売れなきゃ駄目ですね。
キャラクターキットを全く扱わないなら話は別ですが、一番「ガンダム」を扱っているのはDHだから、MJもDMに負けない位(って言うか昔はそれで大成功した)ガンダムで勝負セニャならんでしょう。

6 :HG名無しさん:01/12/08 20:38 ID:cW6godhV
こっちでやろうな
「模型誌を語る2001」
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/998654782/l50

7 :HG名無しさん:01/12/08 20:38 ID:yNxsd7Gz
MJってなんでしゅか?

8 :HG名無しさん:01/12/08 20:40 ID:X2BqJSuM
模型情報に決まっておる!

9 :HG名無しさん:01/12/08 20:42 ID:GYZizDKA
 「背が伸びる」「記憶術」「近視が治る」「代々木アニメーター学院」・・・・・と、模型と全然関係ない(意味のない)広告がある。
ついでに、方形手術の広告があったら最強だ(w

10 :HG名無しさん:01/12/08 20:43 ID:yNxsd7Gz
MJってホントになんですか?

11 :ネタですか?:01/12/08 20:48 ID:Qs4PftdQ
7の言わんとしてるのはモデグラ(MG)だろ。
で、模型情報ってのは、昔バンダイが出してた自社製品広報誌。
編集長は加藤編集天皇。

12 :HG名無しさん:01/12/08 20:56 ID:RczUs7IO
最近買ってなかったけど廃刊になったの?MJ

13 :5:01/12/08 21:05 ID:5UodluQV
ごめん、MJではなく、HJでした。
でもMJって本当に廃刊になったんの?
50円のころによく読んでいました。
「模型情報」

14 :HG名無しさん:01/12/08 21:06 ID:V/AuGet0
MJってモデル・ジャーナルじゃないの?

15 :9:01/12/08 21:12 ID:GYZizDKA
 >14
半分ラジコン雑誌みたいだったやつかな。歩くガンダムとか合ったような気がするんだけれど勘違いかな。何せ20年近く昔のことなので勘違いだったらスマソ。
あと板違いかもしれないが、ラジコン技術の姉妹紙でUコン技術てぇのもありましたねえ。

16 :HG名無しさん:01/12/08 21:12 ID:BPFvOIuL
以前数えたら、全ページの半分近くが広告だった…

17 : :01/12/08 21:20 ID:Mojlsp79
>>15
そこまで、じじーネタ知っていて模型情報なぜ知らぬ

18 :HG名無しさん:01/12/08 21:26 ID:S4RzLpVk
あらためて、この板のツワモノ振りを思い知りました…

19 :9:01/12/08 21:35 ID:GYZizDKA
 >>17
 スマソ・・・当方ここ15年ばかりスケール系だったもんで・・・

20 :HG名無しさん:01/12/08 21:43 ID:R4LtJvVk
>>1
最新号でついに売り上げ部数、電撃にぬかれましたな

21 :HG名無しさん:01/12/08 21:48 ID:FndFag/c
隔離板いけよ

22 :HG名無しさん:01/12/08 21:58 ID:cW6godhV
>20
付録付きの伝帆と比べてもしょうがないだろ(w
付録で捕まえた連中に速攻で逃げられるような気がするが・・・

23 :HG名無しさん:01/12/08 22:01 ID:cb/qQh/1
まあ、来月号部数がガタ落ちなのは当然の了解だがな。

24 :HG名無しさん:01/12/08 22:19 ID:U1NPkx5g
来月の田歩は、女子モデラーのほかの面子の容姿しだいだとオモワレ(藁)

25 :HG名無しさん:01/12/08 23:13 ID:TW27VN7l
一応あの付録は持っておかんと…
なんて思って先月は買ってしまったよ。
立ち読みもできなかったし。
立ち読みできない形態にして売れば,
それだけでも部数あがるかも。

26 :HG名無しさん:01/12/08 23:27 ID:4sfHWZPe
ちょっとスレ違いだが、ガンポンのせいで”絵的なウソ”とか
”2次元のウソ”とかいう言葉がブレイクの予感。
言ってる人みたらガンポン見たか聞いてみて。見てないって言
うと思うけど(藁

27 :HG名無しさん:01/12/08 23:40 ID:PFrpJa+q
>26
そういう言葉は昔から模型誌でよく出る言葉だよ。今さらブレイク(この言い方ハズイね)もないだろう?

28 :HG名無しさん:01/12/09 02:30 ID:3jFpbIxs
読んでて電ホの方が興味のないキットの話題でもおもしろい。編集が遺憾のでは。
と、言ってみる。

29 :HG名無しさん:01/12/10 21:59 ID:AEMRqlcy
>>27
イヤイヤ、それが今になってよく見るのよ、これが。雨後のなんちゃらのように。
今”絵的なウソ”がかなりトレンディだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)