2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUCデンドロビウム「重力には素直な重さです」

1 :酸素欠乏症:01/12/20 18:52 ID:6IRO/jo5
〜パラトリより抜粋〜
HGUCデンドロビウム発売正式決定
1/144スケール、全長1m、本体だけでも70cm。予価、発売時期未定。
各部ディテールなどはかなり細かい様子。ウン万円で来春発売?

ついに発売が決定したHGUCデンドロビウムをマターリと語って!
他のスレでは予価28000円くらいとか出ていたがどうなのかっ!
それよりも日本の家庭であれを飾れるスペースに住んでいる人は
どれくらいいるのかっ!!

2 :HG名無しさん:01/12/20 18:55 ID:0F5wTlGC
あ〜あ、立てちまった・・・

3 : :01/12/20 20:02 ID:aIpsB3JR
マジで何人かうんだYp

4 :HG名無しさん:01/12/20 20:07 ID:mxM4GBIl
金の心配よりも大きさで買えないけど・・
完成品はじっくり見てみた〜い。見たい、触りたい、ばらしてもみたい。

5 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/20 20:20 ID:ilyfrfjC
M.I.Aの奴があるじゃん、あれで充分だろ。

6 :HG名無しさん:01/12/20 20:26 ID:D6+5LAG9
>>5
あれ、寸尺おかしいし

7 :HG名無しさん :01/12/20 21:07 ID:trPEtZa8
できればボタン一つでコンテナが開いたり武器が飛び出すような仕掛けが
( ゚д゚)ホスィ…

8 :HG名無しさん:01/12/20 22:22 ID:5dMHfeA1
 ボックスサイドの写真では小田さんがニッコリ。

9 :HG名無しさん:01/12/20 22:32 ID:R0lJn/Wx
もう0083系はイラネーヨ(´・ω・‘)

10 :HG名無しさん:01/12/20 22:40 ID:Us146pqx
っつーかさあ、この話題はステイメソスレで十分でないかい?

HGUC ステイメソ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1002020952/

11 :HG名無しさん:01/12/20 22:42 ID:SEpTG1h3
正直、もう大スケールのデンドロには飽きた。
壽屋やB蔵の1/220の頃がピークだから。

だが、メカニクスの1/550デンドロは小さくて逆に少し新鮮だったな。

12 :HG名無しさん:01/12/20 22:48 ID:Us146pqx
先にMIAが出てしまった以上どれ程の需要があるのだろうか……
まあばそだいも社内競争が激しいだろうからきっと何かやってくれる
だろう。

………なワケないか(ニガ藁

13 :HG名無しさん:01/12/23 20:27 ID:c+TBiusn
デンドロ予約age

14 :HG名無しさん:01/12/23 20:50 ID:pqnKxvhO
コンテナが開くと、Vガンダムのオープニングの歌が
流れてくるらしいよ。

15 :HG名無しさん:01/12/24 00:31 ID:llbCfPwx
>>14
そのネタを3行程度で解説してくれ。

16 :HG名無しさん:01/12/24 02:16 ID:1jTSnsG9
>>14
なぜにVガン?(藁

17 :HG名無しさん:02/01/03 12:06 ID:dhbtCC7f
いつ発売?
3月くらい?

18 :HG名無しさん:02/01/03 12:12 ID:ixH5O8vE
デンドロは存在だけが売りなんだから、一発ネタだなあ…
1/550とMIAが出てる以上、もうおなかいっぱい。
HGUCが先陣だったらまだインパクトあったが…。

19 :HG名無しさん:02/01/03 14:52 ID:Z1qVdY24
先月末の模型雑誌にチラリと掲載されたディテール画稿を見ると、
それなりにインパクトのあるキットに仕上がるのではないかと思えてきた。

20 :HG名無しさん:02/01/03 15:04 ID:S1sMAEXN
6畳一間だし既にBクラのデンドロが飾ってあるけど買うよ。
MIAはこのために買い控えしたし・・・
ホコリ対策をどうするか今から悩みの種だな。間違っても天井からは吊るしません

21 :HG名無しさん :02/01/03 15:11 ID:IvfWqOGV
昔、天井から吊るして回転飛行する
帰ってきたウルトラマンのプラモがあったっけ・・・。

22 :HG名無しさん:02/01/03 15:14 ID:EJVX4PJy
デンドロの半年後に1/144ノイエジールがでます.( ´∀`)   

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)