2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久方ぶりのガンプラ

1 :HG名無しさん:02/01/02 02:16 ID:oY1MjIaB
昔はプラモとか好きでよく作ってたんだけど、
久しぶりに作りたくなってきた。
最初に作るならどれが良いか教えてくれ

2 :HG名無しさん:02/01/02 02:18 ID:w4/8FnAm
ジュアッグ

3 :HG名無しさん:02/01/02 02:18 ID:eW+1jTL1
連邦好きなら
MGver1.5
ジオン好きなら
MGドムなんてどうだ?

4 :HG名無しさん:02/01/02 02:19 ID:BghDquov
こちらでどうぞ

◆模型板総合スレッド2〜『質問』はここで!〜◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009287520/

5 :HG名無しさん:02/01/02 02:20 ID:w4/8FnAm
旧キットのガンダムの肩

6 ::02/01/02 02:20 ID:eW+1jTL1
ガンダムが抜けた
鬱だ・・・。誌ぬようにネムルよ・・・・。

7 :HG名無しさん:02/01/02 02:28 ID:wk+/7lIr
HGUCシリーズが無難なんじゃない?
特に1年戦争物なんかは比較的パーツ数も少なめだし
ラインナップもそこそこ揃ってるしね。

ガンダム      ¥1000
ガンキャノン     ¥700
ガンタンク      ¥800
ジム         ¥700
グフ         ¥800
ゴッグ        ¥800
ズゴック(量産型)  ¥700
ズゴック(シャア)  ¥700
ギャン        ¥800
ジオング      ¥1800

V作戦セット(ガンダム、キャノン、タンク) ¥2600

多くの人が欲しがってるザク、ドム、ゲルググがないのがネックなんだが……
  

8 :めんどくせーから:02/01/02 02:42 ID:1VsyfL5l
    /⌒ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ(  ´з`)ノ < 1/100ゾゴックでいいじゃん
   ノリリ从ルヽ   \___________

9 :HG名無しさん:02/01/02 03:06 ID:oY1MjIaB
お、サンクス。
手始めにザクとガンダム作りたいんだが種類がありすぎ
だ・・・パーツ数は多いほうが好みだな。
ペイント苦手・・

10 :ヨード卵 ◆HoZU4ldk :02/01/02 03:11 ID:muRzm4WM
今日とあるディスカウントでMGドム見て欲しくなった…
カコイイねあれ。

11 :  :02/01/02 03:13 ID:1P/QktiJ
>>9
じゃ、MGガンダムver1.5でケテーイ

12 :HG名無しさん:02/01/02 03:14 ID:I6b3uzoF
いいんじゃねーの?スグ抜ける腕以外は。

13 :HG名無しさん:02/01/02 03:55 ID:4pfYx1PO
>9
PGがいいじゃん。
パーツ多、塗装不要だよ。

14 :HG名無しさん:02/01/02 05:13 ID:cPo/6xHD
ガンダム系にあんま興味なかったけど、
MGガンキャノン買ったらMGガンダムが欲しくなってきた。
MGガンタンクがいないのは痛いが…。

しかしMGガンダムは腰のフロントアーマーの上部の突起が嫌…。

15 :HG名無しさん:02/01/02 11:49 ID:J5Nl8Vc6
PG Zにしとけ。君がいうようにパーツも多いんじゃない?
塗装もしなくていいし。
ガンダムは嫌か。じゃ、W0Cもいいかな?どっちかで決定ね。
値段が高いかな?だったらZ+とかいかが?Gガンダムもいいね。動くし。
とにかく最近のキットならどれもいいよ。

はい終わり。次の糞スレまだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)