2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安定化ってどうなった?

1 :名無しさん:01/11/01 21:06
今更なんですけど、皆さんのとこどうなってます?
うちの処は条件変更、代位弁済,ばっかでパニくってます。
代弁ばっかで協会も大丈夫なのかな?

2 :認定:01/11/01 22:07
安定化の条件変更で、毎日大変です!! グォーーーー! でもあれが無ければ今頃世の中はもっと不況になっていたでしょう

3 :条変:01/11/01 22:43
もう一回やってくれないかな
返済のみなんて無理に決まってる。

4 :名無しさん:01/11/01 22:53
保証協会破綻寸前でしょ?
安定化は失敗だよ。一般貸しで
ひっくり返せないし。

5 :名無しさん:01/11/01 23:04
保証協会も心配だけど、事業団がどうなるかが気になる・・・
信用保険制度2年以内に破綻なんちゅう新聞記事がデカデカと載っていたし。

6 :名無しさん:01/11/01 23:55
大体、協保貸なんて銀行側からすりゃ形式要件さえ整えときゃいいって感覚だよな。
なのに協会側は一応は銀行も審査してるとおめでたいこと考えてるみたいだし。
ほんと政治家の考えることはまぬけだわ。全然分かってない。
本来禁止されてるプロパー回収なんて当たり前ってかそれが目的だもんな。

7 :名無しさん:01/11/01 23:59
協会つぶれりゃ、ただの裸貸し

8 :名無しさん:01/11/02 00:00
もらわなきゃならん書類多いし、意思確認とかも面倒くさいし・・・
割に合わんな、信保扱いは。

9 :悪辣銀行員:01/11/02 18:41
あの資金は全部銀行の貸出の回収に廻した

10 :名無しさん:01/11/12 01:29
ageeeeeeee

11 :名無しさん:01/11/12 09:49
其れで協会は破綻した

12 :債権”管理”部:01/11/12 22:38
また、やばい貸し出し増えてきたから
もう一回やろうよ安定化。頼むよ協会さん。

13 :名無しさん:01/11/12 23:12
これからのスキームは救済型ではなく選別型ですよ

14 :名無しさん:01/11/13 23:41
現在近畿のH県では「特別経営資金貸付」なる制度融資が運営中。
14年3月までの期限付きながら固定金利0.8%を売り物に大好評。
営業しなくても客がわんさか押し寄せる!!
やばい先にはプロパー回収ひっつけて、安定化並の大盤振る舞い。
かなり厳しい先でもオールオッケー。あー助かった。

15 :名無しさん:01/11/14 23:21
age

16 :名無しさん:01/11/15 21:17
ageeeee

17 :名無しさん:01/11/16 08:43
何とか一般貸し付けでひっくりかえせないんですかね?
残金を五年返済にすればうちも健全経営なのに!
情報キボ〜ン!

18 :名無しさん:01/11/16 20:55
17〉 できねーよ。 ばーか。

19 :名無しさん:01/11/16 20:55
17〉 できねーよ。 ばーか。

20 :名無しさん:01/11/16 21:25
ニジュウカキコ、カコワルイ!

21 :名無しさん:01/11/16 23:15
安定化は代弁しても国から補助貰えるのです。一般で切替えたら貰えなくなるじゃないですか!何処の協会も財政厳しいんですからそんなことできないんですよ。あなた方保証付の貸金プロパーでひっくり返しますか? ・・・・そういうことです。

22 :名無しさん:01/11/17 00:07
>22  じゃあもう1回やろうよ安定化!!

23 :名無しさん:01/11/17 00:38
それは、国に言ってくれ・・・。

24 :名無しさん:01/11/17 03:24
横モレ防止すれば、できるんじゃん??
多い日も、安心だって・・・きっと・・・

25 :名無しさん:01/11/19 12:34
ところで条件変更すると、どういうデメリットがあるの?
初心者なものでどなたか教えて下さい。

26 :名無しさん:01/11/19 16:34
ブラックリストに載るんだよ。

27 :名無しさん:01/11/19 19:06
どうにもなっていない

28 :名無しさん:01/11/19 20:09
>25
条件変更といってもいろいろある。
でも、まず返済額減らして返済期間を延ばしてたらまずいのは
当然よね。
返済待ってもらってるのに追加貸し付けなんてできない。
それでも貸せ!!っていう奴は当然いるけどね。

29 :名無しさん:01/11/19 20:11
ここ見てる人って、保証協会の人?
それとも金融機関?中小企業者も見てるのかな??

30 :名無しさん:01/11/19 22:27
役人は見て無いのかーーーー?

31 :名無しさん:01/11/19 23:18
>28返済期間を延ばしたいんですけど、、、(5年返済で半分返しました)

32 :名無しさん:01/11/19 23:38
なつかしいなあ。
個人向けマイカーローン並簡単&形式的審査だったよなあ。

33 :名無しさん:01/11/20 12:46
>29中小企業者です。勉強になります

34 :名無しさん:01/11/20 18:54
>31
追加で借りる予定があるんだったらその場しのぎで返済期間延ばさないで
死に者狂いでがんばって返済するのよ!!
本当に資金が必要な時、例えば受注が入った際の緊急な短期資金が必要な時、
返済期間延ばしたがために借りられなかったら困るでしょ
・・・だからがんばって!!

>33
がんばれよ!!

35 :名無しさん:01/11/23 22:29
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)