2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生銀行倒産予想!!

1 :預言者:01/11/04 01:01
やる事なす事、何もかもいい加減な銀行。
信用も地を這い、倒産するのも時間の問題。
私の予想では、来年の春当たりと見るが、どうかな?

2 :名無しさん:01/11/04 01:08
あと1年くらいは持つと思うけどな。

3 :長銀:01/11/04 01:13
今、銀行の中で一番有利でしたたか。
倒産はありえない。天下の宝刀、瑕疵担保特約の
印籠が目に入らぬのか!

4 :名無しさん:01/11/04 01:35
おそらく1は窓口で女性行員に
冷たくあしらわれたと思われ・・

5 :名無しさん:01/11/04 10:44
一度破綻した銀行は、外資が入っても焼け石に水。

6 :名無しさん:01/11/04 10:46
新生銀行って、昔の長銀の悪い体質だけ残して生まれ変わっちゃったみたいですね。

7 :名無しさん:01/11/04 12:14
>>3
>瑕疵担保特約
たしかにこれがあるから潰れない。新生は不滅の不死鳥です。

8 :名無しさん:01/11/04 12:16
>>6
長銀に勤めていた人はどんなところに再就職したのでしょうか?
新生銀行&RCC&その他は?・・・・・

9 :名無しさん:01/11/04 12:37
瑕疵担保といっても適用するかどうかは預保次第。

10 :名無しさん:01/11/04 13:53
>>9
そのときは裁判するでしょう。

11 :中田新聞:01/11/04 14:39
新生銀行が、死ぬんだったら、その前に、邦銀の大半は、死んでると思う・・・
不良債権の額が、違うぜ・・・

12 :名無しさん:01/11/04 16:11
>>11
ゾンビ銀行だね。死んだはずなのに生きてる。〜〜〜〜〜(m--)m

13 :名無しさん:01/11/04 22:33
国の税金を湯水のように使った甲斐もなく...

14 :名無しさん:01/11/06 00:50
無駄金だったね。

15 :名無しさん:01/11/06 19:03
日本のビジネス・ルールを知らなすぎだネ。

16 :名無しさん:01/11/06 19:19
うん

17 :名無しさん:01/11/10 00:23
新生なんて政党みたいな名前付けるとこからやり直し。

18 :名無しさん:01/11/10 13:32
>>8
ここにEX LTCB CLUBというホームページがあります。
ご参考に。
http://kame.tadaima.com/exltcb/index.htm

19 :名無しさん:01/11/10 14:22
↑ここを見ると、80人位が興銀へ流れたということが
わかるね。興銀でまた破綻を味わうわけだ。

20 :8:01/11/10 14:52
>>18
>>19

Thanks
別の会社に案外容易に移れるものなんですね。驚きました。

21 : :01/11/10 18:54
だって仮にも元長銀マンだもん!

22 :名無しさん:01/11/12 22:07
使った税金少しずつでも返して!

23 :名無しさん:01/11/12 22:14
新生銀行は金融界で総スカンをくってるよ。
だって、金融機関みんなで支えようって企業に一人だけ
特約発効して回収しようとするんだもん
銀行って信用が大事だよね
今は特約のおかげで大丈夫かもしれないけど
新たに営業掛けても厳しいと思うよ
俺だって取引先が新生とも取引始めるって言ったら
「いざとなったとき何するかわからんからやめて欲しい」って言うもん

24 :名無しさん:01/11/12 22:22
エコノミストに書いてあったけど
貸し剥がした「金」の運用はどうするんだろう?
企業は自ら進んでは「新生銀行」をメインにしたくないだろうし・・・

25 :_:01/11/12 22:26
!!

26 :名無しさん:01/11/13 00:16
23に対して、みなさんどう思いますか?
特に新生銀行のひと。

27 :名無しさん:01/11/13 00:49
>>23
あのさ、「金融機関みんなで支えようって」発想がだめなんだよ。
支えなきゃいけないような企業に与信して何の意味があるのか??
JGBで持ってるほうがまだまし。

28 :名無しさん:01/11/13 18:51
新生銀行の必要性が分からん。
どーせ何行も潰れると不安が増すから
という理由だけなんだろうけどね。
要らない銀行だよね。

29 :..:01/11/13 19:08
新生自体は気に入らないが、便利は便利。
リテールのサービスだけ残してほかは変えてくれんかね?

30 : :01/11/13 19:30
新生は旧体制を一度全てぶっこわす為の触媒さ。

31 :名無しさん:01/11/13 20:02
>>27
支えるっていうのは、リスケとかの金融支援に決まってるやん
全然わかってへんなあ

32 :名無しさん:01/11/13 20:51
新生は瑕疵担保をフルに使って上場返り咲きを狙ってるんだろ。
で、現在の経営陣は再上場時に株を売却してキャピタルゲインを獲得。
株を売ってがっぽり稼いだら後は知らん。経営から手を引けば、
経営者でも株主でもない。世間から嫌われた銀行でも関係ない。

33 :名無しさん:01/11/13 22:13
やり方が嫌われるのではないか?

34 :名無しさん:01/11/13 22:19
まあ、ある意味、あれほどのドライさが邦銀にも欲しいところだね。

35 :名無しさん:01/11/13 22:19
吸い取られた税金を再吸収してます(すでに無料他行振込み数十回)

36 :名無しさん:01/11/14 15:15
>>23
早期退職者の希望を募っていたので今月末に退職者は増えると思いますよ。
対象者としては役職ついてても容赦なくってとこでしょうか?

そうそう、仮に上場したら、八城ちゃんはバックレるだろうし、他の外人達もウン
千万持って本国へおさらばすることでしょう。そのあとの経営は???わかりません。
現在の経営陣は上場させるまではやるでしょうがその後は頑張ったところで、特に
関係ないですからねえ。

37 :名無しさん:01/11/14 17:25
集めた預金は債券へ投資。
MRFと同程度の実績あげればそれでよし。

38 :名無しさん:01/11/14 17:33
優良銀行なんだから潰れないよな

39 : :01/11/14 21:45
焼け野原の日本に、そして新生だけが残った。

40 :名無しさん:01/11/14 22:10
瑕疵担保が有効期限切れてからが
この銀行のお楽しみ!!
これほど悪行三昧やっている銀行に顧客が付いて
来るとはおもえんぞ!!

41 :名無しさん:01/11/14 22:44
金融機関も協調融資やりたくない!

42 :名無しさん:01/11/14 22:54
>>38
寝言は寝てから言え

43 :名無しさん:01/11/14 23:19
>>40
瑕疵担保をフルに使って利益を出せるだけ出しておいて
使えなくなったら現経営陣は早々に逃げるんじゃない?

44 :名無しさん:01/11/14 23:22
もともとリップルはそれが狙い。
税金呑み込むだけのみこんでトンズラするだろ。

45 :名無しさん:01/11/14 23:22
36や40や43が言うことが現実になるのは容易に想像できるのに、それでも
今の新生に新卒で逝こうとする学生が本当に理解できない。不思議だ。

46 :名無しさん:01/11/15 00:08
究極の選択
新生銀行と地銀、どっちに就職する?
腐っても鯛とプライドをとるか、
地味だけど安定度をとるか。

47 :名無しさん:01/11/15 00:13
迷うこと無く地銀。
「腐っても鯛とプライド」どころか肥溜めに落ちてる。
究極の選択なら
新生と中堅以下のサラ金ってところだろ。
信金・農協ですら比較するのは相手に失礼。

48 :名無しさん:01/11/16 23:16
新生はメンタリティーはナニワ金融道
どんな手を使ってでも借金を回収し利益をあげる

49 : :01/11/16 23:34
それがこれからの生き残りの道さ。

50 :名無しさん:01/11/19 16:26
先月、IBDの部門で年収2000万で募集してたよ。
何を考えてるのか分からなくて怖かったけど。

51 :名無しさん:01/11/19 20:02
リップルウッドだ!

52 :名無しさん:01/11/19 20:37
預金者優遇で預金を集めるだけ集めてペイオフ発動!
キャシュもってアメリカにとんずら。
預金保険機構に税金再投入!
最後のシナリオは見えてきた。

53 :774:01/11/20 02:18
この銀行のリップルウッドはるーびんと親戚なんだろ。
あちらじゃー、るーびんはえらい金儲けしたって評判だが。
本当に上場できるか?
あそこの本店てどうも落着かない。吹き抜けの階段の下なんかで
客と金のやり取りするんだから。おまけにガラス張りだから
外から丸見え。

54 :名無しさん:01/11/26 00:47
アメリカも不況で海外資本撤退決定!

55 :名無しさん:01/11/26 04:00
新生=武富士

56 :名無しさん:01/12/03 15:37
反「新生」のみなさま.
転勤の多い私ですが,最近新生銀行さんの本店に口座を開設しまして
ひどい思いをしました.
電気料金を新生銀行さんから引き落としてもらえるように
電力会社に依頼したのですが,電力会社からの回答は以下のとおり.
「我が社の管轄内の新生銀行さんの支店からでないと
自動引き落としはできません」.
これに対し,新生銀行さんに問い合わせて,webや契約書にそこまで
書いてましたか?と問うたところ,担当のオペレータは
「あ,わかりません,明日ご指定の時間にお電話差し上げます」とのこと.
”ご指定の時間”に待っていたのですが,いっこうに連絡なく,
こちらからお電話させて頂きまして確認いたしましたが,
「すみません」のお言葉が無かったのが悲しかったです.

引っ越しの多い方で,新生銀行さんから引き落としを考えていらっしゃる方は,
移った先々で支店の契約をすると同時に前の支店の解約をしなくてはなりません.
なぜなら,新生さんは,二つの口座を持つことを許してないからです.

それでも私は,まだ,新生さんを応援しちゃうのです・・・.
DQNな私ならではの行動ですね.
以上,報告まで.

57 :名無しさん:01/12/03 15:44
新生に口座開きました。店舗は少ないけど、窓口サービスも良いです。
シティ解約して、新生メインにしようとしてます。

58 :age:01/12/03 19:34
誰も新生銀行応援しなくなっちまったじゃねーかよ

59 :名無しさん:01/12/03 19:53
新生銀行が倒産すると、今度は「新・新生銀行」とか「再生銀行」とかで
又やり直すのかな。エンドレスで、きりがないな。

60 :AERA:01/12/03 23:24
今週のAERA読んだ?
新生銀行のこと書いてあるぜ。
この国の新聞記者は本当に腰抜けなんだね。

61 :名無しさん:01/12/03 23:25
>>59
当然、新進銀行です。

62 :名無しさん:01/12/04 22:56
>>60
こっちのスレに情報あるよ。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1003054290/l50

63 :名無しさん:01/12/04 23:32
友達は入行8年目くらいで年収800万円だって。

64 :>63:01/12/05 00:07
今じゃ、そんな額か・・・。昔の長銀なら大台のってたよね。
しかし、このスレのタイトルなんで倒産なんだ?不良債権でヒーヒーしてる邦銀
とは違うんだぜ。株だって持ち合いしてないし、新たに投資した株がちょっとや
られてる程度。貸し付け先が潰れたって益が出る仕組み。おまけに瑕疵担保付き。
でもねえ、非難したい気持ちもわかるよ。

65 :  :01/12/05 03:11
何だか利率の高い貯金を宣伝してるよね。
何かいや〜な予感。格付けも低いけどナゼ?

66 ::01/12/05 03:13
そんなものHPいって年報みれば書いてること。情報は自分で調べようね

67 :親切な人:01/12/05 03:45

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

お買い得だと思います。

68 :名無しさん:01/12/08 05:48
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/y2k_bestone?
こいつの捨てIDで落札してバックれようぜ。

69 :名無しさん:01/12/08 05:49
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=y2k_bestone
というか、架空口座屋かよ・・・
苗。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)