2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :鈴木 慈人:01/11/06 12:29
板違いなんですが、どこに書いていいかわからないのでここにさせて下さい。
一ヶ月ほど前に友達Aが金を貸して欲しいやつがいると、僕が知らない人Bを連れてきました。
その人は本当にお金に困っていたらしく、僕も何のためらいもなくその人にお金を貸してしまいました。
そして、返す予定日を過ぎてもBから連絡が来ませんでした(Bの携帯の番号は知ってます)。
気になってこちらから電話すると、常に
「こちらはNTTドコモです。おかけになった電話は、電波の届かない場所にあるか、電源が入っていないため、かかりません」
というメッセージが流れます。
Aによると、BはAと同じ学校の違う組だそうです。
ただ、これが本当の事かわかりません。
今のところの情報は
・本人の本名
・学校(怪しい
・クラス(怪しい
・本人の携帯の番号(これは確実
です。
一応ふざけで借用書なんてモノは書かせましたが、無効ですよね(高校生ですし)、、、
どうすれば暴力なく取り立てることが出来るでしょうか。

貸した額は40000円。55000円で返すと言う約束で取引しました。
堕スレですが、よろしくお願い言いたします。

2 :名無しさん:01/11/06 12:38
形を買えたカツアゲだな。当然Aもグルだよ。
AとBの二人で2万円ずつ山分け。
で、二人揃ってヘルスでスッキリ、だな。

「友情」なんて言葉に騙されて大金貸すヴァカは、
少年ジャンプでも読んでろや > 1

3 :鈴木 慈人:01/11/06 12:45
>>2さん
ありがとうございます。

4 :2:01/11/06 12:51
返事くれたんで、いちおうマジレスもしとくと
「暴力なく取りたてる」のは、金貸しの基本だよ。
借用書に意味なくはないが、基本的には相手が未成年なので、限界がある。

当たり前だが、「親に相談しれ!」が結論かな。

5 :鈴木 慈人:01/11/06 15:48
>>2さん
わざわざすいません。
とりあえず親に相談して、解決したら、またお知らせします。
ありがとうございました。

6 :名無しさん:01/11/11 23:05
ageeee

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)