2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に大和銀行参加になるのは?

1 :名無しさん:01/11/07 23:27
あさひ銀行に続いて大和銀行参加になるのはどこか予想してみよう。

2 :名無しさん:01/11/07 23:30
傘下だろ。まあ掛詞にはなっとるが

3 :  :01/11/07 23:48
メリルリンチン日本証券

4 :  :01/11/07 23:49
ゴールドバンサックスキボンヌ

5 :名無しさん:01/11/10 09:56
和歌山銀行
既定路線です
外れません

6 :名無しさん:01/11/10 11:44
系列信金

7 :名無しさん:01/11/10 11:54
真菌駐禁

8 :名無しさん:01/11/10 11:56
紀陽
UFJに切られた泉州

関係ないがおそらく池田と京都銀が合併する

9 :名無しさん:01/11/10 12:24
武蔵野銀行・・・ここ、大和銀が、大株主だから。
大和が、関東の影響力、保持するために、入れるんじゃないかな・・・

10 :うふふ:01/11/10 13:38
みずほホールディングスかUFJホールディングス
でお願いスマッシュ

11 :名無しさん:01/11/13 16:22
金融庁の思惑次第だが

北海道
足利
北陸

12 :名無しさん:01/11/13 16:25
そんなにダメ同士ばっかりくっつけてもなあ…

13 :山師さん:01/11/13 16:29
横浜,千葉辺りと思うがどうか?いずれにしても大和だ、あさひだなどと
主導権争いなどやってたらだめ、小異を捨て大同につく的経営が求められる。

有力銀行が続々参加していけば面白い存在となり得よう。

14 :名無しさん:01/11/13 16:29
>>12
全部ATM無料開放してくれれば、とりあえず利用者にとっては
便利になるが。

15 :名無しさん:01/11/13 16:44
◎和歌山
○武蔵野、西日本
△北海道、北陸ぐらいでしょう
△は金融庁が困ったら、大和に
頼むかもしれないので増えるけど

16 :名無しさん:01/11/13 18:00
和歌山銀行も破綻銀行の仲間入りか
此処はいろいろ工作してるぞ
俺は其の内ばらして殺るんだ

17 :名無しさん:01/11/13 18:14
シュミレーションとして名スレの予感...

18 :名無しさん:01/11/14 17:00
信託の方面では

中央三井信託?

ただし
1. 三井住友、住友信託が怖気をフルって逃げ出す
2.困った金融庁が持参金を用意する
というのが前提か。

よっぽど持参金を積んでもらわないと引きうけた側が沈没しそうで怖いが。

19 :名無しさん:01/11/14 17:43
大和に対しも瑕疵担保特約をたんまり付けてあげれば
大和を狙って外資が来るかも

20 : :01/11/14 18:56
みんないっしょにあぼ〜ん

21 :名無しさん:01/11/14 19:02
あさひからの誘い断っておいて
今さら横浜、千葉が参加するとは思えないな。

22 :名無しさん:01/11/14 22:30
横浜、千葉が参加するとしたらどういう状況かな?

23 :名無しさん:01/11/14 23:27
>21

あさひが誘っていたときの状態
横浜、千葉から見るとあさひは自分達と同質の存在で、基本的に関東の一地域銀行にすぎない。
そのくせ態度はでかいし、営業基盤も競合している。横浜が神奈川県内の営業基盤をよこせと
言っても、「うん」とは言いそうになし。

大和銀行グループになってからの状態
やっぱり地域銀行、しかし基盤が大きくなり広域化した。結構強力な信託機能がついてくる。
あさひは完全に埼玉と東京に分割されて規模的にも大きな顔ができなくなる。大和主導なので、
横浜・千葉が参加するといいさえすれば、神奈川、千葉県内の営業基盤はほいほいと譲って
もらえるだろう。

というわけで横浜銀行、千葉銀行にとっては状況好転。前よりもだいぶよし。

24 :名無しさん:01/11/15 13:03
>>23
千葉、横浜は大和でも入らないよ
ただし、市場で信用↓して、どうにもこうにもならなくなって、
大和のほうが信用が↑であれば、駆け込んでくるかも
横浜については平沢が生きてる限りはなさそう

25 :名無しさん:01/11/15 15:40
千葉はまあ良しとして横浜は欲しいでしょうな
大和としては

26 :名無しさん:01/11/15 21:02
あげ

27 :名無しさん:01/11/15 21:36
さいたま銀行(分割後)+東京都民銀行+横浜銀行+千葉銀行

分割後のさいたま銀行は大和から逃走しろ!

28 :名無しさん:01/11/15 23:10
100%子会社が親会社の元から逃走するなど不可能。夢物語
それに協和と東京都民を入れ替えても単なるパワーダウンで、横浜、千葉には何の魅力もなかろう。

29 :名無しさん:01/11/16 00:17
信金ではどっかないですか?

30 :名無しさん:01/11/16 07:52
う〜ん
京都の金融機関のスレでは、京信が「大和グループに入れてもらえ」と書かれていたな。
あと大和は兵庫県が弱いから、尼崎と姫路本拠の信金をひとつふたつ。

31 :山師さん:01/11/16 08:18
大和の金融グループには最終的に地銀の有力所が続々参加して有力金融グループになって欲しいが,,。
その為にはどれだけ本気でビックバン後の日本の金融を本気で考えられるバンカーとしての仕事が出来るかだよ。
党利党略的発想で運営しようとしたら期待できない金融グループに成ってしまうよ。

32 :名無しさん:01/11/16 17:17
ダメはダメでまとまってろ!
類は友を呼ぶのだ。

33 :名無しさん:01/11/16 20:03
>>27
さいたま銀行(分割後)横浜銀行+千葉銀行+栃木銀行+群馬銀行+常陽銀行

34 :名無しさん:01/11/18 21:52
これがアメリカなら、たとえば東京の規模はあっても経営があやしい信用金庫をかき集めて、
レイオフで余剰人員を整理、効率化するという手があるけれど、日本ではそれはできないし。
そこが日本の良いところだろうとは思うが、経営者から見ると手を縛られているね。

35 :名無しさん:01/11/20 11:19
各都道府県一行の枠で現在募集中?

36 :名無しさん:01/11/20 22:20
公金取扱高日本一銀行誕生?!
国会でも県庁の中でも預金が下ろせます(藁

37 :名無しさん:01/11/22 16:28
それはそれで特色のある銀行だよ

38 :名無しさん:01/11/23 21:20
東京都民+東日本+八千代+京葉+武蔵野+東和+あさひ

埼玉県は埼玉銀行、東京都は東京銀行・・・千葉は何にしようか

これくらいかき集めないと東京都での預金・貸金のシェアは足りないでしょう。

39 :こんなのはどお?:01/11/23 21:25
住友信託銀行

40 :名無しさん:01/11/23 21:25
結局はあさひ中心で首都圏銀行、
大和中心で関西圏銀行に収束する。
中京圏の代表も募集中!(個人的には東海が良かったのだが・・・)

41 :>40:01/11/23 21:27
いっそのことUFJ統合がよかったかもな

42 :名無しさん:01/11/23 21:29
住宅金融公庫を吸収合併


だんだん洒落でなくなってきたな・・・・・・

43 :名無しさん:01/11/23 21:29
>>41
大和が申し出た時点で統合すればよかったんだよね。
三和はデカすぎた(あさひにとっては)

44 :名無しさん:01/11/23 21:35
>>39

中央三井もいれて、住友三井大和信託銀行
シェア50%弱のガリバー信託誕生

三井住友銀行と大和銀行グループの住友三井大和信託銀行
こうなるとまるでJPモルガンとモルガン・スタンレーみたい

45 :名無しさん:01/11/23 22:15
横○銀行。

46 :名無しさん:01/11/23 23:01
これほど厨房学生が集まったスレも珍しい。
背伸びするヒマに英語でも勉強しとけ。

47 :名無しさん:01/11/23 23:58
横○BKは、いらない。
行員バカだから。

48 :名無しさん:01/11/24 00:08
そうだ!!47さん。僕もそう思う。
この間、取引先のところで、金消忘れていったアホがいた。

49 :名無しさん:01/11/24 01:22
>>33
栃木県だけ足利銀でなく栃木銀というのはシブいな。

50 :名無しさん:01/11/24 01:59
>>49
適正な判断だと思われ...

51 :名無しさん:01/11/24 14:00
>>33
茨城県は茨城銀ではなく常陽銀というのはシブいな(藁
神奈川県は・・・(以下略)

52 :北陸:01/11/24 14:04
僕も入れてください。

53 :名無しさん:01/11/24 17:05
>>46
ここ既にネタスレ化してるの気付かなかったの?

54 :名無しさん:01/11/25 12:11
神奈川県の地方銀行でしょ。

55 :名無しさん:01/11/25 22:27
その後和歌山銀行の話は何も聞こえてこないが、どうなつたのか。

和歌山なら本当は紀陽銀行の方がいいのだが

56 :北洋:01/11/26 15:34
ぼくはダメ?
みなさまの夢、お預かりしますけど。

57 :名無しさん:01/11/26 19:46
>>56
確かに、大和あさひとメインフレームが同じだが・・・

58 :名無しさん:01/11/28 17:20
大和=太田房江にチンポサービスの銀行
太田房江=色基地知事

59 :名無しさん:01/11/29 20:55
太田には立たんぞ

60 :名無しさん:01/11/29 21:11
なせばなる・・・ムリか。

61 :名無しさん:01/11/29 23:03
少々年食ってても十朱幸代ならいく自信がある。

62 :名無しさん:01/12/07 06:28
最近、大和銀関係のスレ減ったね

63 :名無しさん:01/12/07 23:54
碌でもない連中の関心を集めなくなったということで、良い事だ

64 :名無しさん:01/12/15 20:05
和歌山は進展があるのかな

65 :名無しさん:01/12/16 01:10
>>62
今はあさひが人気者で旬だからね。あそこが逝っちゃえば、又大和がチヤホヤ
されるよ。株価自体はそんなに違わないんだし。

66 :どうか? :01/12/16 01:46
中央三井の分離で三井は三井住友へ。中央はあさひと大和の金融Gへ、そこへ将来的に横浜、千葉など有力地銀が合流。

67 :名無しさん:01/12/16 01:46
汚川引退しろ

68 :名無しさん:01/12/23 18:39
UFJは中京銀行を傘下に。大和銀行も着々と頑張らないと。

69 :名無しさん:01/12/24 21:43
>>68
う〜ん  負けてられん
北海道から沖縄まで10行ほど見繕って
入れてみるか・・・

70 :名無しさん:01/12/27 00:06
以前からうわさの武蔵野銀行がでてきませんねえ。

71 :名無しさん:01/12/27 13:57
福岡銀行と福岡シティ銀行の提携で
孤立無援の西日本銀行が支援を欲しています!

72 :名無しさん:01/12/27 20:05
熱烈歓迎

73 :名無しさん:01/12/27 20:20
>>71
西日本銀の筆頭株主って大和でしょ。

74 :名無しさん:01/12/27 20:22
モー娘。のお宝画像がいっぱい!!
遊びに来てね♪
http://muvc.net/taron/index.html

75 :名無しさん:01/12/27 22:27
>>73
そうです。けっこう親密です。
だけど今の大和だと嫌がられるかも・・・

76 :名無しさん:01/12/28 21:49
石川銀行はいらんぞ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)