2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

401k法施行さたけど・・・

1 :DCプランナー2級:01/11/09 23:23
401kをお客と話している?
最近ではあまり話題にならなくなってきたが・・・。
みなさんはどうですか?

2 :ガチンコ:01/11/10 08:51
勉強しろとはうるさいね

3 :名無しさん:01/11/10 11:51
うちの銀行は401kはやらないらしけど、
お客には提案しているよ。
お客に
「おたくはするの」
なんて聞かれると困るね。

4 :名無しさん:01/11/10 15:40
age

5 :名無しさん:01/11/11 02:04
お客には提案するけど、内には導入してほしくないね。
実際に銀行で401kを導入すると表明したところはないね

6 :名無しさん:01/11/11 02:08
401Kは日本の風土に合わないような気がしますね。

7 :名無しさん:01/11/11 02:13
個人にメリットなくても企業にはメリット大。

8 :名無しさん:01/11/11 02:15
自己責任で皆さんで自分で運用しようとは、裏を返せばこれから
皆さんを騙して稼がしてもらうけども損した責任は自分で取れと
いうことだよな、

9 :名無しさん:01/11/11 02:24
8の言うとおり。

10 :名無しさん :01/11/11 06:35
>>8
上手いね。大体、企業の厚生年金基金なんて運用難で赤字の方が多いっていう
けど赤字というのは運用に失敗しているということ。年金基金は要は機関投資
家だ。機関投資家が運用に失敗したものを個人が取り戻すことなんでできるわ
けがない。でもまあ、厚生年金基金にとってはもうリスキーな運用に染める必
要がなくなる分、楽だ

11 :名無しさん:01/11/11 22:41
age

12 :名無しさん:01/11/11 22:52
素人に毒キノコの見分けなんか出来ねえ

13 :名無しさん:01/11/15 22:54
どの銀行が最初に401kをするのだろうね?

14 :名無しさん:01/11/15 22:57
3kどころか401kか……

15 :名無しさん:01/11/15 23:25
>>13
みずほあたりじゃないの?
結構、退職給付債務デカそうだけど。
グループ内で持ち運び自由にできるし。
あとはUFJ?
ペンションプランニングに収益出させな
きゃならないしね。

16 :名無しさん:01/11/17 23:11
うちの生保は401kをすることを組合に打診しているよ。
御用組合だからそのまま導入だろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)