2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券会社の仕事について教えてください

1 :名無しさん:01/11/10 00:22
 将来証券会社で働きたいとおもっているのですが、実際の証券会社
の仕事というのはどのようなことをしているのでしょうか?

 いま証券会社にお勤めの方などにご意見をうかがいたいです。

よろしくお願いします。

2 :名無しさん:01/11/10 00:23
リテは奴隷。

3 :名無しさん:01/11/10 00:23
リテは詐欺師    

4 :名無しさん:01/11/10 00:24
リテは離職率高い。

5 :名無しさん:01/11/10 00:24
リテは人を騙しても心が痛まない人じゃないとなれない。

6 :名無しさん:01/11/10 00:25
リテっていっても準大手以下はもっと新デル

7 :名無しさん:01/11/10 00:26
リテでなんとかなるのは大手じゃないとムリ。

8 :名無しさん:01/11/10 00:26
これからは野村以外のリテは一生リテ

9 :名無しさん:01/11/10 00:27
リテの再就職先は詐欺師が多い。

10 :名無しさん:01/11/10 00:29
結論。リテになるなら他逝きなさい。      

11 :呉自慰ダックゥ:01/11/10 02:26
リテ市場は、ネットが、握った。9月の個人株式売買で、ネット比率は、4割に。
個人客は、選択の自由を手に入れたのだ・・・
証券マンは、もういらない。
証券会社の都合で、株式を売買する国民は、いなくなったと言える。

直接調達を手がける、公開引き受けとか、審査とか、企業調査とか、M&Aとか、
不動産証券化とか、でないと・・・
ある意味、これまでの証券マンじゃ、ムリ。
徹底的に勉強しないと、ムリじゃないかな?

12 :名無しさん:01/11/10 02:54
松井証券と野村が比較される時代だしなぁ

13 :名無しさん:01/11/10 05:26
>>12
朝日新聞の報道は偏りすぎだがな。

14 :名無しさん:01/11/12 01:15
>1
お金持ちの客のリストを渡されて、電話かけまくって
お勧め銘柄とそのさもありなん的な理由をウソ八百並べて売りまくる。
上司から次のノルマが来ると、この前の銘柄は下がりそうだから
次はこの銘柄です、下がる前に売っておきました、とか調子のイイ事言って
回転売買をさせて手数料を稼ぐ。

15 :名無しさん:01/11/15 01:47
↑ すごい!!14が大正解!
  by N社員

16 :名無しさん:01/11/15 01:54
こんな時間学生しかいねーよ!

17 :いや:01/11/17 03:34
自営業とかのお金のある人を相手にするんだろう。
あと、親戚にそういう金持ちがいるヤツが有利だと聞いた。

18 :名無しさん:01/11/18 23:44
親戚相手に営業は出来ないだろ。
損したら、ドウすんだよ???

19 :名無しさん:01/11/19 00:48
客の質もよくないから、勝手に売買しても儲かりゃ
いい営業マン、損させりゃ、ろくでなし。
教科書に書いてるような個人投資課なんかおらんね。
客がそうだから、営業もなんでもあり。腐ってる。

だいたい、モノを流す商売なんて浮世の商売よ。
不動産仲介、クルマのディーラー、で、証券営業で
ちゃんとした人なんかおるかね?

20 :名無しさん:01/11/19 01:47
>>17
並の金持ちがひとりくらいいても意味がない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)