2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶→都銀、マーチ・駅弁→地銀、DQN→信金? 

1 :名無しさん:01/11/10 20:21
どうよ?

僕は、駅弁 → 第二地銀

2 :名無しさん:01/11/10 20:21
けつこう近いかもね

3 :名無しさん:01/11/10 20:24
まあ、そんなところだろうね。
ちなみに、僕はMARCH。

4 :名無しさん:01/11/10 20:26
でも早慶→地銀、第二地銀、もしくはマーチ→信金は
結構、行内、庫内では幹部候補生扱いだな
実際、出世するかは保証できないが

5 :名無しさん:01/11/10 20:31
帝大・早慶上智     → 都銀
マーチ・関関同率・駅弁 → 地銀
日東駒専・産近甲龍   → 第二地銀
DQN私大       → 信金
高卒          → 信組

6 :名無しさん:01/11/10 20:33
>>4
それ狙いで、結構帝大、早慶地銀にもいるよ。

7 :名無しさん:01/11/10 20:47
証券版

帝大・早慶上智     → 外資、IB、AM
マーチ・関関同率・駅弁 → 大手リテール
日東駒専・産近甲龍   → 準大手
DQN私大       → 地場
高卒          → オーナー系

8 :1:01/11/10 20:50
入行6年目だけと、早大卒の同期は渉外で年金獲得にカブを乗りまわしてる。
慶大卒は本部だけと傍流だ。

幹部候補というにはちょっと・・・

9 :名無しさん:01/11/10 20:54
>>1>>8
だから、出世するとは言ってないでしょう
あくまでも幹部候補生扱い、人事は知らないが、
店舗の一般行員、特に女子行員からすれば幹部候補生なの

10 :ドキュン大卒:01/11/10 21:13
就職板でやれば。もっといっぱいレスつくよ。
しかし彼らが幹部になる時代ってどんな風になってるんだろうね。

11 :名無しさん:01/11/10 21:13

微妙な位置付けがリアリティを醸し出している。
大手都銀で早大は出世的には厳しい存在かな?
マーチで東京三菱行った人が高校同期でいる。
人物的に優秀な奴とは思うが、果たして...。

12 :名無しさん:01/11/10 21:20
東大経済でもそれなりに出世は厳しい
(もっともそいつは東三だけども)
上位地銀ならそれなりになんとかなるかも。
早慶は学部によりけり。
後は入れる奴なら大学は関係ないだろう、実力次第。

13 :名無しさん:01/11/11 09:31
けっこう近いよ

14 :名無しさん:01/11/11 16:34
名だけで実のない幹部候補生って?

15 :名無しさん:01/11/11 17:50
>>1
オレも駅弁→第二地銀 仲間だな。

16 :名無しさん:01/11/11 17:54
今時、金融いく奴は全員DQN

17 :名無しさん:01/11/11 17:56
地銀は時間的な余裕は結構ありですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 18:01
大手の子会社化するとシャレにならんな。
パシリ扱い、こき使われる。

19 :名無しさん:01/11/11 18:11
>>16
ププ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)