2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商工組合中央金庫に告ぐ

1 :割商:01/11/11 23:09
我々職員は、疲弊した組織の改革を求める。
保身に汲々とする幹部を糾弾する。
実態を明らかにして、行革のいけにえとなれ。
ちなみに、私は退職を決意した。
さらば、焼酎よ。

2 :小泉:01/11/11 23:20
民営化だ。
断固民営化だ。
特殊法人は社会の敵だ。
民営化して葬りさろう。

3 :名無しさん:01/11/11 23:23
ゴキブリ コッキン モナー!

4 :名無しさん:01/11/11 23:36
独立行政法人化が結局一番この組織の機能を活かす
方法ではないだろうか。民営化してこれ以上、普通の地域金融機関
つくってどうしようというのか。

5 :名無しさん:01/11/11 23:37
全国ネットだろ?効率悪いけど(w

6 :小泉:01/11/11 23:52
つぶしてやる。

7 :名無しさん:01/11/14 20:37
 こんなところじゃー、偉くなってもしょうがないな。
ってか、だれでも、偉く慣れるんじゃない?

8 :名無しさん:01/11/14 20:43
 ここって、商工ファンドの関連?だから、今叩かれているのかな。
知ってる人、教えてー。
 聞いたことないよ。こんな組織。
何モン?なんで、こんなに騒がれてんの?
中央金庫?農業中央金庫なら知ってるけど。。。

9 :名無しさん:01/11/14 20:45
>>8
知らないなら来るな!!
ここはエリートの
集まりだぞ。

10 :名無しさん:01/11/14 20:49
>>9
幸せもんだな。ここで働いてる人?ばーか。
しらねーよ。あっかんべー。
ファンドだろう?どうせ。。。
 

11 :名無しさん:01/11/14 21:28
またもや、そっとしておいて上げよう人があらわれましたなあ。
お気の毒に。 哀れんであげましょう。

12 :名無しさん:01/11/14 22:30
8よ
農業中央金庫ではなく、農林中央金庫だ。
何も知らないな。

13 :名無しさん:01/11/14 22:51
商工組合中央金庫は資金量約13兆円の金融機関です。
商工中金、商中とも呼ばれています。
政府系なので格付けもトップクラスです。
中小企業専門政府系機関なので、個人にはまったく関係のない機関
ですので、一般人は知りませんが、昭和11年設立以来、多くの中小
企業を支援してきた伝統ある機関です。
いづれは民営化して、信用力を失い、その時、商工ファンドと同じ
業態になるかもしれませんが、そうなったら、ひ弱な職員は皆いなく
なっていることでしょう。
従って、民営化=廃止を意味するでしょう。
そうであっても、今はプライド高き商工中金であります。
知られていなくても、政策遂行のために必死に尊厳をかけて働いて
います。ばーかとは何事か。
それを言うなら、無節操かつペテン師の民間銀行こそばーかでしょう。
我々商工中金で働く者も偉そうなことは言えませんが、人をだますような
ことはしない誇りがあります。

14 :中小企業:01/11/14 22:59
商工中金は地味な金融機関だが、心底親身になってくれる健全な金融機関です。
中小企業にとってなくてはならない金融機関です。

15 :嚢中:01/11/14 23:00
天下の農林中金を知らないのか。
ばーか。

16 :国禁:01/11/14 23:05
国民公庫から見たら、商工忠勤は本当の中小企業専門機関だ。
国禁はそのへんのおじさん、おばさんの個人商店を扱う個人ローン
だ。国禁こそ商工ファンドだ。

17 :名無しさん:01/11/14 23:11
民営化でもなんでもいいから、名前を変えろ。
ゆうひ銀行でもたそがれ金庫でもよいから、商工は使うな。
商工ファンドの仲間と思われるから。

18 :覆調査厄:01/11/14 23:12
未入金なみの本音トークだね。合格!

19 :名無しさん:01/11/14 23:17
政府系の名前にひかれ、旧帝大、早慶から来る人材のなんと多いことか。
もっとも皆おちこぼれだけどね。俺もイッパシの落ちこぼれで商中にひろって
もらったんだけどね。

20 :名無しさん:01/11/14 23:22
民営化されたらそのへんの信金と一緒で馬鹿ばっかりになるな。

21 :名無しさん:01/11/14 23:23
その前になくなっているでしょう。

22 :小泉:01/11/14 23:24
それはいいことだ。

23 :名無しさん:01/11/14 23:30
ところで、どうやって民営化するつもりなの。
約4000億円の政府出資をどうするの。
13兆円の資金はどう返済するの。
わからない。誰か教えてください。

24 :名無しさん:01/11/14 23:40
政府出資は捨てました。
どうせ戻らない金だから。
債券は自己責任として処理しましょう。ハハハ。

25 :名無しさん:01/11/14 23:42
 農業中央金庫は優秀な人材の集まりと人は云う。
 商工組合中央金庫は落ちこぼれの集まりと人は云う。
 一体、どうなんでしょう。
 今までの4000億分の株を発行する。当然、株主は政府。
それを市場で売る。税収アップ!
 >23
 文句あるかい?

26 :名無しさん:01/11/14 23:43
民営化=国民の資金のムダ遣いか。
ムーディーズにだまされた。

27 :名無しさん:01/11/14 23:47
 いや、国の税収が国民へと還元されれば、無駄遣いではないぞよ!

28 :名無しさん:01/11/15 05:03
>>25
お前あほとちゃうか?
市場で商中株4000億発行すると
言っても誰が買うの?
売って税収UPだと?
頭の悪い厨房の相手はしてられんね。

ちなみに農業中央金庫じゃねえよ。
どあほう

29 :名無しさん:01/11/15 19:20
このスレ無知と厨房多すぎ。

30 :名無しさん:01/11/15 20:31
>>29
激しく同意。
もうちょっとお勉強してからね。
(というか金融自体に関して知識のない奴が多すぎ)
「がんばれ商工中金」のスレの方がまとも。

31 :名無しさん:01/11/15 21:13
酷禁ファンド創設

32 :名無しさん:01/11/15 23:13
国禁、中項、焼酎合併で、政府系商工ローンを新設。
高金利で利益をあげ、国に還元しよう。

33 :名無しさん:01/11/15 23:25
農林中央金庫?
知らないなあ。農協専門の金庫屋か。
ダサー。

34 :名無しさん:01/11/15 23:27
信中>>>>>>>>>>商中 確定!

35 :名無しさん:01/11/15 23:27
ところで、厨房とは何のことですか。
知っている人、教えてください。

36 :名無しさん:01/11/15 23:29
信中って何。
しんじゅう、進駐、心中、真鋳、
いづれにしても物騒な名前。

37 :名無しさん:01/11/15 23:30
辞書で調べろ。

38 :名無しさん:01/11/15 23:33
農中も商中も知っている人はほとんどいない。
まして、信中なんてろくなもんじゃないよ。

39 :未●金大中:01/11/15 23:34
金大中とは関係ありますか?

40 :名無しさん:01/11/15 23:40
信中>農中>>>商中ぐらいじゃない?

41 :名無しさん:01/11/15 23:41
だから、信中ってなんなの?

42 :名無しさん:01/11/15 23:44
あした、担任の先生に聞けや、くそガキが。

43 :名無しさん:01/11/15 23:45
なんとか中央金庫なんて皆いかがわしい組織ばかり。
働いている奴は馬鹿ばかり。
顔がみたいもんだ。

44 :名無しさん:01/11/15 23:46
信金中央金庫です。
信用金庫のセントラルバンク。
ま、別に知らなくても生きていけます。

45 :名無しさん:01/11/15 23:47
>>41
信中=信金中央金庫

信中工作員氏ね。商中や農中よりも100倍がレベル低い

46 :名無しさん:01/11/15 23:47
職員のレベルは、
農中>>>商中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>信中

47 :名無しさん:01/11/15 23:47
>>44
日銀の超低俗版といったとこか?

48 :名無しさん:01/11/15 23:49
本当に金融業界に勤めているのに
信中、農中、商中を知らないとは思えない。
どうせ、金融志望だったがどこにも入れなかった
馬鹿だろう!!

49 :名無しさん:01/11/15 23:49
いや、
農中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>商中
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>信中

50 :名無しさん:01/11/15 23:50
100倍レベルが低い、というのも微妙な表現じゃな。
稟議書に書いたら、バカにされるだろう?

51 :名無しさん:01/11/15 23:51
マジレス
日銀>DBJ=信中>>>糖蜜>農中=三井住友>>>みずほ・UFJ

↑他スレから引用。本気でこう信じているらしいよ・・・。

52 :名無しさん:01/11/15 23:53
>>48
酷禁ですがなにか?

53 :名無しさん:01/11/15 23:53
農中なくして金融界は成り立たない。
それぐらいすごい機関だ。
ばかもの。

54 :名無しさん:01/11/15 23:54
>>48 あんたいつも熱いな。暑苦しいって言われるぜ。そのうち。

55 :名無しさん:01/11/15 23:58
大学3年生ですが、信中ってそんなに凄いのですか?
農中や商中は聞いたことがあるのですが、信中はほとんど聞いたことがないもので・・・。

56 :名無しさん:01/11/16 00:02
農中、信中が機関投資家として確固たる地位にあるのは
認める。
商中は機関投資家じゃなし比べるのはおかしいよな。
でも単位農協、信用金庫って未来明るいか?

57 :名無しさん:01/11/16 00:07
まあ、その辺がキモだわね。
後悔するのも人生経験。
放置しとこうか。

58 :名無しさん:01/11/16 00:08
つまり、〜中央金庫は全て将来性なし

59 :名無しさん:01/11/16 00:08
そりゃ明るくないだろ。おまえんトコと同じ。

60 :名無しさん:01/11/16 00:25
農中、商中落ちて、今4大グループのひとつにいる。
誰も知らない中央金庫なんかに行かなくてよかった。
ありがとう、嚢中、焼酎の人事部の馬鹿ども。

61 :名無しさん:01/11/16 00:27
>>60
赤字続きの4大グループがそんなにいいですか?

62 :名無しさん:01/11/16 00:27
おまえんとこも何処か知らんが、苦労しそうだな。

63 :名無しさん:01/11/16 00:29
>>60 まあ頑張れよ。20代の間に、もまれた方が良いって。
4-5年の間に、本当にしたいことも見つかるし、4大グループ
の方が勝負をかける情報も多いからね。

64 :名無しさん:01/11/16 01:08
どうせ告げるなら、氏の宣告でもしてやったら?

65 :名無しさん:01/11/17 00:54
信中ってついこの間まで「全国信用金庫連合会」とかいってた単なる業界団体でしょ?
最近やたら広告出してるけど。信金なんて所詮バイク便。農中は元祖中央金庫です。
成り上がりほど目立ちたがってるのが笑えるよ。

66 :名無しさん:01/11/17 01:09
俺、信中(当時全信連)蹴って、農中落ちて、商中入りました。

67 :名無しさん:01/11/17 01:17
>>66
当然の選択です。現在でもそう。信中(=全信連)はただの
成り上がりのくせして勘違いしすぎ。信金業界にまともな未来なんてない。

68 :名無しさん:01/11/17 01:31
でも、上場してるのはある意味で凄い!

69 :名無しさん:01/11/17 14:08
焼酎内定者ですが、正直農中の評価が高いの知りませんでした。
ダセー名前だなと眼中にもなかったですが、今後悔しています。

70 :名無しさん:01/11/18 18:43
商工中金には無限の可能性あり。
民営化→@自主独立で発展A合併で大銀行B信中に吸収C破綻
いづれかのシナリオが待っている。
民営化は実におもしろいぞ、商中マン諸君。

71 :名無しさん:01/11/18 18:56

族議員の巻き返しで、現状維持という
希望的観測もあるぞな、もし。

72 :名無しさん:01/11/18 20:11
70はバカか?Bは絶対無い。
学生か?
それなら許すが、残された4ヶ月間は
図書館から出てくるな。

73 :名無しさん:01/11/18 23:23
信中の奴って、農中と商中のスレによく出てきて、自己PR頑張ってるね。

74 :名無しさん:01/11/19 00:42
信金中央金庫は2ちゃんで
オナニーすることしか知らない
ドキュソ厨房を大量採用した金融機関です。

75 :名無しさん:01/11/19 00:55
営業やっててほんとに思うことは、信金職員ってほんとバカだよな。
その大将だから、もっとバカなんだろ。全国信用金庫連合会は

76 :名無しさん:01/11/20 22:20
なんで、名前変えたのかな。
農中、商中と同じように金融機関として見てもらいたかったのかな。

77 :らんらん:01/11/20 22:39
75>
その論理面白い!!

78 :名無しさん:01/11/22 23:48
がんばれ商工中金に比べてこのスレ負けてるぞ。
何とか活性化してくれ。

79 :名無しさん:01/11/23 09:05
商工中金は国の中小企業政策の一翼を担う政府系金融機関です。
        

80 :名無しさん:01/12/01 21:28
もうおしまいだ、このスレ

81 :名無しさん:01/12/01 21:29
まだまだ、がんばるな商工中金として復活だ。

82 :名無しさん:01/12/01 21:33
しかし、商中の奴らはおとなしいよな。
国金、中公を見習え。

83 :名無しさん:01/12/01 22:07
商工組合中央金庫、5年後には民間法人化決定。
政府関係者は、商工中金の民間法人化を先送りして、5年後に実施することを示唆。
今、発行中の利金債の保護が目的。

84 :名無しさん:01/12/10 23:40
商工中金を嫌う中小企業、地方銀行は一杯いるぞ。
廃止せよ、小泉総理!

85 :名無しさん:01/12/10 23:43
それは恐らく負け組企業、負け組銀行の言い分。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)