2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コンプライアンスってどうよ!★

1 ::01/11/12 17:40
いつのまにか「コンプライアンス違反て…」
というスレがなくなったので、再度。
倉庫にもないし、地味に盛り上がってたのに
どうしたんだろ。
コンプライアンスに首を傾げてる
金融機関のみなさんヨロシク

2 :名無しさん:01/11/12 18:17
コンプライアンス(困腐瀬闇巣)
困ってて腐ってて瀬病にかかってて闇に包まれてるんだよ!

3 ::01/11/17 11:41
うちの会社ではコンプライアンス徹底のために勉強会を開いていますが、

問題 会社でいやなことがあってネットの掲示板に書いてうさ晴らしをした。

正解 コンプライアンス違反です。

   それじゃここにいる人たち大半はみんなコンプラ違反なんでしょうか? 

4 :名無しさん:01/11/17 11:52
>>3
インヤ。どこのこと言ってるのか
わかんなきゃいいんだよ。
あと個人名を出した個人攻撃とかね。
かえって不正行為とかを隠す方が
違反です。

5 :名無しさん:01/11/17 17:19
個人名を出して誹謗中傷して銀行に正義を!!
遵法精神とは個人攻撃(犯罪を憎む心です)

6 :名無しさん:01/11/17 17:22
コンプライアンスとはバレないことです。
バレたら違反。
金融機関では常識です。

7 ::01/11/17 18:14
みなさん金融機関のコンプライアンスの心得を教えていただき、ありがとうございました。
現実とは教科書どうりには行きませんよね。

8 :>>ALL:01/11/17 19:09
おまえら、まじでいっているのか!!
コンプライアンス業務=リスクマネジメント
だろうがYO

9 :名無しさん:01/11/18 17:54
サービス残業は、立派なコンプライアンス違反
経営者は残業代を払え

10 :名無しさん:01/11/18 18:08
>9
全くだね。
人事・法務はコンプラ違反推進部

11 :名無しさん:01/11/19 09:07
age

12 :名無しさん:01/11/19 09:39
能力不足を残業でおぎなってるんでしょ

13 :名無しさん:01/11/19 23:27
>>12
能力はあっても帰れない現場ってあるよね
ま、残業するのが能力不足なら
SMBCの本部は無能ばかりということか?
フーン

14 :名無しさん:01/11/21 14:07
たしかに能力のないやつが
早朝出勤、残業で仕事をしている
振りをしていることもある。
でもそれはお父さんたちだね。

15 :名無しさん:01/11/21 15:50
>13
SMBCは残業をしてるんじゃ無い
家へ帰りたくない帰宅拒否症候群じゃ
残業手当ては当然払えんぞ

16 :名無しさん:01/11/21 19:36
基本的な質問で悪いんだけど、
コンプライアンスってなに?

17 :名無しさん:01/11/21 21:00
>>16
迷惑な縛りです。

18 :名無しさん:01/11/21 21:26
取り扱い説明書みたいなもんです

19 :名無し:01/11/21 21:53
>>9
コンプラっていう単語の使い方間違ってるって。

20 :名無しさん:01/11/21 22:02
>>16
一般的には法令遵守と訳されてる。
でも実態は金融庁の弱い物いじめの道具。

21 :あのみみずん@ N72ch-01p57.ppp11.odn.ad.jp:01/11/21 23:28
金融板の過去ログ倉庫を「コンプライアンス」で検索。

http://mimizun.mine.nu/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%83R%83%93%83v%83%89%83C%83A%83%93%83X&max=100&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=money

22 :16:01/11/22 22:40
>>20
ありがとうございます。
良く勉強しておきます。

23 :名無しさん:01/11/25 07:55
age

24 :名無しさん:01/11/25 20:57
人(特に顧客)に迷惑掛ける行為をコンプライアンス、
自社に金銭的損失を与える行為をリスク、
と呼んでいるようですね。

25 :名無しさん:01/11/26 18:18
どうでも宜しいが銀行員の家族は万引犯が多い

26 : :01/11/26 19:33
17 名前:名無しさん 投稿日:01/11/26 18:21
万引は止めて下さい

27 :名無しさん:01/12/04 15:19
age

28 :名無しさん:01/12/07 00:19
コンプライアンスってお給料良いの?
あと残業は?仕事大変そうだね。

29 :名無しさん:01/12/13 15:40
age

30 :名無しさん:01/12/16 02:11
こんぷら担当は「大変だよ。
命を落とすこともあるんだよ

31 :名無しさん:01/12/17 14:33
命って?ボーナスってどれくらい?
仕事は、激務?

32 :名無しさん:01/12/18 02:07
>31
ボーナスは仕事の内容に比べて安いよ
皆のリスクを背負ってる立場の人は特にね
必ずしも激務ではないよ
町を歩いてたらさされるンだよ
97年の夏恐ろしい事件があったのを覚えてる?

33 :簿外債務で:01/12/18 19:52
>32
潰れた証券会社の顧客相談室長のことだな。
しかも弁護士まで殺しとったからな。
確かに、大きな証券会社以外はコンプラが顧客からの
苦情対応を兼ねてるところ結構あるからな。
そういうリスク考えると割があわないかもな。
官庁や協会たちは「投資家保護」なんて言っとるが
「投資家保護」じゃなくて、「投資家過保護」だろ!
保護してあげたくない顧客ってたくさんいるからなぁ、
僕の営業センスが落ちてきなのかもしれないけど
最近わがままな顧客が増えたような気がする・・・。
我々営業も気をつけないと・・・
さて、生命保険を見直しとこう・・・

34 :名無しさん:01/12/21 22:53
ゴールドマンも脇が甘いな。案外。
足元がお留守だ。

35 :名無しさん:01/12/30 14:51
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)