2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ★ ★ 次に逝く地銀・信金は ★ ★ ★

1 :名無しさん:01/11/14 21:24
予想しませう。

2 :名無しさん:01/11/14 21:28
地銀はいかねーよ。
第2地銀、信金は逝くが。

3 :名無しさん:01/11/14 21:30
>>2
理由は?

4 :名無しさん:01/11/14 21:36
信金は逝ってるやつが行くところ。

5 :名無しさん:01/11/14 21:37
>>2
馬鹿かおめーは。
どこも逝ってないだろ。
逝ってもおかしくないところがなぜか残ってる。

6 :名無しさん:01/11/14 21:39
アシカは地銀だよ

7 :名無しさん:01/11/14 21:48
足利だっていってない。
地銀=逝かないは常識。
でもなんでいかないの?詳細きぼーん。

8 :名無しさん:01/11/14 21:51
学歴は地銀>第2地銀>信金だな。

9 :名無しさん:01/11/14 21:54
http://www.bll.gr.jp/

10 : :01/11/14 21:54
足利、福島、千葉興業、泉州、中京、など。

11 :名無しさん:01/11/14 21:55
>10
逝きそうだが、逝ってないだろ。
だから不思議。
理由がしりたい。

12 : あ:01/11/14 21:58
銀行は国は破綻させるかどうか決めるが
信金は信金中央金庫が決めるからじゃないかな?
それに大きいからひとまず先送り。
ただ、ペイオフでそれも終わり。
預金者の選別が始まる。

13 :名無しさん:01/11/14 22:08
確かに究極の日銭商売。国のほうで生命維持装置外さなきゃ破綻とはならない。
ただし、そのこと自体は地銀も第二地銀も変わりは無い。
問題なのは地域のシェアや国とのコネ。結局はお役所の都合。

14 :名無しさん:01/11/15 21:16
ペイオフ解禁で逝きそうな銀行をあげよー。

15 :      :01/11/15 22:05
福島、大東。福島県しか知らん。(w

16 :sage    :01/11/17 10:32
大東>>>>>>>>北陸>福島>>足利だぞ
大東のほうがかなりまし。

17 :名無しさん:01/11/17 10:33
日本生命無限地獄へ突入
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=newsplus&key=1004597354

ひろゆきはやっぱりニセーイに負けていなかった

18 :名無しさん:01/11/17 11:44
近畿大阪アウト!
浚居支店長・選染邑支店長首吊

19 :   :01/11/17 11:49
福島 検査はいってますが何か?

20 :名無しさん:01/11/17 16:42
大分、昨日3信金逝きました〜

21 :名無しさん:01/11/17 17:38
東京もまだまだ信金が多すぎるような気がするがどうだろう。

22 : :01/11/17 17:49
合併拒めば潰しちゃうんじゃないかな?
おまけに信組もたくさんあるね。

23 :名無しさん:01/11/17 18:08
東日本のとある信金だけど、中金がひでー信金を押し付けやがって、そんなんと合併できねーって言ったら関東財務局と結託して税効果認めねーて脅しかけて無理やり合併させられることになった。こんなんありかよー。共倒れしたらどう責任とってくれるんだ。

24 :名無しさん:01/11/17 19:27
信金にとって信金中金は神なのでしょうか?

25 :名無しさん:01/11/17 20:11
とみんはどーです?

26 :名無しさん:01/11/18 19:28
あげまくる

27 :名無しさん:01/11/19 20:34
とみん内定者だけど不安。
どーよ、とみんは?

28 :名無しさん:01/11/20 21:28
あげちゃうんだから。

29 :名無しさん:01/11/20 21:45
とみんは?

30 :名無しさん:01/11/20 22:29
>>23
東京の近隣の県?

31 :名無しさん:01/11/20 22:30
逝った金融機関の職員はどのくらい失業してるのですか、特に男性社員は。

32 :名無しさん:01/11/20 22:32
実は盲点ですが、熊本ファミリーがかなりキてます。

資金繰りが悪化してる模様。

33 :名無しさん:01/11/20 22:36
都民も昔からあぶないって言われてるけど、
どっかと合併すんじゃない?

34 :名無しさん:01/11/21 10:52
あさひはもう持たない
行員も親類中に解約を連絡し始めた。
わしも全額を糖蜜に預け替えしたぞ。

35 :名無しさん:01/11/21 13:15
>>33
知らなかったYO。
とみんが危ないって言われてたなんてさぁ。

36 :名無しさん:01/11/21 14:00
しつけーよ。おんなじこと何度もカキコしてんじゃねーよ!!
とみんなんか、ここじゃ誰も相手にしてねえんだよ、ばーか。

37 :名無しさん:01/11/21 14:49
郵政民営化!第二地銀逝っちまえ。

38 :  :01/11/21 14:51
泉州銀行。UFJの支援はどこまで続くか?

39 :名無しさん:01/11/21 19:55
>>36
うるせー馬鹿。

40 :名無しさん:01/11/21 21:52
>>23
そのとおり大体見当ついた?

41 :23:01/11/21 21:56
相手間違えた
自分が23だった。>>30
そのとおり、大体見当つくよね。
3Pするんだよ。

42 :わん:01/11/21 23:57
カレーは甘口のほうがいい。

43 :名無しさん:01/11/22 00:00
第三銀行

44 :名無しさん:01/11/22 00:20
>>34
これであさひが持ちこたえたら君、犯罪者になるよ。
あんまむせきにんなこと書かないほうが身のためだと思うよ

45 :名無しさん:01/11/22 00:20
岐阜銀行

46 :名無しさん:01/11/23 01:08
北都銀行必死だ。
預金が2割も増えたって発表したけど、その実、、、、、。(藁)

47 :但馬:01/11/23 01:15
銀行だったり・・・。

48 :名無しさん:01/11/23 01:17
都民株価1100円以下。
50円額面で110円以下。
要注意!!

49 :       :01/11/23 03:03
福島銀行自己資本比率4、2%になるらしいです。
やはり本命はここかな?

50 :名無しさん:01/11/23 08:00
漏れも第一地銀はそう簡単に逝かんと思うね。あって1行か?
どこも地元と密着しており県内シェアが高い、よたい率が低い。
貸し渋りの時に強いのが、地銀・系統は常識。

51 :名無しさん:01/11/23 12:25
>50
確かに地銀は強い。逝かないし、現にまだ逝ってない。
でもとみん内定者としては不安すぎる。株価がやばすぎ。
100円わったら・・・。
とみんについてどうおもうよ?

52 :名無しさん:01/11/23 22:10
漏れも地銀で株価100円ダイのところやばい・・。

53 :名無しさん:01/11/24 05:13
正直さあ、第二地銀って将来的には全部逝っちゃんじゃない?

54 :名無しさん:01/11/24 07:48
第二地銀が全部なくなったところで確かにどうってことはないな。

55 :名無しさん:01/11/24 12:28
第2地銀は、もう必要ないよね。
ていうか、金融近代化の足かせになってます。

56 :名無しさん:01/11/24 12:37
しかし北洋だけは大切だと思うが...。

57 :名無しさん:01/11/24 13:58
地銀は県に1つでよくないか?
統廃合もっと薦めるべき。
第2は絶対いらないと思う。
第1に吸収合併だね。
あと、県に第1がたくさんあるところ、静岡とかも整理するべきでしょ。

それにしても都銀のリストラすごいね。みずほなんて一万人でしょ。
やばいでしょ。どういう経営やってんだか。

58 :名無しさん:01/11/24 14:28
信金潰すよりも第二地銀潰す方がよい

59 :名無しさん:01/11/24 14:40
いや、第2地銀以上に信金の方がいらない。
県に地銀ひとつ、あとは都銀のしてんがあればいい。
第2地銀以下はすべていらないだろ。
58は多分人生の負け組みの信金職員だろ。

60 :名無しさん:01/11/24 15:05
ウルせーばか

61 :名無しさん:01/11/24 15:26
>>60
負け組み発見!!

62 :名無しさん:01/11/24 17:02
61バカ。

63 :名無しさん:01/11/24 17:07
鳥取銀行に1票。
鳥取県は、地域経済が死んでるし、
マイカルのSB保有してたり、
リスク管理が甘いよ。

64 :名無しさん:01/11/24 17:08
石川銀行に決まり

65 :名無しさん:01/11/24 22:16
>>63
鳥銀が逝って、鳥取県もつられて逝って、再度島根県と合併してしまうに1票!(藁

66 :名無しさん:01/11/24 22:41
BBB

67 :名無しさん:01/11/24 23:00
逝きそうになさそうだが、静銀には是非とも逝ってほしい。

68 :名無しさん:01/11/25 00:54
>67
なんで?内定辞退者だけど。

69 :名無しさん:01/11/25 00:54
お前らが逝け

70 :名無しさん:01/11/25 01:02
池田銀行はどうなの?ランキングとかかなり低いけど・・・

71 :池田銀行も:01/11/25 01:14
あぽーん。大学の先輩が地獄

72 :71さんへ:01/11/25 01:15
地獄って??

73 :うちの:01/11/25 01:28
大学の先輩が今、ここで働いてて地獄みているらしい

74 :顧客から:01/11/25 01:29
ここは大丈夫なん?って、言われるらしい。

先輩は
「うちには、阪急電鉄がついていますから」
というしかないらしい

75 :名無しさん:01/11/25 10:47
 業績下がってボーナスもどんどん減ると社内はまさに地獄です。
 優秀な若手はどんどん辞めて行く。
 中堅社員はやる気を失い、斜め下から世間を見るようになる。
 住宅ローンを抱えている中高年は、ボーナスだけでは借金返済もできないか
らもうローン地獄生活破綻寸前。目が死んでます。
 支店長クラスは、やたら部下に当り散らし性格破綻寸前。

こんな行内の雰囲気では仕事にならないから業績は更に下がるでしょうね。
欝だ氏脳。
のできない

76 :それはどこの:01/11/25 11:06
銀行よ??

>>75

77 :名無しさん:01/11/25 12:48
>>75
その点はゼネコンのほうがひどいよ。ボーナスが無いから、見渡すかぎり自己破産者ばかり。

78 :名無しさん:01/11/25 16:44
とみんはボーナス年間3。
逝くかなー。行員として不安。雰囲気はいいよー。

79 :まじか:01/11/25 16:47
>>78
銀行員って6ヶ月保証ちゃう?

80 :名無しさん:01/11/25 19:34
>78
とみんは違う。
他の銀行も変わってくるだろうね。
もしくは人員削減で一定の給料水準を保つか。

81 :名無しさん:01/11/25 20:49
泉州はどうよ?

82 :名無しさん:01/11/26 00:11
八千代はどう?

83 :名無しさん:01/11/26 03:13
城南だよ

84 :名無しさん:01/11/26 03:34
>83
ハゲドウ

85 :名無しさん:01/11/26 04:21
三重銀行をエントリー。
一度潰れた銀行をSMBCが拾う。しかし、歴史は繰り返される・・・。

86 :名無しさん:01/11/26 04:31
105内定者がかなり暴れているね

87 :名無しさん:01/11/26 13:08
>>85 ここでも発見

88 :名無しさん:01/11/27 01:26
どこがいく?

89 :日本更生銀行:01/11/27 01:35
頭取です。安心しなさい。都銀の優良債権は弊行が全部買い取って
政府に瑕疵担保特約つけたる

90 :名無しさん:01/11/27 01:38
>86
ひがみか?

91 :日本更生銀行:01/11/27 01:40
頭取です。


都銀は逝ってヨシ

92 :名無しさん:01/11/27 11:09
やはり、都民の株価は凄いでしょ。
福島よりも下だよ、額面を50円に直せば。

93 :名無しさん:01/11/27 14:10
↑しつこすぎ。うざい。

94 :名無しさん:01/11/27 14:24
>92
お前誰よ?
いろんな所にとみん君ネタまいてるだろ。
しつこいんだよ。告訴します。

95 : :01/11/27 16:56
とみんよりも足利や福島のほうがやばいに決まってるだろう。

96 :名無しさん:01/11/27 17:01
足銀、V回復宣言

97 :名無しさん:01/11/27 17:09
日本で一番破綻に近い銀行
1、近畿大阪銀行
2、泉州銀行
3、関西銀行

98 :名無しさん:01/11/27 17:51
このスレの住人、ほんとに株価でしかものをみてないひとが多いな…。

99 :名無しさん:01/11/27 18:29
>98
ゴメソ。
株価はやばいけど、とみんは大丈夫なの?

100 :名無しさん:01/11/27 18:54
そうだ、告訴しろ!
でも、94さん。誣告罪にならんようにな。

101 :隣村の賤:01/11/27 21:56
>>97

102 :自乗×自乗:01/11/28 09:45
足銀の『来期Vの字回復』は厳しいだろう?
Vゾーンは大好きだが・・・・(鬱藁

103 :自乗×自乗:01/11/28 09:46
池田も関連会社が不透明・・・・

104 :名無しさん:01/11/28 10:08
はっきり言ってどこもやばいよ。収益なんかどこもでやしない

105 :頭取:01/11/28 12:39
足銀、V回復宣言。日本の経営不振銀行の改革モデルになってやる。
来期の優先株の配当を目指します。

106 :頭取:01/11/28 12:51
銀行で調子がいいのは一部の優良地銀を除く極僅か

107 :おいおい:01/11/28 13:05
>>105
正気か?本気か?狂気か?(藁藁

108 :名無しさん:01/11/28 13:29
東北の地銀は福島以外は健全のようだが、
どうなんでしょう。

109 :頭取:01/11/28 13:31
京都銀行マンセ

110 :日本国有銀行:01/11/28 13:33
都銀は全部潰して、特別清算後、債権者に配当。これ、通の潰し方

111 :日本国有銀行:01/11/28 14:14
銀行員のケツの毛まで競売に掛けます

112 :自乗×自乗:01/11/28 15:26
>>109
福知山発祥の山猿の癖に何を言うか!
でも、確かに株含み凄い・・・・・

113 :名無しさん:01/11/28 16:51
>>108
まあ、そうだね…
でも、北都・東北・殖産あたりはお世辞にもイイとは言えないんじゃん?

114 :  :01/11/28 23:36
専修銀行、やはり三流銀行。大学も銀行もダメダメ。

115 :名無しさん:01/11/28 23:40
>>112
福知山銀行マンセ! 任天堂。京セラ、村田製作所

116 :名無しさん:01/11/28 23:41
ずばり山陰合同銀
ホレ!!http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8381

117 :名無しさん:01/11/30 02:04
ポルノ銀行

118 :名無しさん:01/11/30 09:37
北鮮疑惑まみれの足利銀行!

119 :名無しさん:01/11/30 12:11
三重信用金庫も危ないらしいよ。
ダイヤモンドのランキングで
ワ−スト10だよ。前後の信金が
毎週末にいなくなっちゃう。寂しい。

120 :酔犬:01/11/30 13:06
足銀のAプロジェクトはアポーンプロジェクトの事と思われ・・逝ってしまわないのを祈る

121 :酔犬:01/11/30 13:06
足銀のAプロジェクトはアポーンプロジェクトの事と思われ・・逝ってしまわないのを祈る

122 :酔犬:01/11/30 13:06
足銀のAプロジェクトはアポーンプロジェクトの事と思われ・・

123 :名無しさん:01/11/30 15:47
福島銀行が株価を急激に下げてるよ。
次はここか?

124 :DUAL ATHLON:01/11/30 15:51
S&Pが足銀の格付けを引き下げた際の足銀の反論には藁ったな。
曰く『策定した再建計画【プロジェクトA】を評価してくれないのか?』
・・・・・。
計画は達成して何ぼだろうが!餓鬼みたいな事言うなって感じだ。
こんなことじゃ足銀あぼ〜ん、はやむを得まい。栃木県民よ、足銀が
必要との妄想から醒めよ!

125 :名無しさん:01/11/30 16:15
すごいね、今日の福島銀行。

126 :えぇ:01/11/30 18:49
何があるのか、これからの福島。今日発表ですか?

127 :名無しさん:01/12/01 07:08
今週末は福島で祭りが行われる模様。
それを察してストップ安とは、JSECもなめられたもんじゃ焼き。

128 :名無しさん:01/12/03 20:22
都民はいくかな?

129 :似非名無しさん:01/12/03 22:46
>>128
バックについてる顔ぶれをよーく考えてみよう!

130 :名無しさん:01/12/04 00:39
>129
みずほだから危ないということかな?

131 :福島銀行:01/12/04 00:44
もともと流動性のない当社株は現在売りたくても買い手があまりいない状態が続いている。
当社の時価総額は今現在210億程度であるが、流動性に比べてきわめて大きい時価総額となっている。
当社株の流動性は極めて乏しいため、大量に当社株を持っている地元の企業などは当社株の処分売りが困難になっているようだ。
値がついているのは一部の個人投資家がかろうじて散発的な買いを入れているからに過ぎないとみられる。
今回の決算での業績下方修正および、まだ引き受けてなど具体的なことが公表されていない増資計画の発表など
当社経営にはきわめて不確定要素が多いことが株価下落に影響しているようだ。
また来年4月からのペイオフ解禁により預金の流出も懸念されるため新規に売りを推奨したい。

--------------------------------------------------------------------------------

132 :名無しさん:01/12/06 04:06
とみん工員だよ。
不安で夜も寝れない。
一年目。

133 :名無しさん:01/12/06 06:08
>>132
転職の準備はじめておけ

134 :名無しさん:01/12/06 10:34
>132
行員ではなくて内定者でしょ?

135 :名無しさん:01/12/07 14:29
琴電が逝ったようです。
負債500億。
メインバンクはどこですか?
http://www.sanyo.oni.co.jp/kyodo/FLASH/20011207/20011207KTSSK100022.html

136 :名無しさん:01/12/08 21:48
どこ?

137 :名無しさん:01/12/08 23:02
三重信用金庫カウントダウン!

138 :名無しさん:01/12/10 16:25
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1007968094/

139 :名無しさん:01/12/10 17:17
↑↑ まじでセキュリティ甘そうだね。

140 :名無しさん:01/12/10 21:31
スルガの株が急降下。

141 :名無しさん:01/12/11 08:39
これはひどい。東和銀行ってインターネットバンキングを
やる資格はないと思う。

142 :名無しさん:01/12/11 23:27
141は増資したし、株価もそんなに悪くないけどこのセキュリティ問題でこけそう

143 :名無しさん:01/12/12 12:29
増資ははっきり言ってインチキ。取引先に増資を頼んでるが
富士通など一部を除いて相互に増資し合っている。すなわち
迂回増資。もっとひどいのは無担保で貸し付け、東和銀行
に増資させてる。

144 :名無しさん:01/12/16 18:52
埼玉協和銀行つぶれます。

145 :名無しさん:01/12/16 21:31
埼玉協和のうち埼玉県内の店舗は埼玉銀行として分離、
首都圏の店舗は店舗ごとに競争入札で売却するってのはどうでしょう?

146 :名無しさん:01/12/21 01:16
100円割ってる銀行ってどうよ?
未来はあるのか?

147 :東洋経済:01/12/21 03:30
トップ20

百十四
肥後
鹿児島
但馬
山形
庄内
中国
阿波
広島
静岡中央
百五
岩手
三和
徳島
鳥取
三重
静岡
名古屋
富士
伊予

148 :東洋経済:01/12/21 03:32
ワースト20を、悪い方から順番に。

石川
新生
あおぞら
足利
福島
長崎
熊本ファミリー
親和
泉州
関西
九州
福岡シティ
つくば
沖縄
千葉興業
和歌山
琉球
八千代
近畿大阪
東和

149 :名無しさん:01/12/21 08:39
石川銀行やばいの?

150 : :01/12/21 11:22
福島銀行ってやばいの?

151 :名無しさん:01/12/21 16:48
雑誌買ってないからわからないんだが、
東洋経済のランキングって、いつの時点の不良債権比率?
2001年3月決算?9月中間決算?
もし基準日が3月末なら、それ以後業況悪化した取引先もあるだろうから、
現状と乖離がある銀行もあるかも。

152 :名無しさん:01/12/24 23:55
関東の地銀(第二も含む)の順位教えてください。

153 :名無しさん:01/12/25 00:08
週刊誌の月末ごとの預金残高推移は面白かったなあ。

154 :  :01/12/25 11:38
福島銀行を予想されていた方。便後。おめでとう。

155 :名無しさん:01/12/25 14:14
福島や茨城は経済規模の割りに銀行が多いから、
金融庁も手を突っ込みやすいのではないだろうか。
福島地盤の有力政治家はどなたでしょうか?

156 :やふーにゅーす:01/12/25 14:16
福島銀行まじやばい

157 :名無しさん:01/12/25 21:48
>>155
佐藤・・・(忘れた・・(藁)

158 :名無しさん:01/12/28 11:35
石川銀を予想された方、おめでとうございます。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011228-00000103-yom-bus_all

>>148 にも書いてあったし、既定路線だったのでしょうか。

159 :名無しさん:01/12/28 12:09
>>64
一点買いで大当たりでしたな。

次は税金持ち逃げするここか。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1004348777/

160 :ななしさん:01/12/28 22:13
>>64さんの勝利…こわ!

161 :ゆうひ銀行:01/12/30 17:19
前田亘輝は破談

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)