2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■R&Iの偽善と犯罪を問う■■■

1 :名無しさん:01/11/15 11:16
証券会社とぐるになってひどい格付機関。
マイカルはいったい何だったんだ。
暴露話どんどんよろしく。

2 :名無しさん:01/11/15 12:48
2ゲトー・・・。
・・・ズザザー・・・。

3 :名無しさん:01/11/15 21:07
なにこれ?

4 :名無しさん:01/11/15 21:19
でも、J☆Rよりはマシかも。

5 :名無しさん:01/11/26 14:24
大成火災のa-1には驚いた。
最上級ではないにしろ、上から2番目でしょ?
a-1以下はみんないっちゃう可能性があるっちゅうこと?
100億もCPがデフォルトして、もう偉い迷惑・・・。
3連休なかったよ。
あがったー!さがったー!とかきゃぴきゃぴやっている割に、
肝心なデフォルトにはことごとく当たらない。
何を格付けているのかなぁ・・・。

JCRのJ-1+・・・。
腹立たしさを超えて哀れ。

6 :名無しさん:01/11/26 22:57
>>5 あれにはビクーリだよ。。R&Iもシロウト集団だね。競争がない産業だからねえ。

7 :名無しさん:01/11/29 20:12
キッター!3連敗!
「エンロン10月時点でA-」!?
頼むや日経新聞の記者連中よ。
エンロンは電力会社なんて表の顔。
知るものぞ知るスーパー簿外取引企業。
デリバ(商品・天候・・・)のエクスポージャーすごいもんね。
知らなかったんだー。
新聞記者の分際で「アナリスト」なんて言っているから
うんこ企業に騙されるというわけ。
他にも「××」「■■」とか未だにA-なんだよねー。
いいのかなぁ。
「企業のランク付けじゃありません!」とか言っている割に
「債務履行能力格付」にもなっていない。
肝心の大企業デフォルトは全滅じゃん。
借金ってどうやって返す能力につながるか知っているのかなぁ。
やっぱり「手数料払ってくれる企業格付」以外何者でもないね。

8 :名無しさん:01/11/29 20:17
裸のオオサマ

9 :名無しさん:01/12/07 22:53
age

10 :名無しさん:01/12/14 23:15
R&Iってオヤジばっか。若手は完全にパシリだし。
営業のおっさんもどう見ても賢そうというよりは、
記事が書けないハズレ記者という感じだった・・・。
でも、流石に記者連中もお仲間なだけあって、
業界記者ともツーカーな感じで裏ネタは結構知っている感じ。
S&PとかMoody'sとかの「出来損ない日本人」ネェちゃんの
適当なコメントよりは随分真剣だとは思う。
日経らしく「日本ぶっ壊れ経済を応援したい!!」ってのが強すぎんだよね。
投資家向きな情報ではあまりない。

11 :名無しさん:01/12/14 23:19
格付け信じてる時点で、DQN信連決定。
クレジットアナリストいないのか?

12 :名無しさん:01/12/14 23:31
単にDEBTの話をするだけの「クレジットアナリスト」気取りの
外資糞アナリストに比べ、まだ、真剣味があると思われ。
マーク(A-とか)はあんま信頼しないけど、
糞「クレジットアナリスト」のインチキテキトーコメントよりは、
よっぽど業界・経済を真剣に見ていると思われ。
モルス●の30ノーパンねーチャンとか全然信用できない。

13 :名無しさん:01/12/14 23:38
>>12
外資のクレジットアナリストは「得意分野がないおまけ」。
そんなの常識。
あいつらはひたすらポジショントークだろ。
「今年ひたすら住友金属BUY BUY BUYなのぉ。」
って言いまくっていたじゃん。
だったら、一回でいいからテメーのところでbidしろ。

「住金とアタシは・・・ウリなのぉ。」

14 :名無しさん:01/12/25 22:12
age

15 :>13:01/12/25 23:49
やっぱそうなの。記事とオファーシートの中身が全然違うかとは思っていた
けど。あれだけ勧める銘柄を持っていないというのもおかしいといえばおか
しいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)