2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭り】信用組合、破綻祭り【祭り】

1 :名無しさん:01/11/16 19:44
もう、業態自体いらないのかも

1 2001/11/16 金融庁、大日光・馬頭の2信組の破たん認定
2 2001/11/09 網走・岩手・宮城県中央の3信組が破たん処理申請
3 2001/11/09 金融庁、網走・岩手・宮城中央の3信組の破たん認定
4 2001/11/05 国民生活公庫、大栄など破たん3信組の相談窓口設置
5 2001/11/05 共立信組、経営破たんの都内2信組と事業譲渡で合意
6 2001/11/02 3信組、午後に破たん申請
7 2001/11/02 金融庁、大栄・東京富士・中津川の3信組を破たん認定
8 2001/11/02 東京・岐阜の3信組が破たん申請
9 2001/10/23 地域金融機関の検査・監督を強化・金融相
10 2001/10/19 金融庁、2信金と1信組の破たんを発表
11 2001/09/22 貸出資産、信組の2割が問題債権・金融庁

2 :1を精読し熟慮してカキコ:01/11/16 21:27
 

3 :名無しさん:01/11/16 21:37


4 :名無しさん:01/11/16 23:40
どこも弱小ばっかりやん。もう少しでかいとこ逝けよ。
そしたら危機感でるから。信金あたり、いってみよう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:47
>>1 人格疑う。

6 :名無しさん:01/11/17 01:48


7 :sage    :01/11/17 08:18
祭り。マンセイ。

8 :名無しさん:01/11/17 10:31
近畿大阪銀行も明日はお祭りだ

9 :名無しさん:01/11/17 11:42
これだけ信金・信組の破綻が続いているのにまったく話題になってないね。
セーフティーネットの完備とかで皆不感症になっている。状況は98年より
ヤバイというのに・・・

10 :名無しさん:01/11/17 12:28
こんなとこよりあぶないところがあるだろ_!!
おまえら、関係者、酒飲んでる場合じゃないぞ!あほども
>9
同意

11 :名無し:01/11/17 12:37
もうすぐ旭が加わります。
仲良くしてあげてね。

12 :隣村の賤:01/11/17 13:46


13 :大分:01/11/17 14:49
中津、佐賀関、臼杵信金破たん。

14 :名無しさん:01/11/17 15:33
来週、eitai信組破綻!

15 :名無しさん:01/11/17 16:31
本当????
だって、あの方が許さないでしょう?
(でも、わかる日といるのかな?)

16 :名無しさん:01/11/17 16:40
大分はこれからまだ破綻し続けるよ。

17 :名無しさん:01/11/18 11:12


18 :名無しさん:01/11/18 18:54
age

19 :名無しさん:01/11/21 16:06
明日は、週末、恒例の破綻発表!!!
明日はどこかな?

20 :名無しさん:01/11/22 11:33
関西西宮信金が破たん申請へ

21 :名無しさん:01/11/22 11:41
今日は全国各地でお祭りだね!

22 :名無しさん:01/11/22 12:06
大分は、既に燃えている。。。
火をつけたのは、金融庁らしいけど、、、

23 :名無しさん:01/11/22 15:45
>22
佐伯・日田・杵築がどうなるか!?
いつくるか!?

24 :名無しさん:01/11/22 19:49
三栄信組もお仲間に。

25 :名無しさん:01/11/22 19:50
三栄信組が破たん 債務超過額45億円

 三栄信用組合(東京都杉並区)は22日、預金の払い戻しができなくなる恐れがある
として、預金保険法に基づく破たん処理を金融庁に申し出た。金融庁が派遣した金融整
理管財人の下で営業を続け、預金は全額保護される。6月末時点の債務超過額は約45
億円。事業については大東京信組(東京都港区)が受け皿となる意向を表明した。

 三栄信組は、99年5月に破たんした平和信組(東京都新宿区)の受け皿となり、国
の公的資金65億円を投入されていた。(18:57)

26 :名無しさん:01/11/23 14:28
本命ーえいたい
対抗ー

27 : :01/11/29 22:43
あと1時間ちょっとで金曜日、そして月末になります。
金曜日恒例の祭りは始まるのでしょうか?

28 :名無しさん:01/11/30 15:45
東京の2信組が破たん申請へ

 東京食品信用組合(本店東京都新宿区)と第三信用組合(同東京都中央区)が30日、
自主再建を断念し、金融庁に対し預金保険法に基づく破たん処理を申請したことが明らかになった。
預金は全額保護される。金融庁は両信組に金融整理管財人を派遣する見込み。
受け皿は都内金融機関となる見通し。同日夕、発表する。 (時事通信)

29 :名無しさん:01/11/30 15:49
>>25
大東京信組っていろいろ引き受けていて、支店数だと中小の信金
なんかより多いけど、中身はどうなの?

30 :名無しさん:01/11/30 15:51
東京食品信組の受け皿には、西京信金(東京都新宿区)、朝日信金(東京都台東区)、興産信金(東京都千代田区)、東京産業信金(東京都目黒区)の4信金がなる見込みで、各々が東京食品信組から営業譲渡を受ける。
一方、第三信組の受け皿には、興産信金と大東京信組(東京都港区)がなる見込み。 (ロイター)

31 :名無しさん:01/12/01 11:34
松島炭鉱信組って何?

32 :名無しさん:01/12/01 20:31
信金・信組の破たん相次ぐ=ペイオフ解禁迫り

 信用金庫と信用組合の経営破たんが相次いでいる。11月末まで7週連続で、計21の
信金・信組が破たん処理を申請。国内景気が一段と悪化しているため、取引先の中小企
業を中心に倒産が増えている上、株安に伴う有価証券の損失処理負担が響いた格好
だ。

33 :つうこうにん:01/12/01 21:05
はたんしてるんではなくて、ペイオフ前に断念させてるだけ。

34 :名無しさん:01/12/07 00:23
明日は何処が行くの??

35 :名無しさん:01/12/07 11:52
破たん:栃木県中央信用組合が7日にも金融庁に申請

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20011207k0000m020177000c.html

 簗瀬進参院議員(民主)が理事を務める栃木県中央信用組合(宇都宮市、君島永晃理事長)が自主再建を断念し、
7日にも金融庁に破たん申請する。同信組は簗瀬議員の父で元県議の故・勇氏が初代理事長を務めた。

 同信組は今年3月期決算で経常損益が10億1300万円の赤字となり、
自己資本比率も早期是正措置の対象となる4%を大幅に下回る1・75%に低下。
11店舗から5店舗に減らすなどリストラ策を進めていた。

 しかし、3月期のリスク管理債権総額が95億5100万円に上るなど、不良債権処理が進まなかった。
同県内では今年10月以降、宇都宮信用金庫、馬頭信用組合、大日光信用組合が相次いで経営破たんしている。

36 :名無しさん:01/12/07 12:28
平成信用金庫て大丈夫かな?
かなり大口の定期預金あるんだけど心配。

37 :名無しさん:01/12/07 12:40
岡山県信用組合も日経に出てたね。

38 :名無しさん:01/12/07 12:42
岡山県信組破たん 巨額の株評価損 きょうにも金融庁申請

債務超過100億円 預金保護、営業も継続
岡山県信用組合(岡山市鹿田町、田中幸平理事長)が資金運用で保有していた
株式などの有価証券評価損から多額の債務超過状態に陥り、事実上経営破たん
したことが六日までに分かった。七日にも監督官庁の金融庁に預金保険法に基
づき破たん処理を申請する。預金は全額保護され、営業も継続される。

 県信は、株価の下落により二〇〇一年三月期に九十二億円の有価証券評価損
を出しており、九月末の段階では約百二十億円に膨張。本年度から導入された
時価会計で、有価証券評価損のうち、回復の見込みがない部分を損失処理しな
ければならなくなったことなどから経営難が深刻化し、今年九月末の時点では
約百億円の債務超過に陥っていた。

 金融機関の経営の健全性を示す自己資本比率は4・4%(〇一年三月期)で
、金融庁が最低ラインとする4・0%はクリアしていたが、債務超過でマイナ
スに転落。県信は、自己資本増強に向けて県内の複数の金融機関に対し、株式
会社の優先株に当たる優先出資証券の引き受けによる支援を要請したが、不調
に終わり、自主再建不能に追い込まれた。

http://www.sanyo.oni.co.jp/news/11.html

39 :名無しさん:01/12/07 15:10
栃木県中央信用組合、黒磯信用組合、小川信用組合(いずれも栃木県)もお仲間に。

40 :名無しさん:01/12/07 15:11
豊川信金、岡崎市民信組と合併

41 :名無しさん:01/12/07 17:12
金融庁、岡山県信組など4信組の破たん認定

 金融庁は7日午後、栃木県中央信用組合(宇都宮市)、小川信用組合(栃木県小川町)、
黒磯信用組合(栃木県黒磯市)、岡山県信用組合(岡山市)の4つの信用組合について、
預金保険法に基づき破たんを認定、金融整理管財人を選任した。預金などの負債は全額保護される。

 各信組の預金量(2001年3月末)と債務超過額(2001年9月末)は栃木県中央信組が387億円で18億3000万円、
小川信組が127億円で4億1000万円、黒磯信組が368億円で13億6000万円、岡山県信組が1770億円で91億7000万円。

42 :名無しさん:01/12/07 20:08
中小金融機関の破綻ははっきり言ってインパクトが弱くて
余り面白くない。長銀・山一レベルではなくとも地銀・第二地銀ぐらいで
ないと見る側からすれば詰まらないものである。

43 :とおりすがり:01/12/07 20:46
>>42 そだね。もうすぐあるんじゃない?来週あたり期待できるかな。

44 :名無しさん:01/12/09 09:23


45 :名無しさん:01/12/09 09:41
取り敢えず栃木県の信金・信組は日替わりメニューで逝ってます。

46 :名無しさん:01/12/09 10:41
そうだ、まさに日替わり週替わりで潰れてますな。
群馬は富士重工・茨城は日立など有力企業があるが、栃木は余り見当たらないね。
鬼怒川温泉などのサービス業はあるのだが...。
あっ、スレ違いになっちゃたよ。スマソ。

47 :名無しさん:01/12/09 12:59
10―11月の破たん21信金・信組、8つは自己資本規制クリア

 10-11月の2カ月間に破たんした21の信用金庫・信用組合のう
ち、8つの信金・信組の自己資本比率(今年3月末)が4%を上回っ
ていたことがわかった。全体の4割近くが国内業務だけを手がけてい
る金融機関の自己資本比率規制(4%以上)をクリアしていたにもか
かわらず、突然破たんした形。定期預金などの払い戻し保証を元本
1000万円とその利息までとするペイオフ凍結解除に向け、預金者へ
の情報開示の充実が急務になりそうだ。

 自己資本比率4%以上で破たんしたのは大阪第一信金(大阪市)、
馬頭信組(栃木県馬頭町)、中津信金(大分県中津市)、臼杵信金
(大分県臼杵市)、佐賀関信金(大分県佐賀関町)、関西西宮信金
(神戸市)、秋田県中央信組(秋田県男鹿市)、松島炭鉱信組(長
崎県外海町)。突然の破たんの原因の1つは過度な証券・債券投資。
3月末の自己資本比率が6.37%だった秋田県中央信組は「債務不履
行となったマイカル社債の償却などで大幅な債務超過に陥った」
(薄田翔一理事長)という。

48 :名無しさん:01/12/10 18:00
良スレ上げ
しかしなぁ〜

49 :名無しさん:01/12/10 22:50
足銀はAポーンプロジェクトで強くなるそうだ 

50 :名無しさん:01/12/12 23:26
age

51 :名無しさん:01/12/12 23:28
信組なんてほんといらないじゃん。もう全部つぶれちゃえば??

52 :名無しさん:01/12/12 23:50
51は、就職活動で信組に落とされた可哀想な学生さんだな。

53 :名無しさん:01/12/14 00:09
今日は、何処が逝くの???

54 :名無しさん:01/12/14 07:17
どうよ??

55 :名無し:01/12/14 16:22
今週はなさそうかい?

56 :名無しさん:01/12/14 16:49
大和65円*70%=42円50セン
本日近畿大阪銀行めでたく額面割れ

57 :名無しさん:01/12/14 17:44
>>56 スレ違い、チョン氏ね。

58 : :01/12/14 18:02
これはまれに見る良スレだ

59 :屋凪差和金融大臣:01/12/17 21:32
自己資本比率ははっきりいってでたらめです。ってみんな知ってるか・・・
まだまだ今後破綻金融機関は出てきます。でも、譲受け先はあらかじめ決めてあるので
ご心配なくるペイオフ解禁後でも、事業譲渡までの間は預金は全額保護ですよ。
でも4月以降に破綻したら知らないよ〜〜〜!

60 :名無しさん:01/12/17 22:51
そうだそうだ!
自己資本比率なんてかんけいないぞお!

61 :名無しさん:01/12/20 23:42
明日の破綻は無いの????

62 :名無しさん:01/12/20 23:54
ことし最後の大型花火、ドッカーンって感じかな!!!
日本全国、あっちでも、こっちでも、ドッカーン!!!

63 :名無しさん:01/12/21 07:08
どこよ??

64 :名無しさん:01/12/21 10:31
ペイオフ解禁で、来年4月以降は、まさに祭り状態だな

65 :名無しさん:01/12/21 11:29
新潟県ではどこがヤバイかしってる人おしえて

66 :名無しさん:01/12/21 14:30
愛知の岡信て 本当にやばいですか

67 :名無しさん:01/12/21 14:36
いやいや、岡信に関しては全然問題ないところかと。
むしろ関東の信金(東京・千葉)あたりは深刻なのでは?

68 : :01/12/21 15:12
アニータもお勧め。青森銀行。送金してね。

69 :名無しさん:01/12/21 15:22
今日4つ潰れてしまったね。

70 :名無しさん:01/12/21 15:31
池袋、都民、厚木、島原の各信組。
都民は東京都民銀行ではないですよ、念の為。

71 :名無しさん:01/12/21 16:44
年も押し迫っているのに・・・・・

72 :名無しさん:01/12/21 17:16
池袋、都民、厚木、島原の4信組が破たん


 池袋信用組合(東京都豊島区)、都民信用組合(同荒川区)、厚木信用組合(神奈川県厚木市)、
島原信用組合(長崎県島原市)の4信組は21日、自力での事業継続が困難になったとして、
預金保険法に基づく破たん処理を金融庁に申請した。金融庁は同日午後、4信組の破たんを認定し、
破たん処理や事業譲渡先を探す金融整理管財人を各信組に派遣した。預金はそれぞれ全額保護される。
これで、今年に入ってから7信金、35信組が破たんしたことになる。

73 :名無しさん:01/12/22 14:19


74 :名無しさん:01/12/22 14:27
広島信組はどうなんですか?
詳しい方、教えて下さい〜。

75 :出資金ぼっでっせ:01/12/22 15:13
末までに、まだまだあるみたいよ。永代とか巣鴨のほうが先かと思った。
四つは間違いないようだ。

76 :出資金ぼっでっせ:01/12/22 15:24
都民の受け皿は、第一勧信、西京、日興、荒川、で、分割だって。
十月までは、大丈夫だったらしい。数校の付け皿だったのに。
十一月の株価低迷が原因らしい。

77 :下町のマジック・ナポレオン:01/12/23 15:29
年末、A鯛真久美、外資系金融機関が受け皿に。
ついに、Tokyoの火薬庫に火が・・・

78 :sage:01/12/23 15:30
sage

79 :名無しさん:01/12/25 12:48
 

80 :名無しさん:01/12/25 22:15
池袋信組は、東京三協信金が受け皿。
支店網がほとんどかぶらないが、支店ごと引き受けるのだろうか。

厚木信組は、平塚信金が受け皿。

東京協和信組、安全信組の頃から数えて、都内でどれだけ信組がつぶれてるんだろう。

81 :名無しさん:01/12/25 22:37
もう、信組はいらないね。

82 :名無しさん:01/12/25 22:39
>>81
禿同。信金ほど気軽に取引ができないし、農協みたいに金融機関以上の
つきあいがあるわけじゃない。

83 :名無しさん:01/12/25 22:59

茨城商銀信用組合(平成13年2月16日管理を命ずる処分)については、
本日、横浜商銀信用組合へ事業譲渡を行ったことから、金融再生法第9条第1項の規定に基づき、
本日付で同信用組合に係る金融整理管財人による業務及び財産の管理を命ずる処分を取り消した。

だって。

84 :81:01/12/25 23:19
書き忘れたが、信組は、チョンの隔離や職域組合だけあれば十分だね。

85 :名無しさん:01/12/26 23:51
岡山県信用組合破たん トマト銀行が事業譲り受け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011226-00000002-mai-l33

86 :名無しさん:01/12/26 23:52
キタ━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
キタ━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

87 :名無しさん:01/12/27 15:11
age

88 :名無しさん:01/12/27 23:21
笑い事じゃないよ。。。。
ほんとに大変なんだよ、現場は。

89 :名無しさん:01/12/28 00:51
明日はどこが逝くの?????

90 :名無しさん:01/12/28 01:06
ペイオフ解禁後は、祭りどころじゃないかも

91 :名無しさん:01/12/28 16:09
壊滅状態(^^)

92 :名無しさん:01/12/28 16:24
http://www.yomiuri.co.jp/02/20011228ib04.htm
4信金・信組が破たん申請

 長島信用金庫(三重県紀伊長島町)、佐伯信用金庫(大分県佐伯市)、
上田商工信用組合(長野県上田市)、両筑信用組合(福岡県浮羽町)は28日、
それぞれ自力での事業継続が困難になったとして、預金保険法に基づく
破たん処理を金融庁に申請した。金融庁は同日午後にも破たん認定し、
金融整理管財人を各信金・信組に派遣する。預金は全額保護され、
金融整理管財人が事業譲渡先の選定を進める。

(12月28日15:05)


93 :名無しさん:01/12/28 16:30
4信金・信組の方々プラス石川銀行
クリスマスまでは経営破綻は他人事で、今日からは当事者とは
余りに切ないだろうなあ。
何も今日潰さなくてもいいと思うのは私だけだろうか?
彼らだって正月に親戚やら普段会えない友人・知人と再会する
機会もあるだろうに。
正月を迎えてから潰しても遅くないだろう。

94 :名無しさん:01/12/28 17:51
正月に親戚に再就職頼めよ、ということだよ。

95 :名無しさん:01/12/28 18:26
逝く年、来る年あげ

96 :93:01/12/28 18:31
>94
ナルホド!
金融庁の親心を見た気が致します。

97 :いちおう地元紙:01/12/28 18:57
http://www.shinmai.co.jp/news/2001/12/28/017.htm

上田商工信組が破たん 八十二銀など受け皿に

98 :名無しさん:01/12/28 20:12
金融庁、長島信金など2信金・2信組の破たん認定

 金融庁は28日午後、長島信用金庫(三重県紀伊長尾町)、佐伯信用金庫(大分県佐伯市)、
上田商工信用組合(長野県上田市)、両筑信用組合(福岡県吉井町)の2信用金庫、
2信用組合の破たんを認定、各機関に金融整理管財人による業務、
財産の管理を命ずる処分をした。預金などの負債は全額保護される。
年初からの破たん認定件数は合計で信金9、信組は37となった。

99 :名無しさん:01/12/28 20:33
20:16 大分信金、筑後信金に譲渡 九州8信金・信組破たん
http://www.kyodo.co.jp/k2ad.shtml#WNDE

100 :名無しさん:01/12/28 21:36
ズザザザザッーー    100ゲットォー!!!!

.。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。.

.・ * 。・    *
*. ・* *・ 

。 。☆*    ・  。
 ☆。/\ 。
/\/ \   д       ・*  *
/ \  \。 (∵)
 ̄‖ ̄ ‖  ̄ .( : )
.。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。..。.

101 :名無しさん:01/12/28 22:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011229-00002081-mai-bus_all

やっぱり、年を越すのは無理だったか・・・

102 :哀れ:01/12/29 12:37

<自殺>破たん銀行職員が焼死 乗用車の中で灯油被り 長野

 29日午前3時ごろ、長野県小海町豊里中の原の畑で、農機具小屋のそばに止めてあった乗用車の中に男性の焼死体があるのを、
探していた近所の人らが発見、119番通報した。

 長野県警臼田署の調べで、遺体は、同町在住で、28日に経営破たんした上田商工信用組合の融資部管理課調査役(51)と分か
った。同日、帰宅しないことから、妻らが探していた。車内で灯油のようなものを被り、自分で火を付けたらしい。遺書は見つかっ
ていない。(毎日新聞)

103 :名無しさん:01/12/29 12:40
可哀相

104 :名無しさん:01/12/29 13:09
バーベキューとは余りに切ないなあ...

105 :名無しさん:01/12/29 13:17
逝け、逝け、あはは!

106 :名無しさん:01/12/30 10:13
 

107 :   :01/12/31 20:16
がんがれ〜

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)