2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の第一地銀は優良バンクだ!!最強だ!!

1 :名無しさん:01/11/17 17:06
えっへん!!バブル崩壊以後、四国の第一地銀は健全性を保っている!
21世紀は、四国の時代だ!!
賞賛及び同意を求む!!

2 :名無しさん:01/11/17 18:06
第一地銀??
んな、言い方あるかっ!!
第一勧銀と読み間違っちゃったじゃねえか!!
四国って・・・終わってる・・・

3 :名無しさん:01/11/17 19:24
四国の第一地銀
東洋経済でも、健全性トップクラスだって
ローカルが全国制覇か!!
地方の時代だ!!

4 :名無しさん:01/11/18 21:41
香川銀行は第二地銀です。

5 :名無しさん:01/11/18 21:44
お前はNTTのことを第一電電とか言ってるんだろうな。

6 :名無しさん:01/11/18 21:44
超保守的だからな>四国
議員も自民党オンリーだし

7 :名無しさん:01/11/18 21:45
田舎者まるだし
逝ってよし

8 :名無しさん:01/11/18 22:14
んだんだ。

9 :名無しさん:01/11/18 23:40
×第一地銀
○地方銀行
これくらいは知っておきましょう。
伊予、百十四は生き残るとは思うがそれ以外はどうでしょう?

10 :名無しさん:01/11/19 01:30
>>9
伊予及び百十四は最強銀行ですか!!安心しました!
ということは、瀬戸内海沿岸には優良バンクが、2つも群雄割拠する訳ですね!
四国の将来は明るいですね!
夏目漱石や正岡子規を生んだ愛媛と讃岐うどんの香川、最強の組み合わせですね!
ここで一句
 瀬戸内を 渡ればそこは いい銀行 (字余り/失礼)
 四国に住ん良かった!
 ここは住友発祥の地だし、隠れた日本の先進地かも!!

11 :名無しさん:01/11/19 03:52
伊予か百十四に行きたいのですが、採用人数少ないし難しいらしいです。どうしたらいいでしょうか?

12 :名無しさん:01/11/19 10:37
>>11
地元民で学歴・コネ・体育会系のいずれかがあれば入れます。
どれも無い人は、他の企業でも難しいので同じです。

13 :名無しさん:01/11/19 23:31
>11
ちなみに伊予銀は総合職はコネ効きません。
ある程度の学歴と気合の面接でがんばりましょう。
あと愛媛近県であれば問題なし。

14 :名無しさん:01/11/20 04:22
>13
関学じゃ無理?

15 :名無しさん:01/11/20 11:16
漢学ならOK。
114はたぶん受かる。

16 :名無しさん:01/11/20 12:21
四国って日本ですか?漢学が必要ですか?

17 :名無しさん:01/11/20 15:10
でも114っていま大変って聞いたけど。
どうなの?

18 :名無しさん:01/11/20 23:22
>17
大変は大変だと思うが他に大変な銀行は山ほどあるよ。

19 :現役銀行員:01/11/22 11:19
やはり、四国の地銀は伊予銀行が一番でしょう。
なかには○銀を蹴って入った奴もいるらしい。
四国の地銀にしては出来すぎですね。
有価証券の含み益も相変わらず確保しているのだろうか?
あと、関学なら頑張れば入れるでしょう。
入ったら楽しいコンパの嵐が待っているでしょう。
健闘を祈ります。

20 :名無しさん:01/11/22 13:31
>>19
に・・・日銀!?
なわけないよね。

21 :現役銀行員:01/11/23 00:14
日銀ではないが都銀より絶対上です。

22 :名無しさん:01/11/24 00:46
>>21
ヒント下さい。
静銀とか中銀とか地銀じゃないよね。
外銀なら一文字じゃないし、
政府系も違うでしょ?

23 :名無しさん:01/11/24 03:29
ひ●銀は問題ばっか起こしてるよ

24 :名無しさん:01/11/24 19:00
死国に、銀行なんか、あったか??

25 :名無しさん:01/11/24 19:11
そんなもの、四国に近い兵庫でも聞いたことがない。
四国モンロー主義でやってなさい。

26 :名無しさん:01/11/24 19:14
四国の大学はみんなカス。自覚しろ。

27 :名無しさん:01/11/24 19:18
四国は沖縄以下だ。共和国でもつくりなさい。地方都市すらない地域に
銀行があってもたいした仕事はできない。

28 :名無しさん:01/11/24 19:47
あげ

29 :名無しさん:01/11/24 19:54
日本経済から、隔絶された世界、四国・・・
お遍路さんしか、用はない。

30 :名無しさん:01/11/24 19:55
四国県民は自分達を勘違いしている。伊予銀行だかなんだか知らんが
松本伊代以下は間違いない!

31 :名無しさん:01/11/24 19:58
四国の銀行であまり財務内容の悪いところ聞いたことないんだけど。
第一、第二関係なく。バブルも瀬戸内海は越えられなかったか。

32 :名無しさん:01/11/24 20:29
こんなにつまんないのは、村の掲示板でやりなさい。

33 :名無しさん:01/11/25 01:27
ほんと、地方掲示板で、やるスレだよ、これ!

34 :名無しさん:01/11/29 21:55
伊代銀行なんて・・・。所詮田舎だから威張ってられるんじゃないの?
取引先でも貴行のこと嫌っている客多いよ。「うちは全国の銀行でNO.1
ですから安心です」なんて島国でいっててもしょうがないよね。でも愛
媛銀行とかよりましかもね。田舎の秀才君。

35 :名無しさん:01/12/03 11:22
四国?
四国そのものが危ない・・・

36 :名無しさん:01/12/03 23:22
35>>
禿しく同意

37 :名無しさん:01/12/04 02:22
四国?四国そのものに住む価値など無い。
人生、損するだけ。

38 :名無しさん:01/12/04 22:09
37の発言でこのスレ終ったな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)