2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とみん銀行が知りたい! PART2

1 ::01/11/20 21:48
PART1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/994592609/

いや〜、盛り上がらないスレだなぁ〜。
PART2はあげまくりましょう。

2 :名無しさん:01/11/20 21:49
真剣にここの将来について語りましょう。

3 :名無しさん:01/11/21 00:05
久々にきたぞ!慶応の俺様だ!
お前ら寝てないでとみんのために氏んでください。
もっと働けよ。寝てんじゃないぞ!ばかちんが!

4 :名無しさん:01/11/21 00:24
就職しないほうがいいですか?

5 :名無しさん:01/11/21 11:22
皆さん、株価見てますか?
1061円ですよ!
50円額面に直したら106円!!
どういう状態かはもうお分かりですね。

6 :名無しさん:01/11/21 13:10
>5
やばいだろ。かなり。
中間決算はでたのか?
どーなるんだろ、やばそうだな。

7 :名無しさん:01/11/21 14:44
すごい。地味〜な都民銀行ネタで1000件超えるとは・・・。すごすぎる。
祝とみん銀行!!
就職に悩んでいるあなた!他に就職できるところあるんですか?
とりあえず、都民銀行は毎月給料でてますよ。ボーナスもわずかですが・・・。

8 :名無しさん:01/11/21 19:54
はぁーん、漏れは入行一年目。
仕事は楽だが、将来が恐い。
どーよ?

9 :名無しさん:01/11/21 22:43
もう一度増資お願いしても取引先から「前回増資した時の株価に
戻ってからね。」と婉曲に断られそうで鬱だ。
そんなに戻れば増資なんか頼まないよ。

10 :名無しさん:01/11/21 23:50
増資はもう無理だろ。
何やってんだか、とみんは。

11 :名無しさん:01/11/21 23:58
ここの秘密ネタないの?

12 :名無しさん:01/11/22 18:49
ここ本当にダイジョウブですか?

13 :名無しさん:01/11/22 21:02
頑張れ!とみん。
経営努力はやってると思う。ここで朽ち果てるのは惜しい。

14 :名無しさん:01/11/22 22:35
>13
努力してるんだぁ。
知らなかったYO。

15 :名無しさん:01/11/23 00:15
残業代減らしの為、早帰りしているんだよ。
ただ、預金が減らないようにしなきゃ。
株価は絶対1000円を守りたい。
実質100円なのだから。

16 :名無しさん:01/11/23 12:19
>15
でも給料は激安なんでしょ?

17 :名無しさん:01/11/23 12:24
やはりとみん君だと、都内にそこそこ良い家を持つのは難しいですか?
ずごく怖い。退職金の詳細きぼーん。

18 :名無しさん:01/11/23 13:23
都内にそこそこの家だあ?よくてマンションだろ。あとは郊外に小さな一軒家か。
都内の客の家を回っていると辛くなるよ。とみん君は死ぬほど働いてもこんな家には
住めないし、馬鹿にされつづけると思うとね。
ちなみに退職金、手当てなどはほとんどないと考えろ。
単調な仕事ではあるがマクドナルドでも行って女子高生と仕事できる方がいいじゃん。
ボーナスも破格みたいだし。

19 :名無しさん:01/11/23 13:29
早く、大阪府民銀行、京都府民銀行、北海道民銀行、沖縄県民銀行と、
持株会社「東京大阪京都北海道沖縄ホールディングス」を設立し、
配当原資を確保せよっ!!
今なら、金融庁は、何でも認めてくれるよっ☆

20 :名無しさん:01/11/23 21:48
ごーまんかましてよかですか?
とみんは確実にみずほのゴミ捨て場だ。
プロパーの馬鹿おやじと溝補のゴミと銀行ごっこやるために人生を無駄にするなっ。

21 :名無しさん:01/11/23 22:02
>20
事実なのか?
もしそうならありがとう。参考にするよ。

22 :名無しさん:01/11/24 00:38
増資による取引先からの支援も空しく株価は下降し、今では1000円割れが
射程に入ってきているありさま。時価会計の早期導入・スモールローンなど
評価できる面もあるものの、バブル崩壊後の地価下落・長引く不況の荒波を
もろに受けている。大手行間の合従連衡により、都内の中小企業淘汰の流れは
今後加速度を増すものと考えられる。都銀は永年の付き合いを多少の損失は
覚悟の上で切り捨てていくことを莫大な貸倒れ引当金を計上した中間決算に
おいても如実に反映している。要は不採算取引解消に向けた体力勝負を
全国的に仕掛けてくるのだ。ましてや、最大のマーケットを持つ東京都内に
かけては熾烈を極めよう。体力面で劣勢著しい信組・信金はもとより、第二地銀
や都民に関しては今後数年間は環境が悪化することはあっても、好転することは
まず有り得ない事なのだ。この状況に対応すべく厳しい人員削減・店舗統廃合など
諸施策があろうが、当然限界もある。抜本的な体力強化策の一つは増資などの
資本増強がある。だが、これも打ち出の小槌の如くできるものではない。
少なくとも株価の維持・配当などで信頼関係を繋ぎ止めなくてはならないからだ。
都民に関しては株価の低迷・無配など信頼関係を傷つけるのに足る打撃を取引先・
既存株主に与えてしまっている。存続に向けた切り札としては合併・持ち株会社
設立なども検討できるが、これも相手のある話であるし、よしんば合併等に
持ち込めたとしても合理化効果が表れるのには年月を要す。
私としては信用補完も含めた、「みなと銀行方式」による救済が現実的と
考えるが、これは別の機会に話を進めたい。

23 :名無しさん:01/11/24 00:40
>22
こういう情報がもっと欲しいです。

24 :名無しさん:01/11/24 00:47
みなと銀行方式の詳細きぼーん。
無知でゴメソ。

25 :名無しさん:01/11/24 01:09
すごい所に転職できた人しりませんか?

26 :名無しさん:01/11/24 14:03
とみん君は危機感とかないんですか?

27 :名無しさん:01/11/24 22:04
中間決算はどうよ?
みずほ一万人もリストラだけど、とみんに流れるのかな?

28 :名無しさん:01/11/25 16:42
徹底的にあげ。

29 :名無しさん:01/11/25 19:32
ほんとに盛り上がらないね。

30 :名無しさん:01/11/26 09:59
盛り上がって参りました。

31 :名無しさん:01/11/26 10:36
そのうち、いやでも主役になれる時が来るよ。

32 :名無しさん:01/11/26 13:48
>31
どーいう意味?

33 :名無しさん:01/11/26 14:19
今の頭取になってとみんの古き良き時代は終わったってかんじだな。銀行一働いているのは認めるけど、判断力というか方向性が???だ。

34 :名無しさん:01/11/26 14:22
このスレはとみん銀行新人ととみん銀行内定者のなぐさめあいの場か?たいした暴露ネタもなくよくここまで続くよ。

35 :名無しさん :01/11/26 17:20
あのー、PART1はそのうち見れるんですか?
後、八千代と合併ってのはするんでしょうか

36 :名無しさん:01/11/26 21:41
とみんネタもっと暴露してくれー。
不安でたまらんのよ。

37 :名無しさん:01/11/26 23:27
もったいないから、やだ。

38 :名無しさん:01/11/26 23:57
>37
頼みますよ。

39 :名無しさん:01/11/27 17:00
公的資金はいれないの?
ボーナスカットは来年夏で本当に終わるかな?
じゃないと辞めるやつ多そうじゃない?

40 :名無しさん:01/11/27 18:38
ボーナスカットは夏までって聞いたけど?
違うの?

41 :名無しさん:01/11/27 19:03
毎回そんなこと言われてるんだよ。工員は・・・次は戻る、いや来年は戻るとね。
そんなこと一体何年続けているのやら・・・ずっと続けてれば。参考までに社員
食堂は豚のえさよりひどいよ。マックのが確かにいいよな。ハンバーガーも女子
高生も食い放題!

42 :名無しさん:01/11/27 20:34
ブタのえさって・・・。
何年カットが続いてるんですか?

43 :名無しさん:01/11/27 22:45
もうすぐボーナスだが、逆に鬱だ。うれしくない。
住宅ローン思うと・・・。

組合からわざわざ号外でてた。「要求通り」だと。
もともと半額しか要求してないのにね。

44 :名無しさん:01/11/27 22:51
怖くて住宅ローン組めないです。

都銀いってリストラされるのととみん君とどっちがいいですか?

45 :名無しさん:01/11/27 23:14
漏れも、鬱みみどり(けろんぱ)。

46 :名無しさん:01/11/27 23:23
>>45
古すぎ(W
漏れなら「鬱チャン難チャン」

47 :名無しさん:01/11/27 23:31
〉46 そおゆうアンタも十分古いと思うが・・
時代はタイガー鬱頭でしょ?

48 :名無しさん:01/11/27 23:37
相変わらずのマターリぶりに安心したYO。
こんな人達がいるうちは、この銀行も安泰だNE。

49 : :01/11/27 23:52
長銀で部長していた人達が、給料2分の1でここに
集団で転職したって話だが。

50 :謎の中国人:01/11/28 11:34
頭取は、元××銀行とか××銀行からいっぱいいーっパイおじ様方連れてくるね。プロパーの人間信用してないね
。おじ様方はとみんでお偉い役職にツクネ。ポストを作る為に、××一部、××二部、××三部、・・・・とよくわからない部署がたくさんたくさんできてクルネ。工員のボーナスはカットしても、おじ様方は雇いたいネ。
でも、ほとんど会社ヨクナッテナイネ。
ボーナスはペイオフ解禁後はさらに情況が厳しくなるから、上がることは絶対ナイネ。

51 :名無しさん:01/11/28 11:58
長銀からとみんなんて余りに可哀想だね。

52 :名無しさん:01/11/28 13:54
長銀って潰れてるから、なんだかんだいばってても無能だよね。

53 :名無しさん:01/11/28 16:20
長銀のエリートが入ってきてるのになんでこんなにだめなの?

54 :名無しさん:01/11/29 00:17
age

55 : :01/11/29 01:12
長銀からこんなに採用するということは、
興銀はもうこの銀行を見離したっていう
こと?

56 : :01/11/29 01:15
長銀の部長って、農林中金や信金中金に転職する
人も多いよね。

57 :名無しさん:01/11/29 01:30
中間決算みたけど、どうなのよ?
不安だワッショイ

58 :名無しさん:01/11/29 14:45
110円あたりをウロウロしてるな。
どうなるんだYO。

59 :名無しさん:01/11/29 23:58
↑いいかげんにやめろゥ
うざい。

60 :名無しさん:01/11/30 00:02
意外と中間は悪くないよ。
株価は相変わらずだけど。

61 :名無しさん:01/11/30 02:20
この掲示板ってさぁ。
入行内定者と銀行入って二、三年目のやる気の無い奴の会話なの?
内定者の人たちに言いたいんだけど、この掲示板見て落ち込むのはやめてよ。
書いてあることのほとんどは嘘だからさ。
俺30前半だけど、ボーナスカットでも年収800万もらってるよ。
同期ではもっともらってる奴も居れば、少ない奴も居る。
どこの会社も同じさ。
金融機関のくせにこんなに少ないのは悲しいけど、
食うに困る金額じゃないでしょ。

以前、人生設計がなんたらだからとかってまじめに聞いてる奴居たけど、
このご時世、10年後に絶対今のまま存在し続ける確信が持てる会社って、
日本にいくつあんの?おじさん臭いこと言うなよ。
誰か書いてたように、そんな暇あったら勉強した方が良いと思うよ。
良い大学でてるくせに、うちの銀行入ろうってんだから
それなりに志があってのことなんでしょ。

高卒のおやじが云々とか言ってるばか、
おやじよりおめえが辞めた方が銀行のためだって。
新人に与える影響はおっさん達より若手の君達の方が大きいからね。
長銀だの興銀だの言ってる君達も、
来た人と一緒に仕事してから文句言おうね。
結構、優秀な人が多いと聞いてるよ。

それからもう一言だけ。
22:みたいなもっともらしい意見に惑わされないようにね。
あんな事、新聞や週刊誌に書いてある一般論でしょ。
書いた奴、おそらく何にも分ってない奴だよ。
都銀が不採算取引解消に乗出せば、とみんにとっては良い事なんだってば。
何たって今現場が一番苦労してんのは、
金融庁と中小企業向け貸出比率の増加を約束をしちゃった都銀、
もしくは合併後の地位確保のためか採算度外視で融資しまくる都銀、
こいつらの融資姿勢こそが頭痛の種なんだもん。
もうちっと自分の銀行が置かれた立場を把握した方がいいと思うよ!

内定者の人達は、
くれぐれもとみんにはこんな馬鹿しかいないと思わないでね。

62 ::01/11/30 03:13
>61
水差すようで悪いけどさ、この銀行ってよくわかんないよ。しかも不安。
一応盆暮れの挨拶頂く位の預金はしてるんだけど来年以降に備えて最低限の定期に
しちゃおうかな?ってマジ考えてる。
もっともじゃあ何処にするかつうのも悩みなんだけどね。

後5〜6年はどこからも融資受けない予定の預金者より。

63 :名無しさん:01/11/30 14:07
そう、61みたいなくそ馬鹿がとみん君です。30前半で800万なんてすごいなー。聞いた事ねーよ。
おまえ40後半の高卒営業課長だろ。せいぜいスポーツ新聞片手に郊外のマンションから片道2時間かけて
出勤してね。おもしろいね、ばかなとみん君て。

64 :内定者:01/11/30 20:57
30前半で800万ってマジレス?
すごくねーか、かなり。
みずほの一万人リストラの中から、やっぱり流れてくる人っているんですか?

65 :名無しさん:01/11/30 21:16
>>内定者
Jの内定も貰ってるんですか?? 藁

sageは半角で!!

66 :名無しさん:01/11/30 21:31
>61
都銀が不採算取引解消でとみんにとって良いこと?
寝言も休み休み言ってね。
いやぁ、現場を知らないと楽観的になれるんだね。
幸せそうだなあ、君の頭の中は。

67 :カズマ:01/11/30 21:43
住宅ローンが恐い。

68 :わん:01/11/30 21:47
>>65
こんにゃく畑

69 :名無しさん:01/11/30 21:57
30前半で800万なんて都銀クラスだよ。匿名だからって偏差値25レベルの頭
をさらすなよ。61はいつも自転車こいでばかりだから頭おかしくなったんだろーね。
800は課長、副支店長クラスです。とみん君では。

70 :名無しさん:01/11/30 22:11
61よ。
お前、気の毒だな。  心病んでないか?
ルサンチマンかなにかで苦しいのだろう。
みんなも大目に見てやろうじゃないの。

71 :名無しさん:01/11/30 22:23
とみんの皆さんも、内定者の皆さんも、荒らしさんも、
とみんを肯定する人も、否定する人も、
そう熱くなるなって。
かなり語弊があるかもしれませんが、飛行機2機がビルに突っ込んだくらいで
潰れる会社あり、世界経済も悪化する時世です。
つまり、会社というもの自体を議論しても仕方が無いと思いませんか?
要は、自分がどうしたいかであって、
銀行自体の仕事、そして、とみんの「経営理念」が好きで
入社した私は、それだけで十分毎日が楽しいです。
皆さんの様々な意見も当たっていることもありますし、
外れていることも多くあります。
先行きのことを考えたら、そりゃ良いことに越したことはありませんよ。
ここで、こんな真面目なことを書き込む私も私ですが、
あくまで、余興としてこのサイトを楽しむならともかく、
いたずらに、心惑わすことのないように、
自分の道は自分で決めるということを念頭において欲しいですね。
別に、内定者諸君を含めて、辞めるなら辞めるで一向に
構わないのですが、そんなことを殊にこれから
当行に入行する新人諸君や、社会人になる諸君は分かっていて下さい。
もっと自分のスタンスを大切に。

72 :名無しさん:01/11/30 23:22
>>71
その通り、と言いたい部分もありますが、本当に銀行員としての
満足を得ていますか、そしてとみんの「経営理念」どおりの仕事が
本当にできていますか?もう一度、よく考えたほうがいいと思います。
例えば、競争相手である都銀やときには信金よりも高い貸出金利、
50周年記念だからといって、異常な高金利をつけた預金について、
何も疑問をもちませんか?

73 :名無しさん:01/11/30 23:51
50周年記念の高金利はびびった。
大丈夫なの?

74 :名無しさん:01/11/30 23:57
>65
ほんと自作自演うざい!
城南と浜銀のスレにも書き込んでるだろ?
内定者とか希望者とか書いてさぁ。

75 :名無しさん:01/12/01 09:44
ここの行員は一日に周るお客さんの数を競ってるんだって。
大丈夫かね?

76 :とみん君:01/12/01 10:51
29歳主任で、500万弱+残業代(50万くらい?)
でも35歳主任もいるぞ。
30前半で800万って、ボーナスカット前か?

77 :名無しさん:01/12/01 10:56
やしーな、くず銀行は。
こんなくずれすあげんなよ、だれもきょうみねえよこんなくず銀行。
てめえらのオナニースレたてんな、次期取り付け候補。

78 :課長代理:01/12/01 15:15
漏れも800万円超えてるよ。

79 :名無しさん:01/12/01 16:14
>>78
何歳?
正直課長代理が『漏れ』をつかう所がアホ。

80 :名無しさん:01/12/02 00:58
アホで〜す。
だから何?

81 :名無しさん:01/12/02 11:01
だからしょせんとみん銀行なんだなってこと。
はやくつぶれろ。

82 :名無しさん:01/12/02 12:18
800の代理なんて50歳くらいの勤続30年以上の人くらいやん?

83 :名無しさん:01/12/02 19:28
そんなにここの給料やすいのか・・。
つらいな。つぶれるのか?つぶれないのか?
知ってる人います?

84 :名無しさん:01/12/03 00:33
主任になると、年収が大幅にアップするよ。
この大幅アップがポイント。それまでが、信じられないぐらい安いんだ。
だから、たしかに29歳主任とみん君の現在の年収だけなら、そんなに安くないよ。
年収500万をどう思うかは、人それぞれだけどね。
生涯所得で考えると、30前半で代理になれなかったら「負け組」だよ。
断っておくけど、現在の給与体系で1年目からスタートした場合の話だよ。

85 :名無しさん:01/12/03 14:01
30位で年収500万って金融機関の相場としてはどうなんでしょう。
ほかの銀行よりは悪いのは分るけど、ほかはどれくらいよ?

86 :名無しさん:01/12/03 20:27
ほんと地味だね。
ぜんぜんあがらないじゃん。

87 :名無しさん:01/12/03 20:46
金融機関としては信金レベル、一部上場企業としては中下位レベル。

88 :名無しさん:01/12/03 21:18
巣鴨、城南のほうが明らかによい。それに顧客サービスもできている。
とみんは何の特徴もなく信金のくせに銀行のふりをしているにすぎない。

89 :名無しさん:01/12/03 21:33
>88
いい事言うね!
俺も都内大手信金に行けば良かったと今更ながら反省...。
あっ、川信もいいけれど。

90 :名無しさん:01/12/03 22:46
今年は総合職50人採用とかいってましたが、
内定は何人に出しているのでしょうか?

91 :名無しさん:01/12/04 00:00
主任になる前年の年収を教えてください。
お願いします。

92 :?????????l:01/12/04 10:01
月収は主任になる前は23〜24万(税込み)くらい。主任になるときに、7万アップして30万クリアします。
給料が全てとはいいませんが、大きな部分を占めるので、悔いのない就職活動してくださいませ。

93 :名無しさん:01/12/04 16:57
株価また落ちてたよ。
100円割るかどうか・・・。
こわっ!

94 :名無しさん:01/12/04 17:55
負け組でなにが悪いんだよ!
安月給でも潰れなきゃいいだろ!
マッタクいつまでもクドクド「給料はどのくらいですか?」とか愚問だよ、愚問。
金欲しけりゃ、街金でも行きゃあいいんだよ。そっちの方がよっぽど高いよ。
賃金の低さなんてとうの昔にみんな諦めてらあ。

95 :名無しさん:01/12/04 22:12
ごもっとも。

96 :名無しさん:01/12/05 00:47
>94
絶対につぶれない?

97 :名無しさん:01/12/05 02:28
>>92
相場から見て激安だよね?

98 :名無しさん:01/12/06 00:49
>97
ネタですか?   勿論ネタですよね?

99 :名無しさん:01/12/06 02:21
給料やすすぎだな。

100 :名無しさん:01/12/06 02:25
>>98
何が?
株価やばいじゃん。

101 :ソニン君:01/12/06 04:04
お前ら、寝るの早過ぎねーか?

102 :名無しさん:01/12/06 19:57
俺はここと浜銀の内定もらって浜銀にいくことにした。
でも、浜銀スレ見てるととみんの方がいいようにおもえる。
失敗した・・・。

103 :名無しさん:01/12/06 20:19
>102
ホンキかい! 
浜銀さんの方が絶対いいって。  同じコキ使われるなら、
賃金その他の待遇がいい方が絶対いいってば。
ご自分でも本心はそう思うでしょ?
大きい組織じゃなければできない仕事もあるのだよ。

ここの自称内定者の人達、不安一杯の人も多いよね。
けれど、今が一番いい時だったと一年後はきっと思うよ。
いや半年後かな、幻滅に次ぐ幻滅でイヤにならないように。

104 :名無しさん:01/12/07 00:02
>>103
今が一番いい時だったってどういう意味ですか?
意味不明なので、もう少しわかりやすく行ってほしいのですが。
入ったら後悔するってことかな?

105 :名無しさん:01/12/07 00:08
浜銀スレ今見てきたけど、ボーナス14万とかほんとなのかね。
公的資金はいってるからかな。

106 :名無しさん:01/12/07 00:26
>>104
なくなってるかもってことなんじゃない?
つまり、余計な心配事できるうちが花ってこと。

107 :名無しさん:01/12/07 01:29
>>106
なるほど。

108 :名無しさん:01/12/07 15:46
おひさ〜、慶応の俺様だ。
お前ら、今日は疲れましたよね?
イパーイ課題もでて、天才な俺にはうれしい限りだぜ。
来年、慶応の俺様が入行することで、とみんを強くしてやります。
頼もしい限りだぜ。んなことよりも、少しは私に萌えなさいよ!

109 :股間のもっこりだてじゃない:01/12/07 15:51
103円で今日はおしまい。ちなみに↑と同一人物ではないYO。
慶応の俺様??あなたみたいな方がうちに入ってくれるとは、
感謝カンゲキです。

110 :慶応の俺様:01/12/07 15:51
>>109
よんだ?

111 :名無しさん:01/12/07 15:54
内定辞退したのではなかったの?
あっそうか、他に行けるとこ無いか...。
負け組への道へようこそ

112 :名無しさん:01/12/07 22:00
>>111
うるせー馬鹿。
おい、お前!
慶応の俺様を馬鹿にしないでください。

113 :名無しさん:01/12/08 00:12
>>105
入行後最初(六月)のボーナスはそんなもんです。

まあ、見習期間中(最初の参ヶ月)にボーナスもらえるだけ良いのでは?

114 :名無しさん:01/12/08 18:44
少なくとも専修大首席卒予定の俺はとみんでがんばるつもり。

115 :名無しさん:01/12/08 19:31
首席かよ、スゲー!!
少しとみんに期待感アップ!!

116 :名無しさん:01/12/08 20:12
慶応の俺様だ!!
なに主席だって?俺だって主席だぜ。

117 :名無しさん:01/12/08 20:29
でたー!
慶応の人生負け組君。
就職先ワーストワン辛いねぇ。
三井物産や東京三菱などから内定もらったクラスメートに
なんていい訳しているのかな?

118 :名無しさん:01/12/08 21:12
鞄結椏s民銀行の名誉を著しく毀損する者、若しくは内定者を偽り鞄結椏s民銀行の
評判を害する旨の記述をしたる者に対して相応の賠償を要求する事になりうる旨、
ご承知の事ご了承願います。

  東京都港区六本木2-3-11  株式会社東京都民銀行

119 :名無しさん:01/12/08 21:49
都民銀行の名を騙るのは明らかにまずいね。
メールで送付しておこう。

120 :名無しさん:01/12/08 22:21
>>118
あなたが賠償を要求されるのでは?

121 :名無しさん:01/12/08 22:39
みんなそこそこグレーゾーンで書き込みしているのに、
118は会社の名前を使っている。
次元が違う過ちだな。 会社が本気で対処すると厳しいかも。

122 :名無しさん:01/12/08 22:49
皆様、都民銀行の評判を落とすような書き込みが多いようですが、どこから書き込んでいるのかは
調査すれば判明可能です。あまり度が過ぎると痛い目に会います。

123 :名無しさん:01/12/08 23:23
>118
いろいろ御託並べているようだけれど、
勝手に名前を使われるのはどんな会社でも非常に嫌がることなんだ。
ましてや信用を重んじる金融機関では尚更だ。
他のスレも覗いたけれど名前を無断で使う輩は御目に掛かることはなかったな。

124 :名無しさん:01/12/09 00:12
てゆーかこのスレ自体が「とみん銀行しりたい」でしょ?その中で内部者しか知りえない
情報を書き込んだり、特定の大学を出しての内定者としてとみんを中傷するような書き込みのほうが
問題だろ?真の慶応の内定者と慶応義塾が損害を受けてるだろうが。
今更、都民銀行の正式名称出されたくらいで何言ってんだよ。

125 :名無しさん:01/12/09 01:00
>>124
118と同一人物ですね。あなたがやってることは犯罪じゃないですか?
内定者としてとみんを中傷する書き込みはありませんよ。
ちゃんと読んでください。
ほかにもネタを書きこんでいる人もいますが、あなたのやっていることは
度が過ぎてると思います。
真の慶応の内定者と慶応義塾が損害を受けてるって書かれていますが、
こんなことはどこのスレでもあり、ネタとして流すことができます。
しかしあなたのは次元が違います。かなりまずいと思います。

126 :名無しさん:01/12/09 01:07
うーん荒れてるね〜。退職金って少ないってカキコあったけど額はどれくらいよ?

127 :名無しさん:01/12/09 10:30
内部の人間・内定者と称してのゴシップならよくある話。
企業の名を騙るのは文面の内容如何に関わらず、信用毀損の最たるもの。
118はそれが分からなかったのがイタイ。
実社会を経験していないように思える...
私は118=122だと推測している。 
とにかく今後気をつけてもらえばいいんじゃないか?

128 :名無しさん:01/12/09 13:57
とみん銀行の緑色って、三和となんかかぶってるYO。
イメージカラー変えたほうがいいかもね。
とみんと東京都民ってどっちかに統一したほうがよくない?

129 :名無しさん:01/12/09 14:39
なるほど。 色自体はきれいだよね。
名前については好き好きがあろうが、私は「とみん」かな。
堅苦しさがなくていい。 例えば富士銀行なども堅く感じる。
興銀なんてもっと格式ばっているでしょ。

130 :名無しさん:01/12/09 19:57
「とみん」っていう表記はなんとなく親しみやすい印象をうける。
東京都民というのはなんかくどい言い回しだよね。
東京スター銀行が名前では一番かっこいい気がする。

131 :名無しさん:01/12/10 02:24
確かに名称が2つあるのはなぜなんだろう。
スルガも駿河もあるよね。

132 :名無しさん:01/12/10 21:26
東京都民に統一したほうがイカツクてかっこええな。

133 :名無しさん:01/12/11 22:07
ついに100円だぁ。
ひぇ〜。

134 :名無しさん:01/12/11 22:26
どこも株価は落ちてるが、とみんの場合下から数えたほうが早い。
経営内容はどうよ?

135 :名無しさん:01/12/11 23:19
経営内容はどうよ?て、
下から数えた方が早い のに、優良なわけないだろう。
何を求めているんだ。

136 :名無しさん:01/12/12 14:18
株価と経営内容は比例しないって本当?

137 :名無しさん:01/12/12 19:25
ここはひとつ前向きに業績と株価は反比例の関係と捉えてみれば、
この先明るく過ごすことができるでしょう。

138 :名無しさん:01/12/12 19:59
>>137
確かにそう思いたいですね。
今日はついに100円割れてしまいました。
この先どうなるのでしょうか・・・・。

139 :名無しさん:01/12/13 00:32
とみん君志望なのですが、難しいのでしょうか?

140 :名無しさん:01/12/13 23:24
とみん君に最敬礼。とみん死亡君にも最敬礼。

141 :名無しさん:01/12/13 23:31
2CHらしく とみん君ワッショイ!!

142 :名無しさん:01/12/14 00:48
とみんは大丈夫なのか・・・?
すげー不安。
どこかとマジで合併した方がいいのでは。

143 :名無しさん:01/12/14 16:55
今日はかろうじて3円あがったみたいね

144 :名無しさん:01/12/15 00:32
第一地銀だし破綻はないと思うけど、どこか支援してくれるとこ
あるのかな?合併とか外資が入るとかないのか?

145 :名無しさん:01/12/15 01:07
まあ、泣かず飛ばずでも生き残ればいいと思う。

146 :名無しさん:01/12/15 13:23
確かに生き残ればいいけど、実際はどうよ?

147 :名無しさん:01/12/15 19:47
合併して元気な銀行になんないかな・・。

148 :名無しさん:01/12/16 13:26
都民すたぁ銀行

149 :名無しさん:01/12/16 19:52
接待ゴルフとかあるの?

150 :名無しさん:01/12/18 00:58
101円だね。

151 :謎の外国人:01/12/18 23:14
ageru

152 :名無しさん:01/12/19 02:27
とみんはどうなるの?

153 :名無しさん:01/12/19 22:23
日々、銀行株が落ちてるけど、とみんはどうなってる?
100円前後毎日行き来してるけどさぁ。

154 :名無しさん:01/12/20 22:19
とみんのHPみたら、東京都民銀行に統一するんだね。
マークも変えてほしいよね。

155 :名無しさん:01/12/21 01:53
あげとくぞ!

156 :名無しさん:01/12/25 23:37
後3ヶ月だね。君たちの人生も。

157 :名無しさん:01/12/26 00:47
>>156
えっ、まじかよ・・・。
なんでわかるの?

158 :名無しさん:01/12/26 00:48
福島銀行よりはましかと・・。

159 :名無しさん:01/12/26 00:50
福島さんはノーマークだったよ。
非凡なる凡人か?

160 :名無しさん:01/12/26 23:44
ついに100円割れにはいったか・・・。

161 :名無しさん:01/12/27 17:40
東京都民銀行に改名?するみたいだけど、いつからよ?
看板はいつから取り替えるんですか?

162 :名無しさん:01/12/28 13:44
>>161
今でも正式名称は東京都民銀行だよ。

このCI変更は、八千代との統合はないよという意思表示なのだろうか。

163 :名無しさん:01/12/28 15:46
今年乗り切ったぞ!
ほんとによく頑張った!  今はただ体を休め英気を養ってください。
来年は株価をなんとしてもなんとしても戻してください、
お願いします(泣)。

164 :名無しさん:01/12/28 15:53
八千代って名前も中身もださい銀行だよね。
それにしてもとみんの行員はなぜにいい人しかいないのだろうか?

165 :名無しさん:01/12/28 16:08
石川銀行って第二地銀だったんだね。
第一地銀はほんとつぶれないな。
危ないところは結構あるはずなのに・・。

166 :名無しさん:01/12/28 16:12
>164
確かにそこはダサイかも。
都民銀行はダサクはないが、名前に負けているね。

167 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/28 16:13
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。
中央高等学院 http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
http://www.chuo-school.ac/

168 :名無しさん:01/12/28 23:07
都民の看板変わってた。かっこよかった。
東京都民銀行かぁ、そっちの方がいいって。
でも、個人的には東京スター銀行の方が名前はかっこいいと思う。
八千代は沙知代っぽい名前でなんかね。

この際、新名称考えようぜ!なんかいいのない?

169 :名無しさん:01/12/29 23:35
TCBC

170 :名無しさん:01/12/30 00:56
八千代と沙知代にはワラタ!!

171 :aaa:01/12/30 10:52
定期の金利高いよね

172 :名無しさん:01/12/30 13:12
0.3^0.7とかだよ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)