2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜信金OL〜

1 :信金にエール:01/11/23 07:01
全国津々浦々の信用金庫、信用組合に勤めるOLさんを中心テーマに
色々語り合いましょう! もちろん、現役信金OLさんの書き込みを
熱烈に歓迎します。他の「金融OL」スレに負けないようがんばりましょう!

2 :名無しさん:01/11/23 07:41
ちんちんOL

3 :名無しさん:01/11/23 07:47
信金のCMに佐藤藍子が出ているけど、あの制服姿、結構萌えます。
信金の制服って、銀行や証券なんかと比べてどうなんだろうね。
僕の近所の信金の制服は紺色で可愛いです。OLさんも美人が多い。
だからいつも利用しています。信金は銀行よりアットホームな感じでいい。

4 :名無しさん:01/11/23 08:16
あんな女子はそういません。

5 :3です:01/11/23 08:53
>>4さん
もちろんよく分かっております(苦笑)。
でも、信金のイメージアップにはなっていますよね。
特に佐藤藍子のファンというわけでもないんだけど、
あの制服姿はいいと思うのですよ。

6 :3です:01/11/23 09:03
それと、近所の信金に行くと佐藤藍子のポスターが矢鱈と沢山
貼ってありますが、残念ながら制服姿のポスターはない(と思う)。
あったら欲しいのですが、ぜひ作ってください、信金関係者の方。

7 :名無しさん:01/11/23 14:51
耳でかすぎ

8 :サトウアイコ:01/11/23 15:51
ブスだと思う。

もっと、可愛い子キボンヌ。

9 :名無しさん:01/11/23 16:33
信組のえんくみは?

10 :名無しさん:01/11/23 19:05
信金age

11 :8:01/11/23 19:08
ちゅらさんやってた国仲涼子ちゃんを
信金のイメージキャラクターにして欲しい。
サトウアイコでは元気がなくなるよ・・・。

12 :8:01/11/23 19:10
>>9
しんくみ♪いちばん♪

13 :名無しさん:01/11/23 19:10
>>9
エンクミも可愛いね。
反論もあるかと思いますが。

14 :3です:01/11/23 19:12
僕は佐藤藍子でなくても、綺麗な女性ならどなたでもいいです!

15 :名無しさん:01/11/23 19:14
現役信金OLさんの書き込みを希望。

16 :ここは:01/11/23 19:20
現役信金職員ばっかか?

17 :8:01/11/23 19:21
さとーあいこさんには悪いが、
俺はダメだ・・・。

18 :名無しさん:01/11/23 19:35
>>16
書き込みしている人たち?
そうではないと思いますが。
一般の男性たちでしょう。

19 :名無しさん:01/11/23 20:09
信金の女の人好きです。
銀行員とかもそうだけど、制服姿の女性は美しい。

20 :名無しさん:01/11/23 21:08
それは上辺だけ汚れきってるヨ!

21 :名無しさん:01/11/23 21:13
http://www.wonderland.jena.co.uk/cotw/125-83rq/green09a.jpg
位に?

22 :来年から:01/11/23 21:14
信金入庫なんです。同期は男10人。女35人。出会いあります?

23 :名無しさん:01/11/23 22:30




信金age








>>22
あるある。わんさかありますよ!
男性陣がうらやましいね。(女性の数が多くて)

24 :22:01/11/23 23:18
>>23

今から楽しみです。大学時代は男だらけの環境だったので
まったく、彼女できませんでした。うちは、女性の平均が25歳。
男性の平均が39歳なので、希望がありそーです。

25 :名無しさん:01/11/24 06:29
>>22
がんばってね!

26 :名無しさん:01/11/24 07:25
>>22
いいとこ就職したよ。
彼女はすぐ出来そうだね。

ところで、信金の現役OLさんも書き込んで欲しいねぇ。

27 :名無しさん:01/11/24 19:44
信金age

28 :名無しさん:01/11/24 21:42
来年から神奈川県にある信金で
働きます。今、短大の2年生。

29 :名無しさん:01/11/24 21:57
がんばる!!
愛想良くしましょうね。

30 :名無しさん:01/11/24 22:03
>>28
今から預金をしてくれる
友人を少しだけでも作りましょうね。

31 :名無しさん:01/11/25 06:45
若いっていいねェ。
がんばって!

32 :預金ノルマって:01/11/25 09:32
大変なんですか?貯金してもらうだけなので、家をかって貰う
などに比べると楽そう

33 :名無しさん:01/11/25 10:44
>>30
 あなたも私のために預金してね。 

34 :名無しさん:01/11/25 10:45
>>32
うん。ごめんね、聞いた話ですけど。
今景気が厳しいから、財布からお金を
出すこと自体がキツイでしょ。
加えて金利低いから、所謂眠る金に
なるからでしょ。だからお金集めは
大変でしょうね。

35 :名無しさん:01/11/25 10:46
>>31
 応援してくれてありがと。うれしいな。
 今日誕生日なんだ、20歳だよ。
 これからお出かけしてきま〜す。
 

36 :いいね。:01/11/25 10:49
20歳。俺は22歳。あああーーーー

37 :名無しさん:01/11/25 14:32
信用金庫の一般職

38 :名無しさん:01/11/25 14:37
男の信金野郎はゴミ。女はOK。

39 :名無しさん:01/11/25 17:26
良かった、私、女だからゼロケーなんだね。

40 :名無しさん:01/11/25 19:08
>>39さん
ぜんぜんOKですよ!
銀行よりは信金のほうが好きかな、僕は。

41 :名無しさん:01/11/25 19:23
信金age

42 :ななし:01/11/25 19:29
男の総合職はダメなのか・・、大学はマーチですが。

43 :名無しさん:01/11/25 19:43
総合職とか一般職って言ってもよくわかんない。
本部勤務なら、そういうのもあるだろうけど・・・
信金でしょ?営業店には、そんな仕事はないのでは・・・
それとも、一般職って、役なしのヒラ社員ってこと?

44 :ななし:01/11/25 19:50
うちは、総合職と一般職の二つがあるそうです。
入庫してから任意に決めることが出来るみたいです。

45 :44:01/11/25 19:52
総合職は転勤があるみたいですが、信金だったら勤務エリア
は狭いでしょ?

46 :名無しさん:01/11/25 20:04
>>42
僕は完全な部外者ですが、信金の男性社員がダメだなんて
全然思いませんよ。それに、女性が多い職場でうらやましい限り。

47 :42:01/11/25 20:07
今年は男10人。女27人らしいです。女性の平均年齢は
24さいということらしいですが。どうなんでしょうね??

48 :名無しさん:01/11/25 20:09
信金の男性職員さんの書き込みもスレが引き締まっていいね。

49 :名無しさん:01/11/25 20:12
>>42
言うことないでしょう。
いいなァ、信金のOLさん。

50 :42:01/11/25 20:16
私は学生なので、まだ具体的にどんなことを
するのか謎

51 :部落民を殺しまくれ!!!:01/11/25 21:39
部落スレを復活させようぜ。
部落民は殺されてなんぼ、

52 :名無しさん:01/11/25 22:16
信金二年目OL。マーチ出身。

まったりしててなかなかよいよ。
>44
うちも入庫後総合職と一般職を選択します。

53 :ななし:01/11/25 22:30
>>52
マッタリしてますか!?

54 :ななし:01/11/25 22:37
うわさによると、かなり厳しいとかなんとか。
でも土曜日は完全休業みたいですし、
夜の7時には帰ることが出来るそうです。

働いてみていないのでなんともいえませんが。

55 :信金職員:01/11/25 23:23
って会社員ではないですよね。
どう自分の職種を言えばいいのでしょう?

56 :名無しさん:01/11/25 23:41
>55
いや、世間一般には会社員でとおるはず。

57 :名無しさん:01/11/25 23:47
>>55
 団体職員です。よく新聞でみかけるでしょ。

58 :信用金庫:01/11/25 23:51
って、団体職員という分類なんですか。なるほど。
もうひとつお聞きしたいのですが、信用金庫は株式会社
ではないですよね???法律的にはどういう団体になるんでしょう?
非営利団体?中間法人??法律に詳しい方お願いします。

59 :名無しさん:01/11/25 23:57
協同組合?

60 :通りすがりのものですが:01/11/26 02:30
こういうスレは読んでいてホッとします。

61 :不安不安:01/11/26 02:40
あの来年から、信金総合職で働く予定なんですが。
まだ右も左も分からない状態です。
信金って、どうなんでしょうか?
就職活動で、役員の方と面接をしましたが、
とってもアットホームな感じでした。それが逆に、
怖かったりもします。お願いします。少しでもいいですから
信金について教えてください。ちなみに、私は信金王国兵庫県
の某信金に内定をしています。
pastelholdings@yahoo.co.jp

62 :61:01/11/26 02:43
一般職の方でも、総合職の方でも教えてください。
先日内定式があり、役員の方にどんな能力が要求されますか?
と質問しました。役員の方が言うには
まずは、電卓を上手く使いこなせる事ということらしいですが。
うーーん、それだけでは不安。
どんなことが私を待っているのでしょう。
女の子が多いのは嬉しいけれど、自分で務まるのかな?
と思っています。

63 :名無しさん:01/11/26 21:03
>61朝から晩までの「数字とにらめっこ」に耐えること。
  忙しいときに鳴り続ける電話と戦うこと。
  伝票、紙幣、硬貨に負けない「すべすべおてて」を目指すこと。
  お客様、上司(特に男性)に何を言われても笑顔で切り返すこと。

今日は死ぬほど忙しかった・・・。月末並でした。
他の金融機関と比べるとのんびり、まったりしてると思う。

64 :名無しさん:01/11/27 00:40
きょうウチに信金さんが来て、父の誕生日祝いをもらいました。
ありがとうございました。がんばってください!

65 :ななし:01/11/27 00:43
>>63
ぐああ。大忙しという感じですね。
数字とにらめっこか・・・。私もデジタル世代
なので数字には多少自信がありますけれども。
大体何時ごろ帰宅することが多いのですか?
土曜日は完全にお休みだったりしますか?

66 :ななし:01/11/27 00:55
もう、明日お仕事ですね。

67 :名無しさん:01/11/27 18:52
信金age

68 :名無しさん:01/11/27 21:34
信金OLに告ったら断られました。
つらい。死にたい。

69 :名無しさん:01/11/27 21:37
>68
うっさいハゲ

70 :名無しさん:01/11/27 21:40
>>68
まあ元気だせや

71 :名無しさん:01/11/27 21:40
age

72 :名無しさん:01/11/27 23:15
誰も止めないんだから早く逝けよ。
逝きたいんだろ?

73 :名無しさん:01/11/27 23:36
>65
本日は19時に帰宅しましたよっ。
男性の方は何時まで金庫にいたのかはわかりませんけど・・・

土日・祝日でも金庫行事や地域行事がありますよ。
強制参加です・・・

74 :名無しさん:01/11/27 23:48
>>73
触れ合いを大切にってこういうことなんですか・・・・・・・・・・・???

75 :名無しさん:01/11/27 23:51
>>73
信金の姉さんと仲良くなりたい

76 :名無しさん:01/11/28 00:18
信金はもういりません

77 :9685:01/11/28 01:01
>>58
 信用金庫は「民法法人」 銀行は「商法法人」 よって登記事項に関して違いが
あると同時に、時効についても若干相違がある(ハズ)

 登記関係でいえば、委任状の代表者は(担保設定など)銀行は「代表取締役」
信用金庫は「代表理事」の肩書きで、その後に代表者の名前を書く。

 間違っても「頭取」「理事長」なんて記載すると、法務局の登記官より

「なんじゃーゴルァー、ワレ、法律なめとんかい!!!」

と怒鳴られます・・・・・。

78 :214:01/11/28 01:29
信金のお姉さん・・ハァアハァ

79 :名無しさん:01/11/28 01:53







age

80 :名無しさん:01/11/28 06:32






信金age

81 :名無しさん:01/11/28 18:20
信金のおじ様・・・ハアハア

82 :名無しさん:01/11/28 20:58
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/tochigi19.htm
参照

83 :名無しさん:01/11/30 01:52
age

84 :名無しさん:01/12/01 17:26
あげ
ます

85 :名無しさん:01/12/01 21:41
現役信金OLの皆様の書き込みに期待しています。
2ちゃんには変な人もいますが(笑)、まともな人間もいるので
安心して書き込んでくださいませませ。よろしくね!

86 :名無しさん:01/12/02 01:21
もうすぐボーナスですね。
きっと即日定期預金に預入。キャンペーンなんて嫌い

ちなみにうちの役席は貯蓄預金に預入、当日振替
実績のためにこんな悪事をやらかしてくれる。

皆さん月末営業日は何時ごろ終わりました?
私は19:30には支店を脱出しましたが・・・

87 :通りすがりの男:01/12/02 02:39
>>86
仕事終わるの遅いんですね・・・。
お仕事御苦労様です。

88 :名無しさん:01/12/02 09:28
>>86
Jです。11:00前だよ

89 :名無しさん:01/12/02 11:14
一生懸命定期します。
私、ボーナスは80万円の予定です。

90 :真面目な信金OLファン:01/12/02 19:23
全国津々浦々の信金OLのみなさん、
忙しい師走に入りましたが、明日からのお仕事がんばってくださいね!

91 :名無しさん:01/12/02 23:10
月末明けの月曜日なんて鬱です・・・

今年は年始年末六連休です、がんばりましょ

92 :応援しています:01/12/03 03:00
信金OLのみなさん、ガンバ!

93 :名無しさん:01/12/03 03:26
>>89
それって安いの?

94 :名無しさん:01/12/04 18:55
信金age

95 :名無しさん:01/12/04 22:13
>>61
兵庫県下信金(≠カソシソ・親衛)職員だが、聞きたいことはあるかい

96 :あるOL:01/12/06 12:30
質問!
信金も職場結婚って多いですか?
私の知り合いの銀行員は、ほとんどが職場結婚ですが・・・。
やっぱり忙しいから、出会いがないのかな?

97 :名無しさん:01/12/06 21:27
>>96
俺の同期の女の子、職場結婚が多い。しかも、できちゃった婚。
30で童貞の俺って何者・・・。

98 :95:01/12/07 01:11
>>96
上司の7〜8割は、奥さんが元職員。
>>97
とりあえず「つき合ってもらえますか」といいましょう。
道程でも、2ヶ月後には初体験、4ヶ月後にはセクースマスター

99 :部外者ですが:01/12/07 06:42
僕も信金や銀行の女の子と結婚したいな。

100 :部外者ですが:01/12/07 06:46
100ですね。信金万歳!です。

101 :名無しさん:01/12/07 07:24
漏れの彼女は某信金でボヌス20マソ以下…
これってどうよ?

102 :名無しさん:01/12/07 08:58
>>101
彼女いくつ?
信金は給料&ボーナスめちゃ低いよ

103 :名無しさん:01/12/07 19:32
>>101
ボーナス20万以下ですか・・・
金融不況とはいえ、ちょっとかわいそうですよね。

104 :名無しさん:01/12/09 01:04
 私は三か月分、手取りで50万ちょっともらいました。

 うちはまだましなのでしょうか?それとも経営陣がおかしいのでしょうか?

105 :名無しさん:01/12/09 10:37
来年から信金で働きます。
今、高校3年生。
とっても楽しみ。

106 :名無しさん:01/12/09 11:03
>>105
がんばって!!
就職おめでとう。
FROM 金融機関先輩

107 :名無しさん:01/12/09 15:04
>>105
高校生の女の子の書き込みは嬉しいね。
がんばってー!

108 :名無しさん:01/12/09 20:15
>>106さん と >>107

  今、ごはん食べたんだ。
  明日は学校だ。
  先輩もがんばってね!
  ファイト!

109 :107:01/12/09 20:27
>>108
うん。がんばるよ!

じゃ、おやすみなさい(^.^)

110 :106:01/12/09 21:18
>>109
おやふ〜〜〜み〜〜〜

111 :名無しさん:01/12/09 21:27
>>106さん と >>107さん(ごめん、さっき呼び捨てしちゃったのだ)

  ええ、もう寝ちゃうのぉ?
  モー娘のテレビとか
  見ないの?おもしろいよ。

112 :七氏:01/12/09 21:44
総合職は、預金集めしてないみたいで、
パン食は預金集めしてるみたいですけど、
大変ですね・・・・・。

113 :106:01/12/09 23:10
>>111
ご縁があれば、是非
ボーナス積みます。

114 :七氏だ:01/12/10 02:39
パン食の年収っていくら??
400万くらい?

115 :ffmi:01/12/10 17:23
信金のOLってやっぱり堅いのかい。
俺の彼女、元都銀だけど、ディープキスするといまでも躰、震わせるぜ。
奮わせるまでにはもう少しかかりそうだけど。

116 :名無しさん:01/12/10 22:05
>>113
  どのへんに住んでるの?

117 :名無しさん:01/12/11 20:52
age

118 :名無しさん:01/12/11 22:18
純情で最高(^o^)/日頃出会いが少ないみたい…やっぱり真面目な娘が多い

119 :ffmi :01/12/12 12:52
俺の彼女なんか、携帯もってるけど中毒みたいにバシバシかけることはな
いし、酒飲んでバカ騒ぎもしない。常識わきまえてるね。
変に擦れてるところもなく、古風なんだよ。

120 :つばさ証券社員:01/12/13 06:41
先週、信金の女べろべろに酔わせていい思いさせてもらったでー。

121 :名無しさん:01/12/13 11:50
やっちゃったの!

122 :koara:01/12/13 12:31
MMFをボーナスで作ってくれるっていう約束でしょ?
真面目ですから。

123 :ffmi:01/12/13 13:33
俺に抱かれる気があるなら、作ってやるぜ!

返事待ってる。

124 :名無しさん:01/12/14 13:48
信金の女の子って、まだ高卒いるの?

125 :名無しさん:01/12/14 14:13
>>124
いるよ

126 :名無しさん:01/12/14 15:42
処女いる?

127 :名無しさん:01/12/15 11:33
多分・・・

128 :名無しさん:01/12/15 11:46
でも、この間、池●のランパブ逝ったら、
「私、昼間は信金のテラーやってるのYO!」
って娘がいたよ。
たしかに、一見マジメそうだし、しかも巨乳
で「good」だったんで、DOWNの時は指入れ
してヤったYO!
「あ、ダメなの・・・」って言いながら、
途中からは喘ぎマクリだったYO・・・・(萌

129 :名無しさん:01/12/15 12:17
>>128
もしかして私かも・・・。

130 :名無しさん:01/12/15 13:15
>>129
とっても良かったYO・・・。
 指名するネ!

131 :106:01/12/15 14:20
>>116
とても田舎です。
信金が町に1つしかない
シティです。

132 :名無しさん:01/12/15 23:28
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up0067.jpg
いいよ。

133 :名無しさん:01/12/17 09:30
俺自身は信金じゃないけど、学生時代からの彼女、信金勤め。
田舎の信金のせいもあるけど、真面目だよ。
仕事に誇りをもってる。俺も彼女を誇りに思っている!

女子職員(女子行員とは言わないみたい)のみなさん、誇りを持ってね。
そのへんのOLとは違うんだから。

134 :名無しさん:01/12/17 23:55
>133
うらやまし。

135 :名無しさん:01/12/18 00:48
信金OL1年目だけどこんな所
今年度で辞めるわよ

136 :名無しさん:01/12/18 01:50
>>135
まあまあそう言わずに・・・。

137 :  :01/12/18 23:05


  

138 :!(^\^)!:01/12/18 23:10
なぜ?

139 :  :01/12/20 22:31
はあはあ

140 :田代まさし:01/12/20 23:05
俳優渡辺謙(42)の都内の自宅が、世田谷都税事務所に差し押さえられていることが17日、分かった。
渡辺の地方税の滞納などが原因とみられる。
渡辺は現在放送中の連続ドラマのほか、来年のテレビ東京正月時代劇に主演するなど活躍している。
一部では妻A子さん(42)の投資話の失敗による借金が原因ではないかとも報じられているが、
渡辺自身が19日に会見して真実を語る予定だ。

実力派俳優として活躍する渡辺に借金説が急浮上した。
18日発売の写真週刊誌「フラッシュ」が、渡辺夫妻が謎の借金で自宅が差し押さえられていることを報じている。
登記簿などによると、渡辺は89年3月、都内世田谷区内に地上2階、地下1階の豪邸を建設した。
この際は銀行から1億7000万円の借入金による抵当権設定で、
その後、豪邸を担保に入れて借金したような形跡はない。

しかし、今年7月11日付で、渡辺の自宅の土地建物が世田谷都税事務所に差し押さえられている。
所得税の滞納ならば国に押さえられるはずで、都の差し押さえは住民税などの滞納が原因と思われる。

http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-011218-09.html

ですとさ。

141 :名無しさん:01/12/21 22:21
前の彼女、元信金だったけど、23で処女だった。
でもキスだけは前の男にかなり仕込まれたらしく、最初のときから舌を絡めてきて漏れの
方があせってしまった(藁

142 :名無しさん:01/12/22 00:30
ほう

143 :名無しさん:01/12/22 00:40
信金のCMに佐藤藍子が出ているけど、あの制服姿、結構萌えます。
信金の制服って、銀行や証券なんかと比べてどうなんだろうね。
僕の近所の信金の制服は紺色で可愛いです。OLさんも美人が多い。
だからいつも利用しています。信金は銀行よりアットホームな感じでいい。

144 :名無しさん:01/12/22 00:55
信金って高卒で地方から出てきてる子ばっかり
だから、世の中知らない子が多いかも
うちはそうだよ
そしてかな〜りジメジメした人間関係
やってられない
1年目で辞めたくなる気持ち分かるな

145 :ffmi:01/12/22 13:05
金融機関はどこでもそうみたい。
俺の彼女も25過ぎたあたりから、肩たたきがはじまったよだ。
だから、結婚したら幸せにしてやらないと・・・と余計思う
んだよね。

146 :名無しさん:01/12/22 13:07
>>145
ほんま?

147 :名無しさん:01/12/22 19:03
>>145
うちはそうでもない。
優秀なら30過ぎてもけむたがられない。

148 :名無しさん:01/12/23 10:41
うちは女性の平均年齢が30歳ぐらい。
よって40歳前後の方が余裕でいる。

まあ、出世は期待できませんが・・・。

149 :名無しさん:01/12/25 00:57
いいんじゃないの?信金でもさぁ。

150 :名無しさん:01/12/25 06:52
150げとーーー

151 :名無しさん:01/12/29 01:20
信金OLの皆さん、今年もお疲れ様でしたー。
それでは良いお年を!!

152 :名無しさん:01/12/30 08:51
今「サンデーモーニング」を観ていたら佐藤藍子の信金CMが流れていました。
別に佐藤藍子のファンではないけど、彼女の制服姿にはちょっと萌えました

153 :2002年謹賀新年:02/01/01 00:52
明けましておめでとうございます。
本年も信用金庫を宜しくお願いします。

154 :名無しさん:02/01/01 21:07
12月に私が勤めてた信組なくなっちゃた。
どうしよう?

155 :名無しさん:02/01/01 23:03
池信?都民?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)