2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋投信中国ファンド元本割れ

1 :事情通:01/11/23 23:31
なんだって、なんでも大成火災のCPを入れていたから。三洋投信がまだあることすら知らなかった。

2 :事情知らん:01/11/23 23:36
 元本割れは少なくとも2回目だ。

3 :名無しさん:01/11/23 23:42
損したよー、この会社、MMFも前に元本割れさせていて、ダメな会社だな。

4 :株屋:01/11/23 23:48
忠告ファンドは初めてでしょう。

5 :株屋:01/11/23 23:50
いや、大成火災のCPが原因だそうだから、
コレは交通事故みたいなもんだと思われる…

つか、駄目な会社は当たり前だと思うが…本体既に潰れてるんだから。

6 :名無しさん:01/11/23 23:51
まさかの、あいおいも組み入れていたりして・・・

7 :事情通:01/11/24 12:55
MMFは明治ドレスナーがマイカルの債券入れてて元本割れしてたけど、
これは運用規定違反で明治ドレスナーが補填したから元本は回復する。
三洋の忠告Fは別に大成火災の格付けは適格だし問題なし。従って元本割れのまま、
他の投信会社の債券ファンドには大成火災のCP入っているはずだよ。額は知らないけど

8 :土屋陽一:01/11/24 12:56
情けない投信会社だ

9 :名無しさん:01/11/24 14:16
交通事故的とはいえ、中期国債ファンドでこういうのはまずいなぁ。
大体この会社のこの商品って、高利回りであり続けることばかりを追い求め、販売量も絞っていたからあまり好きではなかったが。

10 :名無しさん:01/11/24 14:21
>5…本体既に潰れてるんだから

三洋証券、クレアモントキャピタルホールディング・・・
つくずく親会社にめぐまれない投信会社だな。

山一投信や山一信託銀行は、生みの親が死んでも結構イイ養親に恵まれてるのにな。

11 :名無しさん:01/11/24 15:53
外資が里親になると、食い尽くされて「はい、さよなら!バイバイ」ってことですよね。

12 :名無しさん:01/11/24 17:13
>11
クレアモントキャピタルホールディングは外資ではないぞ。

13 :名無しさん:01/11/24 17:47
クレアモントって、古なんとか(名前忘れた)の詐欺会社ですよね?

14 :名無しさん:01/11/24 18:10
>13 古倉義彦

三洋の中国Fは時価評価導入直前の3月末日に信じられんくらいの含み益を
保有者に還元した(百万口あたり30万円くらいだったかな)から
以前からの保有者は今回の元本割れくらいでは文句は無いのでは?

15 :11:01/11/24 18:23
>>12
知りませんでした。
もしかして、逮捕された人?以外と若いヤツ。
ミスター円とも噂のあった。

16 :名無しさん:01/11/24 18:34
>15
クレアモントの古倉は大正生命から80億騙し取って
詐欺でタイーホされました。そのため大正生命は破綻。
自らの配下の三洋投信をも騙して怪しげな債券を同社の投信に
組み入れさせようとしましたが、賢明なファンドマネジャーに
拒否されました。

17 :古倉スレが立ってるな:01/11/24 19:40
http://www.2ch.net/2ch.html

18 :15:01/11/24 20:22
>>16
思い出しました。ありましたね、詳しい事はよくわかりませんが。
>>17
これじゃ分からんのですが・・・

19 :古倉スレが立ってるな:01/11/24 20:34
>18 スマソ。こっちだ↓。なお分からんかもしれんが。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1006593224/

20 :18:01/11/24 20:51
>>19
見ましたであります!!!
たしかに...
玉ひでだけわかった。あそこの親子丼は美味しかったであります。
しかし、なんでトキノの娘なんだろう・・・ますます気になる。

21 :名無しさん:01/11/24 22:11
山一信託銀行(現オリックス信託銀行)のスレもたってるな。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1006518035/l50

山一投信(UFJパートナーズ投信)もそうだけど、
生みの親が死んでもこっちはイイ養親に恵まれてるな。
名前は変えられたけど。
三洋投信は養親に恵まれないけど名前は生みの親と同じ
「三洋」を名乗る事が許されて、家紋(社章)も生みの親、三洋証券と
同じものを今でも使用している。

22 : :01/11/24 23:52
三洋の人の消息は聞かないね

23 :名無しさん:01/11/25 12:12
わざとやってんのか?元本割れ。

24 :事情通:01/11/25 12:23
株屋になるだけでも落ちこぼれ。しかも三洋に入るような奴はぬまっきOBくらいだろう

25 :名無しさん:01/11/25 15:52
社長の土屋でさえ、野村と比較して三洋の社員は
馬鹿ばかりといってたけど、でも、土屋に言われたくないが
だから山一投信のように引く手あまたにならなかったんだよ
コスモも明治ドレスナーに拾われたけど、ドジしたし
あさひに拾われた東京、大同に拾われた第一もどうだろうね?

26 : :01/11/29 20:42
お友達ができたね

27 :名無しさん:01/11/29 21:25
しかし、中国ファンドってCP入れていいのか。
いかんな、俺、知らなかった。
まずいな、そんなんで中国ファンドを買っては。
反省することしきりである。
しかし、呪われてるな運用業界も。

28 :名無しさん:01/12/05 16:01
三洋か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)