2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●君ら、やり直せるなら、どんな業界に逝く?●

1 :名無しさん:01/11/24 16:46
銀行員サンに訊きたい。
信金は答えなくていいよ。

2 :名無しさん:01/11/24 16:53
やっぱ、大和都市管財みたいな、自分で働いたもんが、全部、自分の
モンになる会社が、いいなっ☆

3 :名無しさん:01/11/24 16:54
>>2
ヲイヲイ…

4 :みずほの彼女:01/11/24 16:55
東京海上に入れるつてがあるよ。紹介します。稼げるよ。わたしもある都銀から
転職しましたが、いまでは2000万円稼いでます。

5 :名無しさん:01/11/24 18:41
>>4
いいなあ〜、オレなんて、まだ、1500万円だよ・・・

6 :名無しさん:01/11/24 18:45
やっぱ、横はめ銀行が、いいなっ♪
だって、今の彼女、きつくて、たてはめしか、できないんだもんっ☆

7 :名無しさん:01/11/24 19:06
マスコミだな。
銀行業界の諸問題について切りまくってやるー。

8 :名無しさん:01/11/24 19:17
会計士だな。司法試験に比べれば、はるかに簡単だ。3年あればうかる。

9 :北陸:01/11/24 19:19
マスコミ、いいよなー。
かってなことばっか書いてりゃいいんだからなー。
銀行と政治家たたいとけば、大衆受けするんだろ。
なんの解決策ももたない外野のくせに。

10 :名無しさん:01/11/24 19:20
>>8
3年で受かりますかね?
法学部出身者でも適応できますか?

11 :名無しさん:01/11/24 19:20
ヘルスの経営がしたいな。

12 :名無しさん:01/11/24 19:27
やっぱし、しっかり規制に守られている業界が一番でしょ?電力とか。あと、業界はどーでもいーけど、業界No.1の会社ね。電通とか。

13 :名無しさん:01/11/24 19:29
簿記からはじめればいい。商法はなじみやすいと思う。3年間、試験だけに集中しまくても
週に20時間やれば必ず受かる。あとは大学名だね。ある程度の学力の基準になる。

14 :名無しさん:01/11/24 19:33
>>13 「あとは大学名だね。ある程度の学力の基準になる。」

関西学院ですけど、どないでっか?

15 :名無しさん:01/11/24 19:37
やや厳しいが努力したら充分受かる範囲でしょう。BY政治経済学部出身の都銀マン

16 :名無しさん:01/11/24 19:39
>>15
都銀マンさん、公認会計士持ってて、なぜ都銀に残る?

17 :名無しさん:01/11/24 19:41
銀行のM&Aが楽しいからだよ。>16

18 :名無しさん:01/11/24 19:46
宗教法人の教祖様

19 :名無しさん:01/11/24 19:49
>>16
楽しいか?アドヴァイザリーの立場なら楽しいだろうけど、当事者でしょ?
特別な報酬も無いんでしょ?自分と相手の母体行のマヌケな思惑が邪魔して、好きな絵が描けないでしょ?って気がしますけど。

20 :名無しさん:01/11/24 19:54
確かに。外資にでも行こうかなと思ってます。

21 :名無しさん:01/11/24 20:01
今から外資の投資銀行ですか?
都銀の総合企画部辺りの仕事がどれだけ本当のM&Aに役立つのか、よくわかりませんが頑張ってください。

22 :名無しさん:01/11/27 13:45
公務員になりませんか?

23 :名無しさん:01/11/27 17:54
ラーメン屋

24 :名無しさん:01/11/27 18:29
よっぽど要領よくない限り週20時間で三年ではキツイ。
真にうけるなよ。

25 :名無しさん:01/11/27 18:33
マルチの幹部

26 :名無しさん:01/11/27 18:36
教祖さま

27 :名無しさん:01/11/27 20:36
ラーメン屋

28 :名無しさん:01/11/27 21:09
俺、公務員で良いや。
あと一年の猶予しかないけど、
郵便局でも、受けるかな。

29 :名無しさん:01/11/27 21:23
坊さん、ポクポクポクポク。

30 :名無しさん:01/11/27 22:44
この時期に外資のM&Aに行きたいと言うのは
厨房決定だね。
親子揃って、のんびり位暮したいから、
アフガンに行きます、に匹敵するよな。
それともネタかい、坊や? >>20だよ!

31 :名無しさん:01/11/28 00:31
野球選手になります。

32 :峠師:01/11/28 01:36
坊さんの免許、500万円で、買って、翌年から、1500万円プレーヤーになるっ☆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)