2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 30年固定2.95%の住宅ローン 

1 :名無しさん:01/11/24 16:51

「グッドローン」という会社の商品なんですが、どうでしょう?
この商品、そしてこの会社。
今月の「Money JAPAN」で取り上げてます。

2 :名無しさん:01/11/24 17:03
商品としては相当強力。
現在のところ新築マンションのみ、3大都市圏のみといった制限はあるが

あとは知名度、ブランド力がつけば相当イイ線にいくんじゃないかな、この会社

3 :名無しさん:01/11/24 17:10
住宅ローンは債権化してる。

4 :名無しさん:01/11/24 17:49
マネージャパン見たけど、社長すんげえ若いな

5 :ななし:01/11/24 17:50
ソフトバンク系だったっけ??

6 :名無しさん:01/11/24 17:53
ソフトバンク・ファイナンスグループですね

7 :名無しさん:01/11/24 18:02
どうせ,途中で債権転売しちゃうんでしょ。そうなったら、固定で2.95%
じゃすまないよ。

8 :名無しさん:01/11/24 19:13
>7
はあ?
住宅ローン債権化、の意味を全く理解していないマジバカがいるなw

9 :名無しさん:01/11/24 19:24
そもそもこの会社が30年ももつとは思えんが。

10 :名無しさん:01/11/24 19:49
>9
またもや無知
「債権化」を理解していない

11 :名無しさん:01/11/24 19:51
≫10
あきらめろ
金融板なんてその程度のレベルだ

12 :名無しさん:01/11/24 20:37
どうでもいいゴシップネタとかには詳しくても
肝心の金融知識や実務知識がゼロの人間が多いからな

13 :名無しさん:01/11/25 00:27
>12
同意

14 :ねっく ◆os41mX.g :01/11/25 00:46
お前らはバカ
債権化→債券化

15 :名無しさん:01/11/28 17:18
で、結局どうなんだゴルァ
プロはいないのかこの板は
馬鹿自慢板なのか?

16 :名無しさん:01/11/28 17:28
バカですが、債券化ってどういうことなんです?

17 :名無しさん:01/11/28 17:51
証文をヤクザに売り渡す事

18 :名無しさん:01/11/28 20:52
会社が飛ぼうが何しようが自分は債券買った人に30年払い続けること。

19 :越後屋:01/12/02 02:27
>>16
金融機関が住宅ローン債権という権利を持っている。
その権利を債券として投資家に切り売りすること。
投資家は銀行に入る金利収入を原資に利金として収入を得る。
銀行は権利を切り売りすることで、貸倒れリスクをヘッジできる。

20 : :01/12/02 02:35
この商品のミソは購入物件を市場価格よりはるかに高い価格で買わされる事。
あと、団体生命保険の保険料でもせこく稼ぐかもしれない。

21 :名無しさん:01/12/02 03:59
融資できるのは公務員のみとか、頭金50%以上とか色々裏ありそう。
でも話題になったから成功でしょう。

22 :名無しさん:01/12/03 10:03
age

23 :名無しさん:01/12/12 22:53
>21
するどい。頭金50%用意できるような人は初めから借りないけどね。
年収400万以上からとかパンフにうたっているが、そんなんで借りれた人
聞いたこと無い(銀行ローンや公庫ならあるよ)。
さらに、気に入らない人には貸さない(もちろん返済能力とは別)。
>18
評論家?自分で借りてみれば?ついでにTVとかで無責任に記事にしてる奴らも。
>17
最後は何されるか、わかんないよねえ。

24 :ハロー:01/12/18 00:31
グッドローンか。別に審査厳しいわけじゃないらしいけど、提携ローンしかないからなあ。マンション買う人だったら公庫なんかより絶対有利だけどね。不動産業者の営業マンはマンション売れればいいから、慣れてる公庫しか勧めない。

25 :ハロー:01/12/18 00:32
審査は厳しいわけじゃないらしいけど。。お金借りるんだから安ケりゃいいだよね。

26 :名無しさん:01/12/18 01:03
>23
>気に入らない人には貸さない。
これ銀行員としてはすごく大切な要素ね。
実際オレもこの理由で貸さなかった人何人もいる。
理由はいろいろあるけど。

27 :名無しさん:01/12/19 00:07
さっきNHKでみた

28 :名無しさん:01/12/19 23:59
俺も見た。

29 :名無しさん:01/12/21 01:25
庶民には高嶺の花

30 :名無しさん:01/12/23 12:52
銀行には脅威

31 :名無しさん:01/12/26 01:25
小さい会社なんでしょ??
銀行にとって脅威かなあ?つぶれたらどないなんのよ。
まあ、かりるんだから良いか。。。

32 :名無しさん:01/12/27 00:36
で、得なのどうなの?

33 :名無しさん:01/12/28 01:49
>31
つぶれてもノー問題、「証券化」の意味がわかってないヴォケだなw

>32
かなり得だろ、公庫を短期間で繰り上げ完済しなけりゃ

34 :あほ〜べーべー:01/12/28 03:47
放置民にされます。

35 :名無しさん:01/12/28 11:34
30年も、俺も社会も、そして家も持つのか不安!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)