2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■広島市の金融事情■■■■

1 :名無しさん:01/11/24 22:45
信用金庫と信用組合に預金あるんですが、大丈夫でしょうか?

2 :名無しさん:01/11/25 09:14
どこのキンコ・クミアイなの?

3 :名無しさん:01/11/25 09:16
それより広銀こそ大丈夫?

4 :名無しさん:01/11/25 11:39
しまなみあげ

5 :1:01/11/25 12:14
ヒロシマシンキン・シシンヨーなんですが。

6 :名無しさん:01/11/25 12:37
ヒロシンは1兆円信金です。

7 :名無しさん:01/11/25 12:44
もみじは?

8 :名無しさん:01/11/25 14:30
もみじは2兆5千億位だと思う。

9 :名無しさん:01/11/25 19:19
ヒロシンは、経営内容でいえばモミジより良好です。シシンヨー(預金量2500億円)は、
最近はプロパーの理事長ですが、ヒロギン(預金量4兆7千億円)からの天下りが長年理事長
をしていた時代もあります。現在も理事クラスにヒロギンからの天下りを数人受け入れており、
ATMでも相互手数料を無料化を昨年実施しており関係が深いです。よってヒロギンがダメに
ならない限りヒロギンが助けるので、当面は大丈夫でしょう。

10 :名無しさん:01/11/26 01:19
ヒロギン、ヒロシン、シシンヨウ、それぞれ給料どのくらいですか?
ヒロギンはいいんだろうな。

11 :名無しさん:01/11/26 13:12
ヒロシンは健全経営。自己資本の質がいい。
ほとんどが剰余金です。

12 :名無しさん:01/11/26 15:09
ヒロシンが健全なのは有名だよね。シシンヨーはやばいって聞いたけど、
つぶれはしないか。クレシンはどう??

13 :名無しさん:01/11/26 19:19
クレシンもけっこう内容いいんじゃない?
給料安いらしいけど。

14 :名無しさん:01/11/26 21:59
シシンヨーは最近持ち直したとかいうウワサは本当ですかね?
理事長も代わったみたいだし。

15 :名無しさん:01/11/29 16:37
就職するならどこがいいかな?

16 :名無しさん:01/11/29 19:17
あげ

17 :名無しさん:01/11/30 22:44
>15
広銀はやめとけ!きつい!
ちっちゃいとこが楽でいいと思うよ。

18 :名無しさん:01/12/01 22:38
あー、それはよく聞く。知り合いの知り合いがノイローゼで
行方不明になったらしいし。

17さんの通りだとすると、広島では信金、信組になるんじゃない?
ヒロソーはボーナス8割カットらしいし、セトギンも似たようなもんだろ。
となると、給料下がるけど、長く続けるなら信金かー。
まあいずれも地元の中小メーカーよりはいいんじゃない?
15さん、こんなとこ。

19 :名無しさん:01/12/01 22:41
広島総合銀行は?

20 :18:01/12/01 22:51
ヒロソーもきついらしいよ。業績、仕事両方。
友人は3年勤めて、やはりボーナス8割カットに耐えられなくてやめたらしい。
今は証券でバリバリやってるよ

21 :名無しさん:01/12/01 22:54
シシンヨーはなんで、ほかの信用組合からいじめられているの?

22 :名無しさん:01/12/01 23:34
シシンヨーが他組合からイジメられているとは、どういうこと?

23 :名無しさん:01/12/01 23:58
ヒロシン最高
ヒロギンはお高くとまってる

24 :名無しさん:01/12/02 00:46
以前ヒロシンは第二地銀より給料がいいってレス
読んだけどホントかな?

25 :奈々資産:01/12/02 01:35
ほんとっぽいよ。
ひろそー(もみじ)なんかより、よっぽど業績良いし、
活気があるよ。

26 :名無しさん:01/12/02 02:43
もみじフィナンシャルあげ

27 :フリーター:01/12/02 02:46
せと銀に、オレの彼女いるんだけど、もう、飽きたんで、そこ行って、
引き取ってくれない??
はたちだけど、いい女だぜ。
フフフッ

28 :名無しさん:01/12/02 02:51
街のフレンドリーバンクあげ

29 :名無しさん:01/12/02 02:51
何支店?

30 :名無しさん:01/12/02 02:51
アビ丸あげ

31 :名無しさん:01/12/02 13:36
>21
広銀に守ってもらってるからかな?
でも、シシンヨーは全国の信組でベスト10に入ってる。

32 :名無しさん:01/12/02 14:08
金融といえば、JAとかは?貯金量多そうだけど。
シシンヨウは預金量少ないのになぜあんなに支店が多いのだろう。

33 :あらら、大魔神:01/12/02 14:16
フジタ潰れたら、各行の不良債権どう処理できるのかな?

34 :名無しさん:01/12/02 16:31
>32
JAは、これからどんどんボロが出てくるって聞いたYO!マジで!
そのために、これからどんどん統合してくとか。
このまえも、どっかが破綻して統合されてたな。

シシンヨウのお財布は、広銀のお財布と一緒みたいなもの!とかいう話を聞いた。
そのためかな?
中小企業に対しては、シシンヨウが相手するんじゃねーの?

35 :名無しさん:01/12/02 17:39
シシンヨウは信組の中ではかなり
規模が大きいらしい。
自己資本比率はちょっと低いけど。

36 :名無しさん:01/12/02 22:57
ひろしまブルーあげ

37 :名無しさん:01/12/03 01:29
大野 豊あげ

38 :名無しさん:01/12/03 02:19
ヒロギンのボーナスは前年度並みだそうです。
でも、バブル期よりは2割ぐらい下がってるそーです。
ヒロソーは8割カットなのになんでじゃー

39 :名無しさん:01/12/03 11:18
ほのぼのとおもしろいのでage
もみじはR&Iにむちゃくちゃ書かれてたぞ。
がんばれもみじホールディングス

40 :名無しさん:01/12/03 14:20
ヒロギンとヒロソウでどのくらい給料
違うのかな?ボーナス8割カットはひどいね。
それであれだけしか利益あげられないのか。

41 :名無しさん:01/12/03 22:19
実際、銀行業務って、やりがいのある、楽しい仕事なんですか?
それとも、しんどいもんなんですか?
現場の声が聞きたいです!

42 :名無しさん:01/12/03 23:21
>41
部署によるぞ。
つまんないとこもありゃ、おもしろいとこもある。

43 :名無しさん:01/12/03 23:47
現場の皆さん、年齢と年収と会社名を
教えてください。会社名はイニシャルで
いいので

44 :奈々資産:01/12/04 00:05
ひろ銀とひろそーでは、給料にかなりの差がある。
しかーし、入行3年目までは変わんないな。

45 :名無しさん:01/12/04 01:25
>43
35歳妻子(一人)年収1000万広銀本店営業部代理

46 :名無しさん:01/12/04 11:23
↑ぱか

47 :名無しさん:01/12/04 21:15
>45
しろうとだYO

48 :名無しさん:01/12/04 22:07
>47
そかそか・・・
上司の課長もさぞ嘆いているだろう。

49 :名無しさん:01/12/04 22:58
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <  クビ決定!!
 (    )
 | | |   \__________
 〈_フ__フ

50 :7資産:01/12/05 00:28
45はかなりいいセンいってます。
本店の課長代理ってことは、普通の支店で言う
支店長代理クラスのことでしょうか?
ただ、ここでは妻子持ちというところがポイントになります。
皆さん、年収における家族手当の割合って大きいことをお忘れ
なく。(広銀は結構手当てが高い、今のところ・・・)
それに、35歳で一千万ってそんな威張れるもんでもないでしょ

51 :名無しさん:01/12/05 00:58
ペイオフ解禁したら、どこから一番預金が流出するのかな?
ここ読んでたら、ヒロシンはなさそうだけど・・・。

52 :名無しさん:01/12/05 09:54
>51
そんなふうにあおっちゃいけないんだよ〜。

53 :名無しさん:01/12/05 17:53
どうなんだろう?
俺今年就職活動してて、ヒロギン、ヒロソー、ヒロシンの説明会行ったけど、
ヒロギンはまあ普通。ヒロソーはみんな疲れた顔してたなー。やばい雰囲気が
伝わってきてたよ。
逆にヒロシンは余裕ぶりがうかがえた。業績に自信持ってるんだろうね。
ATMの共有化が進んでるから、やっぱりヒロソーがやばいんじゃない?
同じ銀行ならヒロギンが強いし。ヒロシンは集金してくれるからそういう意味で
銀行とはまた違う強みがある。
俺個人の見方では、もみじの二つがやばそう

54 :名無しさん:01/12/05 23:22
私の会社もしまなみ債権いきです・・・

55 :名無しさん:01/12/06 11:34
広島の証券会社ってどうなの?

56 :名無しさん:01/12/06 23:36
証券はつまんねーからやめろ。

57 :名無しさん:01/12/07 12:41
広島は安泰ですよ。

58 :名無しさん:01/12/07 23:31
age

59 :名無しさん:01/12/08 01:57
ねーねーみんなぼーなすいくらでた?
ひろぎんは2ねんめ(ちゅうきゅう)で40まんだったよ

60 :7紙産:01/12/08 02:08
59>うわ、少な!かわいそう・・・
負けるなよ

61 :名無しさん:01/12/08 02:11
(´,_ゝ`)プッ

62 :名無しさん:01/12/08 02:39
>59
(ちゅうきゅう)って何ですか?

63 :峠師:01/12/08 02:40
広島の証券会社っつったら、東証1部上場の鬱宮証券しか、
ないじゃろ・・・じっさい・・・

64 :名無しさん:01/12/08 22:29
59>
泣くな!もらえないやつもいるんだ!

65 :名無しさん:01/12/09 00:15
64>
そーだそーだ
比呂総の大理と同じ金額じゃないか!!

66 :名無しさん:01/12/09 02:38
>65  日路荘には「代理」さんはいません、あしからず

67 :名無しさん:01/12/09 18:17
頭取じゃなく社長だもんね

68 :奈々氏V:01/12/09 20:40
私、某エネルギー会社2年目、一般職で、
手取り45万でした。ちなみに市内では
ありませんが。
そう考えると、比呂銀みたいな激務で、
40万って可哀相だ。

69 :名無しさん:01/12/10 00:45
広銀はバブル時に広島市中心部の土地に貸し付けたため、バブル崩壊後の商業地価下落により、結構不良
債権を抱えてしまい、ひどいやけどをおったそうだ。さらにマツダの業績不振により、マツダの下請けが
業績不振、倒産などで、ここでも不良債権を抱えている。それゆえ業績不振により、将来はシステムを共
同運用している福岡銀行に吸収合併され、新銀行の名は「三井住友銀行」の形をまねて、
「広島福岡銀行」(本店:福岡市。英字表記では"Fukuoka Hiroshima Banking Corporation")となる予定。(w
とはいっても俺は福岡に住んでいるが、以前広島市内に仕事の関係で住んでいたため、広銀福岡支店の口
座を持っている。マジレスで言うが、広銀福岡支店の応対はいいぞ。

70 :名無しさん:01/12/11 01:09
>69さん
関係者の方ですか?
カナーリお詳しいですね(w

71 :七氏V:01/12/11 22:11
>69
ちなみに、福銀も不良債権でアップアップです。
よそ様を助けるような余力はございませんので、
悪しからず。

72 :名無しさん:01/12/11 23:13
>71
禿同

73 :名無しさん:01/12/12 10:42
>70
いや、広銀および金融機関関係者ではありません。広島の人達の話を聞いたことをカキコしただけですよ。
広銀がバブルに踊ったといっても、都市銀行ほどひどくはないようですが、北海道拓殖銀行や山一證券が
破綻したとき、広島銀行の株も当時は株価が一時200円を割り、相当売られましたね。
でも広島が発祥の地とも言える某準大手ゼネコンが破綻したら、広銀もどうなるかは分かりませんね。

>71
福銀も余力はないでしょう。冗談で書いたのでお許しを・・・。
広銀、福銀とも頭取が日銀OBであること、広銀、福銀は金融システムを共同化していることから、
関係は地銀の中ではかなり緊密なほうでしょうな。
ただ東京三菱が静岡銀行など有力地銀との情報交換の会合を持っているようですが、広銀(ひろぎん
DCカードを発行しているので関係は強いようだ)と福銀(今の頭取は日銀OB→東京三菱重役
→福銀)もその会合には加わっているようですよ。(このネタは金融関係の雑誌を読んだ)

74 :名無しさん:01/12/12 13:04
73>
広島銀行は旧大蔵系じゃなかったの?
北拓が逝ったのは流動性リスクで山一は信用リスクかな?
ゼネコンはFとかTとかKとかいきそうなとこがたくさんあるけど
全部都市銀行がメインでしょ。
メインでもないのにいっちゃうくらい小さいの?
ま、どーでもいいんだけど・・・

75 :カン:01/12/12 17:27
矢端証券はどうよ?

76 :名無しさん:01/12/12 19:52
74>
あなたが正解。
しかも、大蔵省系の頭取は、2期前の頭取で現在は生え抜き。
懸念されるゼネコンFもメインではなく、また数年前の風評に懲りたのか
かなり引き当ててる様子。
広銀は現在、大蔵省出身頭取時代のイケイケ路線のつけを払う時期から
ようやく脱出し攻めに転じているようです。

77 :名無しさん:01/12/12 23:34
運動会、文化祭やっとる暇ないど。
(広銀行員)

78 :名無しさん:01/12/13 00:02
みんなの思う広島金融機関ランキングは?
やはり、ヒロ銀がTOPなのかな?

79 :名無しさん:01/12/13 00:10
すまんB+で申請したんじゃが調整でBで人事からかえってきた。(広銀)

80 :名無しさん:01/12/13 00:55
>78
1位 広銀
2位 ヒロシン
3位 ヒロソウ
4位 セトウチ
5位 クレシン
6位 フクギン
7位 カモメ

81 :名無しさん:01/12/13 02:50
>>76
スマソ。私の記憶違いだな。

82 :名無しさん:01/12/13 13:47
広島の金融機関はお寒いのが多いよね。
もみじホールディングスなんてR&Iによると弱者連合だそうだし。
でも広島銀行も77とか79とかって多分行員なんだろうけど、
かなり馬鹿っぽいのかかえてるみたいで、財務内容だけじゃなくて
人材も寒そう・・・

83 :名無しさん:01/12/13 14:09
>82
そうです。行員です。
おまえも馬鹿の一人だろ

84 :名無しさん:01/12/13 17:09
83>
そーです。馬鹿です。

85 :名無しさん:01/12/14 12:56
広島は、広銀がやばいんだったら、他は全部やばいんすかね?
私は、金融に関してはド素人なんですけど、どこかで自己資本比率がよかったら、
その金融機関は安心というのを聞いたことがあります。

ちなみに、広島で自己資本比率が一番いいとこってどこなんですか?

86 :名無しさん:01/12/14 13:01
85>そりゃぁひろぎんだろ。
でも、自己資本比率だけじゃないぞ。
それってちょっと危険な思想だな。
格付けよければ大丈夫っていうのと一緒。

87 :名無しさん:01/12/15 01:03
パパたいむあげ

88 :85:01/12/15 01:48
じゃあ、広銀は大丈夫に見えるけど、そうでもないってことですか。

私は、広銀と農協に預けてるんですが、違うところに乗り換えた方がいいんで
しょうか?
少ない資産なんですが(w

89 :名無しさん:01/12/15 21:49
↑少ないのなら預金保険機構がカバーしてくれてるから心配いらないでしょ。
ただ、農協ってどうなんだろ?郵貯と農協はいまいちわかんない。

90 :名無しさん:01/12/16 18:05
>>85
中国銀行

91 :85:01/12/16 20:44
中国銀行ですか!
ココって、たしか、テロのあった貿易センタービルに支店があったとこですよね?

今日、新聞見てたら、JAも破綻してきてるみたいだし、この際、中銀に乗り換え
します。

92 :名無しさん:01/12/17 01:06
ちなみに、中銀の自己資本比率はナン%ですか?

93 :名無しさん:01/12/17 21:29
>92
15

94 :ナナしさん:01/12/17 23:37
93>おいおい
そんなにあったら、今頃ウハウハだ。

95 :名無しさん:01/12/18 12:52
91>
岡山県と無理心中

96 :名無しさん:01/12/18 22:12
県信ってどうなの?

97 :名無しさん:01/12/19 06:30
呉信のお給料知りたいあげ
実家の呉に就職で帰りたいし一番なじみあるんだが
またーりできそうなきもするし
それよりもやっぱり忙しくても
広島限定でステータスある広銀目指そうか‥

98 :名無しさん:01/12/19 09:48
>>73
広島銀行と福岡銀行が一緒になったら、その間の山口銀行はどうなるの?

99 :名無しさん:01/12/19 13:41
98>
財務内容よくてもこぶりちゃんなので
対抗できなくなって
いっちゃうんじゃないですか?

100 :名無しさん:01/12/19 22:52
>>99
つぶれるってこと?

101 :名無しさん:01/12/21 14:43
>>97
ヒロギン目指す気なら、体力つけとかないと、死ぬよー?
大げさな意味じゃなくて・・・。俺もよくはしらんけど、
バイト先の先輩の友人がヒロギンでこないだから行方不明らしいし。
それより俺もクレシンのこと知りたい。
クレシンって情報少ないもんね

102 :名無しさん:01/12/21 15:05
広銀はやめとけ
しぬぞ

103 :名無しさん:01/12/21 16:43
広銀の株価、高すぎ。250円がええとこ。
細工してそう。例えば、○陸銀行、○京○民銀行あたりと買い支えしてそう。

104 :名無しさん:01/12/22 00:54
age

105 :名無しさん:01/12/22 14:25
たしかに、広銀がきついのはよく聞くな〜。
市内中心部の支店とかは、残業の嵐とか。

106 :名無しさん:01/12/23 01:17
じゃ、もみじホールディングスはどうなんだ?

107 :名無しさん:01/12/23 06:35
お給料(イメージ)
広銀>>もみじ=広信>>>呉信

激務
広銀>>もみじ>広信=呉信

ステータス
広銀>>>>もみじ>広信>>呉信

ってことでよろしい?
知ってる人訂正願います

108 :名無しさん:01/12/23 16:18
俺的には(予想)

お給料
ヒロギン>>ヒロシン>モミジ>クレシン

激務
ヒロギン=モミジ>ヒロシン>クレシン

ステータス
ヒロギン>ヒロシン>>モミジ=クレシン
ですが何か?

109 :名無しさん:01/12/23 16:24
呉信は給料安いぞマジで
福利厚生はいつの時代かと思えるような状態で
退職金出らんに等しいらしい

110 :名無しさん:01/12/23 17:28
そいつはひどいな。ところでヒロソウの
ボーナス8割カットってまじ?ほんとなら
ひどい話だ。

111 :名無しさん:01/12/23 18:34
広銀の大蔵からの天下り元頭取H氏って、地元広島でも結構評判が悪いようだか。
広島出身の人間がブーブー言っていた。なんで?

112 :名無しさん:01/12/24 00:24
なんとなくあげ

113 :ななしさん:01/12/24 00:27
給料とかは確かに差はあるが、
それ以外全部一緒!!
一地方金融機関にステータスも何もあったもんじゃない!

114 :名無しさん:01/12/24 01:35
113>
いや、地方だからこそ広銀とそれ以外の金融機関では、ステータスの差が出てくるんですよ。
広島しか知らないDQNにとってはある意味都銀並では。
それ以外の地域を知らないですから。
結婚の時などに如実に表れます。

115 :名無しさん:01/12/24 02:09
うちの親や祖母にとって
広銀勤務なんて間違いなく
広銀>>東京三菱
地方なんてこんな人間正直多い。
地方から出たことないDQNにとっては
地銀がトップクラスのステータス
もちろん地方限定、社会を知らない人にとってはだけど
そういう人間が多いのもまた事実。

116 :名無しさん:01/12/24 02:12
広総のボーナス8割カットの話は
2chに限らずいろんなところで話し聞くね。
やっぱりこれだけうわさ聞くってことは本当なのかも

117 :名無しさん:01/12/24 22:02
くれしんの退職金
勤務年数×1万円、といううわさ・・

118 :名無しさん:01/12/24 22:02
広総ボーナス一ヶ月とか・・・
住宅ローンあったら12月給料なしじゃないか・・・

119 :名無しさん:01/12/24 22:32
>>117
おいおいマジかよそれ・・・・。
ヒロソーの話はよく聞くからわかるけど、
クレシンはうわさ自体聞かないからなー。
確かに福利厚生みたらあながちほんとかもしれない・・・・

120 :名無しさん:01/12/24 22:39
>>117 それポイント制の年金制度じゃないの?

121 :名無しさん:01/12/24 23:41
年が明けたら、また査定作業か…。
鬱だ…。

122 :名無しさん:01/12/24 23:43
ヒロソー言われっぱなしぃ〜アゲ

123 :ななしさん:01/12/24 23:47
へぇー、そうなんだ。
友人が比呂銀にいるけど、いつも出てくる言葉は
所詮地方銀行、と言う言葉。到底、勤務先にプライド持ってる
とは思えない。Uターン組みだからかもしれませんね。
地方大学、地方銀行ルートの人に特にプライド高い勘違い
多いかも。

124 :名無しさん:01/12/25 01:56
呉信の独身寮 トイレ 風呂
共同の木造独身寮らしいが‥

125 :名無しさん:01/12/25 21:14
あげ

126 :名無しさん:01/12/25 23:48
呉信謎が多くいな
調査団派遣するべし

127 :名無しさん:01/12/26 00:57
比呂総は公的資金注入行なのでシカタナイ

128 :名無しさん:01/12/28 07:26
銀行信金って日曜日は
研修とかたくさんあるの?

129 :信金:01/12/28 13:33
研修どころか
夏は毎週地区の盆踊り

130 :名無しさん:01/12/29 00:09
age

131 :名無しさん:01/12/29 07:43
地区の盆踊りで何するの??
マジで疑問なんだけど‥
信金さんなんて盆踊りで
見たことないような気がするんだが

132 :名無しさん:01/12/29 09:54
あげだあげ

133 :名無しさん:01/12/29 11:43
広島じゃ信金は地区の行事や
盆踊りに参加しないのか!!
それじゃ破綻するぞ!!

134 :名無しさん:01/12/29 12:22
少なくともうちの近所(安芸区))の祭りには
来てないぞ信金さん
他の地区には来てるものなの?
安芸区じゃ来るわけないか(藁

135 :名無しさん:01/12/29 20:13
ひろぎんの彼氏が早くて困っています

136 :名無しさん:01/12/29 21:38
ひもで結んでしまえ。

137 :ななしさん:01/12/30 11:58
激務だから分かってあげよう

138 :135:01/12/30 12:29
そうそう
出世したくて、検定でもほぼトップらしいけど
徹夜もよくしてるけど
土曜もやすんでないけど
はぁ〜

139 :ななしさん:01/12/30 15:01
>138
かわいそうに・・・
この会社はそういう努力する人が報われない
イタイ会社です。
ホントに出世なんて出来て儲けもの位の心意気でないと
挫折がすごいです。

140 :名無しさん:01/12/30 15:29
出世はコネとごますりよひろぎんは
せいぜいがんばれや

141 :名無しさん:01/12/30 21:20
年末あげ

142 :名無しさん:01/12/31 08:46
離職率ってどれくらいのものなの?
これらの金融機関は

143 :名無しさん:01/12/31 20:28
これからの金融機関は
離職率じゃなくて
失業率のほうが
よくはないか?

144 :名無しさん:02/01/01 02:16
うちの会社では自殺者がでたぞ。
そんなにいいか、金融機関って。
まだまにあう、やめとけやめとけ。

仕事失うのもいやだけど、
命なくすのもやだ。

145 :名無しさん:02/01/01 02:30
何処の会社?

146 :名無しさ:02/01/01 02:38
比呂銀だろ。
違ったとしても、今までに2人は知ってる
あと、若死に多し。

147 :名無しさん:02/01/01 03:58
自殺するくらいならその前に辞めればいいのにね

148 :名無しさん:02/01/01 12:24
地元就職希望でまともな?給料払ってくれるところって
金融機関しかねーよなあ

149 :名無しさん:02/01/01 23:14
広島の金融機関
職員のゾンビ度高そう

150 :名無しさ:02/01/02 00:09
とりあえず、比呂銀はやめておけ!!

151 :名無しさん:02/01/02 16:50
でも、一般の事業法人のほうがもっと恐いぞ。
まだ、金融機関のほうがましじゃないのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)