2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員からフリーターに一言

1 :名無しさん:01/11/27 00:05
一見、彼らが自由でうらやましくも見えるが、自分がいざ彼らと同じような境遇になるのは
考えたくもないのが「銀行マン」。
でも、通勤途中、はたまた帰宅途中、彼らを見てふと何か思うことはあるよね。
そんな気持ちをここで吐露してみましょう!

2 :銀行員さんへ:01/11/27 00:05
目くそ鼻くそ

3 :名無しさん:01/11/27 00:06
ふりーたーになりてえよ!

4 :名無しさん:01/11/27 00:07
うんこ

5 :名無しさん:01/11/27 01:01
うらやましい。僕も自由になりたい。

6 :名無しさん:01/11/27 02:32
近いうちにお仲間になるだろうけど
そのときはよろしくねっ。

7 :名無しさん:01/11/27 02:35
フリーターというよりは、プリンオタですが。
プリンが好きなんです。

8 :名無しさん:01/11/27 22:30
敗北者・・・あわれ・・・

9 :名無しさん:01/11/27 22:30
http://www.sukebe.net/palace500/502.html

10 :名無しさん:01/12/02 02:26
フリーターよ、我々社会人に甘えるな!
いつまでたっても甘えん坊でちゅか?

11 :フリーター:01/12/02 02:33
あんたら、銀行員、公的資金っていう、税金で、食ってるんだろ・・・
あれなかったら、オレたちと、一緒の身分じゃん・・・
ってか、もうすぐ、一緒の身分になるっつの・・・
いじめてやるぜっ☆
フフフッ

12 :名無しさん:01/12/02 02:37
>>11
悲しいね。
勝者と敗者の溝は永久に埋まらないのだよ。
あ、ゴメン文章ムヅカシ過ぎかな?
子供いないから幼稚園児向けの言葉が
わからない。

13 :フリーター:01/12/02 02:43
>>12
ほんとの勝者は、こんなスレに書き込まないだろ・・・
銀行に、不満あるからって、オレたちに当たらないでほしいよなーーっ
フフフッ

14 :名無しさん:01/12/02 03:10
公的資金はドキュソな企業が倒産したために
銀行に対して支払われているものであり、
銀行は受け取りの代表になっているだけです。
政府が直接倒産企業に資金回したら資本主義に
反するでしょ?
そのお金は結局破綻企業のせいで債務不履行
になった債権に当てられてます。

語句説明

公的資金(こうてきしきん)・・・せいふからぎんこうにちゅうにゅうされているおかね。
ぜいきん。

ドキュソ(どきゅそ)・・・・・・フリーターをだいひょうとしたしゃかいふてきごうしゃ。
                ぜいきんはらってないフリーターがこうてきしきんとかい
うのでしてこまりましゅ。

これいじょうかいせつすると、みんなのためにならないから、
やめにします!
じゃ、がんばっておべんきょうしてね!

                          ぎんこういんのおにいさんより

15 :名無しさん:01/12/02 09:11
>銀行員

経済のお荷物という意味では銀行の惨敗だな(w
フリーターはコスト安の労働力という意味で銀行員に対する
圧倒的優位性を持つ。

ま、せいぜい公的資金を返してからモノを言え>>12 >>14

16 :名無しさん:01/12/02 13:03
税金払え!!

17 :名無しさん :01/12/02 13:10
「銀行の役員はボーナスも退職金ももらうべきではないのです。彼らは沈みゆくタイタニックの中で豪華なディナーを楽しんでいるようなもの。しかも、その代金は税金です」

18 :名無しさん:01/12/02 13:17
>15
無職を「フリーター」というカタカナ語にすることで
一般ウケを狙っているのか、難しいところだが。
少なくとも 自慢できることじゃないよ。

だって俺たち、将来を考えたら不安だろ。
逃げずに真剣に向き合ってみると、怖くなるぞ。
周りの奴にも 将来のこと考えたくない奴多いぞ。

だからって、銀行員にとやかく言われる筋合いもないがね。

19 :15:01/12/02 13:24
>>18
将来が不安?
その不確実性こそが楽しいとは思わないか
不動産を評価してから、ただその応じて貸し出しをしていただけなのに
付加価値が高いように銀行が位置付けられていた時代よりも
よほどいいよ。

20 :名無しさん:01/12/07 23:51
俺は来年銀行員になるけど、フリーター君は何歳だ?
40、50歳になったときのことを考えたら、不安にならない?
考える力も無いかもしれないかもしれないけど

21 :ワラ:01/12/07 23:55
行員もフリーターもクズ
 

22 :名無しさん:01/12/07 23:55
>フリーターはコスト安の労働力という意味で銀行員に対する
>圧倒的優位性を持つ。
賃金を払う側からすれば優位性かもしれないが
もらう側からすればその逆だぜ。
俺だったらフリーターより銀行員の方が良いな。絶対に。

23 : :01/12/08 00:18
(邦銀の)国際競争力がないのは、採算性を超えて社会倫理にかなう
ベンチャービジネスを発掘し、融資する能力が欠けているからです。
経営者もそうだが、行員も同罪です。不良債権問題はむしろ不良行員
問題と言っていい

ttp://www.sentaku.co.jp/sentaku/bn/200110/index.html

24 :名無しさん:01/12/09 21:45
>>15
フリーターはコスト安の労働力という意味で銀行員に対する
圧倒的優位性を持つ。

↑アホ過ぎて面白い。

25 :名無しさん:01/12/09 22:13
うちのオヤジは公的資金たっぷりの銀行員ス。
俺は税金一回も払ったことの無いフリータース。
ということは、日本最強の親子ス。
すごいだろ!!

26 :七氏:01/12/09 22:16
銀行員の給料を半分の500万円に減らせ。
今の給料は高すぎる。

27 :名無しさん:01/12/09 22:32
都銀ヤメタ。
いま会計士受験生≒フリーター。
なんか毎日勉強するのがたのしい。

28 :     :01/12/09 22:46
大丈夫だー
もう少しでここの人達もみんなフリーター

29 :名無しさん:01/12/09 23:13
日本愛国自由労働者党を作ろう!!
支持率は高いゾウ!
ただし誰も選挙に行かんので、全員落選!
世界でもっともトホホな政党だ。!!

30 :某行員:01/12/09 23:32
正直いうと、うらやましい・・・

31 :元行員:01/12/09 23:35
俺もうらやましかった




いまはボーナスのある銀行員に戻りたい(涙

32 :名無し:01/12/09 23:36
フリーターって言葉には嫌悪感があるな。
目的も無く、だらだらしてるでけだったら将来は暗いと思う。
それは、銀行員だろうと、誰だろうと言えるだろ。

33 :名無しさん:01/12/10 00:54
フリータ大好き。
可愛い女の子はみんな風俗でバイトすること。
不細工は風俗から撤退、コンビニのレジ打ちしてろ。

34 :経団連会長代理:01/12/10 01:12
26と同じ。銀行員は給料もらいすぎ。公的資金注入にもかかわらず、
某都銀、30才で、1000マン上とは。なにごとか。
メーカー等は、リストラであとかたもない。

35 :名無しさん:01/12/10 01:53
>>34
ホントに、どこの銀行でもそんなにもらってる
とか思ってるんですか?

36 :名無しさん:01/12/10 23:06
金に目がくらむようじゃ、フリーター道の白帯だね

37 :名無しさん:01/12/11 02:36
おいおい、税金で食ってる銀行員は逝けよ。

38 :名無しさん:01/12/11 23:14
フリーターはフリーセックスなのか?

39 :名無しさん:01/12/11 23:30
>>37
本当に税金で食って生きているのは、
フリーターで、土木作業員やってる奴らだよな。
税金の無駄遣いだけで食ってる。

40 :名無しさん:01/12/12 00:14
フリーターはどれだけ吠えてもフリーター。
要は無職だろ。クレジットカードもまともに作れないんだろ。
うらやましいね、自由で。ププ。

41 :ななし:01/12/12 03:03
つまりフリーターは二重の意味でfreeなんですね。
なんか大学時代にこういうのやったなあ…。マルクスだったっけ?
自由の身、かつ無財産ってことよん。

42 :名無しさん:01/12/12 17:51
お前等、吟惨弄に高い組合費払って
守ってもらえ

43 :名無しさん:01/12/14 23:10
フリーターが、よくやってるティッシュ配りの報酬っていくらぐらい?

44 :名無しさん:01/12/14 23:40
時給換算で400〜500円です。

45 :名無しさん:01/12/15 22:19
>>44
寒い中、ご苦労さん。
アレって貰ってくれた方が嬉しいの?
毎日、同じ所で貰うのって、何だか気が引けるんだけど・・・

46 :名無しさん:01/12/15 22:30
ぜひ貰ってください。
配りおわらないと帰れないんです。

47 :両刀:01/12/15 23:50
おれ来年から銀行員になるけど、テッシュ配ってます。
ちなみにおれは時給1100円貰ってるよ!
これって入社3〜4年目の行員よりぜんぜん割いいんじゃないかな。
銀行員ってそんな給料いいのかな?
先輩の話を聞く限りはサービス残業が多くて、
最初の3〜4年目までは時給に換算したら5〜600円位らしいけど・・・。

48 :名無しさん:01/12/16 00:28
銀行員よIMFの査察が入ったらどうなるかご存知ですか?

49 :個人投資家M:01/12/16 01:10
銀行員は、腐っている・・・
少なくとも、我々より・・・
そして・・・

50 :名無しさん:01/12/16 01:15
どっちにもなりたくないなぁ・・・

51 :名無しさん:01/12/16 01:18
フリーターの平均年収は100万〜150万円だろ。
しかも35歳で定年となり、それ以降は日雇い労務者と言われる。

52 :ピーメ:01/12/16 02:24
目糞、鼻糞の議論だな、所詮、銀行員もフリーターも労働者よ!

53 :名無しさん:01/12/16 07:21
フフフ・・・もうすぐオレ達の仲間だな > あさひ行員

54 :名無しさん:01/12/16 07:25
ソ○ニー生命・武○士・プル○ンシャル生命
ア○ム・ア○コジャパン・プ○ミス

あさひはコチラの企業へどうぞ

55 :ななし@ペイオフ:01/12/16 10:38
うーむ 微妙だな

56 :名無しさん:01/12/16 19:46
フリーターの諸君、ほんとの自由はレールの上にあるんだYO。

57 :sage:01/12/16 19:48
↑ 同意。

58 :saging:01/12/16 23:45
フリーターってかっこ悪すぎ(22歳・OL)

59 :gaijin:01/12/21 18:50
ginko- in ha gakusei ika desu.
zeikin wo ku warui hito desu.
ginko- no keieisya motto hanzaisya.
yamerarenai&kawarenai nara shinda ho- ga iikamo.

60 :名無しさん:01/12/21 21:48
フリーターは無職ではない。
おれ、住民税も所得税もはらってる。ついでに車両重量税も払った。

61 :名無しさん:01/12/21 22:00
そこなんだよ。龍ちゃん

62 :名無しさん:01/12/21 22:53
収入が時間給だろ。
しかもフリータ=無職の場合は所得金額ではなく収入と言うんだよ。
住民税と所得税は国税だ。払うのは当然だろ。
もっとお勉強してからかかって来なさい。>60

63 :名無しさん:01/12/21 22:57
>>62
バカか??
住民税は地方税だろうが!

銀行員の恥さらすな、逝け!

64 :経団連会長代理 :01/12/21 23:55
35>
レスが遅くなったが、そう思っている。
だいたい、銀行員とは付き合いはない。銀行から金をかりたことはない。(個人的に)
おれの高校の同期は支店長クラス。あいつらは、1000万はこえているだろう。
おれは、DQN公務員。1000万まではるかだよん。
銀行は、早く不良債券の処理をしろ〜〜〜〜〜。

65 :名無しさん:01/12/22 00:10
銀行員には夢がない。
かわいそう。
オレには超ビックな夢がある。

66 :名無しさん:01/12/22 00:13
ってかこんな板に
プータローなんてくるのか?

67 :名無しさん:01/12/22 01:17
>>66
必ず天下を取ると、彼女にも誓っている

68 :信金まんこ:01/12/22 01:25
私はフリーターより社に貢献してますか?

69 :はっぴ〜ちんこぉ〜:01/12/22 01:52
>68
むづかしい質問で、一日中考えたけれども、答えが、見つかりません・・・

70 :名無しさん:01/12/22 13:09
>62
うざい どっかイケ

71 :名無しさん:01/12/22 14:54
銀行辞めたいけど、それはつまり、フリーターになりたいという訳ではない。

72 :名無しさん:01/12/22 15:49
ぼくは投資家だが、そこから見ると、行員もフリータも労働力を売るしかないプロレタリアート

73 :名無しさん:01/12/22 16:45
>>72
昼間から、寝言言うなって!

74 :お届けモノ:01/12/22 17:06
銀行員は、クソだよ・・・
フリーターは、、、、クソも出ない・・・

でも、火葬されれば、みな同じ・・・骨だけ、バラバラ残るだけ・・・

75 :名無しさん:01/12/22 18:54
>65
フリーター=安価で手軽な労働力
それ以外の何物でもないよ。
フリーターは何を言っても所詮フリーター。
ビッグな夢があるなら人に語らずに努力しろ。
ビッグになってから色々言おうね。

76 :油性:01/12/22 19:03
>75

ビッグの募集は、終わりました・・・あしからず・・・
(住友信託銀行)

77 :名無しさん:01/12/22 19:06
つまらん

78 :名無しさん:01/12/22 19:10
銀行員に質問、
なんで銀行員は皆貧弱っぽいんですか?学生の頃部活もやらなかったんですか?
勉強ばかりして、銀行員はおめでてーな
なんか銀行員見てたら皆人生の負け組に見えてきて悲しくなるよ、

79 :名無しさん:01/12/22 19:52
>>78
本店をのぞいてごらん(特に為替ディーリング部門)。
筋肉隆々とした体育会系の男達(但しオツムは空っぽ)をたくさん見られるから。

80 :名無しさん:01/12/22 20:53
>>78
今頃そんなこと言ってると笑われるよ!
2週間程度の徹夜(1日当り30〜60分程度の睡眠はするが)ならこなせる体力と、
銀行強盗に素手で戦える程度の武道と、
1日に3人程度の彼女とS?Xできる程度の精力は持ち合わせなきゃ
パワ〜エリ〜トとはいえませんよ。
舌のほう見りゃ、ひ弱いのはどこにでもいますよ!

81 :名無しさん:01/12/22 21:16
>78
こいつは典型的なヒガミ厨房だな
馬鹿は逝ってよし!!

82 :名無しさん:01/12/22 23:58
>>78
典型的な低学歴者の発想だよな。
おまえみたいなの結構居るよな。
アホっぽい主婦A、主婦Bが俺を見て、
主婦A「あの人あんなに良い体格でなんで銀行員やってんのかしらね」
主婦B「口が巧いからなんじゃないの?」
って言ってるのを聞いたことがある。

83 :文庫判:01/12/23 00:10
>82
フェラが、うまいってことですかねえ・・・

84 :名無しさん:01/12/26 07:48
ガキに煽られんなよ・・・。

85 :名無しさん:01/12/26 15:20
そのパワ〜エリ〜トの皆さんが集まってこの体たらくですか。
ハァ

86 :名無しさん:01/12/27 01:19
>>78何もしらねぇんだな
銀行って体力いるんだぞ
お前には無理だ 藁

87 :名無しさん:01/12/27 03:56
なぁ フリーターは金融版なんか見ないと思うんだが?

88 :名無しさん:01/12/27 21:34
>>87

す、するどい!
するど過ぎる!!
ソレをいっちゃ〜話しがプッツン。
と、言うことでこのスレ終了!!!!!!!

89 :ななしさん:01/12/27 21:49
来年いっぱいで銀行員という職業は日本から無くなる。みんな公務員になる。

90 :名無しさん:01/12/28 18:17
フリーターは善良だが銀行員は悪辣極まり無い

91 :名無しさん:01/12/29 17:16
問1.ふりーたーの定義を述べよ

92 :名無しさん:01/12/29 18:11
定義・・・善良で勤労意欲に富み、変化を好み
変化に対応出来る優れた資質の持ち主

銀行員・・・ずるい・小賢しい・金銭欲の固まり
シャイロックの子孫が多い

93 :名無しさん:01/12/29 18:18
フリーター:社会のゴミ。諸悪の根元と思われる。
      集団自殺でもしてくれるとありがたいが、
      あいにく生命力はゴキブリ並み。脳みそはプリンのように
      つるつるでしわがない。

94 :フリーター:01/12/29 18:21
正直いって銀行員が羨ましい。
やはりエリートでしょう。給料高くて当然だと思う。勝ち組みだし、受験戦争勝ち抜いてるしね。
銀行員のこととやかく言う奴は、銀行員以上のステイタスある職業ついて文句言えと思う。
じゃなければ負け犬の遠吠え。

あ、ぼくはフリーターで負け組みなんで、煽りじゃないよ。

95 :名無しさん:01/12/29 19:07
>>94
隠れ銀行員ハケーン

96 :名無しさん :01/12/29 21:46
94>
銀行員というか、銀行は、不良債券の処理をこの10年間で処理すればよかったんだよなあ。
それをやれなかったのが、今の日本。
銀行員は、自分をエリートと思っているらしく上を向いて歩いている。
おれの昔の同級生で、銀行員になったやつは、数学のできない、かつ勉強をしなかった
私立文系のやつでかつ一流といわれるところに勤めているが、おれとあうと、
学生時代は、勉強しなかった。遊んでばかりいた。と理系のおれにいうんだよなあ。
しかもはるかに給料はいいし。
世の中やってられません。

と某評論家が、研究者とデーラーについていっていた。
理系研究者の給料はわずか。 デーラーは数千万。これがわかるといくらなんでも、
研究者になりたいやつは減る。

97 :女子行員:01/12/29 21:57
銀行員には 夢も希望もありません。もう将来の安定さえもわからないでしょう。
エリートというのも昔の話のような・・
もう銀行員は嫌です。フリーターというか・・・フリーターでもなにか目的
をもってる人うらやましいなあ。夢がかなうか別として・・お店がもちたいとか、
役者やミュージシャンになりたいとか・・私は なんの目的もなく、
お金のためだけに 銀行にいる・・まぬけものです。バブルの全盛期で
なぜか 銀行にはいれてしまって・・同じお給料なら もっと楽な事務員の
ほうがよかった。(ボーナス15パーセントダウン。入行10年目で
手取り30万・・鬱・・。昇格もしてないが)。

98 :名無しさん:01/12/29 22:01
97>
あなたのてどりは、40代のDQN公務員のおれよりいいです。
20年すぎてますよ。わたしは。

99 :名無しさん:01/12/29 22:05
でも97は銀行員じゃあないでしょ?
なりすまし。

100 :名無しさん:01/12/29 23:05
40代のDQN公務員なら800万は
年収あるだろ?

101 :みずフォ1年目:01/12/30 22:39
おれ、新人なんだけど、銀行ってなんでこんなに給料安いの?
大学時代のバイトの稼ぎのほうがはるかにいいんだけど。
手取り10万って何なんだよ。
時給換算で1000円切ってるよ。
5年目くらいまでメーカーより安い給料でも、
それ以降は急に上がるなんて言われてるけど、
これからはそうもいかないだろうし。

UNIXやDTP系のオペレーターバイトなら
時給1500〜2000円くらいもらえてたよ。
あー、仕事もつまんなくて人間関係もうざいから、
フリーターになってもとのバイト先に戻ろうかねえ。
空いた時間で資格試験の勉強でもすんべ。

102 :名無しさん:01/12/30 22:50
>>101
みずほに逝った時点で間違いです。

103 :-:01/12/30 23:10
銀行員って千差万別だろ?
地銀は問題外の外の外。
都銀でも糖蜜なら許せるけど、
他は性格ハターン者多いから、あまり近づきたくないね。
特に墨トモ。接待の席で取引先に生きた金魚を食べさせるなYO!

外資系は能力が低いゴマスリ族が多いのがウザい。
ちょっと英語がしゃべれるだけの勘違いbitchが多いのもウザい。
ABN安室のように、突然ホテルに呼び出してエクイティー部門を総アボーン、
会社に戻ったらPCロックアップ、
なんて陰険なマネジメントが横行するのもウザい。

二者択一ならフリーターだね。
俺?
金持ち父さんの遺産をがっぽり頂いたプー。

104 :名無しさん:01/12/30 23:38
>94
あなたは正直者ですね。きっとウダウダ言ってる他のやつは自分が銀行員じゃないから言いたい放題言ってるだけ。
そういうやつこそが負け組!地獄を見ろ!

105 :103:01/12/30 23:59
>>104

そう言うあなたは何者?
他人が地獄を見ることをキボーンするぐらいだから
性格ハターンの銀行バエ?(藁

106 :名無しさん:01/12/31 00:08
これに書き込むなら、現在の自分の状況を書いてはどうだろうか?
それによって只の馬鹿かどうかわかるだろう

107 :名無しさん:01/12/31 01:03
何か久しぶりに議論が熱くなってきたね
いい感じ

108 :ハリーポッターと腎臓の石:01/12/31 02:07
近頃、わたしたちは、いい感じ、
悪いわね、ありがとね〜

109 :名無しさん:01/12/31 04:09
フリーターをばかにすることはあんまりできない。
何の能力も特技もやるきもない俺が銀行やめたら
フリーターもできないだろう。
こんな俺でも1100万くれる銀行様ありがとう。
公的資金様ありがとう。
来年も客をいっぱいだまして一生銀行にしがみつきます。

110 :無名:02/01/02 23:53
銀行員もフリーターも自分が選んだ道なのでお互いに頑張っていけばいいと思います。
ちなみに私は前者ですが、とてもフリーターの人達のことを色々言えるレベルの人間
ではないと確信しています。

111 :名無しさん:02/01/03 00:02
>>109
何歳ですか?

112 :名無しさん:02/01/03 00:07
>>109
あの〜。銀行でどんなお仕事してるんですか?
具体的に専門用語まぜて語ってください。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)